Цитата: Волк 137 от Сегодня в 05:39:39
Но разве я утверждал, что тела не притягиваются? Одно только. Не смотря на вид одинаковый наблюдаемого явления. С приталкиванием тел друг к другу всё будет выглядеть совершенно так же, как и с притяжением. Но принципиальное отличие лишь в самой природе действия сил.
Остановимся на принципиальных отличиях.
Если в точке А пространства давление больше, чем в точке Б, то на тело, помещённое между этими точками будет действовать сила, направленная из точки А в точку Б независимо от причины, породившую эту разность.
Однако если причина в увеличении давления в точке А, то тело будет отталкиваться от точки А и приталкиваться к точке Б, а если причина в уменьшении давления в точке Б, то тело будет оттягиваться от точки А и притягиваться к точке Б.
Это принципиальное отличие лишь в самой природе действия сил.
Разберёмся: гравитация это приталкивание или притягивание.
Цитата: Волк 137 от Сегодня в 05:39:39
Ещё Ломоносов указывал на некоторые логические нестыковки ЗВТ. Но кто там на западе станет слушать каких-то русских. А вот из моей гипотезы объяснения природы этих сил, уже напрямую следует именно приталкивание.
Вашу гипотезу я не увидел. Что создаёт повышенное давление эфира вокруг Земли?
Так. В этой теме уже приводилось определение инерциальности. Отсутствие действия силы веса – невесомость. И я уже писал, что свободно падающие тела НЕ ОШУЩАЮТ ни каких перепадов плотности, а тем паче давления. Вот вы, находясь в кабинке лифта свободно падающей, ни какими приборами не определите, находитесь ли вы в состоянии покоя, или летите с ускорением по криволинейной траектории. (А то, что Алик мысленно засёк там какое-то искривление луча – бред.) Разумеется, если не таращиться по сторонам.
И ещё раз. Не надо в буквальном смысле отождествлять аналогию архимедовой силы в вещественных средах, с проявлением глобальной неоднородности вакуума. И «плотность» последнего надо брать в кавычки. Вот АЭ для космологии придумывал «степень натяжения вакуума», но эта хрень не лучше, а хуже «плотности». Мне не хотелось бы даже приплетать какую-то «энергию». Но будем так пока обзывать, «плотности подобная характеристика». Приходится на ходу сочинять. Так вот эта «плотность» не возрастает по мере приближения к массивным телам, а наоборот убывает. (Я же писал, что надо где-нибудь отнять.) И вы меня путаете с пылесосниками. По мне, никакого эфира массы не засасывают. Такая тупая аналогия. Вы находитесь в герметичной комнате. И с помощью насоса накачиваете резиновые шары. Плотность воздуха в шарах увеличится. А в комнате уменьшится. Но опасаюсь, что вы и её истолкуете, как ещё один аргумент в пользу пылесосной модели.
И что там с магмой не так? Расплавленное вещество. А ядро ещё горячее. Но твёрдое. Дык я же писал, что виноваты ядрёные реакции.