Автор Тема: Продолжение ТО Эйнштейна  (Прочитано 4379 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: Продолжение ТО Эйнштейна
« Ответ #80 : 22 Май 2023, 23:33:57 »
#56398 Fedor :
#56383 Evalmer :
Вопрос: откуда в данном распаде берется позитрон, если не полагать, что один из протонов распался на него и нейтральный нуклон, вошедший в состав 2Н, привнеся в эту квантовую систему собственную массу в размере 937,35 МэВ/с²?

Что имеете ввиду по словами «нейтральный нуклон»? Масса меньше, чем у нейтрона. Новая частица? 

Не бывает только массы, поскольку «только массу» имеют ислючительно материальные точки. А вот всё, кроме фотонов, имеет молярные массы и объемы. Например двущелевой, квантовой запутанности и «тока накопления» опыты убедительно подтверждают то что атомы имеют обе молярные харктеристики, поскольку и в том, и в другом, и в третьем эксперименте объём атомов играет роль.

Что касается «нейтральности» то нейтральны только фотоны, которые не вошли во множество, те не имеют дефектов. Так, объясняю, нефозможно как- то наблюдать фотон со стороны, без того чтобы он столкнулся с наблюдателем. К примеру без того чтобы он вошёл, для наглядности объяснения моей позиции, во множество элементов его глаза, сразу превратив наблюдателя во второе взаимодействующее тело (фотон это первое). Выходит что до момента вхождения фотон нейтрален.

В то же время любое тело во Вселенной может всегда взаимодействует со всем в ней, чему доказательство квантовой запутанности опыт.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #80 : 22 Май 2023, 23:33:57 »
Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #81 : 24 Май 2023, 19:22:35 »
Кстати опыт Хафеле и Китинга нужно также считать прямым доказательством как оригинальной ТО Эйнштейна, так и её продолжения. Опыт доказывает то что давление на глубине в 10км, на берегу моря и высоте 10км различно, потому что на глубине, уровне и высоте различное количество элементов в объёме; где количество зависит от радиуса сферы, каковая и есть Земля. Из этого следует что при опускании или подъёме любых, в том числе и атомных, часов в них изменятся количество элементов. Иначе, использованные  Хайфеле Китингом часы были различны на физическом уровне, что впоследствии было наблюдаемо как разница в показании времени
Потому опыт Хафеле и Китинга подтверждает что материальных точек не существует, то есть они существуют как фотоны (действительно, у фотонов нет даже массы). А значит фотоны 1) неуникальны, один фотон неотличим ото всех остальных, в то время как всё существующее уникально (хотя бы в силу непрерывного изменения), 2) фотон это придел, всё состоит из дефектных фотонов (о чём писал Сыркин, говоря про «лучистую» и дефект масс»). Так что Эйнштейн был абсолютно прав в своём Постулате 2, а его ТО практически формулирует закон природы.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #82 : 25 Май 2023, 16:31:40 »
Ильясов Ф. Н. Кванты электрической энергии – о концепции электричества Бенджамина Франклина. М.: ИЦ Орион. 2019, http://www.iliassov.su/metaphysics/Benjamin-Franklin/electricity-theory.html

Спасибо за классную статью Ильясов Ф.Н.! Итак два рода электричества и магнетизма?

Без того чтобы навязывать добром и силой всем и везде, пытаясь как-то объяснить всё будоражущее мя в паре слов, своё продолжение ТО Эйнштейна, я не вижу путей объяснить то что я хочу сказать. Извините уж?

В «тока смещения» опыте, то есть конденсатор с обмотками и изоляцией, сила тока зависит от толщины изолятора. Это банально и легко проверяется: с увеличением изолятора «ток смещения» пропадет, вплоть практически до нуля; но не пропадет полностью. Далее в моём продолжении ТО Эйнштейна утверждается как Постулат I: В данном объеме находится только такое количество элементов (всегда сводимых к минимальным частям, известным как фотон Стандартной Теории, поскольку массы меньшей чем 0 быть просто не может; этот Постулат доказан периодической таблицей). При этом мной (в продолжении ТО) используется Теория Множеств, как единственный раздел математики: есть множество элементов и его мощность, как количество.

