Автор Тема: О несовместимости реальных релятивистских эффектов с принципом относительности  (Прочитано 32736 раз)

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-0
Цитата: Milyantsev от 20 Декабрь 2021, 19:17:46
ну раз вы выбрали сокращение, значит вы его признали.
и вы понимаете что такое реальное сокращение.
линейку сверху сдавили силы !
Не, линейка имеет ненулевую скорость. Не только силы вызывают сокращение, еще охлаждение и придание скорости вдоль длины. Физику знать хоть немного надо...

А как Вы узнаете, какая из двух линеек в моем эксперименте имеет ненулевую скорость?

А какую причину конкретную реальных РЭ предлагаете Вы в моем эксперименте?

Большой Форум

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
Не, линейка имеет ненулевую скорость.
естественно.
это и нарисовано.

еще охлаждение
естественно. температура учтена

и придание скорости вдоль длины.
линейка летит из другой галактики. никто ей скорость не придавал.

Физику знать хоть немного надо...
конечно надо.
но дело в том что вы выбрали картинку с реальным сокращением!!!!!!!!!!!!!!!!!
значит вы понимаете что значит реально сжались.
и признаёте такое реальное сокращение.

таким образом ваша ТО это та же самая эфирная теория лоренца!!!!!!!!!!!!
после чего все ваши возражения это пустой трёп.

вот когда идиот эйнштейн нарисовал реально сжатый стержень, вот тогда он и признал что он украл теорию у лоренца.
мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец

А как Вы узнаете, какая из двух линеек в моем эксперименте имеет ненулевую скорость?
так он посмотрел какая из линеек реально сжата. 8*@~
та и имеет скорость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 */8$ */8$ */8$ */8$ */8$ */8$ */8$
мой блог

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
так он посмотрел какая из линеек реально сжата. 8*@~
та и имеет скорость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 */8$ */8$ */8$ */8$ */8$ */8$ */8$
Они здесь до скончания века будут меряться письками линейками, потому что не думая о природе, думают только о жонглировании  формулами, не имеющими никакого отношения к природе.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +9/-3

Приведенный рисунок соответствует Вашему случаю, когда часы К' показывают 1?
Нет. Неправильное значение деления на линейке К', напротив которого находятся часы К. И значение деления
на линейке К, напротив которого находятся часы К'. Здесь ведь линейка К' вместе с часами К' движется?

В момент, когда часы К' показывают 1, часы К будут показывать \(\frac {1*V/\gamma}{V}=\frac {1}{\gamma}\). И что дальше должно быть ясно и что неясно?
У Вас часы К движутся? Иначе с чего они тикают медленнее часов К'?
Но тогда и линейка К движется и деления на ней мельче, чем деления на линейке К'.

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
Цитируйте мой ответ полностью, тогда Вам не надо будет прикидываться непонятливым.
У Вас оригинальная трактовка - неподвижен относительно чего-то. Я это понимаю так - не двигается относительно
чего-то. А Вы как понимаете?

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
Вы так и уклоняетесь от ответа на вопрос: чем СТО отличается от ТЛ?
Неоднократно отвечал - без понятия, не знаю.
Почему Вы свои критические замечания и вопросы по СТО задаете мне, а не релятивистам?
Потому, что я с Вами веду дискуссию. И не критические вопросы по СТО задаю а вопросы по Вашим высказываниям.

Заметьте, если я цитирую релятивистскую чушь, то привожу сканы и цитаты из официально признанных релятивистский  источников.
И что? Мы разве обсуждаем - что и где написано? Мы обсуждаем конкретные непонятки в конкретных местах СТО.
Цитаты можете приводить в подтверждение своих высказываний а не вместо своих высказываний.
А Вы отделываетесь лишь личными бездоказательными утверждениями.
В смысле - не подтвержденные цитатами и сканами? Но я их высказываю а Вы свои не высказываете, а посылаете
искать в сканах, угадывая, что именно Вы в этих сканах углядели.

