Автор Тема: Количественная система координат  (Прочитано 39397 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: Количественная система координат
« Ответ #1240 : 29 Ноябрь 2021, 15:13:10 »
Как скажешь...
Но упруги бывает только материя...

Свойство упругости напрямую вытекает из экспериментально доказанного принципа «дефекта масс» (определение Сыркина), полученного Эйнштейном как вывод из его СТО. Что при отказе от качеств (таких как расстояние, скорость и среда) звучит так: «в данном (молярном) объеме только такая (молярная) масса», что есть Постулат I моей Качественной, в свою очередь основанной на Теории Множеств (в духе Кантора). Этот Постулат доказан существованием периодической таблицы химических элементов.
Тогда сила упругости есть возврат к диктуемому «дефектом масс» количеству элементов в данном объеме.
Тогда уравнения Максвелла нуждаются в переписывании с учетом ликвидации дефекта в источнике тока.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #1240 : 29 Ноябрь 2021, 15:13:10 »
Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1241 : 30 Ноябрь 2021, 16:09:02 »
Согласен! Об этом писал Пуанкаре в 1911 г. Нельзя дифференциалами описывать электромагнитные импульсы-волны, которые состоят из квантов.

ЦИТАТА:

1911 г. «По теории Планка… элементы получают или теряют энергию резкими скачками.. поэтому энергия равна целому числу квантов… поэтому физические законы уже нельзя выражать дифференциальными уравнениями.. Все дифференциальные уравнения.. исключаются...  Формула Планка исключает возможность представлять явления с помощью дифференциальных уравнений»

Источник: Анри Пуанкаре. Избранные труды. М. 1974 г. Том 3. О теории квантов. стр. 516, 520, 546

Как можно квантовые, дискретные процессы, явления описывать не дискретным математическим аппаратом, формулами?

А ЭТО ЗНАЧИТ ВСЮ СОВРЕМЕННУЮ ФИЗИКУ (КВАНТОВУЮ МЕХАНИКУ, КВАНТОВУЮ ЭЛЕКТРОДИНАМИКУ, ЛАНДАУ, ФЕЙНМАНА И пр.) НЕОБХОДИМО ПЕРЕРАБОТАТЬ НА БАЗЕ ДИСКРЕТНОЙ, МАТРИЧНОЙ МАТЕМАТИКИ.

Занимательно. Звучит наукоплобно. Но!
Насколько я знаю формула Планка написана для «абсолютно черного тела», которое поглощает все что получает.
Не понимаю как и зачем использовать эту абстракцию в Количественной теории, особенно понимая что это абстракция. В Количественной все абстракции сваливаются туда где существует фотон, то есть туда где ничего нет. И потом, я не знаю что такое излучение, поскольку в Количественной нет множественности, а только двойственность. А излучение это множественность…

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1242 : 30 Ноябрь 2021, 21:48:17 »
Понял! Эврика!
В электрическую цепь включено питание, а магнит это не цепь и питания нет! Ну все! Теперь точно перепишу уравнения Максвелла.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1243 : 01 Декабрь 2021, 13:38:43 »
Ну, что начнем с закона Гаусса, помолясь? Меняем? Начнем с отмены закона Кулона.

Теорема Гаусса (закон Гаусса) — один из основных законов электродинамики, входит в систему уравнений Максвелла. Выражает связь (а именно равенство с точностью до постоянного коэффициента) между потоком напряжённости электрического поля сквозь замкнутую поверхность произвольной формы и алгебраической суммой зарядов, расположенных внутри объёма, ограниченного этой поверхностью.

Очевидно что начать прийдется з закона Кулона. Зако́н Куло́на — физический закон, описывающий взаимодействие между двумя неподвижными точечными электрическими зарядами в вакууме. Сила, с которой заряд q1 действует на заряд q2 согласно Количественной теории есть сила упругости, описываемая формулой в моей статье; где заряд и дефект точки накопления это одно и то же. При этом для электричества идет приращение объема точки накопления, для магнетизма — содержания.

Итак, закон Кулона ушел в небытие, поскольку нет расстояния между зарядами.

Как поле понимается стремление точки накопления вернутся а состояние без дефекта, где напряженность такого поля характеризуется радиусом орисферы.
При этом «радиус орисферы» не есть геометрическая, т.е. измеряемая качественно!, а есть измеряемая количественно, в соответствии с правилом «дефекта массы» Эйнштейна величина.
Тогда дефект точки накопления может быть выбран в качестве определения величины ее заряда, по отношению к «дефекту». Этот дефект входит в формулу как приращение формы и содержания, в соответствии с положениями периодической таблицы химических элементов.
Вблизи точки накопления (бесконечно близко к ней) ее собственное поле, очевидно, преобладает для бесконечно малой орисферы (поскольку поле, тоже очевидно — в зависимости от дефекта — возрастает с уменьшением радиуса орисферы).
Поскольку же в Количественной рассматриваются всегда и только две точки накопления, то полей других точек не существуют, они входят и представлены через постоянную G (используя существовавшую ранее терминологию Электродинамики — «порождаемыми другими зарядами»).