Поскольку за количество в физике ответственно число Авогадро, пригодность для использования которого доказано периодической таблицей, то объединения (множества) элементов имеют молярные массы (содержания) и объёмы (формы). В ходе модификации ТО Эйнштейна мною было предположено что изменение молярных объемов в обе стороны (то есть объём меньше стандартного или больше) есть электричество; где «стационарное состояние» Бора наиболее полно отражает мою идею об существовании оптимального объёма. А изменение содержания приводит к возникновению магнитных свойств.

Таким образом, бегло и не вдаваясь во многие подробности, без обязательных ссылок, мною объяснено наличие электрических и магнитных свойств в их неразрывной связи: нет электричества без магнетизма и наоборот. А также всрыто наличие двух родов тока и магнетизма у множеств. В дальнейшем сие откровение доказывается двущелевым и квантовой запутанности опытами (пока ограничусь только «тока смещения»).

Частицы Франклина (кванты) электрической энергии имеют место быть. При этом закон Кулона, Ампера и Ньютона сведён в один, который имеет универсальный характер, те пригоден и для электричесва, и астрономии, и мира квантовой физики. Волны есть, но не те волны что ечть в физике сегодня, поскольку фотон считается только частицей. Но волны есть! Разъяснение этого пункта выходит за рамки форума.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #83 : 25 Май 2023, 23:44:23 »
Засранцы из Американской разведки решили что ИИ им дороже, чем моя жизнь и моё продолжение ТО Эйнштейна. Гнетут и шпыняют, обложили в загон. Не понимают дураки что творят!
Я бы мог выволочь всё как надо, а эти дебилы, которые в Майкрософте и OpenAI, строят им и всему миру катастрофу. А я бы мог всё сделать по уму и по-другому.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #84 : 26 Май 2023, 01:37:29 »
Другое доказательство того что (в опыте Хафеле и Китинга) в атомных часах на орбите в 10км находится иное количество элементов (то есть фотонов), чем на глубине в 10км, даёт двущелевой опыт. Как известно интерференционная картина возникает на экране, когда ширина щелей приближается к дефекту молярного объема атома в стенке щели; где каждый атом обладает молярными объёмами и массой, которые получают вызванный фотоэффектом дефект, как превышение одной из молярных характеристик. Если же ширину прорезей увеличивать, то освещённость экрана будет возрастать, но выраженность минимумов и максимумов интерференционной картины будет падать вплоть до полного её исчезновения. Поскольку фотон есть частица безо всяких волновых свойств (в полном соответствии со Стандартной Моделью), то за появление интерференционной картины отвечают атомы по краям; но, собственно говоря, не сами атомы, а их электроны и их спины.
Получается что атомы это точки накопления(Кантор и Теория Множеств), а никак не материальные: они есть множества фотонов и никак, ничем не ограниченны, граничная проблема не существует. Например каждый электрон, протон или фотон атома непрерывно взаимодействует со всей Вселенной, что доказывает опыт с квантовой запутанностью. 
Далее, при возбуждении фотоэффектом атомы захватывают пролетающие мимо фотоны, чтобы таким образом вернуться в стационарное состояние (в смысле Бора). Одновременно происходит испускание когерентных фотонов, которые, собственно, образуют максимумы и минимумы в интерференционной картине. Получается что атомы по краям (и не только) могут включать в себя неизвестное, но видимо очень большое количество фотонов (но никак не больших по размеру частиц — думаю что тот общеизвестный и доказанный опытно факт что нейтрино прошивает атомы не задерживаясь — тому порука; хотя я могу заблуждаться, и атомы задерживают частицы крупнее фотона; где все частицы больше фотона есть множества фотонов; как и писал Сыркин говоря в 1928м про лучистую).
Исходя из вышесказанного можно заключить что атомные часы на высоте в 10км, на чисто атомном уровне, имеют отличное от часов на уровне моря количество фотонов, поскольку таковое различно и зависит от радиуса до центра сферы (которая есть Земля).
Будучи признанным моё доказательство даёт новое и неожиданное толкование Хафеле и Китинга, двущелевого, квантовой запутанности, Лебедева для давления света, «тока смещения» и многих других экспериментов. А также позволяет добавление Теории Множества в арсенал допущенных в Физике математических методов.
А также свидетельствует что ни о каком замедлении-ускорении времени говорить не приходится, где преобразования Лоренца есть ненаучная лабуда. Чушь придуманная в отсутствии правильного математического аппарата для решения проблемы, который привёл в Физику я, ваш нескромный и не слуга.

