Отличие от классической кинематики заключается в том, что она может дать связь \( x_0'=-x_0 \), а СТО не может.
Ы что с того?
раньше Вы размещали в начальный момент одно начало координат в точке Z, а другое - в точке In
Еще раз: «Ы что с того»?
Имею полное право размещать начала координат там, где мне удобно для решения конкретной задачи. Тем паче, что и наблюдатель в точке «Z», и наблюдатель в точке «In» имеют полное и равное право считать свою систему (каждый свою собственную систему) неподвижной и размещать начала своих систем отсчета там, где они сами и сидят.
В последний раз определяемся с координатами точки начала координат неподвижной ИСО: \( x= 0, t=0 \)
в подвижной ИСО: \( x'=?, t'=? \)
вариант №1 (наблюдатель в точке «Z»)
\( x_1^′ = {0 – 0.8 \cdot 0 \over \sqrt{1 – 0.8^2} } =0 \mbox {, и } t_1^′ = {0 – 0 \cdot 0.8 \over \sqrt{1 – 0.8^2}} =0 \)
т.е. \( Z(x_1^′ = 0, t_1^′ =0) \mbox { для } Z(x_1 = 0, t_1 =0) \)
вариант №2 (наблюдатель в точке «In»)
\( x_2^′ = {0 + 0.8 \cdot 0 \over \sqrt{1 – 0.8^2} } =0 \mbox {, и } t_2^′ = {0 + 0 \cdot 0.8 \over \sqrt{1 – 0.8^2}} =0 \)
т.е. \( In (x_2^′ = 0, t_2^′ =0) \mbox { для } In (x_2 = 0, t_2 =0) \)
И в обоих вариантах имет место вовсе не совпадение начал координат двух систем отсчета \( K \mbox { и } K^′ \) в начальный момент времени, ибо речь идет только о нулевых координатах в начальный момент времени (и в той и в другой системах отсчета) каждой из этих точек.
Есть ли удовлетворение для шибко обобщённых ПыЛы?
Если у вас с «организационными» вопросами проблем более нет, то я могу вернуться к основному вопросу настоящей темы?