Автор Тема: Количественная система координат  (Прочитано 39354 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: Количественная система координат
« Ответ #1320 : 07 Январь 2022, 14:57:05 »
Потенциа́льная эне́ргия — скалярная физическая величина, представляющая собой часть полной механической энергии системы, находящейся в поле консервативных сил.
Потенциальная энергия зависит от положения материальных точек, составляющих систему, и характеризует работу, совершаемую полем при их перемещении[1]. Другое определение: потенциальная энергия — это функция координат, являющаяся слагаемым в лагранжиане системы и описывающая взаимодействие элементов системы[2].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Потенциальная_энергия

Кинети́ческая эне́ргия — скалярная функция, являющаяся мерой движения материальных точек, образующих рассматриваемую механическую систему, и зависящая только от масс и модулей скоростей этих точек[1]. Работа всех сил, действующих на материальную точку при её перемещении, идёт на приращение кинетической энергии[2].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кинетическая_энергия

Итак определения что такое потенциальная и кинетическая энергия нет.

В Нумеральной (бывшей Количественной) теории нет энергии как таковой. Как известно энергия в Физике исчисляется в Джоулях, где 1 Дж = 1 Н·м=1 кг·м²/с²

Во первых, в Нумеральной рассматриваются только взаимодействия двух точек, в то время как Потенциальная и Кинетическая энергия для множества точек. Одно это не позволяет говорить об этих энергиях в Нумеральной теории.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #1320 : 07 Январь 2022, 14:57:05 »
Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1321 : 07 Январь 2022, 15:02:51 »
Принципа Суперпозиции:

Альтернативная формулировка гласит, что если возможны несколько путей перехода из начального состояния в конечное, то полная амплитуда перехода есть сумма амплитуд перехода по каждому из этих путей (принцип суперпозиции амплитуд…
https://ru.wikipedia.org/wiki/Принцип_суперпозиции_(квантовая_механика)

также отсутствует в Нумеральной теории, по причине отсутствия третьего и более тел.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1322 : 07 Январь 2022, 15:09:37 »
При́нцип наиме́ньшего де́йствия Га́мильтона, также просто принцип Гамильтона (точнее — при́нцип стациона́рности де́йствия) — способ получения уравнений движения физической системы при помощи поиска стационарного (часто — экстремального, обычно, в связи со сложившейся традицией определения знака действия, — наименьшего) значения специального функционала — действия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Принцип_наименьшего_действия

Действие в физике — скалярная физическая величина, являющаяся мерой движения физической системы. Действие является математическим функционалом, который берёт в качестве аргумента траекторию движения физической системы и возвращает в качестве результата вещественное число.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Действие_(физическая_величина)

Действие в Нумеральной это приращение молярных масс и/или объемов.

Принцип же наименьшего действия это ликвидация дефекта точки накопления, т.е. возвращение её в равновесное состояние.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1323 : 07 Январь 2022, 15:27:29 »
Понятие функции Лагранжа было первоначально введено для переформулировки классической механики в виде, известном как лагранжева механика. В этом контексте функция Лагранжа обычно берётся в виде разности кинетической и потенциальной энергии механической системы
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лагранжиан

Лагранжева механика является переформулировкой классической механики, введённой Лагранжем в 1788 году. В лагранжевой механике траектория объекта получается при помощи отыскания пути, который минимизирует действие — интеграл от функции Лагранжа по времени. Функция Лагранжа для классической механики вводится в виде разности между кинетической энергией и потенциальной энергией.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лагранжева_механика

Как было сказано: понятия Потенциальной и Кинетической энергии есть продукт согласия, то есть не определены. Значит Механика Лагранжа, так же как и Лагранжиан идут в мусорную корзину.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1324 : 07 Январь 2022, 15:37:25 »
Уравнение Дира́ка — релятивистски инвариантное уравнение движения для биспинорного классического поля электрона, применимое также для описания других точечных фермионов со спином 1/2; установлено П. Дираком в 1928.
Уравнение Дирака вместе с уравнениями Максвелла позволяет объяснить взаимодействие свободных электронов с электромагнитным полем, рассеяние света на электроне (эффект Комптона), рождение фотоном электронно-позитронной пары и т. д.[1] Оно значительно обобщает классические уравнения Ньютона, релятивиcтские классические уравнения движения частиц и уравнение Шрёдингера[2].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Уравнение_Дирака

Уравнение Максвелла переделано для молярных масс и объёмов, следовательно взаимодействие с электро- и магнитным- полем идёт через молярные величины. Такой подход, в сочетании с переделенным (для точек накопления) законом Ньютона для гравитации, делает уравнение Дирака устаревшим. Предлагаю почтить минутой молчания? Всё-таки оторвал Нобелевку и сто лет числился гением, этот Дирак.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1325 : 08 Январь 2022, 11:28:38 »
Фотон есть элемент любого множества, которому кратно любое тело (любое тело есть множество элементов). Действительно, согласно Стандартной Модели масса фотона равна 0.