Оффлайн saulius

• Пламенный трибун
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1/-0
  • https://red-pill.lt/
« Ответ #85 : 26 Май 2023, 08:19:00 »
Как известно интерференционная картина возникает на экране, когда ширина щелей приближается к дефекту молярного объема атома в стенке щели;
откуда это известно?
Как быть с диффракцией света на дешевой занавеске, где размеры ячейки на много порядков больше размеров атома?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #86 : 26 Май 2023, 12:09:09 »
откуда это известно?
Как быть с диффракцией света на дешевой занавеске, где размеры ячейки на много порядков больше размеров атома?

Потому что есть «ток смещения» и квантовая запутанность, а также существует Теория Множеств (в которой есть понятие точки накопления). Видимо, различные материалы проявляют свои свойства по разному, что конечно удивительно, хотя и факт? Дедукция в науке это когда изо множества несвязного находится общее, а потом оно доказывается опытами.
Если плоды дедукции, анализа не доказываются опытом, то тогда это не анализ. А бездумное и безумное фантазирование. Тогда, следокательно, нет и синтеза. Наглядный пример — ЫЫЫкклов на этом форуме, спрятавшийся за анонимность.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #87 : 26 Май 2023, 14:59:41 »
#56479 Charge :
#56477 Ilya Geller :
Вы в курсе что закон Ньютона для гравитации работает только в Астрофизике? И что с того что он даёт результат только выборочно? Лучше чем вообще ничего, правда? То же самое и с Кулона, и с Ампера и вообще со всем в Физике; например уравнение Шрёдингера или волновая функция созданы только для частиц и не имеют отношения к Астрономии. Универсальность это цель! Я, например, пытаюсь её найти.

Я же Вам сказал в физике сейчас сложилась интересная ситуация, она похожа на книгу, в которой вырваны страницы в середине этой книги. Я понимаю что многие физические параметры притянуты за уши. Но об этом нужно говорить и показывать!

Уважаемый Ильясов Ф.Н. сказал  «что закон Кулоне не соблюдается в ряде экспериментов», а я уточняю что это общеизвестно столетиями. Но и законы Ньютона не всегда работают! Зная об этом я предложил введение в Физику «нового» раздела математики — Теории Множеств, которого в ней никогда ранее не было. Правомерность такового шага я оправдываю моей интерпретацией давно известных и хорошо проверенных опытов, которые ранее либо вообще, либо таким макаром не объяснялись. Например для понимания двущелевого была введен принцип дуалистичности природы фотона, а для понимания феномена «тока смещения» придуманы волны; а для опыта Хафеле и Китинга было предложено объяснение замедлением времени и преобразованием Лоренца, хотя есть более прозаические объяснения всех этих экспериментов. Суммирая: для разрешения этих коллизий я предложил признание фотона материальной точкой и струной в духе Теории Струн, развивая ТО Эйнштейна.

Пологаю что мне удалось свести все законы Физики к одному, через переход к точкам накопления Кантора. Во всяком случае, знаю и уверен, что никто и никогда не пробовал пойти этой дорожкой. Кроме того не может быть что интерпретации множества опытов в одном ключе могут быть ошибочны! Также я надеюсь на то что этот единый знакон не будет иметь тех затруднений, что Ньютона, Ампера или уравнение Шрёдингера. Тогда вместо закона Кулона, с его огромными упущениями из правила, можно будет использовать новый (дыры в котором мне не известны).