Поскольку в Количественной теории вообще нет поверхностей, так как нет трех точек (материальных) необходимых для ее задания, то поверхность начинает использоваться в ее традиционном понимании уже после вычисления силы взаимодействия и переходе к использованию пространства Минковского.

а теперь обобщенная формулировка того чем я предлагаю заменить закон Гаусса в уравнениях Максвелла:

Поток вектора напряжённости поля точки накопления через любую произвольно выбранную замкнутую поверхность пропорционален дефекту точки накопления.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1244 : 01 Декабрь 2021, 14:27:41 »
Поболтаем про вектора В и Н?

Напряжённость магни́тного по́ля — векторная физическая величина, равная разности векторов магнитной индукции B и намагниченности M в рассматриваемой точке. Обозначается символом  Н.

Входит в уравнения Максвелла. По физическому смыслу представляет вклад внешних (по отношению к данной точке пространства) источников магнитного поля в магнитную индукцию в данной точке.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Напряжённость_магнитного_поля

«Намагниченность» это приращение содержания (молярной массы) точки накопления, «внешнее» это постоянная G и вторая точка.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1245 : 01 Декабрь 2021, 14:36:40 »
Напряжённость электри́ческого по́ля — векторная физическая величина, характеризующая электрическое поле в данной точке и равная отношению силы F, действующей на неподвижный точечный заряд, помещённый в данную точку, к величине этого заряда q.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Напряжённость_электрического_поля

В Количественной теории это звучит так:

Напряжённость электрического поля — векторная физическая величина, характеризующая электрическое поле (стремление к ликвидации дефекта) в данной точке накопления, и равная отношению силы F (действующей на точку, см. мою статью), к величине ее приращения молярного объема.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1246 : 01 Декабрь 2021, 14:48:04 »
Я залетел сюда в общем-то случайно, Морозов-балерун вылез на сайт об искусственном интеллекте и начал глотку рвать про «кэфир». Что меня конкретно достало. Вот и пришлось выйти на этот форум и хоронит «кэфир» навсегда. А попутно кромсать нетленку, переделав всю Физику с истоков и по настоящее время.
А Нобелевка? Приятно будет ее получить, чтобы оправдать страдания моего отрочества и юношества. Почему бы и нет?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1247 : 01 Декабрь 2021, 16:24:01 »
А вот и нет!.. Закон Ома я тоже переработал: есть дефект в источнике тока, возникает сила упругости. Которая убывает пропорционально радиусу орисферы источника тока; где радиус есть количественный критерий, характеризующий количество элементов.
Значит сопротивления нет, а есть радиус.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1248 : 03 Декабрь 2021, 12:47:03 »
Можете удалять сообщение, но помните что Количественная теория доказана опытом с «током смещения» и интерференцией, с переменой проводников и экранов.

Итак:
The probe was launched nearly vertically upward to cause a large change in the gravitational potential, reaching a height of 10,000 km (6,200 mi). At this height, general relativity predicted a clock should run 4.5 parts in 1010 faster than one on the Earth, or about one second every 73 years.[6] The maser oscillations represented the ticks of a clock, and by measuring the frequency of the maser as it changed elevation, the effects of gravitational time dilation were detected.

https://en.wikipedia.org/wiki/Gravity_Probe_A

Согласно Количественной то что находится на высоте 10.000 км от Земли не есть то что оно было на уровне моря. Иными словами существуют слои орисферы, где Земля есть орисфера. Тогда количество элементов на глубине 10 км, поверхности океана и высоте 10.000 км должно быть одинаковым. Что неизбежно отразится на количестве элементов в выведенном искусственно спутнике для Gravity Probe A.
Доказательство чему перигелий Меркурия, когда планета удаляется от Солнца чтобы потерять избыток элементов. Каких элементов? Видимо свет беспрепятственно проникает в структуру атомов, и в зависимости от количества атомов (например в спутнике для Gravity Probe A или Меркурии) вызывает возбуждение атомов, приводящее к различию 1) в состоянии Меркурия, 2) состоянии спутника.
И только посмейте отмахнуться от моих слов! И удалить сообщение… Помните о том что Количественная теория доказана опытами.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1249 : 04 Декабрь 2021, 12:39:58 »
Опять за рыбу гроши? Влияние на расстоянии есть. Это сермяжный факт. Я отрицаю поля, как некие силовые субстанции , когда на тело помещенное в точку поля действует со стороны поля сила. Я этот бред отвергаю. Но влияние есть. Каким образом из не силового влияния появляются чудовищные силы между магнитами , зарядами. Только в том случае, если они внутренние и находятся в самих телах. А внутри тел лишь силы давления упругости. Если они несбалансированы , тело приходит в ускоренное движение.  И в темах про отскакивающий мяч и про монгольфьер я показывал, что силы те внутренние.  но кому это тут... Надож вникнуть и чуть перешагнуть через флажки штампов.

