Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: В чём проявляются дела коммунистов сегодня?  (Прочитано 54428 раз)

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
Re: В чём проявляются дела коммунистов сегодня?
« Ответ #500 : 01 Октябрь 2006, 00:31:12 »
Да вот он и сам пишет:
Однако. Убедили. Если Ельцин напишет что он всегда всё делал на благо России - поверите ?

Да бросьте вы отказываться от политического союзника, Каратель.

Вы же озаботились уровнем демократии в России только в последнее время, после прихода Путина. Когда Ельцин ломал СССР, будучи антикоммунистом вы не могли не быть сторонником еще более ущербной демократии по-ельцински.
И Березовский тогда всем доволен был, а сегодня вот тоже шибко озабочен:

"Россия играет значительную роль в международной политике, и Соединенные Штаты естественно заинтересованы в этом, но Соединенные Штаты не учли, что Россия становится опасной. Путин уничтожает все демократические институты".

Я уж не говорю о том, что поддержка Березовским капиталист-демократов в бытность российского олигарха вещь известная и вполне очевидная. Но видно не для вас. ;D

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Большой Форум

« Ответ #500 : 01 Октябрь 2006, 00:31:12 »
Загрузка...

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #501 : 01 Октябрь 2006, 00:45:39 »
Если Ельцин напишет что он всегда всё делал на благо России - поверите ?
Если Пол Пот напишет что он самый добрый человек в мире - поверите?

Ну а если некий отморозок напишет, что самая грязная на свете грязь - национализм - есть лучшее достижение человечества, надо верить?

Милый друг

• Гость
« Ответ #502 : 01 Октябрь 2006, 00:54:22 »

Ну а если некий отморозок напишет, что самая грязная на свете грязь - национализм - есть лучшее достижение человечества, надо верить?

Да, когда у человека нет корней и он как перекати-поле мигрирует по Земле, для него национализм - серьёзная преграда.

Берег

• Гость
« Ответ #503 : 01 Октябрь 2006, 01:03:16 »
  Тогда почему, скажите пожалуйста, в странах с нормально развивающейся экономикой, и хлеб у крестьян не забирали, и в безпаспортных крепостных их никто не превращал, и, тоже время, домны строились, дороги прокладывались, и с голоду никто не пух???
Вы напоминаете первых советских активистов, только плюс на минус поменять, однако порок один - подверженность схемам и простым сравнениям. Невозможно сравнивать страны Западной Европы и Россию по многим причинам! Разные истории, разные ступени развития. Ну, не могло быть  флота при царевне Софье, также и с промышленностью. Надо догнать И это называется аврал. Петр, чтобы догнать Европу делал свой аврал, не будучи большевиком, Сталин выдвинул мобилизационный план. А за авралы надо платить. Россия была аграрной страной, страной с огромной протяженностью, чрезвычайно многозатратной по причине холодного климата и протяженностью страны. Содержание одних железных дорог всегда влетает России в дикий рубль.
Что же мы наблюдали тогда? По сути бойкот других стран. Взрывной рост городского населения. 1926- 1939 - 120,6%
1939-1959  - 69,7%
И жизненную необходимость реконструкции существующей промышленности и строительство новой крупной. Это прежде всего гарантировало выживание стране, ее обороноспособность. Был лозунг "Техника решает все!"
Было запланировано строительство 28 крупнейших электростанций,в том числе и Днепрогэс (1927 г.). В числе крупнейших   строек,начатых в 1926 и 1927 годах,Керченский металлургический завод,ряд крупных заводов по производству цветных металлов, Мариупольский трубный завод,Московский электрозавод,Ростовский завод сельскохозяйственного машиностроения, Кузнецкий металлургический завод, Сталинградский тракторный и т.д.
Так вот не получилось бы при таких темпах строительства без выкачивания ресурсов из крестьянства.

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +68/-54
    • Я служил на этом корабле
« Ответ #504 : 01 Октябрь 2006, 02:49:05 »
Так вот не получилось бы при таких темпах строительства без выкачивания ресурсов из крестьянства.
О как!  И что получилось в результате? Сельское хозяйство загнали в ж...., да так, что превратили Россию из крупнейшего экспортёра зерна в крупнейшего импортёра. Сельское хозяйство так до конца не оправилось. Приходилось загонять на сельхоз работы солдат, студентов, и других. Вы считаете это нормальным? Ну да, студенты на "картошке" веселились, но какова была эффективность таких работников?
 P.S.
 Как-то, в школе, на уроке истории, наша учительница рассказывала, что первоначально коллективизацией сельского хозяйства занимался Ф.Э. Дзержинский. И он товорил, что для того, чтобы провести нормальную коллективизацию необходимо 25-30 лет. Но после этих заявлений, Дзержинского от этой проблемы отстранили, и коллективизацию провели "ударными" темпами.