Формулу этого универсального закона я дал в статье в NIST TREC, за 2006 год, https://trec.nist.gov/pubs/trec15/papers/lexiclone.qa.final.pdf, стр 5. Статья старая и с тех пор многое измеенил.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #88 : 26 Май 2023, 20:47:06 »
Вы подробнее можете? Объясните где я флужу, в чем я неправ? Давайте по порядку: чем вам не нравятся мои постулаты и аксиома?

Моё продолжение ТО Эйнштейна не использует пространство, скорость, геоиетрии и арифметику, и прочая и прочая:

Постулат I: В данном объеме находится только такое количество элементов (где минимально возможный элемент известен как фотон Стандартной Теории).
Тоже самое у Эйнштейна:
Постулат 1 (принцип относительности Эйнштейна). Законы природы одинаковы во всех системах координат, движущихся прямолинейно и равномерно друг относительно друга.
То есть закон и у Эйнштейна в ТО, и у меня один — налицо монотеизм и там и там, поскольку фотон всё существующее есть множества фотонов.

Постулат II: Время включения фотона в любое множестов минимально возможное.
Что Эйнштейн сформулировал так:
Постулат 2 (принцип постоянства скорости света). Скорость света в вакууме одинакова во всех системах координат, движущихся прямолинейно и равномерно друг относительно друга.
Вместо внешней скорости используется внутреннее включение, то есть постулат Эйштейна вывернут наизнанку. Например вместо скорости движения фотона от Солнца к глазу используется время его включения в глаз.

И все выводится из единственной в Физике Аксиомы:
— Есть одна, две, три и более минимальных частей любого тела.

Что вас, дорогой zam, не устраивает? Из этих постулатов следует отсутствие осей x и y, а также φ — угол поворота гантели.

Действительно, ось есть пространственная характеристика, а в продолжении ТО только количество. Угла тоже быть не может, поскольку нет даже одной материальной точки, чтобы провести через неё прямую или построить плоскость. Таким образом ваши формулы валятся сразу.

Не забывайте с кем вы разгавариваете и что я могу обидется. 

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #89 : 26 Май 2023, 22:36:04 »
#56487 zam :
#56486 Ilya Geller :
Вы подробнее можете? Объясните где я флужу, в чем я неправ? Давайте по порядку: чем вам не нравятся мои постулаты и аксиома?

Объясняю. Ваши сообщения не имеют ни малейшего отношения к заданному вопросу. Это называется флудом.

Ваши постулаты — это именно ваши. Для такого рода сообщений предназначен специальный раздел — «Альтернативные теории». Вот там их и размещайте.

Не забывайте с кем вы разгавариваете и что я могу обидется. 

Буду вам премного блогодарен, если вы подыщете более соответсвующий уровню вашего инеллекта форум по физике.

Всё с чего-то начинается, и всегда вначале выглядит нелепо и глупо. Помните три этапа:

— Чушь собачья.

— Хм, интересно...

— Это придумал я!

Итак рассмотрим условие задачи:

1. идеальная гантель, состоящая из двух бесконечно малых масс m

В Физике есть проверенная опытами Стандартная Модель, согласно которой «бесконечно малая масса» бесконечно близка к таковой для фотона. Только его масса равна 0.

2. соединенные идеально жестким и безмассовым стержнем длины l

Стержень длины l и без массы это только и только струна Теории Струн, только это описание подходит из всего что есть в Физике под это условие. Тогда «идеально жесткое и безмассовое» есть материальная точка, с только одним измерением (в Теории Струн так принято, в чём продолжение ТО абсолютно ей следует).

Согласно же, продолжаю, общепринятым канонам физики есть число Авогадро и молярные масса и объем, причем в Физике не известно ничего без массы и объема. Итак, две бесконечно малые молярные массы (а это только фотон) обязательно имеют некие молярные и трёхмерные объёмы. Именно трехмерные! потому что объем с меньшими измерениями неизвестен в Физике.

