Если СТО физическая теория, занимающаяся природой, то почему в ней РЭ не существуют в реальности, а являются следствием процедуры измерения?
Вот смотри я тебе покажу пример: Хафеле и Китинг, каждый взял атомные часы, потом один пошел в сторону запада, другой пошел в сторону востока. (ну или на самолетах полетели, неважно, результат будет одинаковый).
И вот они, каждый, совершили свои кругосветки, снова встретились. Тогда разберемся что они узнают при встрече:
1) их атомные часы насчитали разное число секунд? да, разное! (проверено в 1970г)
2) они постарели по разному? нет, они в процессе путешествия старели совершенно одинаково!
Вот что из этого "реальность", а что "процедура измерений"? Ну вот наверно п.2 больше походит на "реальность", а п.1 больше походит на "процедура измерения". Но это все философня! У науки-физики нет другого прибора кроме часов, чтобы можно было очисловать процесс старения и Хафеле и старения Китинга, чтобы потом числа секунд можно было сравнить на больше меньше! Понимаешь? Кроме часов нет другого прибора для измерения продолжительностей! Вот и приходится физике довольствоваться СТО, которая прекрасно прогнозирует показания именно приборов-часы любых типов!
И как Вы будете складывать скорости при переходе от одной НСО к другой?
А зачем их складывать? Вот какой смысл в этом сложении? Ответь на этот простой вопрос!
Но ведь ты не ответишь! потому что ты сам не знаешь с какой целью физик складывает скорости при решении какой-то конкретной задачи по физике с применением СТО!
Вот Малыкин когда складывает скорости в эффекте Саньяка - ясно понимает зачем он это делает, и, соответственно, делает сложение так корректно, чтобы можно было применить формулы СТО. У него получается 2+2=4.
А вот ни ты, ни Валлав, складывая скорости сами не знаете зачем это делаете! И поэтому у вас всегда получается 2+2=5
Если бы Вы думали и понимали физику, то вряд ли бы заявляли, что две одинаковых НСО и есть ИСО и что в этом заключается принцип относительности.
Не важно что я. Важно что я тебе и Валлаву задал множество вопросов про предсказания измерительных приборов. И ни на один из них вы не ответили. Знаете почему? Да потому что вы не знаете чтобы показал в такой ситуации измерительный прибор на практике!
А я, в отличии от вас, знаю.
Потом обычно инженеры имеют с реальными железками, а не с абстракциями.
Ну как бы я за жизнь много повидал разных инженеров, сам же им задачи и ставил, ТЗ не боги ж создают ... кстати такого вот как ты или Валлав я бы даже не взял на работу в коллектив инженеров. У вас образование некачественное.