Автор Тема: О несовместимости реальных релятивистских эффектов с принципом относительности  (Прочитано 32753 раз)

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
При смене этой ИСО на другую данные несинхронные движущиеся часы разве превратятся в синхронные?
в этом суть ТО.
если мы видим что верхние левые и правые часы показывают разное время. +7 и -7 минут.
то перейдя в ту СО нам будет казаться что эти верхние часы синхронны между собой!!!!!!
мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Большой Форум

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
Нет. И там и там часы тикают никак не реагируя на пересчеты по ПЛ. Есть события, которые здесь не
одновременны но одновременны там, есть наоборот. Есть события, которые здесь одно раньше другого а там
оно позже, есть наоборот. Так что о чем Вы, непонятно.
Разве нельзя узнать по ПЛ во что преобразуется нулевой отрезок времени \( t_1-t_2=0 \)? Он преобразуется в ненулевой отрезок времени
\( t'_1-t'_2=\gamma (t_1-t_2-(v/c^2)x_1+(v/c^2)x_2)=\gamma ((v/c^2)x_2-(v/c^2)x_1) \).
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2021, 16:39:19 от severe »

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +9/-3
Разве нельзя узнать по ПЛ во что преобразуется нулевой отрезок времени t1−t2=0? Он преобразуется в ненулевой отрезок времени
Узнали и что? Остановка часов будет зависеть от того, какие именно x_ы были взяты при пересчете по ПЛ?
Вы подумайте хоть немного, чего Вы предлагаете...

Оффлайн severe

• Местный мудрец
Узнали и что? Остановка часов будет зависеть от того, какие именно x_ы были взяты при пересчете по ПЛ?
Вы подумайте хоть немного, чего Вы предлагаете...
Так преобразование нулевого отрезка времени в ненулевой означает, что пока там часы тикают, здесь часы не тикают, или пока здесь часы не тикают, там тикают. Часы же не тикают на протяжении нулевого отрезка времени.
И это предлагаю не я, а СТО.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2021, 18:34:40 от severe »

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-0
Цитата: Александр45 от 27 Декабрь 2021, 22:31:05
Это не моя чушь, а чушь СТО. См. формулы (1) и (2), которые получены из ПЛ.
Не, это Ваша чушь. По формулам Выходит не так.
Давайте, считайте по формулам и сообщайте, сколько натикают часы К в момент, когда часы К' натикают 1.
Не забудьте, часы К' тикают медленнее часов К. Как сообщите правильный ответ, продолжим.

Вот и покажите как считать по этим формулам!
Вам в исходном посте были в начале  указаны две формулы (1) и (2), выведенные из ПЛ и в которых учитывается ОО.

\(\Delta x'=\Delta x/\gamma\)        (1)

\(\Delta t'=\Delta t/\gamma\)         (2)

Вы не отвергли эти две формулы. Тогда из формулы  (2) получается, одна секунда движущейся ИСО К' содержит \(\gamma=\frac {\Delta t}{\Delta t'}\), но именно в СТО (см. ниже формулу (3)) получается, что движущиеся часы на самом деле идут быстрее неподвижных, но погрешность синхронизации \(∓\frac {xV}{c^2}\) превращает результат измерения (расчета) на противоположный. Поэтому расчет по этим формулам моего эксперимента показывает нарушение ПО. Нет измерения при помощи разноместных часов - нет и ПО.

В эксперименте рассматриваются одноместные события и поэтому в эксперименте нет места какой-либо относительности, тем более ОО, зависящей от ошибки, полученной при синхронизации разноместных часов световым сигналом.

Заметьте, что формула (2) противоречит формуле, выведенной из ПЛ и приведенной ниже.
\(t'=\gamma (t-\frac {xV}{c^2})=\gamma (t-\frac {0·V}{c^2})=\gamma t\)  (3)
Данное несоответствие возникает из-за нулевой погрешности при ОО-синхронизации, которая для одиночных часов в СТО равна нулю.

