Цитата: Александр45 от 19 Март 2022, 17:38:20
Показали как правильно называть скорость пули в физике,
Да как не называй, суть твоей ошибки в размышлениях от этого не испарится!
Ну ты вот разработал установку, хорошо, замеряй по ней скорости пуль пневматики и огнестрела, никто ж тебе даже слова против не скажет!
Если для физики безразлично, как правильно назвать скорость пули (групповой, фазовой или еще как), то зачем Вы хвалились, что знаете как правильно назвать скорость пули в эксперименте и по каким формулам ее правильней рассчитывать?
Установку разработал не я, кафедра физики технического вуза.
Потом конкретно ошибку в моих размышлениях Вы не указали! Может сейчас укажите, где Вы увидели ошибку в моих рассуждениях о эксперименте?
Уверен, что так и не укажите, так как ее нет, а сама лабораторная работа полностью соответствует законам физики.
НО ЗАБУДЬ НАПРОЧЬ ПРО СТО, ибо в твоей установки нет ничего вообще из того, что могло бы или подтвердить СТО или опровергнуть СТО. Понимаешь? Твоя установка и СТО - это как бузина в огороде и дядька в киеве!
И кто же мне запретит использовать результаты лабораторной работы для проверки непротиворечивости СТО.
Уж не Вы своим громким командным голосом?
Вот тут Вы и ошибаетесь. Для того и приведена эта лабораторная работа, чтобы указать на противоречие СТО.
А противоречит она тем, что в ней студенты без проблем измеряли одностороннюю скорость пули с точностью, которая, по моему мнению, теоретически позволяет реализовать абсолютную одновременность и провести одностороннее измерение скорости света, что противоречит второму постулату СТО.