Автор Тема: Количественная система координат  (Прочитано 40143 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: Количественная система координат
« Ответ #740 : 03 Май 2021, 14:14:48 »
Подняли первозданную тему времени без намёка на науку. Голимая древняя философия.
Надеюсь Вы в курсе, что при скорости света и Лоренц-фактору время=0, масса тела включая атомы и электроны бесконечна. Тысячи раз проверено наукой. При уменьшении скорости света свет гаснет. Пример нужен?

Я рад что вы это заметили! Действительно, в Количественной теории если множество становится материальной точкой, то оно не может существовать как множество.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #740 : 03 Май 2021, 14:14:48 »
Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #741 : 03 Май 2021, 14:56:30 »
Любопытно узнать - в чем.
И что Вы так возбудились? Это значение - фигня, по сравнению с интенсивностью звездообразования на переферии. Да и Ваша "область звездообразования", как уже говорилось, находится вовсе не в центре галактики, а представляет его. В собственно центре подобные процессы, скорее всего, идти не могут.
 Отдельно обратите внимание на величину балджа, как там у Вас... "8000 парсек в поперечнике", кажется? Неслабенький такой центр. Скорее - клякса.
А по другому и быть не может. Опять-таки - согласно чисто механической и хронологической закономерности - первые звезды постепенно "обрастали" все более и более молодыми соседями. Затем погибали и снова появлялись - там, где процесс консолидации вещества не мог быть нарушен внешними силами. А таких областей очень и очень мало. К тому же, тот межзвездный газ, что являлся для них строительным материалом, состоял далеко не только из водорода, будучи обогащен более тяжелыми элементами в течении жизни (и последующей гибели) их предшественников.
Заглянули глубже, но не в центр галактики, Деев. Мы сидим на самой переферии галактической "плоскости", а потому рассмотреть центральные области физически невозможно - "стена" звезд встает по лучу наблюдения.
Но я рад, что Вам удалось превысить показатели VISTA на любительском уровне. Поздравляю.

Шикарно! Эрундиция зашкаливает и выше всяких похвал! Вы бы еще попробовали понять «почему»? А не только гарцевать мертвыми и непонятными фактами... Как это делает Alexpo и Castro.
Наука не есть тупое начетничество, в духе талмудистов. Не есть просто перечисление фактов, а их систематизация и нахождение законов.
Вам говорят: орисфера, точки накопления и сила упругости. Пониме?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #742 : 03 Май 2021, 16:26:03 »
Зачем себя утруждать с формулами. Одна для массы тел, другая для времени и называются Лоренц-фактор. Доказаны не мало тысяч раз.

Кстати, разогнали в БАКЕ ЦЕРНа (коллаедре) протон до почти световой скорости и увеличил он массу в 7750 раз. Не захотел худеть превысив предыдущий рекорд более 10 раз.
Если есть у Вас что-то новенького, то буду этому рад.

А все почему? Потому как протон это множество.

Кстати Лоренцов фактор имеет место быть потому как показывает соотношение промеж материальных и точек накопления; где с — это для материальных, v — для точек накопления.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #743 : 03 Май 2021, 18:06:10 »
  Время и пространство - философские понятия, абстракции.
  Но когда люди  научились  измерять (преобразовывать в другую абстракцию - число), то они вдруг стали понятными,  конкретными, "осязаемыми" физическими величинами.
  Поэтому: время - это то, что показывают часы, а длина - это то, что отмеряет линейка.

Насчет числа верно. Поэтому я и создал Количественную теорию, на базе числа Авогадро, периодической таблицы и «дефекта масс».
Время это кратность количеству, т.е. время включения фотона во множество это минимальное количество времени. (В Качественной теории СТО это называется «скоростью света»»)
Линейка всега вздорная субъективность, потому линейки засовываем туда!

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #744 : 03 Май 2021, 18:42:32 »
  Время и пространство - философские понятия, абстракции.
  Но когда люди  научились  измерять (преобразовывать в другую абстракцию - число), то они вдруг стали понятными,  конкретными, "осязаемыми" физическими величинами.
  Поэтому: время - это то, что показывают часы, а длина - это то, что отмеряет линейка.

Для того чтобы измерять время часы не нужны! Достаточно знать кратность времени включения минимального элемента мироздания, фотона — во множество. Эта кратность выражается числом.
Часы не нужны!

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #745 : 03 Май 2021, 19:13:34 »
Кстати я только что отменил часы.
Есть минимальное время включения минимального элемента бытия — фотона — во множество. Фотоны это единственная не-уникальная категория, все фотоны одно и то же, они неразличимы. Значит время включения фотона в любое множество это абсолютный стандарт времени.
Меньше этого стандарта быть ничего не может.
Значит время для происходящего всего в нашей Вселенной кратно времени вхождения фотона. Тогда измерение времени — количественно, все в соответствии с догмой моей Количественной теории.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #746 : 03 Май 2021, 19:27:52 »
Кстати я только что отменил часы.

