Автор Тема: Количественная система координат  (Прочитано 39376 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: Количественная система координат
« Ответ #1280 : 28 Декабрь 2021, 20:17:50 »
:) Ну вот. Теперь скомпилируйте эти два факта. Солнце - потенциальная яма и атом тоже потенциальная ямка. Только очень, очень глубокая, многие порядки. И тогда все встает на свои места. Поднимаясь от Солнца волна удлинняется и поднимаясь из атома тоже удлинняется. Только очень, очень значительно.
Тогда может и дойдете потихоньку до того, о чем мы спорили на моей теме.
Замесил нам Альберт мозги. На долгия лета. Ну чисто макароны по флотски.  +@-

Это Суперсимметрия:

Суперсимме́трия, или симме́трия Фе́рми — Бо́зе, — гипотетическая симметрия, связывающая бозоны и фермионы в природе[1]. Абстрактное преобразование суперсимметрии связывает бозонное и фермионное квантовые поля, так что они могут превращаться друг в друга. Образно можно сказать, что преобразование суперсимметрии может переводить вещество во взаимодействие (или в излучение), и наоборот.

Но те кто ей занимались не обратили внимание на то что в периодической таблице есть металлы и газы. А я обратил. Что в Количественной звучит так: плотность есть соотношение молярных масс к объемам, и объемов к массам. Тогда Суперсимметрия работает! И есть составная часть теории, представленная в формуле для силы упругости.

Суперсимметрия вытекает и из СТО Эйнштейна, и из моей Количественной.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #1280 : 28 Декабрь 2021, 20:17:50 »
Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1281 : 28 Декабрь 2021, 21:33:47 »
Покраснения есть, но они не большие.   Не определяющие длину волны фотона.
  Относительно того, что у них общая природа - я против. Кулоновская и гравитационная "ямы" вырыты разными по природе силами.
   Вот мои аргументы  http://samlib.ru/editors/d/doroshew/graw.shtml

Первое. Гравитирующие объекты, представляемые массами тел, только притягиваются, в то время как  заряженные объекты 'умеют' и отталкиваться.

Ответ:
Параметры орбит планет Солнечной системы из-за взаимовлияния этих планет со временем претерпевают медленные изменения. В частности, ось орбиты Меркурия постепенно поворачивается (в плоскости орбиты) в сторону орбитального движения[3], соответственно, смещается и ближайшая к Солнцу точка орбиты — перигелий («прецессия перигелия»). Угловая скорость поворота составляет примерно 500″ (угловых секунд) за 100 земных лет, так что в исходное положение перигелий возвращается каждые 260 тыс. лет[4].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Смещение_перигелия_Меркурия

Значит не только притягивание.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1282 : 29 Декабрь 2021, 00:49:35 »
Меркурий «заряжается» Полученными от Солнца элементами и удаляется от него чтобы «потерять» заряд. К сожалению VPD этого не понимает…

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1283 : 29 Декабрь 2021, 09:30:35 »
Скажи мне кто твой друг? Друг Дорошева — собака Ystyrgar, пустой демагог.
Действительно, сам VPD заявил:

Похожесть начертания формул закона Кулона и закона всемирного тяготения оказалась "ложным свидетельством" похожести физических явлений электричества и гравитации… Первое. Гравитирующие объекты, представляемые массами тел, только притягиваются, в то время как  заряженные объекты 'умеют' и отталкиваться.
http://samlib.ru/editors/d/doroshew/graw.shtml

При этом VPD стёр мой комментарий:

Меркурий
Эпоха: J2000.0
Перигелий   46 001 009 км 0,30749951 а.е.
Афелий   69 817 445 км 0,46670079 а.е.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Меркурий

Где из данных о перигелии и афелии Меркурии видно что гравитация не только притяжение. Так что дружба с говнюком Ystyrgar не случайна.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1284 : 29 Декабрь 2021, 14:21:28 »
Есть уравнение Шрёдингера. В нем есть координата и импульсы. И масса.

В Количественной теории есть молярные массы и объемы.

Задача: переделать уравнение Шрёдингера под молярные величины.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #1285 : 29 Декабрь 2021, 14:28:16 »
Есть уравнение Шрёдингера. В нем есть координата и импульсы. И масса.

В Количественной теории есть молярные массы и объемы.

Задача: переделать уравнение Шрёдингера под молярные величины.

