Автор Тема: Количественная система координат  (Прочитано 39373 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: Количественная система координат
« Ответ #1180 : 17 Октябрь 2021, 21:03:25 »
Посты meandr для меня сладки, как и уважаемого ВПД (который до сих пор не набил мне морду, хотя я нарываюсь).

Поскольку отклонения луча в коллиматоре не обнаружено, то можно утверждать, что «эфирный ветер» если он есть, то он менее 4 миллиметров в секунду…
Для получения каждой частицей  Земли ускорения свободного падения, как показал Пуанкаре [см. в трудах его во французской академии наук], энергия частиц растёт так сильно, что  они приобретают энергию выхода из вещества и  испаряются.
   Время, достаточное для испарения всего вещества Земли - десяток секунд, Карл!
   Нас, да и всей вселенной, с таким "эфиром" попросту не существовало бы.
   Уже больше сотни лет тому расчёты Пуанкаре показали   абсурдность идеи эфира, как источника гравитации.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=612673.0

Но я горд и тщеславен, у меня Количественная теория и у меня свой и теоретический аргумент,  намного проще и доходчивее чем у Пуанкаре:
У «кэфира» нет частей, считать-противопоставить число нечему. Меж тем все сущее имеет части. Но в то же время Количественная доказана периодической таблицей элементов и перигелием Меркурия.

Ваша удача была бы моим концом. Поскольку ВПД лень публично меня разоблачить.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #1180 : 17 Октябрь 2021, 21:03:25 »
Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1181 : 17 Октябрь 2021, 21:24:00 »
Ты напрасно так думаешь...
Почему ты не хочешь изучить эфирную теорию по настоящему?
Твоя теория там будет в тренде...  вон, посмотри мои изыски про дисперсию, я там ещё добавлю хипотез... и картинки нарисую...
Эфир ВЕСЬ состоит из частей....  правда, геометрических...  и теория струн туда влезает...

Чушь. В Количественной в принципе быть не может Геометрии (как и Арифметике, но это в другой раз). В Количественной нет даже одной, не говоря про две или три точки; где для того чтобы задать прямую или просто отрезок нужны хотя-бы две точки. А для плоскости — три.
В Количественной все задействовано для точек накопления, которые не имеют границ и ничем не ограничены. Например самый завалящий атом водорода взаимодействует со звездой в триллионе триллионов световых лет от него (см. формулу на стр.5). Поэтому такая точка, в принципе, не может быть использована для локализации прямой или плоскости. Представьте какую прямую можно построить на двух точках, каждая из которых размером во всю Вселенную? И это не считая того что прямая это нечто совершенно неопределенное, идеальное, абстрактное, что-то сродни материальной точке. А точка накопления идейно противостоит материальной.
Поэтому говоря про « Эфир ВЕСЬ состоит из частей....  правда, геометрических...» вы демонстрируете непонимание что такое точка накопления! И Количественной теории.
Так что прав ВПД: меньше фантазируйте и больше читайте. Например meandr или ВПД.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1182 : 17 Октябрь 2021, 21:37:08 »

Definition 12. Uniqueness. Uniqueness is a statistical quantity: an object, as a point of accumulation, is unique within certain bounds of probability.
………..
where m1/(l 1+ dl) or/and l1/(m 1+ dl) is the Continuously Changing Density of the first point of accumulation;
where m2/(l 2+ dl) or/and l2/(m 2+ dl) is the Continuously Changing Density of the second point of
accumulation;
https://trec.nist.gov/pubs/trec15/papers/lexiclone.qa.final.pdf

