А зачем мне вступать в дискуссию по левитации сверхпроводника?
Решать вам. Вы же приняли решение вступить, обвинив меня в некомпетентности именно в обсуждаемом вопросе неприемлемости применения устаревших понятий о законе сохранения энергии к пониманию явлений. Когда же я попросил вас без истерик внятно изложить, с чем именно вы не согласны, вы тут же спрятались. Получается, пацан за свой базар не отвечает…
Она к обсуждаемому вопросу отношения не имеет. Это Вы попытались на неё перескачить, после того, как я Вам показал, что по Вашей же ссылке написано то, против чего Вы спорите.
В начале данной темы вы уже заявляли о нерушимости закона сохранения энергии (там, где про 50 шкивов и 100 шестерёнок). Вы начали с него. Я лишь ответил на эту вашу самую первую реплику. Другие темы могут считаться отвлекающим манёвром, а это основная. Так вот глупо рассуждать после опыта с магнетизмом о каком-то законе сохранения энергии понимаемом в рамках 19 века. Вы не готовы об этом говорить. Ваше право.
Боюсь, это опять наведение тени на плетень типа 1001й попытки обойти закон сохранения энергии системой из 50 шестерёнок и 100 маховиков.
Вы даже не можете понять написанного... Спин у электрона есть. А вот проекцию его на произвольную ось мы не знаем до момента измерения.
Так что, проекция спина зависит от вашего знания о нём? Что застеснялись ответить на прямой вопрос? Уж начали, так подытоживайте.

Напоминаю суть:
1. Мы запутываем два электрона
2. Узнаём спин одного из электронов
3. Удаляем второй электрон на большое расстояние вместе с сообщением о том, какой у него спин
4. Меняем спин первого электрона на противоположный
5. Второй электрон меняет его мгновенно, о чём «там» и узнают быстрее скорости света.
Над пассажем про два спина искренне поржал.
Мы, атомщики, даём людям энергию, всё более эргономичные реакторы. Мы не зря едим свой хлеб. И создатели квантовой механики не зря его ели. Им мы обязаны атомными реакторами и ядерным оружием, и всяким полезным вещам типа рентгеновских аппаратов, без которых теперь жизнь немыслима. Все мы облегчили человечеству жизнь, доказав верность наших теорий. А что сделали вы на своём БАКе? Где полезный выхлоп от ваших теорий? Домик в Швейцарии с винным погребком? Наверное да, потому что бозоны Хигса, и прочие кварки не тянут даже на Илиаду или Одиссею, поскольку перестали развлекать на рынках.
Собственно, я не против, чтобы у вас был свой кусок хлеба, как сочинителя басен, но ваша заносчивость не в какие ворота. Вы привыкли не отвечать за свои слова, вы превратили физику в культ жрецов, в котором потеряли логику, а на любую критику отвечаете высокомерием. И мимо такой роскоши я безмолвно проехать не могу. Будь я не прав, вы бы уже за 25 лет существования БАКа, и больше полувека с момента смерти Эйнштейна хоть что-нибудь бы человечеству прорывного создали.
А какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу? Опять пытаетесь спрыгнуть с темы?
А это не вам адресовано. Проверьте.