Фотон есть элемент любого множества, которому кратно любое тело (любое тело есть множество элементов). Действительно, согласно Стандартной Модели масса фотона равна 0.
Нумеральная (бывшая Количественная) совпадает с СТО и ТО Эйнштейна, без использования пространства, скорости и прочая и прочая:
Постулат I: В данном объеме находится только такое количество минимальных частей мироздания.
Тоже самое у Эйнштейна:
Постулат 1 (принцип относительности Эйнштейна). Законы природы одинаковы во всех системах координат, движущихся прямолинейно и равномерно друг относительно друга.
То есть закон один и он подтверждён существованием периодической таблицы химических элементов. При этом фотон наименьший возможный элемент.
Постулат II: Время включения минимальной частицы мироздания в любое множестов минимально возможное.
Что Эйнштейн сформулировал так:
Постулат 2 (принцип постоянства скорости света). Скорость света в вакууме одинакова во всех системах координат, движущихся прямолинейно и равномерно друг относительно друга.
Скорость света (как бывшего фотона, приобретшего дефект) и время его включения одно и то же. Значит использование скорости света в СТО и многочисленные эксперименты, доказывающие СТО (в частности предложенные мной,
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=616323.0) говорит о том что данное мной определение фотона верно.
И все выводится из единственной в Физике Аксиомы:
— Есть одна, две, три и более минимальных частей любого тела.
Обратите внимание что вы все пережёвываете то что сказали и сделали другие, у вас ничего своего и нового нет. Выне в состоянии ничего создать.