Автор Тема: Количественная система координат  (Прочитано 39353 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: Количественная система координат
« Ответ #1300 : 31 Декабрь 2021, 21:46:43 »
По идее вместо — «В настоящее время известно, что этой величине соответствует потенциал ионизации атомов водорода – 13,598 в» — можно сказать: N фотонов добавлено к атому. Скажем 1.3598 фотонов? Исходя из того что масса и длина-частота волны света (хотя и весьма приблизительно) известны, то представляется возможным подсчитать необходимое количество. Скажем вышеприведенное число правильное и ионизация атома водорода происходит при присоединение 1.598 фотонов. Можно. Но нужно ли?

Конечно можно сказать — вместо «…в настоящее время известно, что этой величине соответствует потенциал ионизации атомов водород» — что молярная масса атома возрастает на M нанокилограмм. Вот это уже ближе к делу, тоже можно! Другой вопрос: а зачем?

Можно сказать вместо — «Зная кинетическую энергию электронов, радиус основной орбиты и скорость, несложно будет получить значение частоты обращения» — что зная сколько молярных нанолитров составило приращение пространства атома, высчитываются параметры слоя плотности, по которому размазан электрон. Но нужно ли? Уже использована потенциальная и кинетическая, джоули и вольты. Опять: нужно ль?

Польза есть хоть одна и уже налицо: я убедился что есть возможность смычки моей терминологии (количественной и происходящей из числа Авогадро), с конвенциональной терминологией (имеющей качественную природу).

Теперь надо разбираться как я смогу поглотить то что сотворил Ефимов И.В., использовать как независимое подтверждение Количественной (после тщательной проверки с калькулятором в руке). Поскольку с теоретической кочки зрения сотворенное Ефимовым выглядит весьма даже кошерно.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #1300 : 31 Декабрь 2021, 21:46:43 »
Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1301 : 01 Январь 2022, 00:47:31 »
У Ефимова И.В. есть энергии, потенциальная и кинетическая. При этом я утверждаю что для Количественной, при выходе в качественную систему они подходят, поскольку они такие же качества как молярные массы и объемы. Действительно:

Кинетическая энергия — энергия механической системы, зависящая от скоростей движения её точек. Часто выделяют кинетическую энергию поступательного и вращательного движения.
Потенциальная энергия — скалярная физическая величина, характеризует запас энергии некоего тела (или материальной точки), находящегося в потенциальном силовом поле, который идёт на приобретение (изменение) кинетической энергии тела за счёт работы сил поля.

В то же время энергия измеряется в Джоулях, где

Джо́уль (англ. Joule; русское обозначение: Дж; международное: J) — единица измерения работы, энергии и количества теплоты в Международной системе единиц (СИ). Джоуль равен работе, совершаемой при перемещении точки приложения силы, равной одному ньютону, на расстояние одного метра в направлении действия силы[1]. Таким образом, 1 Дж = 1 Н·м=1 кг·м²/с².

В Количественной, при выходе в качество (уравнение на стр.5) есть масса (кг), объем (м3) и конечно время. Что узаконивает прием творения Ефимова И.В. в объятия Количественной, хочет он того или нет, знает он про то или нет.

Наука штука жестокая. Все хапают всё что можно и без спроса. Такие вот дела…

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1302 : 01 Январь 2022, 03:43:09 »
Как, зная структуру силового поля, в котором движется частица, определить волновую функцию, описывающую квантовомеханическое состояние этой частицы? Как, зная волновую функцию в начальный момент времени, описать эволюцию волновой функции во времени? Ответы на эти вопросы дает основное уравнение нерелятивистской квантовой механики, сформулированное Э.Шредингером в 1926 г.
http://fn.bmstu.ru/data-physics/library/physbook/tom5/ch3/texthtml/ch3_2.htm

1. Силового поля нет, есть сила взаимодействия (упругости, стр.5). Шрёдингер и Гейзенберг про неё не знали.
2. Волновая функция одна: слой плотности в котором находится частица.
3. Эволюция одна, от начала (от 0) до конца (до 1), где 1 есть окончание, а 0 — начало.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1303 : 01 Январь 2022, 03:56:21 »
1. Функция является непрерывной только для точек накопления, со слоями плотности: по центру орисфер выходит третий (или четвёртый, если считать что есть два рода материальных точек) род точек; что объясняет почему атомы, электроны, планеты, черные дыры и звезды существуют миллиарды лет, почти вечно. (Другого объяснения я не вижу.)
Для всего что не есть орисфера, функция прерывна, поскольку достигает предела и меняет свой характер.

