Ну, что начнем с закона Гаусса, помолясь? Меняем? Начнем с отмены закона Кулона.
Теорема Гаусса (закон Гаусса) — один из основных законов электродинамики, входит в систему уравнений Максвелла. Выражает связь (а именно равенство с точностью до постоянного коэффициента) между потоком напряжённости электрического поля сквозь замкнутую поверхность произвольной формы и алгебраической суммой зарядов, расположенных внутри объёма, ограниченного этой поверхностью.
Очевидно что начать прийдется з закона Кулона. Зако́н Куло́на — физический закон, описывающий взаимодействие между двумя неподвижными точечными электрическими зарядами в вакууме. Сила, с которой заряд q1 действует на заряд q2 согласно Количественной теории есть сила упругости, описываемая формулой в моей статье; где заряд и дефект точки накопления это одно и то же. При этом для электричества идет приращение объема точки накопления, для магнетизма — содержания.
Итак, закон Кулона ушел в небытие, поскольку нет расстояния между зарядами.
Как поле понимается стремление точки накопления вернутся а состояние без дефекта, где напряженность такого поля характеризуется радиусом орисферы.
При этом «радиус орисферы» не есть геометрическая, т.е. измеряемая качественно!, а есть измеряемая количественно, в соответствии с правилом «дефекта массы» Эйнштейна величина.
Тогда дефект точки накопления может быть выбран в качестве определения величины ее заряда, по отношению к «дефекту». Этот дефект входит в формулу как приращение формы и содержания, в соответствии с положениями периодической таблицы химических элементов.
Вблизи точки накопления (бесконечно близко к ней) ее собственное поле, очевидно, преобладает для бесконечно малой орисферы (поскольку поле, тоже очевидно — в зависимости от дефекта — возрастает с уменьшением радиуса орисферы).
Поскольку же в Количественной рассматриваются всегда и только две точки накопления, то полей других точек не существуют, они входят и представлены через постоянную G (используя существовавшую ранее терминологию Электродинамики — «порождаемыми другими зарядами»).
Поскольку в Количественной теории вообще нет поверхностей, так как нет трех точек (материальных) необходимых для ее задания, то поверхность начинает использоваться в ее традиционном понимании уже после вычисления силы взаимодействия и переходе к использованию пространства Минковского.
а теперь обобщенная формулировка того чем я предлагаю заменить закон Гаусса в уравнениях Максвелла:
Поток вектора напряжённости поля точки накопления через любую произвольно выбранную замкнутую поверхность пропорционален дефекту точки накопления.