Хороший комментарий, хорошие вопросы. Как можно обижаться?
На первый вопрос я ответил в предыдущих комментариях. Пока Вы его формулировали, я уже готовил ответы.
В формуле Планка Ефот = h x v. Величина, обратная частоте - Период. Следовательно Ефот = h : Т
Фокус в том, что в затухающих колебаниях энергия системы уменьшается с каждым Полупериодом. Формулу для затухающих колебаний здесь приводить не буду, это есть даже в школьных учебниках
От сюда моё предположение h = Ефот x T = const , где Т = длительность Полупериода затухающих колебаний в процессе испускания фотонов атомом
Это не совпадает с тем, что принято считать правильным в академической науке, но у меня по другому не получается
В школьных затухающих колебаниях уменьшается только амплитуда, а время периода колебаний остается прежним. Это чтобы не усложнять.
По факту затухание происходит и по всем параметрам.
Не согласен с делением синусоиды на четыре части.
Не слушайте Бора. Кванты излучаются и когда идет накопление потенциальной энергии.
Неважно, добавка идет за счет внутренних процессов или из-за внешнего вливания.
Кванты излучаются всегда, пока имеется кинетическая составляющая и есть движение.
Колебательная система:
Что-то, как в маятнике, перекатывает энергию потенциальную Еп в кинетическую Ек.
С момента максимума потенциальной Еп1, начинает нарастать кинетическая. Система доводит Ек до максимума, израсходовав Еп до нуля, а затем, по инерции движения, создает запас потенциальной Еп2, снижая Ек до нуля. Полпериода закончились.
Так как за время наличия движения часть энергии улетела квантами, то Еп2 стала ниже, чем Еп1.
В следующие полпериода произойдет тоже самое. В конце полного периода Еп3 будет меньше, чем Еп2.
Причем, сначала нарастания скорости отстреливались длинные кванты, в середине полупериода, при Еп=0 и Ек=макс, самые короткие, а затем, при понижении скорости, кванты снова стали удлиняться.
Но кванты, генерированные при уменьшении скорости, не точно совпадают по длине волны с квантами предыдущего полпериода, их энергия Ефот меньше. Происходит расщепление линий, вероятно красное смещение.
Нельзя допускать подмены понятий. Постоянное излучение квантов это -отсутствие искусственных прерывателей процесса.
К точкам перехода кинетической энергии через нуль, когда излучения временно нет, нужно относиться с пониманием, что процесс колебательный.
Но вопрос квантования связан с другим. Излучение постоянное, но не сплошное, поэтому спектр не сплошной.
А теперь вопрос из-за чьего резонанса происходит дискретный отстрел квантов? Из-за резонанса в самих атомных структурах, или из-за свойств окружающей среды, наподобие резонанса в звуковых волнах?