Поэтому расчет эксперимента по формулам СТО приводит к логическому противоречию, т.е. нарушению ПО.
Подробности см. в посте 1831!
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2021, 06:20:33 от Александр45 »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
Предлагаете поверить Вам на слово? Не, обоснуйте.Так Вы дополнительно не в то преобразуете, не к одному времени в данной ИСО а к какому то Вами выдуманному
времени. Посчитайте правильно и все сойдется.Потявкали? И как, легче стало?
Какая мерзость сваливать свои бебехи на других! Релятивисты переводят в никуда, а я виноват? Покажите как правильно, если такой наглый. Звиздеть и бездарно хаять только и способны...  +@-
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Да не свизди!!!
Все твои "разработки" - мерзость невежественная, и ничего более.
Самое наглядное - продольные ЭМ волны в эфире!!!!!!
По-моему у Вас уже диагноз осознания и просветления собственной окончательной бездарности и тупости.  %%+/
Что тебе при этом остаётся, как развешивать сопли зелёной зависти при отсутствии знаний и порядочности при больном самомнении? Одни словом, убожество   8*@~
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2021, 04:39:02 от sergey_B_K »

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Цитата: Александр45 от Сегодня в 08:45:16
Внимательно сравните формулу СТО (2) и формулу Вашего решения (2а).Δt ′ =Δt/γ \Delta t'=\Delta t/\gamma     (2) - СТО Δt ′ =Δtγ \Delta t'=\Delta t \gamma      (2а) - Ваше решение, в котором за 1 секунду К' часы К отсчитают γ  \gamma секунд.
Не, мое решение: Δt′=Δt/γ
Или  Δt=Δt′⋅γ  то есть, когда К' натикают 1, К, тикая в γ раз быстрее, натикают в  γ раэ больше.
А не Ваш идиотизм, когда тикая быстрее натикают меньше.
Не надо идиотизм создателей и сторонников СТО перекладывать на ее критиков.
Смотрите преобразования времени из ПЛ для эксперимента.
Заметьте, что формула (2) при погрешности синхронизации \(±\frac {xV}{c^2}=0\) противоречит формуле (3), взятой из ПЛ и приведенной ниже, в которой рассматриваются одноместные события, т.е. для часов установленных в начале координат и имеющих координаты равные нулю.

\(t'=\gamma (t-\frac {xV}{c^2})=\gamma (t-\frac {0·V}{c^2})=\gamma t\)    (3)

Так какие часы в СТО на самом деле идут быстрее?

Цитата: Александр45 от Сегодня в 08:45:16
Но самое главное в этом варианте все равно достигается цель темы, т.е. доказывается несовместимость реальных релятивистских эффектов с принципом относительности.
Не, Вы всего навсего делаете ошибку в своих расчетах.
Все это голословное утверждение. Попробуйте найти конкретную ошибку в двух строчках расчета на основании формул (1а), (2а) и (3).
\(\Delta x'=\Delta x/\gamma\)        (1а)
\(\Delta t'=\Delta t\gamma\)   (2а)

\(V=\frac {\Delta l}{\Delta t}\) - скорость К' относительно К.

\(V'=\frac {\Delta l'}{\Delta t'}=\frac {\Delta l}{\gamma^2\Delta t}=\frac {V}{\gamma^2}\) - скорость К относительно К' после подстановки значений \(\Delta l'\) и \(\Delta t'\) из формул (1а), (2а).

Неужели этот расчет вызывает какие-то затруднения для знатока СТО?

А решение по формулам (1) и (2) при \(V'=V\) результаты решения будут такими как в исходном посте или в посте 726.
См. пост 726.
Рассмотрим формулу (5) из поста 1238

\(V=\frac {\Delta l}{\Delta t}=\frac {\Delta l'}{\Delta t'}=⋯=\frac {\Delta l^i}{\Delta t^i}\),       (5)

из этой формулы и формул (1) и (2) можно рассчитать координаты экспериментальных точек А и В'.

\(\Delta l'=V\Delta t'=V\Delta t/\gamma=V/\gamma\),     (6)

\(\Delta l=V\Delta t=V\Delta t' \gamma=V\gamma\).     (7)

Из выражений (1), (2) и (5) можно получить выражение

\(\frac {\Delta l }{\Delta l'}=\frac {\Delta t }{\Delta t'}=\gamma\).