Нумеральная (бывшая Количественная) совпадает с СТО и ТО Эйнштейна, без использования пространства, скорости и прочая и прочая:

Постулат I: В данном объеме находится только такое количество минимальных частей мироздания.
Тоже самое у Эйнштейна:
Постулат 1 (принцип относительности Эйнштейна). Законы природы одинаковы во всех системах координат, движущихся прямолинейно и равномерно друг относительно друга.
То есть закон один и он подтверждён существованием периодической таблицы химических элементов. При этом фотон наименьший возможный элемент.

Постулат II: Время включения минимальной частицы мироздания в любое множестов минимально возможное.
Что Эйнштейн сформулировал так:
Постулат 2 (принцип постоянства скорости света). Скорость света в вакууме одинакова во всех системах координат, движущихся прямолинейно и равномерно друг относительно друга.
Скорость света (как бывшего фотона, приобретшего дефект) и время его включения одно и то же. Значит использование скорости света в СТО и многочисленные эксперименты, доказывающие СТО (в частности предложенные мной, http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=616323.0) говорит о том что данное мной определение фотона верно.

И все выводится из единственной в Физике Аксиомы:
— Есть одна, две, три и более минимальных частей любого тела.

Обратите внимание что вы все пережёвываете то что сказали и сделали другие, у вас ничего своего и нового нет. Выне в состоянии ничего создать.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1326 : 08 Январь 2022, 19:36:53 »
Функция уравнения Ньютона (для точек накопления) — функция для двух известных тел, что означает использование только одной функции. Значит частных производных нет. Что ставит под сомнение возможность выработки аналога уравнения Шрёдингера.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1327 : 09 Январь 2022, 21:43:13 »
Начните с Нумеральной (бывшей Количественной) теории: в ней не используемо ни понятие материя, ни понятие вещества? В ней наличиствует понятие фотон, которому кратно всё; поскольку согласно Стандартной Модели его масса равна 0. То есть его нет, хотя он есть. Поэтому ему кратно всё и без остатка.
Значит обо всем можно говорить через этого «всё» молярную массу и объем, а также приращения этих величин. Выходит что нет никакой необходимости припадать к терминам «вещество» и «материя». И без них всё ясно и определено, через число Авогадро и атом углерода.
В частности объяснено что такое электричество и магнетизм, переписано уравнение Максвелла. Также исправлен закон Ньютона для гравитации.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1328 : 10 Январь 2022, 08:59:48 »
Кроме того в Нумеральной (бывшей Количественной) теории нет никакой необходимости в расплывчатых, неопределенных терминах наподобие «материя» или «вещество». Терминах смысл которых находится на токовищах подобных таким как этот форум, терминах которые не проистекают из эксперимента.
Нумеральная базируется на чётких и однозначных определениях, которые вытекают из единственной в Физике Аксиомы, из постулатов Нумеральной; где эти определения необходимо и достаточно описывают добытые практически факты, на том что не может быть никоим образом опровергнуто или интерпретировано. Например на том что фотон не имеет массы и есть наименьшее из того что существует, что он является тем чему все кратно без остатка (смотри Стандартную Модель).
А вот опираясь на факт о фотоне Нумеральная говорит что всё во Вселенной есть точки накопления, противопоставляя их материальным точкам. И никакой нужды в терминах «вещество» или «материя» просто нет!

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1329 : 12 Январь 2022, 10:09:05 »
Уравнение Шрёдингера не эргодично!

В нём отсутствует понимания того что в процессе эволюции всегда существует некое состояние, к оторому данная точка накопления неизбежно и постоянно стремится; где это «состояние» описывается Постулатом Нумеральной теории: в данном молярном объёме всегда такая молярная масса; что подтверждается экспериментально выверенными данными переодичесой таблицы химических элементов.

Непонятно по каким причинам Шрёдингер игнорировал основы основ Физики! паря в эмпиреях супер-высоких и зубодробительно непонятных математических выкладок. Налицо вырождение Физики в отсутствии простой и крепкой теории, каковой являтся моя Нумеральная.

Поэтому в силу не-эргодичности уравнение Шрёдингера дефектно и неверно. С чем связана и его неуниверсальность, как и его избыточная сложность.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1330 : 14 Январь 2022, 15:29:12 »
Нет причин и мотивов далее скрывать о чем болтал. Позвольте предложить на суд свое т.н. "мыслительное творение".
Заинтересует или нет? Посмотрим.