Я служил на этом корабле
http://photofile.ru/users/shturmanskij/1260286/

Берег

• Гость
« Ответ #505 : 01 Октябрь 2006, 02:56:58 »
О как!  И что получилось в результате? Сельское хозяйство загнали в ж...., да так, что превратили Россию из крупнейшего экспортёра зерна в крупнейшего импортёра. Сельское хозяйство так до конца не оправилось. Приходилось загонять на сельхоз работы солдат, студентов, и других. Вы считаете это нормальным? Ну да, студенты на "картошке" веселились, но какова была эффективность таких работников?
Ну вот так. Хоть охайте, хоть руками машите. Во-первых, Россия как крупнейший импортер зерна это вопрос. Во-вторых, можно было ориентироваться на развитие страны как аграрной. Но тогда пришлось бы выращивать картофель в средней полосе, и собирать клюкву на болотах в Сибири. Все плодородные области с благоприятным климатом, в таком случае, безусловно бы перешли к другим странам. Например, к промышленной Германии.

Берег

• Гость
« Ответ #506 : 01 Октябрь 2006, 03:19:53 »
Зачем надо было устраивать коллективизацию - ради некой идеи фикс о эксплуатации человека человеком или как сознательное вредительство ?
А затем, что на территории РОссии  в условии перекачки ресурсов из деревни в город это самая  выгодная модель. По многим причинам. С точки зрения изъятия продукта. В критические времена это было необходимо. Когда идет война подобная Отечественной торгу не место. Отдай зерно и выложь. Выгодна с точки зрения экономической. Единоличные хозяйства не могли приобретать технику, те же тракторы. Это дорогое удовольствие. Да и не выгодное для 50 гектаров. А потом еще и комбайн подавай. Может быть в южных областях это и проканало бы, ежели обезземелить сотню крестьян  ради одного успешного, то в зонах рискованного земледелия все бы давно загнулись. Сельское хозяйство в зоне рискованного земледелия не является выгодным, но необходимым условием существования. Отсюда и все недоразумения.

Берег

• Гость
« Ответ #507 : 01 Октябрь 2006, 03:31:52 »
Единоличные хозяйства не могли приобретать технику, те же тракторы. Это дорогое удовольствие. Да и не выгодное для 50 гектаров. А потом еще и комбайн подавай.
Чушь. Про МТС - машинно-тракторные станции помнишь ? Поначалу и колхозов не было своей техники,брали на этих МТС. А почему не могли того же сделать фермеры или крестьяне-единоличники ?
В Польше кстати единоличное крестьянство существовало и это никак не отражалось на социалистическом статусе страны.
Прежде чем создать МТС, надо было еще тракторы выпустить. Или забыл уже. Тракторы-то в поле не растут. И вот тут получается замкнутый круг. Вам была дана возможность развивать фермерское хозяйство. Было время, когда давали даже льготные кредиты. Ни хера не получилось. Не выгодно. Ибо не Калифорния. Как были коллективные хозяйства, так и остались. Разбегаться никто не мешал. Во всяком случае, в начале 90-х.

Берег

• Гость
« Ответ #508 : 01 Октябрь 2006, 03:52:35 »
Против таких хозяйств я ничего не имею,при условии что они созданы на добровольной основе.
Ну ты и в армию набирай на добровольной основе. На войну. Только что из этого получится.

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #509 : 01 Октябрь 2006, 13:21:10 »
Ну ты и в армию набирай на добровольной основе. На войну. Только что из этого получится.
Армия. Разговор стоит отдельной темы, а сейчас так, в кратце. Что такое современная армия? Прежде всего это техническое оснащение, а значит - подготовленный личный состав. Как известно, подготовка стоит денег, и денег не малых, плюс - время на эту подготовку. Ещё когда я сам призывался, а это было в 1984 году, все знакомые мне офицеры, а уж так получилось, что у меня их было много, говорили, что 2 года службы - мало в современных условиях, только успеваешь подготовить солдата, а его уже увольнять надо.(напомню, это 84 год).