Ограничение окрестностей атома чисто произвольное, на глазок. А в Геометрии материальные точки с жесткими ограничениями.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1183 : 18 Октябрь 2021, 00:41:46 »
  Дело в вашей "простой логике, что хуже воровства".
   Истинные, не вторичные, волны не требуют среды.
   Понятие волны, как возмущения среды - ограниченное, ущербное, воспитанное средней школой по необходимости просто  объяснить незрелому уму суть этого явления.
   Проследите за логикой следующих тезисов:
   1.Любой механический волновой процесс - связанные движения элементов упругой среды. Типичная модель такой среды - шарики, соединённые  пружинками.
   2.Ускорение      механических сред обязательно приводит к появлению  продольных волн.
   3.При ускорении электрических зарядов, и в вакууме,  и в веществе возникают  только поперечные волны.
   4.Продольные волны не могут  возникнуть в пустоте (в ней нечего "толкать"), кроме того при продольном движении частей волны должна  изменяться их скорость (а это скорость света!).
   Вывод 1. Среда - не обязательное условие существования волн.
   5. Для  электромагнитных волн (ЭМВ) не требуется  среда, состоящая из  "элементов" и "пружинок" -  механических образов. ЭМВ -  мир квантов и полей, недоступных образному представлению.
  Электромагнитное излучение - чудо природы:  и волна "ни в чём", и частица без массы покоя! Удивительное природное явление, невидимое  глазу, но вполне  доступное взору ученого.
   6. Упругость механических сред определяется электромагнитным взаимодействием её элементов, то есть все механические волны "содержат пустоту".
   Вывод 2. На микроуровне механические волны отсутствуют, поэтому механические волны нельзя назвать истинными.
   7.Волны присущи  и другим  носителям фундаментальных взаимодействий. Поэтому истинными волнами, кроме  электромагнитных, являются  гравитационные и глюонные.
   Вывод 3. Критерий существования среды: в среде всегда возможны продольные волны, в отсутствии среды - только поперечные.

Неа. Пуанкаре, Теорема о Возвращении + «дефект масс» + Количественная теория = в данном объеме только такое количество элементов. Доказательство — периодическая таблица химических элементов, орбиты планет в Солнечной системе, облака в небе, корона Солнца и еще пара тысяч доказательств.
Волна это восстановление элементов в слое плотности орисферы, в точке накопления.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1184 : 18 Октябрь 2021, 07:09:07 »
Дело не в "лагерях" (хотя случается, не спорю). На мой взгляд, автор темы зря начал с выдвижения фактов, ибо факт нуждается в трактовке, а спор "лагерей" состоит именно в разнице трактовки таковых для эфирной гипотезы. По-умолчанию, нам здесь показывают несостоятельность самой идеи эфира, чьи основания полагать таковой как раз и разрушаются приведенными экспериментами. А если оснований нет, то нет причин для утверждения. Таким образом, эфир не отрицается, а просто ничем не доказывается. Но многим на такие тонкости, как правильно Вы заметили, - "чхать".

Нет, нет! Количественная именно и недвусмысленно отрицает! Если «кэфир» существует, то Количественной теории не существует, потому как Количественная стоит на признании фотона минимально возможным элементом любого тела, где меньше него ничего нет. То есть ничто не может иметь массу меньше чем ноль. Действительно, Стандартная Модель говорит что только фотон существует не имея массы.
А теория «кэфира» говорит что что-то с меньшей массой существует, не является элементом чего-бы то ни было и само не имеет частей. Здесь имеет место логический парадокс! Если существует «кэфир», то фотон не может быть признан материальной точкой, и вся логическая цепочка противопоставления материальной точке накопления летит к чертям!

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1185 : 18 Октябрь 2021, 21:23:11 »
На мой вкус и взгляд идея в Физике должна быть обоснована. Например:

У меня основание это Внутренних Отношений теория Аналитической Философии, противостоящая главенствующей уже 300 лет теории Внешних Отношений. Эта теория зародилась как ответ предложенной, в частности Ньютоном, идеи материальных точек, каковая идея пришла из Арифметики и Геометрии, и содержится в работах Мура, Расселла и Витгенштейна.