[.....]

А мужики то и не знают.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #747 : 03 Май 2021, 23:35:20 »
Последний оплот разрушил! Нашел абсолютную единицу для измерения времени!
Никаких те более секунд, никакого более интервала времени, равного 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133, находящегося в покое при 0 К.

Вот вам абсолютный эталон времени: время включения фотона во множество. Что в СТО звучит как скорость света, большей которой нет.

Ура товарищи, ура!

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #748 : 04 Май 2021, 15:01:00 »
Фотон:

(истинно нейтральная частица)
Кол-во типов   1
Масса   0 (< 10−22 эВ/c2)[3][4]
Время жизни   Стабилен
заряд   0 (<10−35 e)
Цветной заряд   0
Барионное число   0
Лептонное число   0
B−L   0

Что означает что ничего меньшего чем фотон не существует. Следовательно это универсальная мера, которой кратно все.
Также фотон это материальная точка, т.е. объект внутренними свойствами которого можно пренебречь. По той причине что у фотона вообще нет никаких свойств.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #749 : 05 Май 2021, 16:22:51 »
Фотон это элементарная частица, которая переходят в себя при зарядовом сопряжении, то есть является античастицей для самой себя. Фотон не имеет античастиц и не-уникален: поскольку у него нет даже массы, то один фотон неразличим ото всех других.

Все это дает ине основания для утверждения что фотон это материальная точка, становящаяся светом по вступлению в любое множество. Действительно, все во Вселенной уникально, только фотоны не-уникальны.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #750 : 06 Май 2021, 09:25:48 »
Эталон времени: время включения фотона в любое множество всегда и везде одинаково. Эйнштейн сказал это так — скорость света есть максимально возможная.

Поэтому любой интервал времени есть количество эталонных интервалов времени.

Тов. иван Горин со товарищи устарели и никому больше не нужны. Баста! Никому не нужны ни стержни, ни синхронизация. Никому больше не нужны числовые методы для трех и более тел.

Все. Отныне Количественная теория главная теория Физики, продолжающая начато в СТО Эйнштейном дело

Эта тема была удалена уже лично Оst. Начались гонения? Поскольку теперь я реально делаю всю публику на сайте устаревшей?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #751 : 06 Май 2021, 14:54:33 »
Просто, очень! определить величину ускорения.
Поскольку существует универсальный эталон времени — время вхождения фотона в любое множество — то достаточно подсчитать количество этих интервалов, при переходе тела из одного слоя плотности в другой. Это однозначно даст представление об ускорении тела.
Где
— фотон есть наименьший элемент любого множества, поскольку его масса равна 0 и меньшей просто быть не может,
— входя в любое множество фотон становится светом, поскольку приобретает дефект,
— именно интервал становления фотона светом и есть универсальный эталон времени,
— слои плотности например Земли видны из разницы давления на дне моря, уровне моря и высоте в 20 км.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #752 : 06 Май 2021, 15:49:42 »
Как экспериментально найти этот эталон? Скорость света известна. В смысле измерена. Надо взять достаточно большой интервал времени и использовать лазер, облучая цель.
Затем просчитать время до прихода пучка в цель и вычесть из него интервал соответствующий скорости света. Думаю разница будет неимоверно маленькой. Но точно будет. Эта разница как раз и ответственна за переход фотона из состояния материальной точки в свет.
В дальнейшем надо делить все интервалы времени на этот эталон.

Оптимально было бы поставить мишень на Луне, стрелять лазером с орбиты и посчитать. Надеюсь Китайские товарищи проникнутся и проведут эксперимент, став первыми кто найдет эталон времени.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #753 : 07 Май 2021, 13:14:38 »
В результате обработки данных эксперимента OPERA[54], набранных с 2008 по 2011 год в лаборатории Гран-Сассо совместно с ЦЕРН, было зафиксировано статистически значимое указание на превышение скорости света мюонными нейтрино[55]. Сообщение об этом сопровождалось публикацией в архиве препринтов[56]. Полученные результаты специалисты подвергли сомнению, поскольку они не согласуются не только с теорией относительности, но и с другими экспериментами с нейтрино[57]. В марте 2012 года в том же тоннеле были проведены независимые измерения, и сверхсветовых скоростей нейтрино они не обнаружили[58]. В мае 2012 года OPERA провела ряд контрольных экспериментов и пришла к окончательному выводу, что причиной ошибочного предположения о сверхсветовой скорости стал технический дефект (плохо вставленный разъём оптического кабеля)[59].