В принципе тут Лавринович прав, или почти прав, или прав отчасти, поскольку (или мне это всего лишь и только кажется?) он не совсем ясно выразил что он хочет сказать.
Что такое поле для меня и, естественно, для Количественной теории?
— Поле в Количественной есть то что находится за слоями плотности точки накопления, существование которых совершено четко и недвусмысленно диктуемо принципом «дефекта масс»/ «в данном объеме находится только такое количество элементов». Например у атома есть «верхняя» электронная орбита, за пределами которой существует уже только поле атома: вовне.
Сие мое утверждение следует из общепринятого факта существования и доказанности периодической таблицы химических элементов, где атомы имеют четко установленное количество электронов, как и их орбит. Ни больше и не меньше! Внутри.
— Значит атом или планета Земля не могут быть ограничены а) последним электронным слоем, б) и атмосферой, если и когда утверждение о распространимости принципа «дефекта масс» Эйнштейна на все сущее (что есть основа Количественной теории) принимается как данность. А дефект атома и планеты распространяется на все что существует во Вселенной вовне них. (Здесь я оппонирую Шрёдингеру, утверждая что черного кота невозможно запереть в изолированном ящике с ядом: нет ничего изолированного во Вселенной. Ящик это «внутри, но вовне есть поле этого ящика.)
— Итак, утверждается что сила упругости атома и планеты Земля распространяются на все пространство Вселенной: астероид «на расстоянии в квадриллион миль»/ в таком слое плотности атома водорода — ощущает на себе силу упругости атома, как его стремление ликвидировать внутренний их дефект, вовне. Ящик с котом может быть прозондирован со звезды Кассиопеи, и смерть кота может быть обнаружена; вне зависимости от того как хорошо ящик изолирован.

Несколько сумбурно, но что поделать? Это блог а не статья.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1250 : 09 Декабрь 2021, 12:25:49 »
На всякий случай схороню здесь:

Законы Максвелла, переработанные для Количественной теории:

1. Закон для приращения молярного объема: приращение молярного объема ведет к возникновению силы упругости, проявляющейся как электричество D.
2. Закон для приращения молярной массы: приращение молярной массы ведет к возникновению силы упругости, проявляющейся как магнетизм В.
3. Закон перехода приращения малярной массы в приращение молярного объема: приращение одного ведет к приращению другого Е.
4. Закон перехода приращения молярного объема в приращение молярной массы: приращение одного ведет к приращению другого Н.

Что и было мной отражено в моей статье:
where dm stands for magnetic properties19 and dl for electrical properties and are the increase in content and form of two unique points of accumulation by comparison with the Constant Density of a material point with the same (constant) content P; I also call dm and dl the ‘defects’ of the points of accumulation.
https://trec.nist.gov/pubs/trec15/papers/lexiclone.qa.final.pdf

Это свойство, когда у одного и того же вещества, у одной и той же точки накопления, есть и электрические и магнитные свойства, следует напрямую из экспериментально полученной периодической таблицы элементов: в ней есть и металлы и газы. Что означает что плотность любого вещества это либо отношение его молярного объема к массе, либо наоборот; что меняется в зависимости от того с чем вещество взаимодействует (по формуле на стр.5).