Идея же Внутренних Отношений пришла из Дифференциальных уравнений, разрабатывал ее Гегель и продолжил, в некотором смысле, Брэдли. Я же добавил во Внутренних теорию идею точек накопления Кантора, формализовав ее с точки зрения Математики: я принес в чистую Философию число, что сделало ее Наукой.
То есть я противопоставил Теорию Множеств — Арифметике и Геометрии. Например с начала ХХ века (как минимум) все в Физике дискутируется на основе идей Римана Геометрии, и еще какаих-то забубённых геометрических-и-прочих соображений. Я же полностью отказался от какой-бы то ни было Геометрии (Евклидовой, Римана, Лобачевского). Этого не делал никто и никогда. Это — новая идея!
У меня нет ни одной точки чтобы провести через нее прямую или плоскость.
Это новая идея.

А какие идеи вы видите у юзера? Этот тип просто насмотрелся клипов, знает несколько терминов, и лепит их с безумным упорством и непонятной целью.
Моя цель — привлечь внимание к Количественной теории, к точкам накопления в Физике и моему закону Ньютона для гравитации (переложению для силы упругости). Какая идея у юзера? Кроме антисемитизма?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1186 : 18 Октябрь 2021, 21:36:56 »
В главном наше представление о радиоволне совпадают: т. н. радиоволны есть поток фотонов, изменяющий свою интенсивность в соответствии с током и напряжением в антенне.

Нет, нет и нет. Радиоволны, как и все остальные волны, есть компенсация деформации в телах.
Поток же фотонов это то что вызывает деформацию.
Например ток смещения, у Максвелла и Александра Александровича Эйхенвальда:

Одна из работ касается вопроса о магнитном поле движущихся электрически заряженных тел: в работе «О магнитном действии тел, движущихся в электростатическом поле»[10] он установил, что магнитное поле конвекционного тока и по величине, и по направлению тождественно с полем тока проводимости; им была доказана эквивалентность токов смещения и токов проводимости («опыт Эйхенвальда»); проведя эксперименты, в которых оба диска конденсатора вместе с помещённым между ними диэлектриком вращались как единое целое, Эйхенвальд показал, что верна теория Лоренца, согласно которой эфир не участвует в движении тел.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эйхенвальд,_Александр_Александрович

Фотоны вызывают деформацию, что по аналогии и для наглядности есть «ток проводимости» в опыте Эйхенвальда, вызывая «ток смещения». «Ток проводимости» это дефект тела, а «ток смещения» — волна. Радио- и любая другая волна есть реакция на деформацию.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1187 : 18 Октябрь 2021, 23:28:32 »
  Чтобы заявить такое, надо обладать истиной, Вы ею обладаете? Нет, а стало быть ещё не известно, что является "болезнью", а что было моментом просветления.
  Всё когда-нибудь проходит и эта уверенность - пройдёт.  +@-

Вот вам истина: все что нам известно имеет части. Например единственная в Физике Аксиома, положенная в основу Количественной (Эрдогической) теории звучит так:
— Есть одна, две, три и более частей любой точки накопления —
Пожалуйста, опровергните эту аксиому?
А в «кэфире» совершенно непонятно что творится с частями. «Кэфир» есть попытка нахрапом, бехтаргументации опровергнуть основополагающую Аксиому Количественной (Эрдогической) теории. Кстати доказанной, например, двухщелевым опытом.
В этом опыте частота следования интерференционных полос увеличивается прямо пропорционально расстоянию между щелями, в то время как ширина дифракционной картины остаётся неизменной и зависит только от ширины щелей. Дело в том что этот эффект создают орисферы атомов по сторонам щелей:при прохождении света через щели возникает их возбуждение, то есть происходит деформация слоев плотности этих орисфер. Восстановление плотности слоев есть волнообразный процесс, поскольку происходит во времени. Поэтому возникают интерференционные полосы и наблюдается дифракция.

Есть хоть один опыт, подтверждающий существование «кэфира»? Того что нечто не имеющие частей существует?

Нет. Все, замяли чужое говно в чужом кармане чужими руками!

