Автор Тема: О несовместимости реальных релятивистских эффектов с принципом относительности  (Прочитано 32745 раз)

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
А сам абсолют не приведете? Или Вы его только чуете?
так миллер давно измерил скорость эфирного ветра. и даже его направление..

только идиоты и аферисты могут после этого кричать что абсолюта  нет.
мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Большой Форум

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
А сам абсолют не приведете? Или Вы его только чуете?
так вот он на картинке.
вы сами признали.
нижняя линейка покоится относительно эфира.
а верхняя движется относительно эфира. поэтому и сжалась.
мой блог

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
так вот он на картинке.
вы сами признали.
Милянцев, сколько тебе говорить что эфир не имеет механических свойств и потому к нему невозможно прикрепить никакую. СО.
Эфир участвует в движении вещества - это ещё один повод не признавать его неким "абсолютом", вся материя движется по определению её как материи.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +9/-3
С того, что это физические свойства материи, а не безродные константы.
Не, это константы системы едениц СИ. В СГСЭ они другие, в СГСМ третьи. Что это за свойства материи такие.
И называют их в СИ константами вакуума.
Вещественные диэлектрики также имеют удельную ёмкость, и их часто выражают в относительных единицах именно по отношению к удельной ёмкости эфира, а уж никак не по отношению к безродным константам.
Да, диэлектрики имеют относительную диэлектрическую проницаемость и выражается она к диэлектрической
проницаемости вакуума. А не эфира, которого нет и держать его только из двух констант - глупо.

Гипотезу Лоренца ты не знаешь.
Там не было никаких ИСО, было движение тел именно в эфире, ведь и сам опыт ММ был нацелен на поиск т.н. эфирного ветра.
Это ты не знаешь. Там было ИСО, в которой рассматривался движущийся интерферометр и была скорость
интерферометра в этой ИСО, она и определяла сокращения. А эфир там так и не обнаружился.
Несуществующие СО всунули в физику именно релятивисты, кто там был первым не скажу.
Не, они были и в Ньютоновской физике, преобразования Галилея ( преобразование координат из одной ИСО в другую )
были до релятивистов. Или ты про преобразования Галилея не в курсе? Так в вики почитай, пообразовывайся, а то
несешь малограмотную чушь.

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
так вот он на картинке.
вы сами признали.
Не, нижняя линейка покоится в выбранной ИСО а верхняя движется, потому и сокращена.
Я же просил, не суйте мне выводы из теории Лоренца, здесь разговор про СТО.

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
так миллер давно измерил скорость эфирного ветра. и даже его направление..
только идиоты и аферисты могут после этого кричать что абсолюта  нет.
Нет, он толи ошибся, толи смошенничал, так как через полгода должен был измерить скорость в ПЯТЬ РАЗ большую
( это сдвиг полос больше в 25 раз, считать устанешь )  но то ли не измерял то ли не то измерил, история об этом
умалчивает. Вообщем халтура и только идиоты верят, что он там что то намерил.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-0
Цитата: Александр45 от Сегодня в 07:30:59
Приведенный рисунок соответствует Вашему случаю, когда часы К' показывают 1?
Нет. Неправильное значение деления на линейке К', напротив которого находятся часы К. И значение деления на линейке К, напротив которого находятся часы К'. Здесь ведь линейка К' вместе с часами К' движется?
Вы признали наличие реального сокращения длины и замедления времени в К' в сравнении с К, выбрав рисунок а) в посте 1371.
Так чем не соответствует принятому Вами варианту рисунок ниже

Нарисуйте правильный, на Ваш взгляд вариант.

Цитата: Александр45 от Сегодня в 07:30:59
В момент, когда часы К' показывают 1, часы К будут показывать \(\frac {1*V/\gamma}{V}=\frac {1}{\gamma}\). И что дальше должно быть ясно и что неясно?
У Вас часы К движутся? Иначе с чего они тикают медленнее часов К'?
Но тогда и линейка К движется и деления на ней мельче, чем деления на линейке К'.
Нет часы К неподвижны и тикают быстрее часов  К', но секунды в К короче секунд в  К' или секунды в К' длиннее секунд в ИСО К в  \(\gamma\) раз.
Поэтому одна единица времени в ИСО К равна \(\frac {1}{\gamma}\) единицы времени в ИСО К'.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Цитата: Александр45 от Сегодня в 08:31:35
Цитируйте мой ответ полностью, тогда Вам не надо будет прикидываться непонятливым.
У Вас оригинальная трактовка - неподвижен относительно чего-то. Я это понимаю так - не двигается относительно
чего-то. А Вы как понимаете?
Как и объяснил в посте ранее:
"Моя цитата: Относительно ИСО К'! У этих двух ИСО относительная скорость одна и та же. А согласно первому постулату СТО, я любую из них имею право принять неподвижной! В противном случае нарушается ПО.
Вот я и принял, что К' движущаяся относительно К, а К, следовательно, неподвижная. Что здесь непонятно?
Релятивисты во всех учебниках пользуются таким приемом.
А вот у Лоренца, есть еще ИСО, неподвижные относительно АСО (эфира). Но у него и ПО не является фундаментальным принципом.
Вот и эта тема доказывает, что реальными и объективными РЭ могут быть только у Лоренца. Поэтому реальные РЭ противоречат ПО!"

