По ходу обсуждения темы в комментариях встречаются сомнения в том, что спектр Водорода отображает процесс затухающих колебаний и резонанса в атомах
Попробую пояснить по-другому.
Представим некую механичесую упругую систему - маятник или груз на пружине, изначально обладающую потенциальной энергией Епот =1 дж.
В таком случае под Ефот подразумевать энергию в джоулях, выделяющуюся в процессе колебаний
Корректировать таблицу не стану, представим, что вместо электрон-вольт подразумеваются джоули
Теоретически в процессе колебаний энергетические преобразования могут происходить так, как это отображено в таблице
Разрушение системы при резонансе происходит по достижению Епот = 1,6457 дж. Здесь прослеживается аналогия с ионизацией
Рабочее название Таблица энергетических преобразований при резонансе

Вопрос: Сточки зрения механики здесь всё правильно?
Если все данные перемножить на 13,598 то получим таблицу спектра атомов водорода в электрон-вольтах
Если честно сказать, лично я, совсем не понимаю Вашу таблицу. Хотя оч. хочу понять.
У Вас, по мере роста l растет энергия. Как это понимать, если в механике, в приведенных Ваших примерах, колебания угасают? Энергия ионизации водорода - 13,6 эВ. А у Вас есть энергия эту величину превышающая. Как это понимать.
Я исходил из другого. Представлял атом структурой подобной звёздной системе. И дальше, попробуйте вникнуть, представлял, что электрон не просто перескакивает с орбиты на орбиту, а падает по снижающейся траектории, делая в среднем 10 миллионов оборотов (факт из источников), образуя своим движением плоскую концентрическая спираль (типа архимедовой). При этом, по теореме Вириала, половина утраченной потенциальной энергии уходит на увеличение кинетической энергии электрона, а вторая половина уходит из атома излучением, которое мы наблюдаем.
Не знаю, насколько понятно написал, но понимаю, что мы не найдем общего языка. Это нужно обсуждать. Но, к сожалению, в стране нет доступных площадок. Все тонет в трясине струнок и партонов.
С наступающим!