Оффлайн severe

• Местный мудрец
в этом суть ТО.
если мы видим что верхние левые и правые часы показывают разное время. +7 и -7 минут.
то перейдя в ту СО нам будет казаться что эти верхние часы синхронны между собой!!!!!!
Перейдя в ту СО мы увидим, что эти верхние часы синхронны и показывают разное время неодновременно.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
[/b] Попробуйте найти конкретную ошибку в двух строчках расчета на основании формул (1а), (2а) и (3).
\(\Delta x'=\Delta x/\gamma\)        (1а)
\(\Delta t'=\Delta t\gamma\)   (2а)

\(V=\frac {\Delta l}{\Delta t}\) - скорость К' относительно К.

\(V'=\frac {\Delta l'}{\Delta t'}=\frac {\Delta l}{\gamma^2\Delta t}=\frac {V}{\gamma^2}\) - скорость К относительно К' после подстановки значений \(\Delta l'\) и \(\Delta t'\) из формул (1а), (2а).
Вы, как и большинство, ловитесь на одну и ту же удочку уже сто лет... Формулы для трансформации длин и времени у релятивистов записаны для разных условий. Поэтому напрямую несовместимы. Чтобы понять что и как трансформируется, нужно идти моим путём полного моделирования. Но Вы, как я понимаю, точно так же глухи, как и релятивисты. Вот и получается бесконечное токование глухарей.   :)

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
Перейдя в ту СО мы увидим, что эти верхние часы синхронны и показывают разное время неодновременно.
дело в том что у эйнштейна понятие синхронны как раз и означает показывают одинаковое время!!!!!!!!!!!!!
цитаты я приводил.

получается что всё это время вы спорили совсем не о том. :)
мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
Часы же не тикают на протяжении нулевого отрезка времени.
И это предлагаю не я, а СТО.
А, если на протяжении нулевого отрезка, тогда пускай не тикают. Сказали бы сразу.

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
Вы не отвергли эти две формулы. Тогда из формулы  (2) получается, одна секунда движущейся ИСО К' содержит γ=ΔtΔt′, но именно в СТО (см. ниже формулу (3)) получается, что движущиеся часы на самом деле идут быстрее неподвижных,
Какая одна секунда? Из формулы следует, что, когда часы К натикают \(\gamma\) секунд, часы К' натикают 1 секунду.
Поэтому расчет по этим формулам моего эксперимента показывает нарушение ПО. Нет измерения при помощи разноместных часов - нет и ПО.
Не, Ваши формулы показывают, что у Вас ошибка. И я даже указал, где и в чем именно. Но увы, Вы похоже из
тех людей, которые своих ошибок не признают.

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
дело в том что у эйнштейна понятие синхронны как раз и означает показывают одинаковое время!!!!!!!!!!!!!
цитаты я приводил.
Совершенно верно. Одновременно они показывают одинаковое время а разновременно - разное. Разве не так?

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Совершенно верно. Одновременно они показывают одинаковое время а разновременно - разное. Разве не так?
Да, не забивайте баки своими заячьими петлями...  %%+/ Показано же, что ПЛ переводят физическое время одной ИСО чёрт знает куда, а не в физическое время другой ИСО... И аргументов против этого у Вас нет. Один тупой хай и петли. Никакой порядочности.  ./.

Оффлайн Vallav

• Местный мудрец
Показано же, что ПЛ переводят физическое время одной ИСО чёрт знает куда, а не в физическое время другой ИСО..
Это где, когда и кем такая чушь показана? ПЛ как раз занимаются переводом физического времени одной ИСО в
физическое время другой ИСО. И не порите ерунду.
И аргументов против этого у Вас нет. Один тупой хай и петли. Никакой порядочности. 
И аргументов против этого у Вас нет. Один тупой хай и петли. Никакой порядочности. 