2. Точка накопления не материальная, через неё невозможно провести линию. Поэтому для двух таких точек используется хорда с обрезанными концами, которая указывает гипотетически центры орисфер, поскольку фактически не существуют.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1304 : 01 Январь 2022, 12:01:44 »
Короче всё сказаное это бред. Прошу не читать, хотя удалять пока не буду. Всё нужно начинать сначала.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1305 : 01 Январь 2022, 15:15:55 »
Полная и безоговорочная катастрофа. Ничего сделать не могу! У Шрёдингера и прочих есть скорости, ускорения, импульс, третьи тела. А в Количественной ничего этого нет.
Есть приращения молярных величин.
Даже математический аппарат не нашёл.
Действительно, Внутренних Отношений теория не существовала никогда ранее.
Что делать? Может кто подскажет?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1306 : 01 Январь 2022, 16:29:24 »
Любопытно, из института Стеклова сюда кто-то заходит?

У меня проблема: вся Математика создана на основании Внешних Отношений теории Аналитической Философии. Вся рассматривает изменения вовне, не утруждая себя изменениями внутри. Вся использует Арифметику и работает с геометрическими фигурами. Вся считает что существуют прямые, плоскости и углы.

А в Количественной нет Арифметики, геометрий… Есть правда хорды с обрезанными концами, что считай что ничего и нет. Переложенный закон Ньютона оперирует с приращениями внутреннего состояния, на базе Внутренней теории.

Мне б узнать куда ткнуться? Топология не подходит: в ней нет дифференциальных функций и нет рассмотрения внутреннего состояния точки.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1307 : 01 Январь 2022, 19:16:21 »
Постоя́нная Пла́нка (квант действия) — основная константа квантовой теории, коэффициент, связывающий величину энергии кванта электромагнитного излучения с его частотой, так же как и вообще величину кванта энергии любой линейной колебательной физической системы с её частотой. Связывает энергию и импульс с частотой и пространственной частотой, действие с фазой.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Постоянная_Планка

Частота́ — физическая величина, характеристика периодического процесса, равна количеству повторений или возникновения событий (процессов) в единицу времени. Рассчитывается, как отношение количества повторений или возникновения событий (процессов) к промежутку времени, за которое они совершены[1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Частота

С волновым числом связана другая величина, называемая пространственной частотой — количество периодов колебаний в пространстве на единицу длины[2][3].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Волновое_число

1. Волновое число уходит сразу: в Количественной нет длины, а только количество.
2. Частота есть: в Количественной это количество повторений или возникновения событий (процессов) в единицу времени. Например фотон, то есть свет (дефектный фотон) входят в любое множество за минимально возможный интервал времени, что есть Постулат в Количественной.
3. Дело в том что электро- и магнитные- свойства привязаны к приращению молярных масс и объемов, соответственно. Постоянная же Планка не делает различия. Это раз.
Во вторых выхождение-вхождение света (бывшего фотона) во множество есть процесс дискретный. Что означает что Постоянная планка предполагает соотношение минимально возможного интервала времени к единице (1). В привычной, формальной терминологии Физики это соотношение скорости света к единице.
Третье, энергия это Джоули, где 1 Дж = 1 Н·м= 1 кг·м²/с². В то же время в Количественной считается что невозможно иметь одновременно приращение молярного объема и массы/ иметь в одно и то же время электро- и магнитные свойства.значит что-то не так с определением энергии.

Всё это ведет к отсутствию, поскольку она логически ошибочна с точки зрения Количественной, постоянной Планка в Количественной. Мною приведены три аргумента почему постоянная Планка это ошибка.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1308 : 01 Январь 2022, 22:02:06 »
Принцип неопределённости Гейзенбе́рга в квантовой механике — фундаментальное соображение (соотношение неопределённостей), устанавливающее предел точности одновременного определения пары характеризующих систему квантовых наблюдаемых, описываемых некоммутирующими операторами (например, координаты и импульса, тока и напряжения, электрического и магнитного полей). Более доступно он звучит так: чем точнее измеряется одна характеристика частицы, тем менее точно можно измерить вторую.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Принцип_неопределённости

Очевидно что в законе Ньютона для гравитации, переложенным на новый лад, нет наблюдателя. И следовательно нет «принципа неопредлёности Гейзенберга».

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1309 : 02 Январь 2022, 00:47:51 »
Если начать разбираться, то выяснится, что то, что называют чувством, есть не что иное, как прошивка заливаемая в мозг индивида
Получается, оскорбление, это нечто, несовместимое с текущей прошивкой индивида
В общем, если прошивать мозги по рецептам-традициям одних народов, то оскорблением будет что-то одно, если по рецептам-традициям других народов, то оскорблением будет нечто другое
..