Предлагаемая конструкция реактора.

На рисунке представлен как бы разрез. Обычный лайнер с двумя электродами, как в обычной Z-машине. На цилиндр лайнера одета тороидальная катушка включенная последовательно с разрядным промежутком. Включена таким образом, что ее ток противоположен по направлению току в разряде. И, таким образом, в дополнение к самосжатию, на плазменный шнур будет действовать дополнительное обжимающее поле тороидальной катушки, согласно закона Ампера.
У электродов, соответственно, будет находиться "холодная" безопасная плазма, а вот в районе действия катушки будет находиться плотный, горячий сгусток. С возможностью регулирования как по размерам, так и по плотности.
Здесь изложена только идея. На самом деле, по ряду обстоятельств, конструкция должна быть несколько иной. Как говорится: - Гладко на бумаге, да забыли про овраги.
Наверное, считаю, что понятно начально изложил. Ну а кто не понял, тому и не надо напрягаться.

Друг чилийских детей Apet решился слить свою идею, на которую положил (вероятно) годы труда. На которой намеревался обогатится? Наверное потому что я его убедил что электрон удалить не удастся, так я думаю.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1331 : 14 Январь 2022, 21:03:53 »
Видите какой эффект имеют миллиарды подлеца Бринчалки? Всё тормозят.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1332 : 15 Январь 2022, 13:40:38 »
А кого тетерева слушают?
Ну , так ЭМВ разгадана! Или нет?

Да. Читайте http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=616323.msg9876925#new
До сего дня получающее свет и пр. излучения тело принималось быть материальной точкой. Я первый кто обратил на это внимание и сказал что то что получает свет и пр. это точки накопления, имеющие слои плотности.
Что такое волна?

Волна — изменение некоторой совокупности физических величин (характеристик некоторого физического поля или материальной среды), которое способно перемещаться, удаляясь от места своего возникновения, или колебаться внутри ограниченных областей пространства[1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Волна

По получению света (как фотонов с дефектами) и пр. качеств фотонов (с дефектами) в точках накопления возникает волновые процессы, как ликвидация их дефекта; что в соответствии с уравнениями на стр.5 описывается тригонометрическими функциями и идёт по затухающей.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1333 : 15 Январь 2022, 13:54:10 »
Да хрен с ним, с воровством. Мне не нужны яхты, футбольные клубы и бабло.
Наверное трудно понять менталитет крестьянского сына,вольно живущего лесом, полем, рекой...
Лишь бы получилось.

Да ладно прибедняться, всё вы хотите. Иначе меня бы так не возненавидели с первого взгляда! Ведь идея термояда порочна изначально поскольку электрон удалить невозможно, что я и объяснил. То есть вы поставили не на ту карту, а теперь стремитесь выжать всё что можно, готовы отдать то что раньше было «вашей прелестью» первому встречному чтоб хоть что-то получить.
Занимайтесь теорией и тогда не сядете в лужу, потеряв всю жизнь на попытки продать ахинею. Таков мой совет. Которым вы, в силу возраста и непрофессионализма, воспользоваться не сможете.

_-+ _-+ _-+

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1334 : 15 Январь 2022, 14:55:29 »
:) :) Конечно же совсем не уверен. Задачка ведь не тривиальна.
Наверное знаете популярную шутку о граблях. Так получается, применительно к токамакам, что лучшие мозги планеты уже триста раз треснули себя граблями. С ИТЭР ведь тоже не совсем благодать. Не зря циклотронный и пучковый нагрев изначально закладываются.

Все слышали? А всё почему? Потому что занялись чисто инженерной проблемой не проработав теорию. А я проработал и говорю что термояд в принципе не возможен.
Никоим способом удалить электрон не удастся, в том числе плазмой. Почитайте вон «Теорему о Воссоединении» Пуанкаре? С точки зрения эргодичности в данном объеме всегда только такое количество элементов, а изменение количества элементов или объема приводит к исчезновению «эргодической ситуации».

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1335 : 17 Январь 2022, 20:08:25 »
Может сложится впечатление, что я отпетый лентяй и раздолбай. Это поверхностное суждение.
 Я таки натужился сурьезно и таки придумал название для своей предлагаемой приблуды. Помпезное. Как у Маска, а чо?..
Читаем последовательно и медленно. ТОроидальная КАтушка ЛИНейный Канал.
Получается ТОКАЛИНК!
Каково?