То есть с ходу получается белиберда и условие нужно переделывать: одномерная струна крепится к трёхмерному. Это как?

Значит ваше решение не канает, поскольку вы решаете для неправильно поставленной задачи.

3. Гантель… нигде не закреплена

А что ьакое закреплена? 

Продолжение ТО Эйнштейна это эргодическая теория, стоящая на Теореме Пуанкаре о возвращении — одной из базовых теорем эргодической теории. Её суть в том, что при сохраняющем меру отображении пространства на себя почти каждая точка вернётся в свою начальную окрестность. Тогда закрепление есть нахождение гантели в нужном месте; где такое место есть место в сфере, при условии правильного количества элементов.

В вашем решении об этом ни звука, сэр. Будьте любезны ткнуть меня в место где вы говорите про элементы гантели и их количество? Множества, где у вас множества элементов? Точки накопления? 

4. К одной массе приложена сила F

Какая такая сила? Откуда она взялась?.

5. постоянная по модулю и приложенная всегда перпендикулярно к стержню и действующая всегда в одной плоскости

Это вообще белиберда полная: нет в продолжении ТО никакой геометрии, поскольку нет даже одной материальной точки через которую можно провести прямую, построить плоскость или найти угол. А тем более нет двух, трёх или более материальных. В этом продолжение следует Шрёдингеру, у которого тоже нет геометрии.

Вы решаете проблему сформулированую неправильно.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #90 : 27 Май 2023, 01:45:23 »
#47474 Nimnull :
В гравитационном поле замедляется время. Это давно известно. Также есть такой постулат что, что в гравитационном поле что в системе движущейся с ускорением все идентично и находясь в такой системе нельзя определить что там, гравитационное поле или ускоренное движение. Но тогда если раскрутить в центрифуге атомный эталонный генератор, будет видно измение его частоты. Так ли это? Кто нибудь ставил такой эксперимент когда либо?

Время не ускоряется и не замедляется. 

В продолжении ТО Эйнштейна, которое отрицает наличие множества наблюдателей, а значит и множества (двух, трёх  и более) часов, есть только одна Эгоцентричная Система Координат, со всего одними часами для двух тел. Как найти замедление, по отношению к чему, если есть только одни часы? В этом продолжение следует правилу закона гравитации Ньютона, законов Кулона и Ампера, в которых всего два тела и постоянная. Во всех, проверенных опытами, законах Физики только два тела!

При этом продолжение ТО Эйнштейна доказано многими опытами, то есть истино. Как истина и оригинальная ТО.

По понятным причинам продолжение Эйнштейна также полностью отрицает Копенгагенскую интерпритацию, поскольку оно работает со скоростями-расстояниями-энергиями, опперирует с арифметикой-геометриями, и пр лабудой. А продолжение стоит на эргодической Теореме о Восссоедеинении Пуанкаре и Теории Множеств, не знает никаких арифметических и геометрических операций. В ней есть только количество и мощность множества.

А из опыта Хафеле и Китинга следует только то что Земля есть сфера, что количество элементов в этой сфере на величину объема зависит от радиуса до центра. Например этот опыт доказал что давление на глубине в 10км, на берегу моря и высоте 10км различно, и это всё. 

Из разницы количества следует что при опускании или подъёме любых, в том числе и атомных, часов в них изменятся количество элементов, что и привело к тому что использованные  Хайфеле и Китингом часы были различны на чисто физическом уровне, что впоследствии было наблюдаемо как разница в показании времени.

Лоренцевы же хохмы про время не имеют к действительности абсолютно никакого отношения, есть плод математических придумок и никогда не были подтверждены опытом, отличным от замера давления Хайфеле и Китингом. Или использования GPS, при том что число элементов на орбите отличается от числа на уровне океана.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #91 : 27 Май 2023, 05:05:40 »
#56317 JeMo :
Движение гантели

Уважаемые любители физики. Помогите решить такую задачу:

Рисунок

Имеется идеальная гантель, состоящая из двух бесконечно малых масс m, соединенные идеально жестким и безмассовым стержнем длины l. Гантель находится в космосе и нигде не закреплена.
К одной массе приложена сила F, постоянная по модулю и приложенная всегда перпендикулярно к стержню и действующая всегда в одной плоскости. Например это может быть сила тяги реактивного двигателя, закрепленного в центре этой массы. 
Для простоты предположим,  что масса двигателя и расходуемого топлива пренебрежительно малы и не влияют на решение.