Как бойцовый еврей вам говорю
 _-+ _-+ _-+

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #1188 : 19 Октябрь 2021, 06:59:58 »
Вот вам истина: все что нам известно имеет части. Например единственная в Физике Аксиома, положенная в основу Количественной (Эрдогической) теории звучит так:
— Есть одна, две, три и более частей любой точки накопления —
Пожалуйста, опровергните эту аксиому?
А в «кэфире» совершенно непонятно что творится с частями. «Кэфир» есть попытка нахрапом, бехтаргументации опровергнуть основополагающую Аксиому Количественной (Эрдогической) теории. Кстати доказанной, например, двухщелевым опытом.
В этом опыте частота следования интерференционных полос увеличивается прямо пропорционально расстоянию между щелями, в то время как ширина дифракционной картины остаётся неизменной и зависит только от ширины щелей. Дело в том что этот эффект создают орисферы атомов по сторонам щелей:при прохождении света через щели возникает их возбуждение, то есть происходит деформация слоев плотности этих орисфер. Восстановление плотности слоев есть волнообразный процесс, поскольку происходит во времени. Поэтому возникают интерференционные полосы и наблюдается дифракция.

Есть хоть один опыт, подтверждающий существование «кэфира»? Того что нечто не имеющие частей существует?

Нет. Все, замяли чужое говно в чужом кармане чужими руками!

Как бойцовый еврей вам говорю
 _-+ _-+ _-+

Я, как убежденный эфирист, ничего бы не имел против твоей аксиомы, если бы ты объяснил, что такое "точка накопления"? Не подсовываешь ли ты тут, как бойцовый еврей,  какую-то  свою жидовскую выдумку?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1189 : 19 Октябрь 2021, 10:27:54 »
Я, как убежденный эфирист, ничего бы не имел против твоей аксиомы, если бы ты объяснил, что такое "точка накопления"? Не подсовываешь ли ты тут, как бойцовый еврей,  какую-то  свою жидовскую выдумку?

16 A point of accumulation is the boundary point of the set M – a point x of the topological space Х⊃М, any neighborhood of which contains an infinite number of points of the set M; where the environs, neighborhoods of point x in the topological space X is the set U⊂Х, for which x is an internal point. [2 [Point of Accumulation, Environs, Topology]]

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #1190 : 19 Октябрь 2021, 13:45:31 »
16 A point of accumulation is the boundary point of the set M – a point x of the topological space Х⊃М, any neighborhood of which contains an infinite number of points of the set M; where the environs, neighborhoods of point x in the topological space X is the set U⊂Х, for which x is an internal point. [2 [Point of Accumulation, Environs, Topology]]

Вот, дает! Где же я переводчика найду на эту басурманскую маляву?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1191 : 19 Октябрь 2021, 19:57:42 »
Точка x называется точкой накопления подмножества  A, если всякая окрестность точки  x имеет с  A бесконечное число общих точек.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1192 : 19 Октябрь 2021, 22:30:24 »
Есть множество М, которое включает в себя все элементы этой Вселенной.
Есть множество Х, которое включает в себя только N элементов. При этом множество Х:
— может стремится стать множеством М (The Continuously Changing Density of Points of Accumulation, что есть орисферы);
— может стремится сохранить в себе N элементов (Constant Continuously Changing Density в статье)
Множество Х называется точкой накопления, где множество М включает в себя Х.

Почему мне не подходит то традиционное определение, которое можно найти в Теории Множеств? Теория Множеств не была создана для Физики, в ней нет стремления стать и быть.
The Continuously Changing Density of Points of Accumulation означает экспансию (молекулы, живая материя), а Constant Continuously Changing Density постоянство (орисферы как атомы, планеты, звезды и черные дыры).

