Давай, Александр, попробую я тебе растолковать то, что наш Валлав не понимает в СТО, и лишь путает твои мысли своими мракобесными утверждениями.
Растолкую на примере по мотивам эксперимента Хафеле-Китинга.
Ну вот у нас образ ситуации ДО НАЧАЛА кругосветного путешествия -

Надеюсь здесь понятно, все столь одинаково, что мы не можем отличить какая из СО в вагоне какая на перроне, и не можем отличить какая СО на атомных часах, а какая на навигаторных. Так как у нас все часы тикают с шагом 1нс, значит на осях между парой соседних часов расстояние 29,97см, ну т.е метки координат у нас с такими промежутками. Потому что 1нс по факту и постулировано свет=299792458м/с. Ну т.е если мы в любой СО замерим скорость света, то такое число и будет.
Но вот мы поехали в путешествие, и в вагоне сразу всё изменилось -

Нам пришлось физически отодвинуть друг от друга все соседние атомные часы. Зачем? Да потому чтобы сохранить в атомной СО замер скорости света 299792458м/с. Если бы мы это не сделали, то атомная СО перестала бы быть ИСО годной для применения в СТО! Но вот мы это сделали, и появился вопрос - а какое тогда стало в атомной СО расстояние между парой соседних атомных часов? - да точно такое же и осталось, те же самые 29,97см как и было до передвижки часов! Но вот стало понятно, что 29,97см атомной СО уже натурально не эквивалентны 29,97см в навигационной СО!
Понятно с этим?
Ну и для закрепления в другую сторону -

Здесь уже нам пришлось сблизить атомные часы на осях. Но между ними так и осталось те же 29,97см, и они точно так же натурально не эквивалентны 29,97см навигационной СО.
Мешает ли нам это экспериментировать в движущемся вагоне? Нет, вообще не мешает! Все результаты экспериментов проведенные в вагоне движущемся, например, на восток, 100% воспроизводимы и в вагоне движущемся на запад и на перроне! И по любым часам! Скажем спасибо за это Эйнштейну, потому что его СТО подарила нам эту возможность.
Ну и философский вопрос - так от чего такое чудо-то возникает в движущихся вагонах с атомными часами? Может это природа как-то по особому действует именно на атомные часы, а навигаторные часы игнорирует? Нет! Природа тут вообще не при чем, да и суть этого натурального эффекта вовсе не на стороне атомных часов, а ровно на противоположной стороне - в навигаторных часах! И причина проблемы в том, что все ГНСС системы (GPS в частности) привязаны к НЕПОДВИЖНЫМ ОТНОСИТЕЛЬНО ПОВЕРХНОСТИ ЗЕМЛИ ЧАСАМ.
(Ради смеха можно было настроить ГНСС на часы в движущемся на запад вагоне, и тогда пришлось бы двигать атомные часы СО только на перроне и в восточном вагоне... ну и еще автомобилистам такой навигацией было бы пользоваться жутко неудобно!

)