Нет среды в Количественной теории, основанной на Теории Множеств.
В то же время Количественная теоретически и совершенно независимо пришла ко
— всем тем же результатам что и СТО Эйнштейна,
— а также принимает все постулаты и результаты Квантовой Физики,
— наравне как достижения Стандартной Модели.
Поскольку Количественная следует из Теории Множеств, то в ней нет «расстояния между» и, следовательно, среды. Она просто не нужна для работы со множеством элементов (которые кратны фотону, имеющему массу равную нулю). Но вы с упорством, достойным лучшего применения, пытаетесь всеми силами навязать среду, нарушая главный принцип Науки: вы не можете выбирать систему отсчета. А вы выбрали качественную, в которой есть «расстояние между»; и игнорируете количественную, в которой нет расстояний.
Только поэтому вас нужно побить подсвечниками и выбросить в сточную канаву, как жуликов и шарлатанов.
Далее, у вас нет ничего кроме одного и единственного опыта с якобы отклонением луча света, под действием якобы среды в которой он распространяется. Для этого вы ссылаетесь на отклонение, аберрацию луча.
Но Количественная объясняет ту же аберрацию тем что меняется воспринимающий свет агент, поскольку свет меняет множество составляющих его элементов. Например фотон падает на стену по идеально прямой линии и со скоростью свете, которая есть придел. (Во время движения с этой скоростью фотон есть материальная точка; см. что такое одномерная «струна» Теории Струн). А наталкиваясь на препятствие фотон становится светом, выходя в трехмерное пространство нашей Вселенной, и входит в состав стены; уже как точки накопления (читайте Теорию Множеств и Кантора). Войдя во множество (препятствия) свет его меняет, что видится как отклонение фотона от движения по прямой.
Понятно говорю? А теперь идите вон отсюда.