Действительно, полагаться на результаты опытов, проведенных черте знает где и кем опасно. Можно попасть в дичайшую ситуацию и сесть в лужу.
Но Количественная теория основана на рассуждениях, следующих из того что я считаю аксиомой: есть одна, две, три и более минимальных частей мироздания. И тут же попадается под руку Стандартная Модель, масса фотона в которой равна 0. Из чего следует моя спекуляция что фотон есть материальная точка, внутренними свойствами которой можно и нужно пренебречь.
Затем идет Дифференциальный Анализ, проверенный тремя столетиями, который говорит что есть функция становления в смысле Гегеля: фотон становится светом. Потом конечно теории Кантора и Лобачевского, с точкой накопления и орисферой: фотон становится светом и частью точки накопления, приобретает ускорение. Но до того он движется монотонно и без ускорения! Следовательно, поскольку фотон не имеет никаких свойств и есть точка накопления — он обладает предельно возможной не-ускоренной скоростью.
Так что для меня скорость света — в отличии от Эйнштейна и других — выведена теоретически, без риска полагаться на какие-тотэксперименты, которые могут быть порочны по причине неправильно замкнутого разъема.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #754 : 07 Май 2021, 13:21:52 »
      Для того, чтобы смочь измерить настоящую скорость света относительно своей ИСО нужно иметь приборы, которые не сокращались бы от движения и часы, которые не замедлялись бы от него. А их нет. Поэтому изменения скорости света в своей ИСО мы не заметим. Она всегда будет константой.   :)

Вы тупите, Бергсон. А может у вас мозг умер от старости, и вы не в состоянии воспринять что-то отличное от ваших взглядов? Право, мне неудобно называть кого-то кого я не знаю — тупицей!
Вам объяснили, да? Если скорость света наибольшая возможная, то время включения света в любое множество — наименьшее возможное. Что дает эталон времени, нечто неизменное. Как и скорость света.
Пониме? Бе! Бе-бе-бе! Вы в состоянии что-то понимать, или совсем дурачок?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #755 : 07 Май 2021, 23:07:10 »
Зато все, подтверждающие СТО и Квантовую Физику, эксперименты подтверждают и мою Количественную теорию. Здорово, да? Сходу получил такую мощную доказательную базу, имея совершенно независимую и оригинальную теорию! Класс! И не надо заморачиватся, прыгая по горам и долам очумелым горным козликом, и ища где бы сыскать доказательства.

Сразу пришел на все готовое. И совершенно независимая и оригинальная!

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #756 : 08 Май 2021, 11:51:25 »
Пространство — субъективность, в полном согласии с основоположником Внутренних Отношений теории Брэдли. Действительно, не существует единого и универсального эталона пространства, выраженного Натуральным числом. Например нет эталона длины, поскольку объективно только то что выражается целым, т.е. Натуральным, числом. Другие, нежели Натуральные, числа есть продукт округления до Натуральных (Рациональные и Натуральные — одно).
Поэтому Количественная теория дает объективность, считая элементы как Натуральные числа. То есть базируясь на Теории Множеств.
А эфир не имеет численного эквивалента. Что означает что его нет.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #757 : 08 Май 2021, 15:11:37 »
Поскольку ни один эксперимент не сможет жать достоверного знания об времени вхождения фотона, я предлагаю считать 1 / 299 792 458 секунды — эталоном времени. И в дальнейшем просто делить интервалы времени на эту величину.
Действительно, стрелять из лазера по мишени можно, но зачем? Проще взять 1 / 299 792 458 секунды.
Тогда нет никакой необходимости в синхронизации, поскольку можно считать слой плотности по радиусу орисферы.

Осталось формализировать математический апарат.

Ура товарищи, ура!

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #758 : 08 Май 2021, 15:15:24 »
Почему 1 / 299 792 458 секунды? Скорость света в Релятивизме и время включения фотона в любое множество — это одно и то же.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #759 : 09 Май 2021, 00:39:10 »
Думаю этот стандарт времени будет работать, поскольку он в явной форме привязан к постоянной. Таким образом я повторяю трюки Эйнштейна, на которых он построил свою кръеру: я привязываю все к постоянной. К скорости света.

Значит первым делом определяется слои плотности орисферы, в-для которых нужна синхронизация; потом смотрится на соотношение времени в каждом из этих слоев по отношению к эталону, методом банального деления. Тогда, когда возникает необходимость сравнния времени в разных слоях, то сравниваются не интервалы времени по часам, а количественный коэффициент. Т.е. количество эталонов в интервалах.

Чорт! Кажется я сам себя ткнул носом туда. Только что я разглагольствовал против синхронизации, а сам обнаружил способ «абсолютной синхронизации». Блин, какой я беспринципный!

В лправдание моей непоследовательности: в данном случае синхронизация неточна, поскольку неточно вычисление скорости света. Это раз. А в Количественной изначально все считается в рамках стат погрешности, в признании что точность существует только в мире материальных точек. Тогда предложенная «синхронизация» весьма приблизительна, только в рамках. Сие — два. Ну а три, так это то что я честно предупреждал что не знаю куда и как меня понесет.

Большой Форум

« Ответ #759 : 09 Май 2021, 00:39:10 »
Loading...