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец

А какую причину конкретную реальных РЭ предлагаете Вы в моем эксперименте?
Та линейка, у которой деления мельче, имеет ненулевую скорость.
Причина конкретных реальных РЭ - ненулевая скорость соответствующих объектов.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2021, 13:56:26 от Vallav »

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
линейка летит из другой галактики. никто ей скорость не придавал.
Она имеет эту скорость с времен сотворения Мира? Когда мир сотворился, тогда ей эту скорость и придали.
В СТО неважно, когда у линейки появилась скорость, важно, есть ли она в момент рассмотрения.
СТО это не чьи то хотелки и пожелания. Это объективная теория.
но дело в том что вы выбрали картинку с реальным сокращением!!!!!!!!!!!!!!!!!
значит вы понимаете что значит реально сжались.
и признаёте такое реальное сокращение.
таким образом ваша ТО это та же самая эфирная теория лоренца!!!!!!!!!!!!
Может быть, я не в курсах теории Лоренца. Совпадения в некоторых случаях вполне возможны.

вот когда идиот эйнштейн нарисовал реально сжатый стержень, вот тогда он и признал что он украл теорию у лоренца.
То есть, СТО и теория Лоренца - это одна и та же теория? Может быть, не в курсе.

так он посмотрел какая из линеек реально сжата.
та и имеет скорость!
Ага. А что есть менее смешные для Вас варианты? Привести их способны?

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
Они здесь до скончания века будут меряться письками линейками, потому что не думая о природе, думают только о жонглировании  формулами, не имеющими никакого отношения к природе.
Вы знаете нечто про длину движущихся линеек, имеющее по Вашему, отношение к природе?
Так приведите, не скрывайте. Как правильно измерять длину движущихся линеек, Вы так и не привели,
может это приведете. А то, как то в пустую болтаете, кроме лозунгов о природе, более НИЧЕГО.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Вы знаете нечто про длину движущихся линеек, имеющее по Вашему, отношение к природе?
Так приведите, не скрывайте. Как правильно измерять длину движущихся линеек, Вы так и не привели,
может это приведете. А то, как то в пустую болтаете, кроме лозунгов о природе, более НИЧЕГО.
Способ измерения длины линейки я предложил, но к природе  и физике это не имеет отношения.
Пространство и время ОСНОВНЫЕ физические величины, характеризующие всю материю вселенной, и потому ЕДИНЫЕ для всей вселенной,  и поэтому не зависят ни от каких частных движений и взаимодействий, в любых условиях они ИНВАРИАНТ.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
Она имеет эту скорость с времен сотворения Мира? Когда мир сотворился, тогда ей эту скорость и придали.
вот обратите внимание дамы и синьоры.
релятивист сознался.

дело в том что современная наука признаёт сотворение мира  большим взрывом.
значит в ТО абсолют есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мой блог

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
Может быть, я не в курсах теории Лоренца. Совпадения в некоторых случаях вполне возможны.
вот то что вы признали, реальное сокращение, это и есть теория лоренца.

нижняя линейка , на картинке , неподвижна относительно эфира. относительно большого взрыва, по вашему.
 */8$ */8$ */8$
мой блог

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
Способ измерения длины линейки я предложил, но к природе  и физике это не имеет отношения.
Ага, предложили способ, дающий такой же результат, как и способ, Вами отвергаемый. В СТО используются оба этих
способа.
Пространство и время ОСНОВНЫЕ физические величины, характеризующие всю материю вселенной, и потому ЕДИНЫЕ для всей вселенной,  и поэтому не зависят ни от каких частных движений и взаимодействий, в любых условиях они ИНВАРИАНТ.
Этот лозунг Вы уже воспроизводили, я в курсе, во что Вы верите. Подтверждение экспериментами этому есть?

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
дело в том что современная наука признаёт сотворение мира  большим взрывом.
значит в ТО абсолют есть!
А сам абсолют не приведете? Или Вы его только чуете?

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
вот то что вы признали, реальное сокращение, это и есть теория лоренца.
нижняя линейка , на картинке , неподвижна относительно эфира. относительно большого взрыва, по вашему.
Я уже сообщал, что там в теории Лоренца, я не в курсе. И Ваши выводы, сделанные по теории Лоренца обсуждать
по этому не могу и не хочу. Что Вы ее повсюду суете?