Я служил на этом корабле

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #510 : 01 Октябрь 2006, 18:19:40 »
надеюсь услышать ваше мнение по поводу моих ответов 589,590,591

Ладно. Хотя уже сам факт взятия в качестве ника гнусного понятия "каратель" не способствует желанию общаться.

589.  Оказывается не всякое развитие есть развитие, а только такое, которое Вам нравится? Значит моя насмешка о "слаборазвитых" Германии, Японии и прочих для Вас есть истина?
590. Не врубился, почему американская элита должна быть исключена из списка взаимосвязанных мировых элит? Они что, рыжие?
591. Оставим жонглирование словами пародистам. Марксизм, коммунизм, большевизм, троцкизм, сталинизм, социализм в понимании советского руководства - это все один исторический процесс развития российского государства. Со всеми прорывами, отклонениями, достижениями и ошибками.

Что касается моего отношения к национализму, могу сообщить, что я живу в Эстонии, которая реально делает то, что некоторые мечтают сделать в России и поэтому могу считать себя экспертом. Пожили бы в шкуре "понаехавшего" или "оккупанта", глядишь и поумнели бы.

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
« Ответ #511 : 01 Октябрь 2006, 18:37:44 »
Да бросьте вы отказываться от политического союзника.
Вы же озаботились уровнем демократии в России только в последнее время, после прихода Путина. Когда Ельцин ломал СССР, будучи антикоммунистом вы не могли не быть сторонником еще более ущербной демократии по-ельцински.

На основании чего вы сделали вывод о том что я поддерживал Ельцина ?
Может на основании того что на этом форуме я уже несколько раз говорил что считаю себя его противником и никогда за него не голосовал ?
В тоже время на мои аргументы - а не на ваши собственные,которые вы для меня выдумали и мне приписали - вы ничего не отвечаете.
Хотите и дальше разговаривать сами с собой - пожалуйста.
Вы обычный провакатор,пустобрех и мерзавец,которому нечего сказать,только лаяете из-за бугра.

Напрасно вы так ершитесь, Каратель. Этим только подтверждаете справедливость моих рассуждений. :)

Вы не довольны моим сопоставлением русских националистов с буржуазными капиталистами? Посмотрите получше в зеркало.
Вы сами высказали следующее:

«За что сторонникам рыночной экономики быть благодарными системе,когда везде процветает коррупция и прочие препятствия для развития нормального частного честного бизнеса ?
За что сторонникам демократии быть благодарными режиму,если демократии нет ?»

Этим вы добровольно признали себя демком и таким образом отнесли к лагерю гайдаров, чубайсов, явлинских, березовских итп., проводивших с начала 90-ых  капиталистьные реформы. Если вы не знали. И эта публика всегда единодушно поддерживала Ельцина, и в 91-ом, и в 93-ем и в 96-ом. Хотя вы лично может быть и не успели, по малолетству.
Далее, вы совершенно не случайно, на мой взгляд, основным предметом ваших претензий к нынешней власти выбрали «препятствия для развития нормального частного честного бизнеса».
В этом вы опять же продемонстрировали сходство с буржуазными капиталистами, стержнем политики которых является снижение влияния государства на бизнес. Поэтому им, кстати, так ненавистны Чавес и Лукашенко.
Но какой, спрашивается, свободы не достает частному бизнесу в России? Ведь степень эксплуатации наемного труда в разы превышает имеющуюся на Западе, представители всех слоев бизнеса претендуют на роскошь ничуть не меньшую чем у их западных коллег, несмотря на то, что средний уровень жизни в РФ объективно на порядок ниже западного, налогами они тоже не задавлены.
Этим паразитам ущемлять свободу необходимо, а не предоставлять дополнительную. Заставить их пахать на благо народа, а не на свои шкуры.

Но русским националистам(антикоммунистам по определению) такая постановка вопроса разумеется чужда. Для них важно узаконить изгнание из бизнеса-кормушки всей неруси, своих конкурентов, а заодно ослабить протест против буржуазной системы тестом на русскость. Нерусский коммунист станет например, не просто коммунистом, но еще и врагом русского народа.

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
« Ответ #512 : 01 Октябрь 2006, 18:48:27 »
Кстати, немного о «честном бизнесе».