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1251 : 09 Декабрь 2021, 13:04:02 »
Мною предлагается очередной, доказывающий Количественную теорию, эксперимент: как известно по расчётам Максвелла, солнечный свет производит на чёрную пластину давление определённой величины (р = 4 ·10⁻⁶ Н/м²). А если вместо чёрной пластины взять светоотражающую, то световое давление будет в 2 раза больше.
Для проведения своего опыта Лебедев создал специальный прибор, который представлял собой стеклянный сосуд. Внутрь сосуда помещался лёгкий стерженёк на тонкой стеклянной нити. По краям этого стерженька были прикреплены тонкие лёгкие крылышки из различных металлов и слюды. Из сосуда выкачивался воздух. С помощью специальных оптических систем, состоящих из источника света и зеркал, пучок света направлялся на крылышки, расположенные с одной стороны стерженька. Под воздействием светового давления стерженёк поворачивался, и нить закручивалась на какой-то угол. По величине этого угла и определяли величину светового давления.
Лебедеву удалось измерить давление света и показать, что давление, оказываемое светом на блестящее крылышко, в два раза больше давления на черное крылышко. Результаты опыта подтвердили теоретические предположения Максвелла о существовании светового давления. А его величина была почти такой же, как и предсказал Максвелл. Давление света одинаково успешно объясняется как волновой, так и квантовой теорией света.

https://zen.yandex.ru/media/elemphys/solnechnyi-parus-davlenie-sveta-5f562cb13b3fcc0674dfb213

Значит, чтобы доказать Количественную достаточно светить на крылышки стержня различными цветами спектра света, например красным и синим монохромным лазером. Когда будет обнаружено различное ускорение (стержня) для разных цветов, то Количественная может считаться доказанной, поскольку в Количественной утверждается что различные фракции света входят в одно и то же множество за различное время. (Или используя менее экзотичную терминологию: различные цвета света имеют разную скорость.) а Количественная утверждает что все во Вселенной уникально, неуникален только фотон.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1252 : 13 Декабрь 2021, 15:49:22 »
Спектр это когда свет (испускаемый например атомом, то есть дефектные фотоны как множество их), воспринимается второй точкой (например наблюдателем, спектрометром). Тогда речь идет о взаимодействии, то есть подпадает под модифицированный закон Ньютона.
Далее, любое тело — например атом — имеет внутреннюю структуру, состоящую их также точек накопления. Например из электронов, протонов и нейтронов. Эти нуклоны и вызывают свет, затем разлагаемый на спектр. Тогда штрихи в спектре есть отражение факта структуры атома.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1253 : 13 Декабрь 2021, 15:59:31 »
Статья CASTRO: http://guskov.web.cern.ch/guskov/SPD_rev.pdf

Есть периодическая таблица, гласящая что структура атомов практически неизменна в вечности. А теперь посмотрим на нетленку Ефимова И., для Лития… Совпадений промеж его формулой и экспериментом мало, две серии из трех. Расчеты вплоть до девятой серии, а совпадения только до третей. Ага!..

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1254 : 13 Декабрь 2021, 23:50:34 »
Постоянная тонкой структуры: кстати я могу вывести ее теоретически. Дело в том что свет это дефектные фотоны, при чем дефекты у них различны. Попадая на атом, электроны, протоны и нейтроны эти дефекты вызывают некоторую девиацию, видимую как сдвиг и расщепление полос.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1255 : 14 Декабрь 2021, 11:26:55 »
1.Вообще не существует и быть не может.
К такому выводу пришел самостоятельно, а когда начал интересоваться историей вопроса, то оказалось, что что в 1897 году Рентген, на тот момент первый и единственный лауреат Нобелевской премии по физике, выступил против гипотезы Томсона об открытии электрона. Запретил ему появляться в своей лаборатории, где тот проводил эксперименты.
На эту тему я уже высказывался на сайте STL  :     ЭЛЕКТРОН ТОМСОНА И КОНФУЦИЙ       http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/14270.html
Будет разумным вернуться к изначальному понятию  "Бетта-лучи" и заняться изучением их реальных свойств и параметров
2. Процесс - это действие или совокупность действий, сопровождающийся энергетическими преобразованиями. А в процессах задействованы материальные объекты.
Не следует одним общим термином объяснять холодное и фиолетовое

В Количественной принцип неопределенности Гейзенберга звучит так: нет ничего, есть только становление всего тем чем оно не было. В частности электроны понимаются как непрерывно изменяющиеся точки накопления, колеблющиеся (количественно) около обусловленного «дефектом масс» Эйнштейна, вокруг «в данном молярном объеме (форме) только такая масса (количество)» принципа. При этом проявляется универсальность: один и тот же принцип для живой и неживой материи, планет, человека и электрона.
Так что электроны, как и ядра атомов, существуют в виде непрерывно изменяемых сгустков, почти постоянных количественно. А наличие « постоянной тонкой структуры» есть прямое доказательство существования электрона.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1256 : 14 Декабрь 2021, 11:43:55 »
Похоже, вам есть куда развиваться в этом направлении.  :)

