Что такое квант в Количественной теории? Это фотон, которого нет поскольку он материальная точка, но которому кратно всё и который есть минимально возможная счётная сущность (см. Стандартную Модель). А вот реально есть свет, который является фотоном получившим дефект поскольку есть часть множества. Например возбужденый атом (множество) излучает спектр, который есть свет.
Изучая спектр излучения атомов Планк понял что «…нужно принять за данность, что атомы излучают и поглощают энергию порциями (которые ученый назвал квантами) и лишь на отдельных волновых частотах. Энергия, переносимая одним квантом, равна:
E = hv
где v — частота излучения, а h — элементарный квант действия, представляющий собой новую универсальную константу, получившую вскоре название постоянная Планка. Планк же первым и рассчитал ее значение на основе экспериментальных данных h…»
В Количественной же принято что фотон входит-выходит во множество только один раз; где после выхода из множества он перестаёт существовать/ чтановится частью «темной материи» и постоянной G (в законе для силы упругости, стр.5). Например атом возбуждается, получив фотон, и излучает когерентный фотон только однажды. При этом «частота — физическая величина, характеристика периодического процесса, равна количеству повторений или возникновения событий (процессов) в единицу времени.
Так вот, какова единица времени при вхождении-выхождении фотона во множество? Это минимально возможная еденица, поскольку квант-фотон входит-выходит за минимально возможный интервал времени. Что в терминологии, например, СТО Эйнштейна названо скоростью света. Очевидно что частота вхождения-выхождения (в Количественной) равна 1, то есть процесс дискретен. И правда, после покидания множества фотон-свет становится ничем, его невозможно наблюдать!
Следовательно постоянная Планка в Количественной теории это скорость света.
Также следует что эта постоянная не имеет никакого практического применения.