Вопрос: как будет двигаться эта гантель? Интуитивно понятно, что она будет вращатся и перемещатся. Но как конкретно?

П.С. Мне это надо для программирования игры.

Спасибо!

Имеет прямое. В формулировке задача содержится огромное количество фактических ошибок: первая в том задача сформулирована для "двух бесконечно малых масс m", без понимания того что только и только фотоны (Стандартная Модель) не имеют массы. А  "двух бесконечно малых масс m" в рамках продолжения ТО Эйнштейна означает что эти фотоны части множества, поскольку имеют дефект.  То, что имеет дефект, это уже трехмерное.

В то же время "соединенные идеально жестким и безмассовым стержнем длины l" означает использование того что называется струной, для соединения, из Теории Струн, как материальной точки с одной- или двумя- мерами. Значит в этой задаче объединены две сущности с различными количествами мер, что  невозможно! Немыслимо объеденить разные измерения!

Во вторых автор задачи не понимает что такое «закрепить». Он не знает что Теорема о Возвращении Пуанкаре говорит о том что при сохраняющем меру отображении пространства на себя почти каждая точка вернётся в свою начальную окрестность; где это  означает что в данном объеме находится только такое строго определенное количество элементов. При этом квантовой запутанности опыт однозначно говорит что "две бесконечно малые массы m" всегда будут закреплены, а «жесткий ий стержень длины l» просто не существует там где есть эти массы.

Не говоря о том что автор не смог раскрыть природу «приложенной силы F».

Ну и дальше ещё масса ошибок, которые просто лень объснять, зная что всё будет похерено админом. Значит задача совершенно по варварски сформулирована и не имеет решения.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #92 : 27 Май 2023, 18:38:42 »
Вопрос: как будет двигаться эта гантель? Интуитивно понятно, что она будет вращатся и перемещатся. Но как конкретно?

Предлагаемая к решению ворос сходен с таковым по вычислению перигелия Меркурия. Меркурий, будучи обдуваем Солнечным ветром, получает изменение своего молярного объёма и/или массы, что вызывает удаление от Солнца. Гантеля получает элементы или изменение своих элементов и меняет своё положение где-то там, непонятно где.

Для того чтобы начать решать задачу нужно объяснить выбор Теории Множеств, как математического инструмента: в этой теории движения нет, в ней нет скорости и ускорения, как нет расстояния и энергии. Есть множество элементов и его мощность. То есть Меркурий рассматривается как множество элементов, изменяемое Солнечным ветром. Также есть гантеля, которую что-то непонятно что меняет непонятно как.

Далее, изменение гантели или Меркурия означает что количество элементов и/или дефект элементов Меркурия-гантели (профицит или дефицит молярного объема или/и молярной массы) изменяется, будь то движитель (сила F) или Солнечный свет. Поскольку же гантеля-Меркурий всегда есть часть множества (что доказал квантовой запутанности опыт, который однозначно показал что все тела есть точки накопления; что подтверждено также двущелевыми др опытами; например Меркурий есть элемент Солнечной системы а гантель часть чего-то там непонятного), то гантель-и-Меркурий стремится занять в этом множестве такое место, которое соответствт количеству её элементов.

Место это определяется как слой плотности, где орбиты электронов или планет в звёздной системе есть праобразы таких слоёв. Например опыт Хафеле и Китинга доказал что такие слои существуют: атомные часы в разных слоях плотности Земли показали различное время, поскольку количество их элементов изменилось.

Значит гантеля занимает своё место, а Меркурий движется по орбите с перигелием. Вот таково решение этой задачи.

