У меня эфира нет, и аберрация света не приборный эффект как у вас в эфире, а системный, происходит при любом адекватном преобразовании силовых ЭМ полей,
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1576831151/53#53 не обязательно релятивистских и "по Лоренцу".
Так как у меня свет распространяется в поле, связанном с носителем поля, у меня в любом телескопе после первой линзы или зеркала свет проходит так, как в телескопе неподвижном, а вся аберрация происходит как раз при воздействии на первую линзу или зеркало ЭМ волн света с фронтами, воспринимаемыми повернутыми по причине действия указанных системных преобразований ЭМ полей, происхождение которых от первичных полей скалярного потенциала вы никак не признаете.
В этой теме я уже писал об этом трижды, но присутствующим баранам на это наблевать, в том числе и Вам с Милянцевым с одной стороны и Валлаву с другой.
Поэтому теперь речь не о том, как у меня, а о том, как у вас.
Не хамите. Никто ни от чего не бегает. Вы посчитали смещение при движении Вашей схемы телескопа? Оно будет или нет? Вы уже третий раз линяете от вопроса.
Вопрос задавал я Вам в начале этой страницы - и Вы на него до сих пор не ответили конкретным расчетом, как и за предыдущие 2 года.
Я понимаю, что лучший способ защиты - нападение, но в Вашем случае это очередной слив.