про то, что слабый гиперзаряд определяется как некая сумма собственного момента импульса частицы и ее электрического заряда.
Википедия: "Сла́бый гиперзаря́д — удвоенная разность между электрическим зарядом и слабым изоспином частицы"
"Слабый изоспин в теоретической физике соответствует идее изоспина для сильного взаимодействия, но применённой для слабого взаимодействия"
"Такое поведение изотопического спина выглядит естественным с точки зрения квантовой механики, поскольку в ней уже есть квантовое число с аналогичными свойствами — спин. По аналогии с этим названием и был введён термин «изотопический спин»"
То есть, слабый изоспин определяется как аналог изоспина в сильном взаимодействии, который в свою очередь определяется по аналогии со спином квантовой механики (похож, типа), который в свою очередь, в чем-то похож на собственный момент импульса. Как-то так. Но я не квантовый арифметик, и потому говорю просто: слабый заряд есть проявление вращения электрического. Ну да, я хз при этом, будут ли хотя бы совпадать оси вращения частицы и вызванного этим вращения электрического поля. Так же я не могу рассчитать лоренцеву силу при этом вращении. И не знаю никого, кто это смог бы.
Но вместе с тем я постоянно встречаю связь слабого взаимодействия с вращением, и точно знаю, что никакие имеющиеся ныне теории или эксперименты не опровергают этой связи.