Во! Я же говорю, Илья Геллер башковитый  еврей - придумает что хошь.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1286 : 29 Декабрь 2021, 15:03:49 »
План работы: начать нужно с Гамилтониан.
— Гамильтониан (в Количественной теории) всегда зависит от времени, поскольку только материальные точки вне времени/ новый Гамильтониан выводится для двух точек накопления, которые есть одно;
— Вместо координат «вовне» используется «внутренний» объем/ вместо расстояния используется молярный объем/ используется Внутренних отношений, а не Внешних теория Аналитической Философии;
— Вместо движения задействовано приращение массы или объема; как производящая функция берется функция вытекающая из уравнения для силы упругости, стр.5 моей статьи.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1287 : 29 Декабрь 2021, 15:09:10 »
План работы: начать нужно с Гамилтониан.
— Гамильтониан (в Количественной теории) всегда зависит от времени, поскольку только материальные точки вне времени/ новый Гамильтониан выводится для двух точек накопления, которые есть одно;
— Вместо координат «вовне» используется «внутренний» объем/ вместо расстояния используется молярный объем/ используется Внутренних отношений, а не Внешних теория Аналитической Философии;
— Вместо движения задействовано приращение массы или объема; как производящая функция берется функция вытекающая из уравнения для силы упругости, стр.5 моей статьи.

Поправка:
— Вместо координат «вовне» используется «внутренний» молярный объем и масса/ вместо расстояния используется молярный объем и масса/ используется Внутренних отношений, а не Внешних теория Аналитической Философии;

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1288 : 29 Декабрь 2021, 16:25:00 »
Да по... тут кому твои интересы. Ты старый, продажный, выживший из ума, жидо-амер.
Пнули тебя американе, сюда поносить припёрся.
Удивляюсь лояльности и терпению Админов. Своей беспросветной, визгливой дурью, ты разрушает, понижаешь уровень форума. Из- за таких как ты, адекватов здесь все меньше.

Думаю что по возрасту я вам во внуки гожусь. Ваша же озлобленность это награда мне! Говорит о том что я сделал классную штукенцию.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1289 : 30 Декабрь 2021, 00:47:19 »
Как известно Копенгагенская интерпретация заимствовала Принцип Дополнительности из формальной физики. Продолжая традицию я тащу Принцип Дополнительности из Копенгагенской. Согласно Принципу Дополнительности Количественной теории: фотон остается частицей до вхождения во множество препятствия, после чего начинает проявлять свои волновые свойства. Поскольку все точки накопления состоят из бывших фотонов, то все таковые точки имеют волновые свойства.
Например человек, камень, звезда Солнце имеют волновые свойства. Другими словами: «Ничего нет, нет ничго», а есть только становление тем чем раньше не было.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1290 : 30 Декабрь 2021, 06:46:26 »
— Степеней свободы в Новой Механике нет, поскольку нет движения, нет понятия очередности или местонахождения.
— Импульса нет.
— Есть слои орисферы.

Принцип наименьшего действия Геллера, также просто принцип Геллера, это способ получения уравнений ликвидации дефекта физической системы (точки накопления) при помощи поиска «стандартного» (наименьшего) значения приращения плотности системы — действия. Названо в мою честь потому как назвать как-то надо, при наличии необходимости срочного замещения Гамильтониан в формуле Шрёдингера в классической квантовой механике.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1291 : 30 Декабрь 2021, 07:15:35 »
Значит замена уравнению Шрёденгера-Гейзенберга будет написано вокруг приближения содержания в форме, для точки накопления, к некому стандарту. Называемому «стандартной плотностью фотона»; где эта плотность задается, к примеру, периодической таблицей химических элементов. То есть речь идет об статистическом приближении, в рамках погрешности.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1292 : 30 Декабрь 2021, 13:59:45 »
Понимаете ли в чем дело: есть Уравнение Гамильтона-Якоби. По пристальному изучению я понял что это уравнение об упругих системах. А у меня сила как раз упругости, по возвращению точки накопления в равновесное — при отсутствии дефекта — состояние; где производящая функция приведена на стр.5.
Далее, Гамильтониан это оператор полной энергии системы , при том что в Количественной оной нет и в помине. А есть… затухание. При этом »спектр» Гамильтониан, в некотором смысле непрерывен. В некотором смысле непрерывный в промежутке от 0 до 1.
Тогда бить рожу Шрёдингеру… Кажется получится. Кажется получится. Надо просто идти через затухание дефекта! Ура! Я практически переписал уравнение Шрёдингера для молярных, количественных величин!
Тогда у Количественной есть весь джентльменский набор: Аксиома, постулаты, непротиворечивые определения, формула силы, опыты, свои уравнения Максвелла и уравнение Шредингера. Я ЭТО сделал!

