Автор Тема: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?  (Прочитано 133212 раз)

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +29/-56
Re: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?
« Ответ #1960 : 11 Май 2010, 18:34:38 »
Я уже постил (кстати не русов а росов), Аристотель "О небе",
 "Мы заселяем среднее пространство между арктическим поясом, близким к северному полюсу, и летним тропическим, причем скифы-рос (Σκυθας τους Ρως) и другие гиперборейские народы живут ближе к арктическому поясу…".
------
В трактате Аристотеля "О небе" ничего не говорится ни о скифах, ни об арктическом поясе, вообще ничего относящегося к географии. Трактат посвящен собственно небу, шарообразности Земли, душе, мыслям и первоэлементам.

Староболгарский был языком общения народов Великой Болгарии (от Дуная до Урала)

Когда булгары говорили по-тюркски (как сегодняшние булгары-татаре), то конечно - от Урала до Дуная. Но на Балканах они за пару поколений растворились в славянской среде, перейдя на язык славян.

Ничего удивительного в этом процессе нет. Аналогично как германские племена готов, вандалов, франков, бургундов и проч. растворились романо-галльском окружении и перешли на "разговорную латынь".
« Последнее редактирование: 11 Май 2010, 18:43:57 от Феликc »

Большой Форум

« Ответ #1960 : 11 Май 2010, 18:34:38 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #1961 : 11 Май 2010, 18:35:07 »
Есть формат мр3, для тех, у кого дефицит времени .

ок. дай.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
« Ответ #1963 : 12 Май 2010, 10:25:39 »
Феликc
В трактате Аристотеля "О небе" ничего не говорится ни о скифах, ни об арктическом поясе, вообще ничего относящегося к географии. Трактат посвящен собственно небу, шарообразности Земли, душе, мыслям и первоэлементам.

Цитирует этот отрывок "Мы заселяем среднее пространство между арктическим поясом, близким к северному полюсу, и летним тропическим, причем скифы-рос (Σκυθας τους Ρως) и другие гиперборейские народы живут ближе к арктическому поясу…".
по собранию сочинений Аристотеля, изданному Берлинской академией наук в 1836 г.
 В. Латышев. "Известия…", ВДИ, 1947, №2, стр. 332.
+ См.Тифлисскую рукопись  от 1042г. (16   пергаментных манускриптов). В последней части этого сборника  (стр. 284- 322) помещено: "Осада и штурм великого и святого града Константинополя скифами, которые суть русские". В тексте  - Ираклий за большую сумму денег уговорил "скифов, которые суть русские, не тревожить империю, и потом отправился отомстить Хосрою" (перевод адаптирован под «русских»).
--------
Я не сторонник глупых "теорий заговора". Более того - для меня они смешны.

Существует  понятие «древняя Русь» , официальное летописаниее  у нас начинается с 852г,   но во всех списках напротив дат освещающих более  древний период стоят пробелы  (кому- то ведь   надо было изъять эти сведения из круга  общения?) а  вместо этой истори Руси расказывается  иудейская басня о Ное. И это факт, от него никуда не денешься, а как вы его назовете, как говорится -  вам виднее.
Как по мне, то наша  история всегда была заложницей господствующей  идеологии, писали ее не как ЕСТь, а как НАДО.
И разделить ваш смех по сему случаю к сожалению не могу.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1964 : 12 Май 2010, 11:01:18 »
но во всех списках напротив дат освещающих более  древний период стоят пробелы  (кому- то ведь   надо было изъять эти сведения из круга  общения?) а  вместо этой истори Руси расказывается  иудейская басня о Ное. И это факт, от него никуда не денешься, а как вы его назовете, как говорится -  вам виднее.
Как по мне, то наша  история всегда была заложницей господствующей  идеологии, писали ее не как ЕСТь, а как НАДО.

Согласна, я тоже сталкивалась с подобными проблемами. Сейчас читаю словарь др. русского языка, вып 1899г.
Там с понятием мскв просто беда.
"ЦЪЕМЬСКЪ пр. жреческий, волшебный, цимнскiй, цимискiевъ." В выделенном слове вторая буква "ять".
Все остальные слова, с этой кор основой обозначают лошадей и мужеложество.  :-X
Может основатели Москвы были Эореями - скифскими жрецами?
Извеняюсь, но я в недоумении  */.

« Последнее редактирование: 12 Май 2010, 11:16:47 от Елена »

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
« Ответ #1965 : 12 Май 2010, 11:47:51 »
Елена
Согласна, я тоже сталкивалась с подобными проблемами. Сейчас читаю словарь др. русского языка, вып 1899г.