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
так как через полгода должен был измерить скорость в ПЯТЬ РАЗ большую
с хрена ли?
мой блог

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
Не, нижняя линейка покоится в выбранной ИСО а верхняя движется, потому и сокращена.
само движение не может быть причиной сокращение.
тем более в пустоте.
по теории лоренца эфир давит на линейку в зависимости от скорости.

то что вы здесь несёте это явно эфирная  теория лоренца.

вы признали схему реального сокращения одной линейки относительно другой.
и такое сжатие явно не взаимное!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а суть ТО не просто в сжатии, а во взаимном сжатии линеек!!!!!!!!!!!!!
мой блог

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Не, это константы системы едениц СИ. В СГСЭ они другие, в СГСМ третьи. Что это за свойства материи такие.
И называют их в СИ константами вакуума.Да, диэлектрики имеют относительную диэлектрическую проницаемость и выражается она к диэлектрической
проницаемости вакуума. А не эфира, которого нет и держать его только из двух констант - глупо.
Это ты не знаешь. Там было ИСО, в которой рассматривался движущийся интерферометр и была скорость
интерферометра в этой ИСО, она и определяла сокращения. А эфир там так и не обнаружился.Не, они были и в Ньютоновской физике, преобразования Галилея ( преобразование координат из одной ИСО в другую )
были до релятивистов. Или ты про преобразования Галилея не в курсе? Так в вики почитай, пообразовывайся, а то
несешь малограмотную чушь.
Вакуум не материя, а её состояние - это эфир из которого откачано всё вещество.
Системы СГС для электродинамики построены некорректно, ведь в системе Гаусса даже скорость света - безразмерная единица. Просто "теоретикам" показалось так проще.
Интерферометр неподвижен, но обдувается ветром - эфирным, и из за этого плечо вдоль ветра сокращается - вот как рассматривал это Лоренц в своей гипотезе, от которой отказался.
Т.е. у него была задумана физическая причина сокращения тел - взаимодействие с движущимся эфиром.
 Но ветра нет, ибо ветер нарушал бы всю электростатику.
Преобразования имени Галилея (о которых Галилей не знал!!!) - это преобразования координат, удобные при решении некоторых задач.
Но это не в теоретической физике, а при решении физических задач - в прикладных применениях.
Релятивисты же всунули Лоренца в теоретическую физику, причём преобразуют не тела, а само пространство, что вообще бред.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
Вы признали наличие реального сокращения длины и замедления времени в К' в сравнении с К, выбрав рисунок а) в посте 1371.
Да, в случае, если рассмотрение идет в той ИСО, в которой К покоится. Если поменять ИСО на то, в которой покоится
К', будет двигаться и сокращена линейка К.
Так чем не соответствует принятому Вами варианту рисунок ниже
Вы не умеете читать? Я Вам перечислил, что не соответствует. Еще раз повторить, или там перечтете?
Нет часы К неподвижны и тикают быстрее часов  К', но секунды в К короче секунд в  К' или секунды в К' длиннее секунд в ИСО К в  γ раз.
Это как это? Секунда равна нескольким тикам ( от часов зависит ) и если часы натикали в Г раз больше тиков ( тикают
быстрее ) то и покажут в Г раз больше секунд. Так что, если часы К не движутся и тикают быстрее, они покажут
другое время - исправляйте.
И снова жду правильного ответа - сколько в этот момент ( когда часы К' показывают 1 ) показывают часы К если они
неподвижны а двигаются часы К'?
Вот я и принял, что К' движущаяся относительно К, а К, следовательно, неподвижная. Что здесь непонятно?
Непонятно, как неподвижная относительно К' ИСО может двигаться относительно К'? А если не двигается, то имеет
скорость 0. Правильно по ПО - если К' движется относительно К то и К движется относительно К'.
И вопрос остался - относительно чего неподвижна ИСО К?
Релятивисты во всех учебниках пользуются таким приемом.
Вы, как всегда, неправильно поняли учебник.
с хрена ли?
Через полгода скорость Земли изменяется на 60 км/сек. Если намерена скорость эфира 10 км/сек, через полгода
она будет от 50 до 70 км/сек. А таких заявлений, что столько намерили, не было. Так что - халтура.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
Ага. А вот один момент преобразуется во много моментов - в СТО банальность, чисто свойство ПЛ.
Невозможно множество моментов впихнуть в один момент. А в СТО данный момент времени в исходной ИСО является множеством моментов в целевой ИСО.
Так что, преображение одного момента во много моментов не дружит с логикой.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556