По поводу и теме постоянной Планка?
Смотрите, кванта излучения в Количественной конечно нет. При этом в соответствии со Стандартной Моделью минимум всего, минимальным элементов всего что есть можно полагать фотон (он есть с массой равной 0, меньше быть не может). Что и есть Постулат Количественной.
Тогда минимальная порция, ака квант — это фотон. Как я сказал: частота вхождения во множество равная 1; поскольку фотон (ставший светом) либо есть-стал частью множества, или испускается и становится ничем/ частью постоянной G (стр.5).
А значит размерность постоянной Планка становится равной скорости света. Что делает ее ненужной, пошлой тавтологией. Зачем повторяться?
Возражения?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1310 : 02 Январь 2022, 15:16:56 »
Что такое квант в Количественной теории? Это фотон, которого нет поскольку он материальная точка, но которому кратно всё и который есть минимально возможная счётная сущность (см. Стандартную Модель). А вот реально есть свет, который является фотоном получившим дефект поскольку есть часть множества. Например возбужденый атом (множество) излучает спектр, который есть свет.
Изучая спектр излучения атомов Планк понял что «…нужно принять за данность, что атомы излучают и поглощают энергию порциями (которые ученый назвал квантами) и лишь на отдельных волновых частотах. Энергия, переносимая одним квантом, равна:

E = hv

где v — частота излучения, а h — элементарный квант действия, представляющий собой новую универсальную константу, получившую вскоре название постоянная Планка. Планк же первым и рассчитал ее значение на основе экспериментальных данных h…
»
В Количественной же принято что фотон входит-выходит во множество только один раз; где после выхода из множества он перестаёт существовать/ чтановится частью «темной материи» и постоянной G (в законе для силы упругости, стр.5). Например атом возбуждается, получив фотон, и излучает когерентный фотон только однажды. При этом «частота — физическая величина, характеристика периодического процесса, равна количеству повторений или возникновения событий (процессов) в единицу времени.
Так вот, какова единица времени при вхождении-выхождении фотона во множество? Это минимально возможная еденица, поскольку квант-фотон входит-выходит за минимально возможный интервал времени. Что в терминологии, например, СТО Эйнштейна названо скоростью света. Очевидно что частота  вхождения-выхождения (в Количественной) равна 1, то есть процесс дискретен. И правда, после покидания множества фотон-свет становится ничем, его невозможно наблюдать!
Следовательно постоянная Планка в Количественной теории это скорость света.
Также следует что эта постоянная не имеет никакого практического применения.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1311 : 02 Январь 2022, 15:37:08 »
Количественная полностью совпадает с СТО и ТО Эйнштейна, без использования пространства, скорости и прочая и прочая:

Постулат I: В данном объеме находится только такое количество минимальных частей мироздания.
Тоже самое у Эйнштейна:
Постулат 1 (принцип относительности Эйнштейна). Законы природы одинаковы во всех системах координат, движущихся прямолинейно и равномерно друг относительно друга.
То есть закон один. Доказательство — наличие периодической таблицы элементов.

Постулат II: Время включения минимальной частицы мироздания в любое множестов минимально возможное.
Что Эйнштейн сформулировал так:
Постулат 2 (принцип постоянства скорости света). Скорость света в вакууме одинакова во всех системах координат, движущихся прямолинейно и равномерно друг относительно друга.
Доказательство в невозможности найти свет до тех пор пока он не провзаимодействовал с препятствием, что означает что света нет. Следовательно его нет, как такового. Поэтому скорость света не меняется (используя варварский язык современной Физики) во всех системах координат. А в Количественной вообще единственно возможная система координат.

И все выводится из единственной в Физике Аксиомы:
— Есть одна, две, три и более минимальных частей любого тела.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1312 : 02 Январь 2022, 17:36:56 »
Вот выше я писал о возможности ограничения постулата постоянства скорости света скоростью относительно приемника. Измерение скорости света без приемника света невозможно.

Мной было заявлено что постоянная Планка в Количественной теории имеет размерность скорости света, поскольку частота колебания равна 1. Иначе: фотон-свет-квант вошел-вышел во множество, и это всё. Частота события дискретна и равна 1.
Что и означает что «Измерение скорости света без приемника света невозможно», поскольку событие единоразово, оно дискретно.

