При помощи ПЛ доказана как абсолютная одновременность разноместных событий, так и их относительная одновременность. Значит ПЛ неверны. Вот в чём проблема.
Проблема только в вашей больной голове. Ибо, голова здоровая не станет утверждать что смогла разом доказать, как «абсолютную одновременность разноместных событий, так и их относительную одновременность». И, тем более, не станет, на этом дебильном умозаключении делать скоропостижный вывод космического масштаба: «Значит ПЛ неверны».
Вывод здесь другой: вы совершенно не понимаете того, что есть ПЛ.
Еще раз объясняю, что причинно-следственная связь:
\( t_1(x_1)=t_2(x_2) \to t’_1(x’_1) \ne t’_2(x’_2) \)
…не имеет отношения к каким-либо событиям, а лишь означает рассинхронизацию показаний часов (размещенных в различных точках), при переходе из одной системы отсчета в другую.
А потому по их показаниям (в этой, «новой» системе отсчета), ну, никак НИЗЯ судить о том, одновременными или нет, будут являться события в этой системе. После того, разумеется, как эти события, все же, соблаговолят тут приключиться.
Но, ежели, вы исхитритесь запихнуть в одну точку зараз две штуки синхронизированных часов, то тады никакой их рассинхронизации (при переходе из одной системы отсчета в другую) уже не будет:
\( t_1(x_1)=t_2(x_1) \to t’_1(x’_1) = t’_2(x’_1) \)
И именно это обстоятельство (рассматривая показания пары часов в одной точке, как показания одних часов, но в разные моменты времени: \( t_1, ~t_2\)) позволяет говорить о наличии и в другой системе отсчета, так же синхронизированных “часов”: \( t’_1, ~ t’_2\) , по которым уже вполне возможно судить о том, одновременными или нет, будут являться события в каждой из систем отсчета.
Тапереча, наконец, понятно о чем тута речь, али всё ешо нет?