Да, это действительно интересно, это здорово!
Понимаете ли, теория-то у меня Количественная, но она пригодна только для вычисления силы упругости. И все. После чего начинается выход в стандартную качественную теорию, в ту Физику что общепринята и нормальна. Туда где есть молярные массы и объемы, где есть энергия и скорость с ускорением.
Поэтому меня привлекла ваша работа. Вы практически применили то что сделал Шрёдингер и Гейзенберг, как я вам писал.
А ваши потенциальная и кинетическая, то что одна переходит в другую, а особенно «в настоящее время известно, что этой величине соответствует потенциал ионизации атомов водорода – 13,598 в» — вообще потрясающе! В смысле фиг его знает что, но что-то в этом есть…
У меня же приращение объема переходит в приращение массы, как у вас потенциальная в кинетическую и обратно. Вот ведь какая штукенция…
Шрёдингер составил формулу, по которой предполагалось определять Вероятность нахождения электрона в какой-то области пространства относительно протона.
Из суждений Гейденберга следует что нет возможности ни подтвердить, ни опровергнуть уравнение Шрёдингера.
Изначально утвердившееся мнение, что атомы излучают СЕРИЯМИ не позволяют объяснить, почему яркость в спектрах убывает по мере возрастания порядкового номера линий.
Если исходить из понимания того, что атомы излучают (скажем так) ГРУППАМИ ЛИНИЙ, то убывание яркости представляется вполне закономерной.
Вероятность, что атом испустит цуг волн по первой линии, более вероятно, чем по любой из последующих и т,д
В ранее представленную таблицу добавил строку ВЕРОЯТНОСТЬ W

Вероятность W рассчитывал по формуле
W = 1/(L +1)^2 где L - порядковый номер линии
В справочнике спектральных линий NIST яркость линий не нахожу. Других справочников, где принято отображать яркость, у меня под рукой нет.
Понятно, что яркость линий находится в прямой зависимости от вероятности, и наоборот
В какой степени моё предположение окажется верным, можно будет выяснить, сверившись с Таблицами спектральных линий Зайделя или Стригонова и Одинцовой
Поясняю: Если потребуется вычислять вероятность в процентах, то значения величин в строке "Вероятность W" следует умножить на 100