Ну, во-первых, начните со столь любимой Вами википедии. Только с англоязычной.
https://en.wikipedia.org/wiki/Weak_charge
Прикалыветесь? Та же формула в русской Википедии определяет гиперзаряд...
Вы полагаете, что без переводя я бы не смог переставить местами члены этой формулы?
Или что нарушение четности при слабом взаимодействии для кого-то русскоязычного является откровением?
А вот тут про его измерение в Джейлабе:
https://www.jlab.org/news/releases/protons-weak-charge-determined-first-time
Ну, коль уж сотрудник сказал, что ""Читателям следует рассматривать этот результат прежде всего как первое определение слабого заряда протона", значит, так и СЛЕДУЕТ рассматривать:)
А вот это заявление: "Слабое взаимодействие намного слабее электромагнитного. В классических терминах можно было бы подумать, что на каждый миллион электронов, которые взаимодействуют с протонами через электромагнитную силу, только один будет взаимодействовать через слабую силу" реально умилило! Оказывается, электромагнитное взаимодействие в 999 999 случаях отменяет слабое взаимодействие. Реально стало интересно, ПОЧЕМУ? Или, с другой стороны, в одном случае на миллион слабое взаимодействие исключит электромагнитное, и тоже интересно, ПОЧЕМУ...
Словом, хоть эксперимент является, безусловно, интересным, но, очевидно, никаких путных результатов он не дал именно потому, что в английском языке тоже ПОКА нет ответа на вопрос, как именно взаимодействуют слабые заряды.
К слову, участвующие в эксперименте электроны и протоны являются фермионами, а те, как известно, участвуют в обменном взаимодействии. Может, это именно оно изменило "чисто электромагнитное рассеяние"?
В общем, этот эксперимент вполне подтверждает мою гипотезу о том, что слабый заряд является следствием вращения электрического заряда. Соответственно трем осям вращения существует три вида слабого заряда, которые однонаправленные отталкиваются и наоборот. Соответственно существует три вида нейтрино как обменных переносчиков момента импульса, а так же по три поколения лептонов и кварков.
В эксперименте "Для проведения эксперимента ученые направили очень интенсивный пучок электронов в емкость с жидким водородом... Сохраняя все остальные параметры эксперимента одинаковыми и только меняя направление поляризации электронного пучка..."
То есть, протоны-мишени НЕ БЫЛИ ПОЛЯРИЗОВАНЫ! Я же как раз и говорю, что для слабого взаимодействия требуется ПОЛНОЕ совпадение спинов частиц - нельзя вед передать меньше h момента импульса - и при любом угле расхождения это будет меньше. Вот вам и один случай на миллион:)