Конечно, здесь проблема большая, далеко ходить не буду, приведу цитату Феликса -
"Вот оригинальный текст из Ипатьевской летописи:
"Словеньску же языку, якоже ркохом, живущю на Дунаи, придоша от скуфъ, рекше от козаръ, рекомии болгаре, и сѣдоша по Дунаеви, насѣлницѣ словеномъ бѣша""

Гуглим Ипатьевкую -"Словеньску же ӕзыку . ӕко̑ же ркохом̑ А живущю на Дунаи . придоша ѿ Скуфъ . рекше ѿ Козаръ . рекомии Болгаре . и сѣдоша по Дунаєви . насилницѣ Б Словеномъ бѣша".
 Коммент  Б - Передѣлано въ насѣлницѣ.  В результате твсч уверен в написании - поселенцы (а не насильники), конечном случае теряется смысл фразы, что словены научились "владеть" словом у болгар.
--------
Там с понятием мскв просто беда.
"ЦЪЕМЬСКЪ пр. жреческий, волшебный, цимнскiй, цимискiевъ." В выделенном слове вторая буква "ять".
Все остальные слова, с этой кор основой обозначают лошадей и мужеложество.  :-X
Может основатели Москвы были Эореями - скифскими жрецами?
Извеняюсь, но я в недоумении  */.

Думаю, что вариант "скифы" наиболее правдоподобный, как и в вашем посте
"То есть я хочу рассмотреть вариант Гард-Ария" - скорее  города ариев, выходцев из Арктиды, и в то время единственного на севере гос-ва Биармия (каганата варягоросов) Вникая в таинства эпох,
Я ощутил твердыни духа
И предрекаю: видит Бог,
Какая на Руси разруха.
Печальна участь русских сел,
Стоят усадьбы в запустенье,
Когда же среди этих зол
В стране настанет пробужденье,
И растворится вражий мрак,
И будет арка неба синей? ..
Проснись, вставай, Иван-дурак!
Иди спасать свою Россию ...

Иль мало нас? Или от Перми
до Тавриды,
От финских хладных скал
до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет Русская земля?.  А.С. ПУШКUН
« Последнее редактирование: 12 Май 2010, 11:49:58 от vlek »

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #1966 : 12 Май 2010, 11:56:10 »
Гуглим Ипатьевкую -"Словеньску же ӕзыку . ӕко̑ же ркохом̑ А живущю на Дунаи . придоша ѿ Скуфъ . рекше ѿ Козаръ . рекомии Болгаре . и сѣдоша по Дунаєви . насилницѣ Б Словеномъ бѣша".
 Коммент  Б - Передѣлано въ насѣлницѣ.  В результате твсч уверен в написании - поселенцы (а не насильники), конечном случае теряется смысл фразы, что словены научились "владеть" словом у болгар.

Для начала научись владеть русским языком. В русском языке нет слов "гуглить", "твсч", "постить" и т.п. Конечно в языке быдла эти слова присутствуют,но на то оно и быдло...

Вот ссылочка на ПВЛ, опубликованную в Институте русской литературы РАН http://www.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=4869, там в тексте:

Словеньску же языку, якоже ркохом, живущю на Дунаи, придоша от скуфъ, рекше от козаръ, рекомии болгаре, и сѣдоша по Дунаеви, насѣлницѣ словеномъ бѣша

Кстати, я всегда даю ссылки - их можно проверить, а не некие анонимные цитаты из "гуглить".

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #1967 : 12 Май 2010, 12:02:26 »
Феликc

Цитирует этот отрывок "Мы заселяем среднее пространство между арктическим поясом, близким к северному полюсу, и летним тропическим, причем скифы-рос (Σκυθας τους Ρως) и другие гиперборейские народы живут ближе к арктическому поясу…".
по собранию сочинений Аристотеля, изданному Берлинской академией наук в 1836 г.
 В. Латышев. "Известия…", ВДИ, 1947, №2, стр. 332.
+ См.Тифлисскую рукопись  от 1042г. (16   пергаментных манускриптов). В последней части этого сборника  (стр. 284- 322) помещено: "Осада и штурм великого и святого града Константинополя скифами, которые суть русские". В тексте  - Ираклий за большую сумму денег уговорил "скифов, которые суть русские, не тревожить империю, и потом отправился отомстить Хосрою" (перевод адаптирован под «русских»).

А не пробовал обратиться непосредственно к первоисточнику, а не к газете "Известия"? К тому же за аппеляцию к деятельности "Берлинской академии наук" в 1936 г. - в период расцвета нацизма и оккультизма со всякими его "ананербами" и "обществами туле" - в приличном обществе просто канделябром по морде.

Существует  понятие «древняя Русь» , официальное летописаниее  у нас начинается с 852г,   но во всех списках напротив дат освещающих более  древний период стоят пробелы  (кому- то ведь   надо было изъять эти сведения из круга  общения?) а  вместо этой истори Руси расказывается  иудейская басня о Ное. И это факт, от него никуда не денешься, а как вы его назовете, как говорится -  вам виднее.
Как по мне, то наша  история всегда была заложницей господствующей  идеологии, писали ее не как ЕСТь, а как НАДО.

Просто об истории славян до 9 века ничего не известно. Нет ни одного аутентичного документа, свидетельствующего об обратном.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +148/-82
« Ответ #1968 : 12 Май 2010, 12:47:29 »
Скифы пришли с ближнего востока приблизительно в V веке...

Здрасьти приехали...
А что не из Африки?  :)
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1969 : 12 Май 2010, 12:51:36 »
Здрасьти приехали...