Оффлайн severe

• Местный мудрец
Синхронные часы показывают одинаковое время одновременно и поэтому показывают разное время неодновременно.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
А, если на протяжении нулевого отрезка, тогда пускай не тикают. Сказали бы сразу.
Я сразу и сказал, что преобразование нулевого отрезка времени в ненулевой означает, что пока там часы тикают, здесь не тикают, потому что часы не тикают на протяжении нулевого отрезка времени.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Цитата: Александр45 от Сегодня в 12:13:43
[/b] Попробуйте найти конкретную ошибку в двух строчках расчета на основании формул (1а), (2а) и (3).
Δx′=Δx/γ        (1а)
Δt′=Δtγ   (2а)

V=ΔlΔt - скорость К' относительно К.

V′=Δl′Δt′=Δlγ2Δt=Vγ2 - скорость К относительно К' после подстановки значений Δl′ и Δt′ из формул (1а), (2а).
Вы, как и большинство, ловитесь на одну и ту же удочку уже сто лет... Формулы для трансформации длин и времени у релятивистов записаны для разных условий. Поэтому напрямую несовместимы. Чтобы понять что и как трансформируется, нужно идти моим путём полного моделирования. Но Вы, как я понимаю, точно так же глухи, как и релятивисты. Вот и получается бесконечное токование глухарей.

А чем же мое моделирование мысленного эксперимента плохо. Я ведь привел простейший и наглядный случай, в котором отсутствуют разноместные часы и поэтому исключена процедура ОО-синхронизации этих  часов. Что привело к нарушению ПО при использовании формул (1) и (2) исходного поста, которые выведены из ПЛ. А если использование математического аппарата СТО приводит в таком простом случае к противоречиям, то СТО противоречива.

И где же Вы увидели, что меня поймали на какую-то удочку. Может Вы увидели ошибку в моих расчетах? Если покажите - скажу спасибо.

У меня на примере исходного поста показано:

1. Если принять одинаковые по величине скорости К' относительно К и скорость К относительно  К', то расстояния 0А и 0'В' будут разными и по ним можно отличать движущуюся ИСО от неподвижной.

2. Если принять одинаковыми экспериментально полученные расстояния 0А и 0'В', то относительная скорость этих двух ИСО будет разная, что тоже противоречит ПО. Это все равно, что защищать теорию, в которой скорость автомобиля относительно дороги больше/меньше чем скорость дороги относительно этого
же автомобиля!

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Цитата: Александр45 от 28 Декабрь 2021, 21:38:08
Вы не отвергли эти две формулы. Тогда из формулы  (2) получается, одна секунда движущейся ИСО К' содержит γ=ΔtΔt′, но именно в СТО (см. ниже формулу (3)) получается, что движущиеся часы на самом деле идут быстрее неподвижных,
Какая одна секунда? Из формулы следует, что, когда часы К натикают γ секунд, часы К' натикают 1 секунду.
Цитата: Александр45 от 28 Декабрь 2021, 21:38:08
Поэтому расчет по этим формулам моего эксперимента показывает нарушение ПО. Нет измерения при помощи разноместных часов - нет и ПО.
Не, Ваши формулы показывают, что у Вас ошибка. И я даже указал, где и в чем именно. Но увы, Вы похоже из тех людей, которые своих ошибок не признают.
Вы из тех людей, которые не усвоив материалы по СТО пытаются защищать все ее глупости и логические ошибки не пытаясь заглянуть в официальные источники и опираясь только на свою убежденность, что в СТО все в порядке.
Нет бы внимательней просмотреть предъявленный Вам расчет.
А для начала покажите, как Вы понимаете преобразование времени в СТО.
Заметьте, что формула (2) противоречит преобразованию времени из ПЛ и приведенной ниже для одноместных часов из схемы эксперимента исходного поста.
\(t'=\gamma (t-\frac {xV}{c^2})=\gamma (t-\frac {0·V}{c^2})=\gamma t\)

Так какие часы в СТО идут медленнее - \(t'\) или \(t\) ?

Вот и попробуйте доказать для себя, что эта формула не имеет никакого отношения к СТО или что я неправильно ее применил?