Оффлайн saulius

• Пламенный трибун
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1/-0
  • https://red-pill.lt/
« Ответ #93 : 29 Май 2023, 09:02:45 »
Потому что есть «ток смещения» и квантовая запутанность, а также существует Теория Множеств (в которой есть понятие точки накопления).
Это не может быть аргументом, ибо, скажем, пока не известно, является ли ваша мрдель правильной.
. Видимо, различные материалы проявляют свои свойства по разному, что конечно удивительно, хотя и факт?
Правильно ялм я понимаю - щели одинокового размера, но сделанны в разных материалах будут иметь разную пропускную способность для света? Для света, в зависимости от матерала стенок, одни щели быдут уже, а другие шире (имеющие одинаковые геометрические размеры)?
Я же Вам сказал в физике сейчас сложилась интересная ситуация, она похожа на книгу, в которой вырваны страницы в середине этой книги.
Ситуация совсем не интересная, а обычная. Физика всегда такой была, есть и всегда такой будет.
Как только напишут недостоющую страницу - сразу напушут в эту книгу  и новые главы, в которых опять не будет хватать сграниц.

например уравнение Шрёдингера или волновая функция созданы только для частиц и не имеют отношения к Астрономии. Универсальность это цель! Я, например, пытаюсь её найти.

Универсальность, полагаю, состоит в повсеместной ерархии- все состоит из чего-то

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #94 : 01 Июнь 2023, 20:17:30 »
#56573 zam :
#56513 Ilya Geller :
Нет никаких скрытых параметров, откуда?

Знаете ли вы, что такое скрытые параметры? Откуда?

Теория "скрытых параметров" имеет смысл при наличии более чем два взаимодействующих тела, чего нет в продолжении ТО Эйнштейна. Впервые в Истоии в продолжении используются все законы Физики сведенные к одному, на основе закона для гравитации Ньютона, Ампера, Кулона, переделанных для точек накопления с материальных; где постоянная характеризует соотношение материальных и точек накопления.

Если всего два тела, то откуда взяться "скрытым параметрам"? Неоткуда. Значит Копенгагенская интерпретация отвергается.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #95 : 01 Июнь 2023, 21:30:42 »
#56607 Дорошев В.П. :
    Измеряя удлинение  железной (титановой) проволоки  Δl  (l  — длина, d  — диаметр), растягиваемой весом p = mg груза, массой  m (Рис.1), можно рассчитать   величину элементарного  заряда .
    В соответствии с законом Гука  механическое напряжение σ =4p/πd2 в проволоке пропорционально деформации ξ=Δl/l:

σ= Eξ,

где, Е  — модуль Юнга.
   В каждой ячейке кристаллической решётки металла  проволоки механическому давлению

σ= 4mg/πd 2, (1)

противодействуют    приращение кулоновских сил Δf иона железа с   'газом' свободных электронов (Рис.2 Объёмно-центрированная кубическая решётка железа)

σ 1 = Δf/s (2),

где, s =  a2/2  — половина площади основания ячейки кристаллической решётки (поскольку у металла два свободных электрона);   a =  2,86*10-10 , м — постоянная кристаллической решётки.
        Ионы кубической решётки металла (Рис.2) взаимодействуют со   свободными электронами на расстояниях от a/2 до a√3/2.
    Величину Δf определим, как   приращение  сил Кулона при растяжении на величину ξ = da/a

Δf = 2 k e 2ξ/(a/2)2,

где,  k = 9*109,  Н*м2/Кл2 — коэффициент пропорциональности (СИ); e, Кл — заряд электрона.
    Можно показать (взяв интеграл функции x-2 в пределах x = 1 ...√3 и разделив на диапазон изменения  абсцисс), что среднее значение Δf  составит

Δ f ср = 0,57 *Δf  = 4,59 k e2ξ/a2.

Поскольку  (2) σ1 = 2Δfср/a2, получим

σ 1= 9,18 k e2ξ/a4

Используя  (1) и σ = σ1, найдём заряд электрона

e = a 2 (1,74g/kπ)0,5(m/ξd2)0,5 = 20,01*10-25(m/ξd2)0,5.

