Допустим, процесс возвращения атома в стационарное состояние начался с излучения фотона энергией 10,20 эв и длился 4,055х10-16 с. В результате потенциальная энергия уменьшалась от 13,60 эв до нуля, а кинетическая энергия возрастала от нуля до 3,40 эв.
Не факт а предположение.
Попытаемся, хотя бы в общих чертах, показать, каким образом могут формироваться спектры. Исходить будем из того, что излучает именно сам атом, независимо от того, какое строение он имеет, а также из того, что спектр отображает картину затухающих колебаний и резонансных явлений, происходящих в самом атоме. Предварительные расчеты и вышеприведенное умозаключение показывают, что за один период последовательно испускаются два кванта, два фотона, причем они имеют противоположные фазы. Поскольку понятие “спин электрона” является ошибочным и надуманным по причине несостоятельности теории об орбитальном движении электронов, такая версия может показаться достаточно обоснованной.
Нет сомнений, что атом может находиться в невозбужденном, стационарном состоянии, в таком состоянии, когда и кинетическая, и потенциальная энергия равны нулю. Стационарных состояний у атомов не может быть много. Оно одно. Атом может получать энергию извне и возбуждаться, после чего отдавать энергию порциями, в процессе затухающих колебаний, и таким образом возвращаться в стационарное состояние. Отсутствие версии о строении атома не даст возможности указать величины амплитуд колебаний, но испускаемую и поглощаемую энергию, длительность циклов рассчитать удастся.
1. Спин электрона существует. Я полагаю что оный есть причина интерфериционных полос.
2. Стационарное, невозбужденное состояние имеют только материальные точки, то есть фотоны.
3. Отдает не порции а фотоны, поскольку энергия не счетна; а Количественная теория доказана массой экспериментов.
4. Теория строения атома существует и есть теория Бора-Резерфорда, в некотором смысле. Размазаная в соответствии с идеей Шрёдингера.
3.