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Ага, предложили способ, дающий такой же результат, как и способ, Вами отвергаемый. В СТО используются оба этих
способа.Этот лозунг Вы уже воспроизводили, я в курсе, во что Вы верите. Подтверждение экспериментами этому есть?
Так вся электродинамика есть подтверждение существования эфира.
Всё непрерывное пространство вселенной есть подтверждение существования непрерывного эфира.
Всем известные физические свойства эфира: его удельная ёмкость ε0 и удельная индуктивность μ0 есть реальное знание эфира.
Чего тебе об эфире ещё не известно?

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Я уже сообщал, что там в теории Лоренца, я не в курсе. И Ваши выводы, сделанные по теории Лоренца обсуждать
по этому не могу и не хочу. Что Вы ее повсюду суете?
Просто суть в том, что Лоренц ПРИДУМАЛ преобразования движущихся в эфире тел (а не пространства!!!) для объяснения отрицательного результата опыта ММ. Но потом он САМ от этой гипотезы ОТКАЗАЛСЯ.
Мошенник эештейн подобрал никому не нужные преобразования Лоренц и присобачил их для преобразования самого пространства, что абсолютно противоречит природе.

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
Так вся электродинамика есть подтверждение существования эфира.
Увы, но нет. Наоборот, ЭД на эфир наплевать.
Всем известные физические свойства эфира: его удельная ёмкость ε0 и удельная индуктивность μ0 есть реальное знание эфира.
А с чего Вы взяли, что ε0 и μ0 имеют отношение к эфиру? С тем же успехом их можно назвать имеющими отношение
к вакууму. Эфир себя хоть как то проявляет, кроме наличия этих констант?
Просто суть в том, что Лоренц ПРИДУМАЛ преобразования движущихся в эфире тел (а не пространства!!!) для объяснения отрицательного результата опыта ММ.
Не в эфире а в ИСО. Преобразуются размеры движущихся тел согласно скорости в ИСО. Эфир там ни каким боком.
Конечно, можно заявить, что скорость эфира в ИСО всегда равна нулю. Но зачем тогда этот мусор нужен?
Мошенник эештейн подобрал никому не нужные преобразования Лоренц и присобачил их для преобразования самого пространства, что абсолютно противоречит природе.
Не, природа с этим согласна, экспериментами это подтверждается.
А Вы как узнаете мнение природы - она с вами разговаривает? И сообщает свое мнение...
Или - Ваше мнение, это мнение природы а Вы сам - Господь Бог?
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2021, 17:30:45 от Vallav »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Увы, но нет. Наоборот, ЭД на эфир наплевать.А с чего Вы взяли, что ε0 и μ0 имеют отношение к эфиру? С тем же успехом их можно назвать имеющими отношение
к вакууму. Эфир себя хоть как то проявляет, кроме наличия этих констант? Не в эфире а в ИСО. Преобразуются размеры движущихся тел согласно скорости в ИСО. Эфир там ни каким боком.
Конечно, можно заявить, что скорость эфира в ИСО всегда равна нулю. Но зачем тогда этот мусор нужен?Не, природа с этим согласна, экспериментами это подтверждается.
А Вы как узнаете мнение природы - она с вами разговаривает? И сообщает свое мнение...
Или - Ваше мнение, это мнение природы а Вы сам - Господь Бог?
С того, что это физические свойства материи, а не безродные константы.
Вещественные диэлектрики также имеют удельную ёмкость, и их часто выражают в относительных единицах именно по отношению к удельной ёмкости эфира, а уж никак не по отношению к безродным константам.
Именно эти физические свойства эфира определяют скорость распространения электромагнитных возмущений в нём и его волновое сопротивление.
Гипотезу Лоренца ты не знаешь.
Там не было никаких ИСО, было движение тел именно в эфире, ведь и сам опыт ММ был нацелен на поиск т.н. эфирного ветра.
Несуществующие СО всунули в физику именно релятивисты, кто там был первым не скажу.