Автор Тема: Количественная система координат  (Прочитано 39458 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: Количественная система координат
« Ответ #780 : 18 Май 2021, 13:02:21 »
Немного про отрицательную массу: 

https://habr.com/ru/post/403145/
           https://earth-chronicles.ru/news/2017-04-19-103578

Ну... Согласно Количественной теории есть точки, материальные и накопления как минимум. И есть множества этих точек. А таких качеств как масса — нет. Так что вот так. Каков третий род точек я пока не знаю.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #780 : 18 Май 2021, 13:02:21 »
Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #781 : 18 Май 2021, 16:52:22 »
Немного про отрицательную массу: 

https://habr.com/ru/post/403145/
           https://earth-chronicles.ru/news/2017-04-19-103578

Ранее я сообщал, что Комплексные числа вероятны в Количественной теории. Настолько вероятны насколько тригонометрические функции спускаются ниже нуля. А в моей интерпретации закона Ньютона для гравитации, уже не для материальных а для накопления точек, именно эти функции ответственны за нелинейный характер приращения аргумента...
Но пока? Пока точно не тяну я эту тему. Не знаю как быть с Комплексными числами, которые прямой аналог отрицательных масс.

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +34/-47
« Ответ #782 : 18 Май 2021, 17:21:56 »
Это обобщенная идея. На самом деле в центре земли вероятно 1:299 792 458, на глубине океана видимо другой, на уровне моря третий и т.д.  Зависит от слоя плотности.  То же самое в электронных слоях атомов: нужно учитывать этот коэффициент с поправкой на слой.
Думаю сработает, потому как 1:299 792 458 это постоянная. Работает же для фактора Лоренца? И тут сработает!
Вопрос для особо одарённых старых пердунов. За какое время пробежит свет 1 метр са сек? Моё мнение 1:299 792 458.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #783 : 18 Май 2021, 17:27:17 »
Вопрос для особо одарённых старых пердунов. За какое время пробежит свет 1 метр са сек? Моё мнение 1:299 792 458.

Речь о коэффициенте, для сравнения времени в различных слоях плотности. Например для часов GPS на орбите, на поверхности моря и в слое плотности на глубине 10км. Это постоянная, потому сработает. Иначе: все часы в одном слое плотности не нуждаются в синхронизации.

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #784 : 18 Май 2021, 18:15:57 »
Речь о коэффициенте, для сравнения времени в различных слоях плотности. Например для часов GPS на орбите, на поверхности моря и в слое плотности на глубине 10км. Это постоянная, потому сработает. Иначе: все часы в одном слое плотности не нуждаются в синхронизации.
Один американец и чуть чуть президент ещё до Вашего рождения неоднгкратно заявлял, что необходим 1 часовой пояс 1 время по всему миру и только Вашинтонское.
В наше время такой же умник до усрачки доказывает, что из 3 осей координат не существует не одной и чего-то становиться не посебе. Куда я попал и где мои вещи?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #785 : 18 Май 2021, 18:29:11 »
Часы на уровне моря практически не нуждаются в синхронизации. Часы на орбите в 100км тоже. Этот коэффициент можно куда-то и как-то, чтоб синхронизировать два этих слоя плотности.
Но я не вижу в этом особого смысла. Зачем?

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #786 : 18 Май 2021, 21:00:55 »
Часы на уровне моря практически не нуждаются в синхронизации. Часы на орбите в 100км тоже. Этот коэффициент можно куда-то и как-то, чтоб синхронизировать два этих слоя плотности.
Но я не вижу в этом особого смысла. Зачем?
Знать бы прикуп, жить бы в Сочи.
Знать бы Лоренц-фактор, не задоваться тогда глупыми задачками и даже не приравнивать 3=0. Разве что иногда по пьянке или приступу...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #787 : 19 Май 2021, 17:09:07 »
Не, вы просто не понимаете, что такое электронная оболочка.

«Электронная оболочка» при игнорировании внутренней структуры электронов, когда они берутся как материальные точки.
«Слой плотности» при рассмотрении электронов как множеств элементов; где фотон это эталон количества, на которое множество образующих электрон элементов раскладывается без остатка.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #788 : 21 Май 2021, 01:43:58 »
Это Куликов тебе другФилософ, ты сначала определись, поле (поля) ЕСТЬ (как в ближнедейситвующих теориях со "средами" обеспечивающими взаимодействие, у меня - ЕСТЬ множеством полей)
или они только "мыслятся" - когда  взаимодействие тел описывается как ДАЛЬНОДЕЙСТВИЕ.
У тебя пока вполне традиционный релятивистский винегрет одного с другим.
Для меня же главное, что эфирная теория и неизбежно следующая из нее ТО ставят крест на классическом понимании пространства и времени (и топикстартер Бергсон философски с этим соглашается, как и ты, только релятивистсике проповеди читает и пишет на свой манер 
 #&
Я же предлагаю теорию, которая адекватно работает в рамках классических представлений пространства и времени, и в которой есть и материальные полевые "среды", обеспечивающие взаимодействие (с самым главным свойством материи - способностью ДВИГАТЬСЯ, чего НЕТ в эфиро-релятивистском толковании полей).