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1293 : 30 Декабрь 2021, 15:08:28 »
Это уравнение, к написанию которого я готовлюсь, и которое для молярных величин (то есть на основе Внутренней теории Отношений), и которое выглядит как и уравнение Гамильтона-Якоби в классической механике — будет для затухания; где в начальный момент времени происходит возбуждение. При этом имея состояние в начальный момент времени (как соотношение молярных величин), можно описать состояния в любой последующий момент времени, с большой, если не происходит резонанса, достоверностью.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1294 : 30 Декабрь 2021, 15:20:12 »
То есть происходит замена уравнения Шрёдингера-Гейзенберга, написанного в рамках Внешних Отношений теории Аналитической Философии, для качеств — на новое уравнение, уже в рамках Внутренних Отношений теории, для количеств.

Но и там и там есть начальный момент! Каков он у Шрёдингера-Гейзенберга понять сложно, а может и невозможно. В моём переложении это момент возникновения дефекта.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1295 : 30 Декабрь 2021, 16:02:51 »
Осталось выяснить как написать формулу на форуме. Опубликую в надежде что меня разделают под орех, устроят выволочку и опозорят ка неуча.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1296 : 30 Декабрь 2021, 16:24:38 »
Как видите условия Теоремы Эренфеста полностью соблюдается в Количественной теории; где в Количественной она видоизменена и звучит следующим образом:

В Количественной теории средние значения молярных масс и объемов (для двух точек накопления) и силы взаимодействия (этих точек) связаны между собой уравнением (стр.5 статьи на https://trec.nist.gov/pubs/trec15/papers/lexiclone.qa.final.pdf); где это уравнение есть переложение закона Ньютона (с изначальных двух материальных точек уже на две точки накопления). Тогда ри взаимодействии (двух) точек накопления средние значения силы взаимодействия изменяются так, как изменяются значения той же силы (силы взаимодействия Ньютона) в классической механике (правда только для астрономических тел, поскольку есть возможность свести их к материальным точкам).

Иными словами сила гравитации (закон Ньютона для двух материальных точек) для (двух) тел астрономии, меняется так же как она меняется для любых двух точек накопления. Но Количественная теория (и переработанный закон Ньютона) в состоянии расчитывать ту же силу для не-астрономических тел, в том числе и биологических (например кошек или человека).

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1297 : 30 Декабрь 2021, 16:31:19 »
Принципа суперпозиции в Количественной нет! Все остальные тела (точки накопления) представлены через постоянную переменную G. Суперпозиции нет, нет наблюдателя, нет двух часов, ничего этого нет. Есть только одни часы для двух точек накопления.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1298 : 30 Декабрь 2021, 19:01:27 »
Во вторых будет не одна, а как минимум две формулы (думается что многократно больше), позволяющее определить в любой момент времени волновую функцию для двух точек накопления (изменяющихся от возбужденного состояния к состоянию стабильности); где состояние стабильности есть состояние со «стандартной плотностью фотона».
Волновая же функция означает что вероятность нахождения обеих точек накопления в данном слое плотности/ функция распределения вероятностей в данный момент времени определяется «стандартной плотностью фотона», для всего слоя. Другими словами две точки есть одна припухлость в слое, но никоим образом невозможно выделение (эту припухлость).
У Шрёдингера-Гейзенберга нет этого представления что возможно рассмотрения только пары, у них три и более взаимно-действующих тела.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1299 : 30 Декабрь 2021, 21:42:53 »
Видимо уравнение должно быть написано используя инструментарий Топологии.
Только что посмотрел на Топологию и пришел в ужас! Как далеко она продвинулась за последние двадцать лет.
Я думаю что отныне аппаратус Топологии становится вычислительным механизмом в Физике. Что означает что мне прийдётся садится за школьную парту, чтобы понять что они натворили за эти годы.

Большой Форум

« Ответ #1299 : 30 Декабрь 2021, 21:42:53 »
Loading...