Здрасьти  :) Сама не поняла, что ткое написала.... Удалила.
« Последнее редактирование: 12 Май 2010, 14:11:19 от Елена »

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #1970 : 12 Май 2010, 13:05:42 »
До прихода скифов на территории России были арии?
Скифы пришли с ближнего востока приблизительно в V веке, и они могут быть потомками тех же ариев, но уже ассимилированными. Пребывание древних ариев на востоке уже трудно отрицать.

Никаких "ариев", а точнее - народа, который называл бы себя "ариями" - в природе никогда не существовало.

"Арии" - это чисто теоретический рабочий термин по отношению к древним народам индоевропейской языковой семьи, применявшийся лингвистами и историками в 19 веке. Но после того, как этот термин был изрядно запачкан блаватско-рериховско-гитлеровским дерьмом, то с середины 20 века ученые применяют более исторически верный термин "индоевропейцы".

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +239/-554
« Ответ #1971 : 12 Май 2010, 19:24:48 »
Никаких "ариев", а точнее - народа, который называл бы себя "ариями" - в природе никогда не существовало.

"Арии" - это чисто теоретический рабочий термин по отношению к древним народам индоевропейской языковой семьи, применявшийся лингвистами и историками в 19 веке. Но после того, как этот термин был изрядно запачкан блаватско-рериховско-гитлеровским дерьмом, то с середины 20 века ученые применяют более исторически верный термин "индоевропейцы".

Просто учитесь по новой ./. Самых знающих в дауны вписать, легче наверное, чем не быть им самому...

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #1972 : 12 Май 2010, 20:30:35 »

в 19 веке гитлеровское дерьмо, лежало отдельно от АРийской культуры...

Блаватская и рерихи конечно внесли свою лепту в извращение АРийской ведической культуры, но люди слишком самонадеянны в вопросах своих возможностей, решающие коррективы всегда вносит природа...
и как бы кто не старался сокрыть правду и оклеветать её ПРАВДА всегда всплывёт, а гуано утонет...
РА - ис древле обозначает свет СОЛНЦА
АР - обозначает свет ГАЛАКТИЧЕСКОГО центра (Тварца всех Солнц в нашей обозримой галактике АС ТАР ТАР или ПИ АС ТРА...
РА ВИ - ведением - ведением законов солнечного света обладают не многие...а ведают АРВИ вообще единици...АР ВИ это высшие ведения постижение этих законов требует перехода на очень высокий-высокочастотный, уровень сознания

по этому кто не дотягиваеться до этого уровня ( не желая растоваться с земными "радостями" разложения) тот восхваляет свои вершины достижений и загораживает собой тропинки што ведут на более высокие уровни

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #1973 : 12 Май 2010, 20:37:23 »
Здрасьти  :) Сама не поняла, что ткое написала.... Удалила.

:) Это уж точно, Елена :)
Вы всегда радуете документами и прочим материалом, что радует :) И всегда воздерживаетесь (боитесь?  &-%) от собственных выводов (что порой огорчает  :-[ )
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #1974 : 12 Май 2010, 20:40:29 »
Просто учитесь по новой ./. Самых знающих в дауны вписать, легче наверное, чем не быть им самому...

Вы такой непосредственный (что радует)... Но Вы такой идиот :)

P.S. Ну как там насчет Буцефала? ? ?  :#*

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
« Ответ #1975 : 12 Май 2010, 20:46:10 »
Вы такой непосредственный (что радует)... Но Вы такой идиот :)

P.S. Ну как там насчет Буцефала? ? ?  :#*

Дфинер, вы слышали по таинственный народ, который не завоёвывала з.орда, о котором сложён опус Масторава?
Этот народ никогда не называл себя Ариями(чистыми) но тем ни мение от него произошли русские...
Пока не поймёте буду считать Вас буцефалосом ./.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1976 : 12 Май 2010, 20:54:00 »
 И всегда воздерживаетесь (боитесь?  &-%) от собственных выводов (что порой огорчает  :-[ )

Мне жаль, что у Вас слжилось такое мнение.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #1977 : 12 Май 2010, 20:56:04 »
Дфинер, вы слышали по таинственный народ, который не завоёвывала з.орда, о котором сложён опус Масторава?
Этот народ никогда не называл себя Ариями(чистыми) но тем ни мение от него произошли русские...
Пока не поймёте буду считать Вас буцефалосом ./.

Я слышал про "таинственный народ"... от тех кто курит  +@>
Не доставайте меня - я сегодня пьян и мне 28  @+^

+@%

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #1978 : 12 Май 2010, 20:57:17 »
Мне жаль, что у Вас слжилось такое мнение.

МНе тоже...  :-[

Но за материал спасибо  O0

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
« Ответ #1979 : 12 Май 2010, 21:12:53 »
Я слышал про "таинственный народ"... от тех кто курит  +@>
Не доставайте меня - я сегодня пьян и мне 28  @+^

+@%

28-мь тож сегодня? У Вовы-2 сёнь тож )< поздравляю!!!

Большой Форум

« Ответ #1979 : 12 Май 2010, 21:12:53 »
Loading...