g^-
У каждого юродивого своя персональная ИСО, из которой они рассматривают сразу обе линейки!
%#-*

Если Валлав вдруг окажется преподавателем у Желиных внуков - Желя его найдёт...
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2021, 09:24:07 от Метафизик »
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Цитата: Александр45 от 21 Декабрь 2021, 19:13:18
Да, в случае, если рассмотрение идет в той ИСО, в которой К покоится. Если поменять ИСО на то, в которой покоится К', будет двигаться и сокращена линейка К.
Для наблюдателя К реальное сокращение движущейся линейки К' относительно неподвижной появляется еще до процедуры измерения, то есть по физическим причинам. Куда исчезнет это сокращение линейки К', после того как эту же линейку  К' наблюдатель К' объявит неподвижной и почему при этом линейка К должна укоротиться? Что от субъективного заявления меняются реальные физические условия? А самое главное, что эта перемена физических условий происходит еще до того как это подтвердят измерения, то есть и в этом случае эти физические условия должны меняться до процедуры измерения.

Вопрос был задан для рисунков, где К' движется относительно К со скоростью V. Так вот Вы выбрали а), а это как раз и есть ТЛ, которую Вы не отличаете от СТО. А рисунок б) как раз построен по правилам СТО, в которой все РЭ являются кинематическими (это требование обязательное для симметричности РЭ).

А если Вы приняли реальными РЭ, появившиеся по физическим причинам еще до проведения измерений, то не будет реального выполнения ПО, а будет только кажущееся (условное) из-за чего и была отвергнута релятивистами ТЛ. 

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
Невозможно множество моментов впихнуть в один момент. А в СТО данный момент времени в исходной ИСО является множеством моментов в целевой ИСО.
Если логикой Вы называете свои ощущения правильно-неправильно - может и не дружат, кто его знает, какие
там у Вас ощущения и чем они вызваны. Если же Вы про логику - показывайте противоречие.

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
Куда исчезнет это сокращение линейки К', после того как эту же линейку  К' наблюдатель К' объявит неподвижной и почему при этом линейка К должна укоротиться?
Объявив это наблюдатель перейдет к рассмотрению из другой ИСО, в которой К' неподвижна а К движется.
И, так как К движется, она будет укороченной. Вам трудно запомнить, что в СТО укорочение - это СЛЕДСТВИЕ
НЕНУЛЕВОЙ скорости а не следствие того, о чем кто то подумал? Вроде просто - есть ненулевая скорость линейки - есть укорочение линейки. В чем сложность?

А самое главное, что эта перемена физических условий происходит еще до того как это подтвердят измерения, то есть и в этом случае эти физические условия должны меняться до процедуры измерения.
Они и меняются. В этой ИСО у линейки другая скорость а значит и другая длина. Скорость разве неизмеряемое
( физическое ) условие? Вполне измеряемое и вполне объективное.
а это как раз и есть ТЛ, которую Вы не отличаете от СТО.
Про ТЛ вы с кем нибудь другим поговорите. Я не спорю, совпадения вполне возможны, такое в разных теориях
бывает.

А рисунок б) как раз построен по правилам СТО, в которой все РЭ являются кинематическими (это требование обязательное для симметричности РЭ).
Нет. В СТО сокращения зависят от скорости а у Вас движущаяся линейка не сокращена. Так в механике Ньютона.
А если Вы приняли реальными РЭ, появившиеся по физическим причинам еще до проведения измерений, то не будет реального выполнения ПО, а будет только кажущееся (условное) из-за чего и была отвергнута релятивистами ТЛ. 
Это как это? Сокращения реальные и поэтому кажущиеся? Вас заело?