В том-то и дело что я теории не то чтобы предлагаю! У меня та же теория Эйнштейна и пр. прибамбасы Квантовой Физик, все до единого. Ну кроме разве что кота Шредингера... Так что я на чужом горбу еду в рай, поскольку моя Количественная подтверждается всеми экспериментами СТО и Квантовой, почти без помарок. А точнее совсем без них, если бы не кот, который есть чистая спекуляция.
Но пришел к тому же теоретически и независимо, отталкиваясь от единственной в Физике Аксиомы, от числа Авогадро и периодической таблицы. А вам нужно доказывать и искать эксперименты.
Кроме того у Количественной есть огромное бушующее: орисфера и ее центр, ускорение ускорения и т.д.
Ну и по любому: СТО и Квантовая, даже Стандартная модель — хотя они и так были в норме — приобрели себе еще одно подтверждение.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #789 : 21 Май 2021, 19:41:46 »
Скорость света, конечно же, как и любая скорость разная относительно движущихся и неподвижных тел, но это невозможно зафиксировать, поскольку линейки и часы у нас подстраиваются под скорость их движения. Движущиеся линейка с часами сжимаясь и замедляясь, просто не учитывают часть пройденного фотоном пути, так как сами не замечают своего движения. Отсюда берётся постоянство скорости света во всех ИСО. С другой же стороны, так как время тела при его движении замедляется, реальная скорость перемещения становится бесконечно большой. Космический корабль летящий со скоростью света, мгновенно пересекает галактику из одного конца в другой для своих пассажиров.

Советую внимательно изучить корифея Физики! А оне утверждают что фотоны это материальные точки, которые движутся не во Вселенной. Наталкиваясь же на препятствия фотоны становятся светом. Т.е. гутарить про « любая скорость разная относительно движущихся и неподвижных тел» крайне неразумно, поскольку фотоны это материальные точки, которые не существуют среди точек накопления.
Никак невозможно для какого бы то ни было тела достичь скорости фотона! А тем более кораблю. Это даже не бред, а преступное разгильдяйство говорить такое.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #790 : 22 Май 2021, 11:20:19 »
Атом это орисфера, такой же как звезды и планеты.
Ускорение ускорения ускорения возможно как третья производная, в Дифференциальном Анализе.
Если ускорение ускорения существует в нашем мире, то он что-то совершено обыденное и привычное. Что-то такое на что мы не обращаем внимание.
В то же время для термояда у Солнца и Земли нет вещества на миллиарды лет.
Поэтому я считаю что центр орисфер есть место где ускорение ускорения выходит в наш мир, как материальные выходят в мир точек накопления.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #791 : 22 Май 2021, 13:01:18 »
К-захват
Забавно читать.

1) Во-первых, даже в обычном атоме электрон часть времени находится в ядре. И для некоторых ядер это приводит к превращению протона в нейтрон. К-захват называется.
2) Тот факт, что при более плотной упаковке материи вероятность К-захвата увеличивается, давно уже показано экспериментально безо всяких нейтронных звёзд. Японцы размещали атомы, склонные к К-захвату, внутри молекулы фуллерена и наблюдали уменьшенваие времени жизни этих атомов по отношению к К-захвату. Это как раз из-за того, что в центре компактного фуллерена электоны атомов углерода тоже проводили значительное время.

Во-во, лень даже комментировать... «В данном объеме должно быть такое количество элементов, кратных фотону как мере»: для ядер с избытком протонов.
Ну настолько очевидно что «дефект масс» это причина возникновения силы упругости, что лень писать.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #792 : 23 Май 2021, 19:28:22 »
В полном соответствии с идеей Шредингера — о том что все обладает волновыми свойствами, я утверждаю что все ими обладает. Следовательно, говорить о степенях свободы негоже, поскольку в Количественной системе координат есть только две координаты: время и количество элементов (последнее кратно фотонам как мере, без остатку).
В то же время феномен Эйнштейна, называемый «дефектом масс», однозначно определяет несвободу всего: в данном объеме может быть только такое количество
элементов. Значит никакой свободы нет...
При этом Количественная теория признает существование «ускорения ускорения», имеющего выход в центрах орисфер; где атомы, планеты и звезды (черные дыры) есть орисферы. Получается свобода координаты «количество элементов» все же есть, поскольку есть приход чего-то в центрах орисфер. Точно так же как фотоны становятся светом, сталкиваясь с точками накопления в нашей Вселенной.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #793 : 23 Май 2021, 21:06:51 »
Нет среды в Количественной теории, основанной на Теории Множеств.
В то же время Количественная теоретически и совершенно независимо пришла ко
— всем тем же результатам что и СТО Эйнштейна,
— а также принимает все постулаты и результаты Квантовой Физики,
— наравне как достижения Стандартной Модели.