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1193 : 19 Октябрь 2021, 22:46:26 »
Вот пример Continuously Changing Density of Points of Accumulation:

Такие звезды, как наше Солнце, в течение большей части своей жизни сжигают в недрах водород, из которого они состоят. Когда это горючее заканчивается, светила раздуваются и превращаются в красные гиганты, их размер при этом увеличивается в сотни раз, и относительно близкие к ним планеты поглощаются звездой. В случае Солнечной системы примерно через 5 миллиардов лет такая судьба постигнет Меркурий, Венеру и даже Землю.
https://in-space.ru/obnaruzhena-mertvaya-zvezda-pozhirayushhaya-svoyu-planetu/

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1194 : 19 Октябрь 2021, 22:48:34 »
Вот еще пример Continuously Changing Density of Points of Accumulation:

Взять хотя бы в качестве примера двойную звездную систему R Водолея, состоящую из красного гиганта, активно сбрасывающего свою внешнюю оболочку, которая поглощается очень голодной звездой-компаньоном – гораздо более компактным, но существенно более плотным белым карликом. Снимки этого пиршества были получены с помощью Очень большого телескопа (VLT) Европейской южной обсерватории в рамках программы SPHERE. О своих наблюдениях астрономы поделились в журнале Astronomy & Astrophysics.
Источник: http://techno.bigmir.net/discovery/1606332-Astronomy-zasnjali-pozhirajucshie-drug-druga-zvezdy

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1195 : 20 Октябрь 2021, 00:43:32 »
Вот вам доказательство того что я прав с щелями:

Влияние ширины щелей[править | править код]
Интерференционная картина возникает на экране, когда ширина щелей приближается к длине волны излучаемого монохроматического света. Если ширину прорезей увеличивать, то освещённость экрана будет возрастать, но выраженность минимумов и максимумов интерференционной картины будет падать вплоть до полного её исчезновения.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Опыт_Юнга

Видимо атомы по краям должны быть возбуждены.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1196 : 20 Октябрь 2021, 01:09:11 »
Надо взять различные материалы, проделать одинаковые щели и светить. Например лазером. Потом зарегистрировать интерфериционную картины: она будет разной для разных материалов. Тогда Количественная теория доказана: атомы это орисферы, которые не ограничиваются орбитами электронов. А свет, проходя через щели, возбуждает эти атомы, порождает силу упругости, вызывая испускание когерентного света.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1197 : 20 Октябрь 2021, 08:41:04 »
Двух-щелевой опыт доказывает что атомы (по краям щели) оказывают влияние на интерференцию и дифракцию входящего в них света (назовем его А’). Этот А’ приводит к испусканию когерентного света (назовём его В’) из орисфер этих возбужденных им атомов, но с некоторым отклонением от направления движения света А’; где орбита электронов атома есть его слой плотности.

Но слои плотности атома не ограничены орбитами его электронов! Опыт с током накопления доказывает, что будучи возбужденными атомы способны действовать на значительные расстояния.

В то же время частота следования интерференционных полос увеличивается прямо пропорционально расстоянию между щелями, в то время как ширина дифракционной картины остаётся неизменной и зависит только от ширины щелей. То есть происходит сложение света В’ из щелей.

Таким образом я доказал давным-давно известное: в атомах существуют орбиты электронов… Новизна же в том что никто и никогда ранее не пытался анализировать материал окружающий щели.

Предсказываю что применение различных материалов в двухщелевом опыте даст различные результаты в смысле интерференции и дифракции.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #1198 : 20 Октябрь 2021, 09:47:29 »
В то же время частота следования интерференционных полос увеличивается прямо пропорционально расстоянию между щелями,
  А ничего, что всё ровно наоборот?
Чем чаще щели в решетке (меньше период), тем реже интерференционные полосы...

Кабздец твоей теории?  ну ничего...  ты выкрутишься...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1199 : 20 Октябрь 2021, 10:02:27 »
  А ничего, что всё ровно наоборот?
Чем чаще щели в решетке (меньше период), тем реже интерференционные полосы...

Кабздец твоей теории?  ну ничего...  ты выкрутишься...

Влияние расстояния между щелями[править | править код]
Частота следования интерференционных полос увеличивается прямо пропорционально расстоянию между щелями, в то время как ширина дифракционной картины остаётся неизменной и зависит только от ширины щелей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Опыт_Юнга

Большой Форум

« Ответ #1199 : 20 Октябрь 2021, 10:02:27 »
Loading...