И где ответ на мой вопрос о показании часов К?
ответ - показывают \(1/\gamma\) мы разобрали, ответ неверен - часы К неподвижны а тикают медленнее часов К',
которые движутся. Приводите другой ответ.
Или Вам уже не нужен разбор Вашего доказательства? Тогда так и заявите.

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
Системы СГС для электродинамики построены некорректно, ведь в системе Гаусса даже скорость света - безразмерная единица. Просто "теоретикам" показалось так проще.
Вы спутали СГСЭ и СГСМ с системой Гаусса. Если не знаете, что такое СГСЭ и СГСМ - поищите в яндексе.
Интерферометр неподвижен, но обдувается ветром - эфирным, и из за этого плечо вдоль ветра сокращается - вот как рассматривал это Лоренц в своей гипотезе, от которой отказался.
Вам виднее, я в построениях Лоренца, кроме ПЛ, которые есть в СТО, не в курсе. У него неподвижные линейки
сокращались? Странно как то.

Преобразования имени Галилея (о которых Галилей не знал!!!) - это преобразования координат, удобные при решении некоторых задач.
Мы разве обсуждаем - знал о них Галилей или не знал? Для Вас странно, что их так назвали в его честь? Полагаете,
не достоин?
Но это не в теоретической физике, а при решении физических задач - в прикладных применениях.
Не, в теоретической физике тоже вовсю использовались и координаты и время и преобразования Галилея задолго
до релятивистов. А этого без СО и ИСО не бывает.

Релятивисты же всунули Лоренца в теоретическую физику, причём преобразуют не тела, а само пространство, что вообще бред.
Преобразуют как раз тела а не пространство. Что такое длина линейки и скорость тиканья часов - понятно, а что
такое длина пространства без ничего и значение времени без часов - это Вам виднее, если Вы в курсе, что они
( пространство и время сами по себе ) преобразовываются.

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
само движение не может быть причиной сокращение.
тем более в пустоте.
Откуда Вам это известно? Приснилось, ветром надуло или чуете? Причина не движение а ненулевая ( и довольно большая ) скорость.
то что вы здесь несёте это явно эфирная  теория лоренца.
вы признали схему реального сокращения одной линейки относительно другой.
и такое сжатие явно не взаимное!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а суть ТО не просто в сжатии, а во взаимном сжатии линеек!
Я уже говорил - возможны некоторые совпадения в теориях, это ничего не значит.
Такое сжатие - взаимное. Если сделать так ( перейти в другое ИСО ) чтобы было наоборот со скоростями линеек,
будет наоборот с сокращениями. То есть, это взаимно.
Или Вы как то странно понимаете принцип относительности.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Вы спутали СГСЭ и СГСМ с системой Гаусса. Если не знаете, что такое СГСЭ и СГСМ - поищите в яндексе.
Я про систему Гаусса упомянул как о самой нефизичной, в ней полностью выхолощена физика ради упрощения формул,
 т.е. система для игры с формулами горе-теоретикам.
Вам виднее, я в построениях Лоренца, кроме ПЛ, которые есть в СТО, не в курсе. У него неподвижные линейки
сокращались? Странно как то.
В природе безразлично движется ли тело в эфире, или тело обдувается эфиром с той же скоростью.
Лоренц считал что интерферометр обдувается эфирным ветром, и пытался найти объяснение необнаружения этого эфирного ветра неким сокращением тел движущихся в эфире.
Для этого он ПРИДУМАЛ (а не вывел!!!) преобразование описывающее сжатие ТЕЛА, делающее невозможным обнаружение эфирного ветра методом интерференции.
Но позже Лоренц сам отказался от этой гипотезы.
Мы разве обсуждаем - знал о них Галилей или не знал? Для Вас странно, что их так назвали в его честь? Полагаете,
не достоин?Не, в теоретической физике тоже вовсю использовались и координаты и время и преобразования Галилея задолго до релятивистов. А этого без СО и ИСО не бывает.
Преобразуют как раз тела а не пространство. Что такое длина линейки и скорость тиканья часов - понятно, а что
такое длина пространства без ничего и значение времени без часов - это Вам виднее, если Вы в курсе, что они
( пространство и время сами по себе ) преобразовываются.
Не юли.
Часы тикают медленнее - это ты признаёшь как замедленнее времени.
А то, что сокращается линейка с делениями ты не признаёшь за сокращение пространства. А ведь линейка такой же измерительный прибор, как и часы.