При l =1м,  m = 1 кг,  d = 1мм, получаем

e = 6,32 *10 -19/Δl0,5  = 1,69* 10-19, Кл,

где,  Δl = 14  —  удлинение отожжённой железной проволоки, измеряемое  в  сотых  долях миллиметра (цена деления шкалы  микрометра макета Рис.1).
   Вывод.   1.Измерение заряда электрона возможно весьма простым механическим способом.   
   2. Проведя измерение в лабораторных условиях  при использовании титановой проволоки можно получить  повторяемость результата, поскольку разброс значений модуля Юнга титана около 1%.

1. Не так. Невозможно использование длины, поскольку она субъективна: вы померяете так, я сяк, третий этак: не существует даже единного и неизменного эталона метра, фута или парсека. Существует только приближение.

А вот число Авогадро неизменно и объективно, молярные массы и объемы также; где и первое, и второе, и третье привязано к количеству фотнов в данном объёме (можно и атомов углерода, не важно к чему, но фотон это эталон поскольку фотон имаеет массу 0, и меньше ничего нет). Что и использовал Эйнштейн создавая ТО, а я создав продолжение ТО.

Механическое же напряжение это есть дефект фотонов, который характеризует насколько далеко они отстоят от бытия материальными точками. Или в терминологии Бора: насколько далеко они от «стационарного состояния»; где это состояние признаётся бытиём материальной точкой. Как чем-то что имеет единственную меру. Например массу, хотя в Теории Струн говорится об пространстве. Но этого нам знать не дано...

Так что непонятно что именно и как вы пытаетесь посчитать. Абракадабра и дикость.

2. У электрона нет заряда, поскольку заряд это, опять же, нечто субъективное. А вот количество фотонов в электроне объективно. Измеряя заряд один получит одно, третий пятое, седьмой восьмое значение. А количество у всех будет одно и то же, о чём и говорит периодическая таблица элементов. Значит прекратите маятся дуростью и переходите под продолжение ТО Эйнштейна.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #96 : 06 Июнь 2023, 16:02:56 »
#56774 Evalmer :
#56711 Sergey74 :
Притяжение или «хрень», так же как и свет, не должны преодолеть ее пределы.

Теперь понятна суть вашего вопроса: вы выдете речь о процессах ВНУТРИ черной дыры, гравитация которой, по вашему разумению, не способна выйти за пределы ее сферы Шварцшильда.  В этой связи предлагаю вам оценить гравитационный радиус Вселенной и тем ответить на вопрос о том, живем ли мы с вами именно внутри собственной черной дыры или нет... 

Не ознакомившись с моими многотомными трудами по практике и теории чёрных дыр вы рискуете рассуждать о оных. Констатирую факт.

Так вот, в периодической таблице есть "газы", то есть элементы у которых плотность определяется как соотношение их молярного объёма к массе, и есть "металлы", у которых аоборот — молярная масса к объему. Так же с дырами и звёздами: звёзды это объём к масса, а чёрные это масса к объему.

Поэтому "сфера Шварцшильда" входит в моё продолжение ТО Эйнштейна как... Просто часть.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #97 : 09 Июнь 2023, 03:18:06 »
Сволотная жизнь, правда?
Здесь пидорас Брин, там скотский Майкрософт. Сейчас говнюк Цукер за компанию воровать рвётся. Там Эппл приноравливается как с***ить.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #98 : 09 Июнь 2023, 09:21:13 »
Жёстко. Теперь продолжение То Эйнштейна и этот форум пропал из выдачи Майкрософта. Научные вопросы разрешены.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #99 : 15 Июнь 2023, 02:44:58 »
Сучёнок Брин чехлится чтобы моё продолжение ТО Энштейна игнорировалось. Тварь паскудная! Вор и мразь.

Большой Форум

« Ответ #99 : 15 Июнь 2023, 02:44:58 »
Loading...