Некоторое время назад я рассказал про мою Количественную теорию, которую я решил переименовать в Нумеральную (поскольку Количественная теория существует в Экономике). В основе неё лежит обращение к числу Авогадро, которое позволяет отказаться от количественных — таких как скорость, ускорение, энергия, температура и др — мер, а измерять только количество элементов (тела).
Такой подход означает введение в Физику дисциплины Теория Множеств.
В связи с этим как основа теории используется единственная в Физике аксиома (сформулированная мною):
— Всё имеет один, два, три и более частей.
На основе этого сформулированы постулаты, совпадающие с таковыми для СТО Эйнштейна:
Постулат I: В данном объеме находится только такое количество минимальных частей мироздания.
Это же самое у Эйнштейна:
Постулат 1 (принцип относительности Эйнштейна). Законы природы одинаковы во всех системах координат, движущихся прямолинейно и равномерно друг относительно друга.
То есть закон один. А обоснование этого Постулата I в наличии периодической таблицы хим элементов, где любой хим элемент имеет строго определенное количество элементов.
Постулат II: Время включения минимальной частицы мироздания в любое множестов минимально возможное.
Что Эйнштейн сформулировал так:
Постулат 2 (принцип постоянства скорости света). Скорость света в вакууме одинакова во всех системах координат, движущихся прямолинейно и равномерно друг относительно друга.
На основе этих Постулатов мною была выведена, путём переписания закона Ньютона для гравитации, формула для определения силы упругости, которая заменяет все известные силы в Физике, описывая все возможные взаимодействия. Формула дана в статье
https://trec.nist.gov/pubs/trec15/paper ... .final.pdf на стр 5.
Далее мной было предложено, с целью доказательства правомерности моей переработки закона Ньютона, провести двух-щелевой опыт Юнга, но уже с некоторыми изменениями. Так я предложил заменять материал препятствия с щелями, утверждая что полученная интерференционная картина будет различна для разных материалов. Причина этому в том что в моем переписании Закона Ньютона сила упругости зависит от молярных характеристик атомов по краям щелей: я предположил что свет возбуждает атомы по краям, вызывая явление фотоэффекта (описанного Эйнштейном), что приводит к появлению силы упругости и отклонению света от распространения по прямой линии. (Ранее материал по окраинам щелей никогда не учитывался и не считалось что причина интерференции именно в нём.)
Для проведения опыта я обратился к третьей и независимой стороне. Мой призыв был услышан и опыт произведён, хотя и не таким образом как я предлагал, неким В.Макаровым, инженером на пенсии из Риги:
https://files.inbox.lv/shared/file/dbf3 ... naWHVxp9do
Произведший опыт В.Макаров обнаружил зависимость интерференционной картины от того используется ли точечный (лазер) или не-точеный источник (видимо лампа) источник света. Несмотря на даную автором эксперимента интерпретацию оного (с которой я категорически не согласен), а я утверждаю что разница в картине вызвана фотоэффектом, то есть дефектами атомов по краям — разница в картинах была зафиксирована. А значит сила упругости, описанная мной, наличиствует.
Следовательно Нумеральная теория доказана, а закон Ньютона для гравитации переписан.
Опубликовано
https://dxdy.ru/topic149263.html