По поводу Постоянной тонкой структуры поясняю.
Из гипотезы об орбитальном движении электронов в атоме водорода следует, что скорость электрона на первой стационарной (как принято это называть) орбите в 137 раз меньше скорости света.
Поскольку Н.Бор, обосновывая свою версию, манипулировал с законами Ньютона и Кулона, то это соотношение  1:137 как-то явно в его расчетах не проявилось.
Позже это соотношение вычислили и начали присваивать ему самые разнообразные физические свойства, которые к реальности никакого отношения не имеют

В Количественной используются слои плотности, подпадающие под «дефект масс», который доказан экспериментом:
The difference between the mass excess of the reactants and that of the products is 0.179000 u, which shows that the mass excess of the products is less than that of the reactants, and so the fission can occur – a calculation which could have also been done with only the masses of the reactants.
https://en.wikipedia.org/wiki/Mass_excess
Тогда, основываясь на числе Авогадро, говорится о числе элементов в данном молярном объеме, и игнорируется расстояние-среда, а значит скорость и энергия. Это Количественная теория! И электрон в ней существует как сгусток в слое плотности, имеющий спин и внутреннюю структуру. Которая есть в статье КАСТРО для протона, где видимо электрон имеет схожую.
Не вижу никаких оснований для отрицания приводимых КАСТРО экспериментальных данных. Все им сказанное лежит в канве Количественной теории и распространяется на электроны.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1257 : 14 Декабрь 2021, 19:35:04 »
Верно. Н.Бор обнародовал два постулата, когда не сошлось - нагромоздил ещё всякой всячины. Но вместо статьи 58 УК получил Нобелевскую премию.
Понятно, что историческая справедливость не восторжествует. Как жаль.  :)

У Бора все путем!
Например Постулат Первый: Атомная система может находится только в особых стационарных или квантовых состояниях, каждому из которых соответствует определенная энергия En. В стационарных состояниях атом не излучает.
В Количественной теории этим критериям отвечают только фотоны, как продолженные материальные точки Теории Струн. Или просто материальные точки, где различия промеж ними конечно есть, но может быть выражено только математически, модельно. То есть эти точки вне эксперимента.

Второй Постулат — При переходе атома из одного стационарного состояния с энергией En в другое стационарное состояние с энергией Em излучается или поглощается квант, энергия которого равна разности энергий стационарных состояний — в Количественной звучит так: соотношение молярных масс к молярным объемам (плотность) для точек накоплений стремится к нулю, и занимает строго определенные ниши. Для того чтобы занимающая одну такую нишу точка стала другой точкой, необходимо чтобы эта точка получила в свой состав некое количество элементов (фотонов).

Так что ничего нелепого или ошибочного я у Бора не вижу.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1258 : 14 Декабрь 2021, 21:16:05 »
Боровская модель совпадает с моделью Количественной теории. За одним исключением: Количественная это эргодическая теория.
Что означает что есть ниши, для которых соотношение молярных масс к объемам или объемов к массам максимально близко к 0, или «стандартной плотности фотона» (плотности продолженной и двухмерной материальной точки, которая не существует во Вселенной). Тогда для того чтобы точка накопления начала существовать/ заняла такую нишу, в определенном молярном объеме должна появится определенная молярная масса/ количество элементов; доказательство чему периодическая таблица химических элементов. Или Солнечная планетарная система, где планеты занимают свои ниши, известные как орбиты.
Поэтому Количественная это эргодическая теория: если такое количество элементов (кратных фотону, т.е. нулю) в таком объеме, то за неизвестный интервал времени эти элементы образуют, к примеру, Солнечную систему. Или атом цезия.
Значит, несмотря на то что данный атом взаимодействует со всей Вселенной, и в частности с электроном в квадриллионе световых лет от него, это вовсе не значит что этот электрон войдет в состав этого атома, потому как он лишний в данном молярном объеме для такого количества элементов. Хотя все возможно: если все же в данном объеме будет достаточно элементов, то эта точка накопления станет другой.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1259 : 15 Декабрь 2021, 06:18:05 »
Спасибо за ответ.
Раз линии есть, то причины резонанса и появления серий из нескольких связанных линий искать нужно.

У меня второй вопрос.
Можете ли вы рассчитать серии для теоретических, еще не синтезированных в реакторах элементов?
Например, для определения атомного состава далеких планет.
Это было бы оценено физиками по достоинству.

Спасибо за вопрос не мне! От благодарности таю и млею.
Да, может. Но не сейчас. И не здесь. И не ответ.
Очевидно что Количественная рано или поздно поспособствует созданию единной методы, зная об начатой работе по проникновению вовнутрь атома. Смотри статью КАСТРО.

Большой Форум

« Ответ #1259 : 15 Декабрь 2021, 06:18:05 »
Loading...