а это тогда что?

Это именно то, из-за чего направление в науке, относящейся к квантовой физике, находится в глубокой заднице.
Исторически сложилось так. что спектры изучали и исследовали по Сериям. Как известно, каждая из приведенных Серий представляет Группу.
Утвердилось мнение: Атомы излучают Сериями.
А. Пуанкаре комментировал сложившуюся ситуацию: “На первый взгляд, изучение спектров приводит нас к мысли о гармониках, с которыми мы уже встречались в акустике. Однако имеется существенное различие: не только волновые числа не кратны одной и той же величине, но мы не находим здесь также никакой аналогии с корнями тех трансцендентных уравнений, к которым так часто приводят задачи математической физики, такие, как, например, задача о колебаниях тела определенной формы или задача о колебаниях Герца в резонаторе или, наконец, задача Фурье об охлаждении твердого тела. Эти законы проще, но они имеют совершенно иную природу... В этом не отдавали себе отчета, и я думаю, что здесь и кроется одна из важнейших тайн природы”.
Не сочтите за труд, ознакомьтесь с таблицами, которые я опубликовал в начале этой темы.
Там ясно показано, что атомы излучают Линиями (Группами Линий).
Не знаю. как участники данной дискуссии, но А.Пуанкаре, предполагаю, согласился бы с моей версией. и нашел бы все недостающие
"аналогии с корнями тех трансцендентных уравнений, к которым так часто приводят задачи математической физики, такие, как, например, задача о колебаниях тела определенной формы" Для себя лично "одну из важнейших тайн природы" я разгадал, а если кому-то этого недостаточно - имеет полное право заниматься разгадками и дальше