Уважаемый Сергей Анатольевич, вот моя статья: Общие выводы теории относительности. Если желаете высказать предметные возражения по сути мной изложенного, с интересом выслушаю.
Ваши постулаты практически схожи с моими. Только у меня одна единственная система отсчета, орисфера. Поэтому переходить просто некуда. Вместо же скорости света — время включения во множество для фотона (становящегося светом).
Поскольку счет идет на элементы (кратные фотону), то нет и длин. И часы одни... синхронизировать просто нечего.
«...
а в невиданных доселе свойствах физического мира, в которых он выступает неким единством...» — «это дефект масс», как причина возникновения силы упругости, «...
что объединяет и синхронизирует движение электронов на орбитах атомов магнита, заворачивает пролетающую мимо магнита заряженную частицу, или при обратном действии в динамо-машинах преобразует механическое движение металлической рамки в магните в поток электронов – электрический ток, очевидно, отсутствует, как материя, но существует, как некий принцип физического мира».
Только не «...
этот отсутствующий в материи принцип проявляется в замедлении времени и сокращении линейных размеров движущегося тела в СТО», а в количестве ставшим светом фотонов в разных слоях плотности, на единицу объема в зависимости от радиуса орисферы. Например часы GPS на высоте в NN км имеют отличное количество, от часов на уровне моря, потому как радиус другой.
« На вопрос, почему при движении сокращаются линейные размеры и замедляется время должен быть дан ответ» — не меняются длины, а меняется количество ставших светом фотонов. В зависимости от слоя плотности.