Ну это ладно. А с какого вы считаете что электрон испарится? Докажите что моя Нумеральная теория неправильна, а то из неё следует что он не может испарится и формирование нового ядра никак невозможно. А следовательно что (управляемый) термояд невозможен. (С чем согласен Пуанкаре, смотри его Теорему о Возвращении, как и Эргодическую теорию вообще; где Нумеральная это эргодическая теория.)
А то иначе получается что вы пытаетесь впарить полный отстой, чтоб прославится под псевдонимом. А это ай-яй-яй как нехорошо! И то что вы аноним нехорошо, и, естсно, что вы внаглую лжёте не пытаясь опровергнуть Пуанкаре и мою эргодическую Нумеральную — очень нехорошо.
Вы трус и лжец, Apet. Вы стираете мои возражения не пытаясь мне ответить.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1336 : 17 Январь 2022, 20:37:03 »
Гамильтониа́н в квантовой теории — оператор полной энергии системы (ср. функция Гамильтона). Название «гамильтониан», как и название «функция Гамильтона», происходит от фамилии ирландского математика Уильяма Роуэна Гамильтона.

Его спектр — это множество возможных значений при измерении полной энергии системы. Спектр гамильтониана может быть дискретным или непрерывным. Также может быть ситуация (например, для кулоновского потенциала), когда спектр состоит из дискретной и непрерывной части
.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гамильтониан_(квантовая_механика)

А что у нас энергия?

Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — действие, деятельность, сила, мощь) — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие. Введение понятия энергии удобно тем, что в случае, если физическая система является замкнутой, то её энергия сохраняется в этой системе на протяжении времени, в течение которого система будет являться замкнутой. Это утверждение носит название закона сохранения энергии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Энергия

Мда… Значит никоим образом не определённое «понятие» на котором построено здание Гамильтониан. Да… Позорище!

А вот в Нумеральной всё определено чётко и недвусмысленно. Из чего следует что у Квантовой Физики раньше не было уверенного основания, которое под нее подвела моя Нумеральая теория.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1337 : 18 Январь 2022, 12:10:50 »
    Угу.
 Я тут с собой посоветовался и решил, что вам,  как увлечённому идеей и самому в ней заинтересованному человеку, имеет смысл сделать "токалинк" в виде компьютерной модели и продемонстрировать  неверующим результат.
   Это вполне по возможностям и практически без материальных вложений.

Есть эргодическая «теорема о возвращении» Пуанкаре, которая ясно говорит что находясь в определённом объеме определённое количество элементов всегда станут чем-то определённым. Есть периодическая таблица элементов, которая говорит что такое количество элементов в таком объеме всегда есть атом такого химического элемента.

Есть подтверждаемая массой опытов Нумеральная теория, говорящая что невозможно испарить электрон у атома, поскольку в данном объеме всегда только такое количество элементов. Что означает что помещение атома в сколь угодно горячую плазму не приведет к возможности изменить ядро атома и инициировать управляемую термоядерную реакцию. Доказательство чему то что за 70 лет никто не смог.

Тогда все эти инженерные прибамбасы Apet и мычанье alexand ничего не стоят. Возможно они не дураки, но альты точно. Apet сдуру пытался даже опровергнуть —экспериментально доказанную — СТО Эйнштейна.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1338 : 18 Январь 2022, 12:17:41 »
Да, в Нумеральной всё определено чётко и недвусмысленно. Да, из этого следует что у Квантовой Физики раньше не было уверенного основания, которое под нее подвела моя Нумеральая теория.
Но Нумеральная совершенно не пригодна в мире где есть пространство Минковского и точки накопления. Что означает невозможность как-то оспорить и внятно поставить под сомнения уравнения Шрёдингера-Гизинберга. Хотя очень хочется.
Эти уравнения сродни гаданию на кофейной гуще, но лучшего предложить я не смог. Пока? Чорт его знает! Гамильтониан и уравнения Шрёдингера-Гизинберга остаются в силе, Нумеральная никак не смогла их изменить или опровергнуть.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1339 : 21 Январь 2022, 16:10:46 »
Вы один из образчиков этой глупости. Именно в вас она наиболее интенсивно развивается. Еще и пыжится. Исходит пеной.
Чего еще было ждать от Эйнштейна сочинившего эту хуцпу для развода лохов от науки.  Лохи клюнули и зарделись.

Две независимые и различные теории пришли к одним и тем же, подтверждаемым многочисленными опытами, результатам. Я вообще начал с числа Авогадро и периодической таблицы! Ни слова про скорость! А тем более света… А результат тот же самый, при том что у меня голимая теория, а Эйнштейн и прочие всё строили от экспериментов. А результат один и подтверждённы огромным количеством опытов.

Большой Форум

« Ответ #1339 : 21 Январь 2022, 16:10:46 »
Loading...