Поскольку Количественная следует из Теории Множеств, то в ней нет «расстояния между» и, следовательно, среды. Она просто не нужна для работы со множеством элементов (которые кратны фотону, имеющему массу равную нулю). Но вы с упорством, достойным лучшего применения, пытаетесь всеми силами навязать среду, нарушая главный принцип Науки: вы не можете выбирать систему отсчета. А вы выбрали качественную, в которой есть «расстояние между»; и игнорируете количественную, в которой нет расстояний.

Только поэтому вас нужно побить подсвечниками и выбросить в сточную канаву, как жуликов и шарлатанов.

Далее, у вас нет ничего кроме одного и единственного опыта с якобы отклонением луча света, под действием якобы среды в которой он распространяется. Для этого вы ссылаетесь на отклонение, аберрацию луча.

Но Количественная объясняет ту же аберрацию тем что меняется воспринимающий свет агент, поскольку свет меняет множество составляющих его элементов. Например фотон падает на стену по идеально прямой линии и со скоростью свете, которая есть придел. (Во время движения с этой скоростью фотон есть материальная точка; см. что такое одномерная «струна» Теории Струн). А наталкиваясь на препятствие фотон становится светом, выходя в трехмерное пространство нашей Вселенной, и входит в состав стены; уже как точки накопления (читайте Теорию Множеств и Кантора). Войдя во множество (препятствия) свет его меняет, что видится как отклонение фотона от движения по прямой.

Понятно говорю? А теперь идите вон отсюда.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #794 : 24 Май 2021, 13:14:04 »
Apet продолжает удалять мои комментарии. Не от того ли что он не в состоянии признать и принять единственный в Физике бесспорный факт, положенный мной в Аксиому: есть один, два, три и более мельчайших элемента множества? Т.е. то что существует фотон, который имеет массу равную 0? (Что, кстати, подтверждается Стандартной Моделью.) Из чего следует что скорости большей скорости света нет и быть не может.

Вызываю гада на поединок! Либо доказываете что я ошибаюсь, либо вы ошибаетесь. А ошибающийся идет в утиль. Пусть только попробует удалить этот комментарий! Тогда все сразу увидят что он трус и ничтожество!

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #795 : 24 Май 2021, 17:27:31 »
Apet продолжает удалять мои комментарии. Не от того ли что он не в состоянии признать и принять единственный в Физике бесспорный факт, положенный мной в Аксиому: есть один, два, три и более мельчайших элемента множества? Т.е. то что существует фотон, который имеет массу равную 0? (Что, кстати, подтверждается Стандартной Моделью.) Из чего следует что скорости большей скорости света нет и быть не может.

Вызываю гада на поединок! Либо доказываете что я ошибаюсь, либо вы ошибаетесь. А ошибающийся идет в утиль. Пусть только попробует удалить этот комментарий! Тогда все сразу увидят что он трус и ничтожество!

Это точно. Апет трус и ничтожество,  тупой, разведенный жидовской хуцпой гой,  цербер господствующего релятивизма.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #796 : 24 Май 2021, 17:37:15 »
The phrase “a leopard never changes its spots” means that it's impossible for one to change their character, even if they will try very hard. Видимо он далеко не молод.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #797 : 24 Май 2021, 21:56:36 »
Такие вычисления могли бы быть сделаны и ранее. Но до меня не было понимания что в таблице есть газа и металлы, а именно в том смысле что отталкиваясь от наличия двух родов плотности — один для газов, другой для металлов — можно с уверенностью утверждать что есть соотношение молярной массы к объему, наравне с объемом к массе. Оба эти соотношения дают плотность и слои плотности. То бишь подсчитывать плотность нужно по соотношению формы к содержанию и содержания к форме.
Девиации плотности приводят к возникновению свойств.
Эталонами можно считать  плотность золота и углерода. Хотя может имеет смысл вместо углерода взять какой-то благородный газ?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #798 : 25 Май 2021, 22:06:53 »
А какое отношение имеет то, что вы пишете, к КХД и вообще к физике?

Вот, например, очевиднейшая хрень:

Показывающая, что вы не понимаете, что такое ионизация.

Вообще-то, инертные газы образуют молекулы (химические соединения) с другими элементами:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2

Вам достаточно?  :)

Alexpo, на глазах, становится моим сообщником!

Долгое время ученые считали, что благородные газы не могут образовывать соединения, потому что в их электронных оболочках, которые содержат валентные электроны, нет места для большего количества электронов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Соединения_благородных_газов

Количество! Вскоре Alexpo подвергнется гонениям, особенно со стороны Apet.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #799 : 26 Май 2021, 01:11:15 »
Безумству кошерных поём мы песню!  KvHAW
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Большой Форум

« Ответ #799 : 26 Май 2021, 01:11:15 »
Loading...