Желя, походу, остается на второй год... видимо ему не привыкать безуспешно пересдавать осенью...
Мегашизик, ты путаешь меня с собой. Это ты походу остаешься на второй год... видимо тебе не привыкать безуспешно пересдавать осенью... ты даже не врубился в тему. Вникай о чём речь.
Не юродствуй.
Разве я юродствую?
Ты выполнил домашнее задание? Ни хрена. Чем тупо стырить с Алексом. Не приводя ни единого аргумента в пользу своего. Возьми у внуков учебник по физике и молоток. И. "На тебе сцука! Получай!". Тот же эффект. А удовлетворение получишь большее. Тем паче, что букварь тебе не ответит тем же. А вот я тебе даю то, чего ни в одном букваре нет.
А вот выше цитируемое можно смело назвать юродством. О чём в этой цитате?
Вот мучил ты, мучил задачку с телегами, но так ни хрена и не понял. Что даже из неё получаются РАЗНЫЕ времена для одних и тех же событий. И только редкостный долбень может утверждать. Де вот это время правильное, а это не очень. Нет в природе ни какого абсолютного времени, а есть только время собственного существования субчика. Тебя в частности. Ты лучше напряги извилину.
Это ты мучил, мучил задачку с телегами, но так ни хрена и не понял. Из неё получаются РАЗНЫЕ времена для РАЗНЫХ событий. И только редкостный долбень может утверждать: де вот это время правильное, а это не очень. В природе есть абсолютное временя, и оно лежит на всех параллельных оси х и моего, и твоего графика. И время собственного существования субчика Едино для всех точек Вселенной. Меня в частности. Ты лучше напряги извилину. Если ты слетал в командировку, то теория тебя перемещает в другое время, и твоя жена за 7 месяцев твоего отсутствия родит тебе 9-ти месячного ребёнка. Если ты не понял несоответствия в сроках, то это у тебя олигофрения.
Если ось времени твоей собственной п.-в. СК, она же мировая линия твоего собственного существования, она же ЛН (линия неподвижности (по отношению к тебе собственно)), то чем будет синенькая мировая линия? Если ты успел забить, то напомню, что оную мы идентифицировали как траекторию смещения в твоём собственном п.-в. тела (допустим моего) летящего со скоростью v=3/5.
Так кто из нас летит, а кто сидит? Ты сперва научись строить графики, пойми, что ось неподвижности (ЛН) не будет таковой в твоём графике, а ось одновременности (ЛО) будет параллельна оси х как у меня, так и у тебя. Так скорость v=3/5 относительно чего? Относительно меня или столба, траектория которого пересекается с твоей?
Вот же блин! Что за непруха?! Единственный "ученик природы", и тот сбежал. Не осилив непосильные нагрузки на моск. Вот же бяда. Все учить норовят. А учиться... . Тупо посылают к такой-то матери природы.
Интересно, у всех учеников релятивизма вместо мозгов содержимое прямой кишки или есть те, у которых вместо мозгов вакуум?
Как ты не поймёшь, что ТО призвана рассматривать не скорости пешехода, лошади и автобуса на твоих графиках движения. Для которых как раз и годятся классические представления. А во много и много раз БОЛЬШИЕ, уже сравнимые со скоростью света.
Это ты не поймёшь, что ТО призвана лохов лохить. Введи основную систему уравнений СТО а потом распинайся о скоростях автобусов, света и телег.
А ты тупо сравниваешь v=3/5км/час с 3/5 от скорости света, де не один ли хрен. Размерность хрена одна, а РАЗМЕРЫ охренительно РАЗНЫЕ. Вот попробуй тупо (как у тебя с арифметикой?) соотнести обе эти величины. Равны? Уволю нахрен из учеников, если ты такое ляпнешь! И ещё. Пойми, что все релятивистские эффекты СУЩЕСТВЕННО сказываются только на приличных скоростях, а на скоростях автобуса ... . Тоже сказываются (как мы разбирались с телегами), но настолько мизерно, что можно и пренебречь. Ты вот гамму-то посчитай для v=3/5км/час. Сколь там будет? 1,00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000... А теперь тупо. Почему классика вполне применима к таким скоростям?
Сначала формулы СТО выведи, а потом гавкай, как свинья, тупорылый знаток СТО. Для тебя графики тёмный лес, ЛН и ЛО одно и то же... с телегами запутался....
Я вывел формулы СТО и узнал, что СТО - ложь. Узнай это и ты.