Посмотрите что пишет Вики (я не призываю ей доверять! но можно ёё использовать как отправную точку):

Собы́тие (мирова́я то́чка) в теории относительности — моментальное локальное явление, происходящее в уникальном времени и месте, то есть точка в пространстве-времени. События являются элементами плоского пространства Минковского СТО и искривленного псевдориманова пространства-времени ОТО.
Любое событие можно однозначно указать при помощи четырёх пространственно-временных координат xi = (x0, x1, x2, x3) (время события x0 и его координаты в трёхмерном пространстве x1, x2, x3), заданных в конкретной системе отсчёта. Координаты события в другой системе отсчёта будут, вообще говоря, иными, однако новые координаты события x'i могут быть вычислены из старых с помощью формул преобразования координат — в СТО это лоренцевы преобразования: x'i = Λijxj, где Λij — матрица лоренц-преобразования, а по повторяющимся индексам выполнено суммирование.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Событие_(теория_относительности)

Поскольку в Количественной единственная, она же эгоцентристкая, система координат:

1. Philosophy for New Mechanics: Egocentric System of Coordinates. In choosing a System of Coordinates for the New Mechanics I have found an obvious need to reject that of Descartes7, adopting instead of it an Egocentric System of Coordinates derived from the speculations of G.Berkeley8: Reality exists only as long as ‘I’ exist as the centre of the Universe. And, consequently, in the event of the disappearance of my ‘I’ Reality also ceases to exist.
Having adopted the concept of Egocentrism into the New Mechanics, I decided that changes in the movement of ‘other’ objects of Reality [17,19,20,21,22,27] can be observed as changes in the number of ‘my’ elements, as that of a set.

то и событие одно: вхождение-выхождение.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1313 : 04 Январь 2022, 16:07:34 »
Друг детей АВС11 убедил что надо бы поменять название. С Количественной на другое.
Думаю что начиная с сейчас теория будут называться «Нумеральная теория».
Такого названия в Физике точно нет. И вообще нет. А с Латыни это переводится как Количественная…
« Последнее редактирование: 05 Январь 2022, 12:54:13 от Ilya Geller »

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1314 : 05 Январь 2022, 12:53:45 »
Терия худо-бедно утряслась, эксперименты её доказывающие есть. Теперь неплохо бы посчитать орбиту Меркурия с перигелием.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1315 : 05 Январь 2022, 18:08:56 »
Я не вру.
Там два замка - Алекспо свой повесил поверх моего:Чего он боится - я не знаю.

Ну тогда… Всё элементарно и просто: в Нумеральной теории, в полном соответствии со всеми физическими законами (к примеру Ньютона для гравитации, Кулона для зарядов) не может быть более двух взаимодействующих тел (точек накопления). Следовательно все опыты по Гравитационным пробам некорректны, а их результаты недействительны поскольку были сделаны для неизвестно огромного количества тел (которые, кроме того, принимались быть «материальными точками»).
В рамках СТО не могут быть корректными никакие эксперименты для более чем двух тел! Доказательство в невозможности решить проблему трёх тел: как известно «В 2018 году математик Ляо Шицзюнь[en] и его коллеги из Шанхайского университета транспорта с помощью суперкомпьютера нашли 234 новых частных решения для задачи трёх тел без коллизий[5].» https://ru.wikipedia.org/wiki/Задача_трёх_тел Что означает что Эйлер старался зря, поскольку в рамках Нумеральной теории можно решить бесконечное количество проблем взаимодействия, достаточно разбить таковые на пары тел.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1316 : 06 Январь 2022, 00:13:57 »
Идея, Гамильтониан для Нумеральной теории должен быть расписан через временную эволюцию молярных величин.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #1317 : 06 Январь 2022, 00:44:29 »
Идея, Гамильтониан для Нумеральной теории должен быть расписан через временную эволюцию молярных величин.

Хорошо сказано! В самую точку.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1318 : 06 Январь 2022, 11:48:36 »
Хотя Гамильтониан в нынешнем формате вполне достаточно. Почему?
Во первых, речь идет о качественном описании путём использования импульсов, т.е. расстояния. Нумеральная же теория вряд-ли может что-то реально добавить в поле качественного описания, она все же количественная теория. Во вторых, я пока не вижу зачем нужно переписывать Гамильтониан. Если переписать, то можно понять как меняется молярная масса и объем в пространстве, т.е. опять же качество. Значит статистика. Ну и зачем? Просто показать своё искусство в математике? (Которого кстати и нет.)

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #1319 : 06 Январь 2022, 13:44:04 »
Хотя Гамильтониан в нынешнем формате вполне достаточно. Почему?
Во первых, речь идет о качественном описании путём использования импульсов, т.е. расстояния. Нумеральная же теория вряд-ли может что-то реально добавить в поле качественного описания, она все же количественная теория. Во вторых, я пока не вижу зачем нужно переписывать Гамильтониан. Если переписать, то можно понять как меняется молярная масса и объем в пространстве, т.е. опять же качество. Значит статистика. Ну и зачем? Просто показать своё искусство в математике? (Которого кстати и нет.)

Так надо.
Пусть тупые гои удивляются  гению и  умные разговоры  пусть разговаривают.

Большой Форум

« Ответ #1319 : 06 Январь 2022, 13:44:04 »
Loading...