У меня нет объяснения, почему вы не в состоянии понять, что такое стационарное состояние.
Если не доходит на примере атома, то пойдем более наглядным путем. Маятник, у которого груз находится в нижней точке и обездвижен, то есть потенциальная энергия равна нулю
Вот это и есть стационарное состояние.
К авторитету периодической таблицы обращался и даже поделился выводами, не совсем совпадающими с официальной парадигмой.
На досуге можете ознакомиться. Может, найдете что-нибудь новенькое как для себя, так и для меня
ЭНЕРГИЯ ИОНИЗАЦИИ АТОМОВ И ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ЗАКОН http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/13192.html
Ознакомился. Итак вы говорите что «свойства элементов периодически зависят от изменения величины энергии ионизации». Вы заявляете: « Основным параметром, принятым к рассмотрению, будет энергия ионизации атомов и периодичность в её изменениях.»
Что такое энергия? В Вики говорится:
Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — действие, деятельность, сила, мощь) — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие. Введение понятия энергии удобно тем, что в случае, если физическая система является замкнутой, то её энергия сохраняется в этой системе на протяжении времени, в течение которого система будет являться замкнутой. Это утверждение носит название закона сохранения энергии.Значит избранная вами мера связана с движением? Но движение есть качественная мера. Как и химические свойства. То есть вы пытаетесь квалифицировать свойства… Но движение относительно чего? Сколько тел в любом движении? Более двух, неисчислимое количество. А как измеряется время? Синхронизация часов?
Вы в курсе что в законах Ньютона и Кулона всего два тела? А с Теорией Множеств, с понятием «материальная точка» и «точка накопления» вы сталкивались?
Я отказался от этой затеи с классификацией качеств, не пытаюсь ничего раскладывать по столбцам и колонкам. Я говорю что всё состоит из элементов, что существует наименьший элемент - фотон. А химические и любые другие свойства это проявление дефекта фотонов, отклонение от «стационарного состояния» как материальных точек. То есть чистая Теория Множеств.
У меня ваша «энергия ионизации» есть мера того насколько фотон перестал быть материальной точкой. Вы вообще слышали что-то об Теории Струн? Об одномерных струнах?
Понимаете, вы пытаетесь классифицировать элементы по субъективным, то есть непостоянным критериям, решая проблему трёх и более тел. По тому что лежит на поверхности. Я же по внутренним — по количеству элементов и только для двух тел.
Вы в курсе что « В 2018 году математик Ляо Шицзюнь[en] и его коллеги из Шанхайского университета транспорта с помощью суперкомпьютера нашли 234 новых частных решения для задачи трёх тел без коллизий[5]»?
Вы просто пытаетесь отказаться от количества подменив его качеством. Отказаться от понимания что «стационарное состояние» это бытиё «материальной точкой».