Рано вам еще о «приравнивании» думать. Торопиться не надо.
Впрочем, хорошо уже то, что по первому шагу у вас возражений нет.
И позвольте сказать пару слов об ошибке.
Вы не нашли у меня ошибку, я у Вас тоже. Если Ost не найдёт у кого-нибудь из нас ошибку, то ...
Кто такой Ost?
Да такой же, как и вы, не способный думать самостоятельно: ни на шаг вправо, ни на шаг влево от того, что нашептали ему в ухо
серые кардиналы Нобелевского комитета.
Время распространения сигнала в показания часов не входит \((\Delta t = |\Delta \vec r|/c)\). Такие правила этой науки, установленные первопроходцами
В очередной раз популярно поясняю вам обоим, что ваша общая ошибка вовсе не в расчетах, а в непонимании того, что часы, синхронизированные в одной системе отсчета, будут НЕсинхронизированными в другой! Если только эти часы, конечно, не располагаются в общей точке пространства. Устал который уже месяц все это вам объяснять. Так, что привожу самый наипоследний пример.
Пущай, у нас (в ИСО \(K\) в точке \( x_1 \)) тявкнула собака, а в точке \( x_2\) шарахнула молния. И нам приспичило выяснить, произошли ли эти события одновременно или нет.
Чтобы это сделать, нам необходимо (еще до того как кто-то тявкнул и куда-то там шарахнул): взять-(1) и синхронизировать-(2) между собою показания часов в этих, интересующих нас точках. Берем зараз цельных ТРИ штуки часов и суем их по точкам:
часы №1, показывающие время \( t_1 \) помещаем в собачью точку \( x_1\)
часы №2, показывающие время \( t_2 \) помещаем в другу точку \( x_2\)
часы №3, показывающие время \( t_3 \) туда же, в \( x_2\)
Затем, синхронизируем (не суть важно, каким именно образом) показания всех наших часов:\[ t_1(x_1) = t_2(x_2) = t_3(x_2) \]Опосля чаво, бёгем бегём (дабы успети до тявканья, да шараханья) в другу систему отсчета: \(K^′\), ихде обнаруживам, шо показюльки наших часов в разных точках «новой» системы отсчета перестали быти синхронизованными! \[ t_1^′(x_1^′) \ne t_2^′(x_2^′) = t_3^′(x_2^′) \]А, стал быть, по ним мы ужо, ну, никак не могём производить каки-либо вычислюльки. И нету-с ешо никаких событиёв (ни собака тявкнуть не успела, ни молния шандарахнуть), а часы у нас (нумер 1) ужо показують чёй-то, не совпадующее с показаниями часов №2 и №3. И усё энто дело называется рассинхронизацией часов.
Надеюсь, так понятно, что ошибка у вас не в вычислениях, а в нелепой формулировки самóй задачи. Когда вы, с ослином упорством, всякий раз подменяете понятие «НЕсинхронизированных часов» понятием «НЕодновременности событий». Событий, которые, к тому же, еще и не произошли вовсе. И даже не факт, что, вообще, произойдут.
Ни собака у вас не тявкнула, ни молния не шандарахнула, а вы уже (с поспешностью ловца блох на голой заднице) скоропостижно «утверждаете» эти события НЕОДНОВРЕМЕННЫМИ. И делаете это на том основании, что у вас: \[ t_1^′\ne t_2^′ \]
Это не утверждение, а следствие из \( t_2-t_1=0 \)
Ежели опять до вас не дошло, шо энто есть токма следствие рассинхронизации часов при переходе из одной системы отсчета во другую, и шо никак НИЗЯ мерить время не очень синхронизироваными часами, то я
умываю руки.
И более, уважаемый, не переполняйте чашу моего ангельского терпения.