Недавно на совете директоров концерна Siemens было принято решение о повышении окладов членов правления в среднем на 30%. Оклады эти исчисляются как известно несколькими милл. Евро в год.
Аргументом в пользу этого повышения служит стабильно высокая прибыль с оборота, отраженная в показателях DAX(аналог американского Dow Jones), что служит свидетельством эффективности предпринимательской деятельности.
Высокая прибыль с оборота объясняется в свою очередь экономией фонда зарплаты за счет сокращения тысяч рабочих мест в Германии вследствии перевода производств в соседнюю Венгрию, где рабочая сила намного дешевле.
Таким образом, с одной стороны повышение окладов миллионерам на целых 30%, с другой – рост безработицы и резкое обеднение тысяч наемных работников – именно тех, кто обеспечивал концерну высокую прибыль.
Для сравнения: зарплата рабочего брутто составляет около 2000 Евро в месяц, ставка-оклад шефа Siemensа в 2004 году – 100 000 Евро в месяц, с учетом дохода с акций совокупный доход составил фактически 300 000 Евро ежемесячно. В 150 раз выше чем у наемного работника.

На небольшом предприятии, на котором я работаю, 4 года назад число сотрудников было около 3000. Сегодня осталось примерно 1200. Все остальные рабочии места были сокращены в связи с переводом производства в более выгодную с точки извлечения прибыли Чехию.
На последнем заводском собрании было объявлено, что единственным компромиссом для сохранения оставшихся рабочих мест и самого предприятия является ликвидация отпускного пособия(что составляет примерно месячную зарплату). Т.е. если наемных работников не увольняют, то им просто залазят в карман. И это при том, что предприятие отнюдь не терпит убытки, но приносит стабильную прибыль. Для буржуазии.
При этом официально утверждается, что мол другого выхода нет из-за жестокой конкурентной борьбы(мол все переводят производство, и мы вынуждены). Но и это лишь часть правды. На самом деле предприятие активно поддерживается «на плаву» крупнейшими автомобильными концернами Volkswagen и DaimlerChrysler, не желающих иметь дело с более дорогостоящими иностранными поставщиками.
Т.е. налицо сокращение без особых на то причин рабочих мест с целью повышения прибыли предприятия, а значит членов правления и инвесторов.

Такой вот честнейший бизнес(комар носа не подточит) в стране с «социальной рыночной экономикой», какую некоторые горячие головы(в том числе здесь на форуме) даже называют социалистической.

На самом деле даже самый честный бизнес, за который вы ратуете, - грабеж средь бела дня, ведет к росту социального неравенства, снижению уровня жизни большинства и проводит откровенно антинародную политику. Не говоря уже о диком капитализме в России.

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #513 : 01 Октябрь 2006, 21:52:51 »

Забыл спросить. Вы считаете, что армия должна формироваться только призывом? Если да, то почему, чем вам не нравится контрактный способ комплектования?
Я служил на этом корабле

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #514 : 02 Октябрь 2006, 10:37:32 »
Европу спасти может только национализм.

Валяй уж прямо - Heil Hitler!
 "Mein Kampf" и сами читали, нечего цитировать зря.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
« Ответ #515 : 03 Октябрь 2006, 09:48:33 »
Вы ошибочно видите причину глобализации в инициативе предпринимателей-производственников по переносу рабочих мест в другие страны. В первую очередь виноваты те кто устанавливает такие правила игры - а это политические и финансовые элиты в первую очередь. Почему-отдельный вопрос.
причиной глобализации было есть и будет повышение прибыли. чтобы нагреть шихту в печи от -30 град. до +30 град. понадобится столько же энергии сколько ее необходимо для разогрева шихты от +30град. до точки плавления.
в индии, мексике и др. странах на улице всегда +30, а в красноярске на шихтовом дворе и -40град. бывает. рабочие разбивают кувалдами смершиеся куски чугуна и легирующих добавок и только тогда их можно загрузить в мульду. любая металлическая деталь - это законсервированная энергия. абсолютно все что производится на территории бывш.СССРпо крайней мере в 2раза дороже по энергопотреблению, то есть невыгодно, и только полный идиот будет инвестировать в расеянскую металлургию и промышленность. уж лучче в египте заводишко приобресть.
производство алюминия в братске красноярске и др. местах выгодно, т.к. необходимую электроэнергию чубайс отпускает по ценам ниже мировых для частных предприятий.
а была бы цена на элэнергию как за бугром - давно бы слиняли /глобализнулись/ бы братья черные, да ипотанин со своим никелем за бугор. недаром энергоемкая добыча бокситов в стране прекращена - их из африки привозят
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2006, 17:26:17 от бур »
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
« Ответ #516 : 06 Октябрь 2006, 22:41:36 »
вопрос надо поставить иначе:
кого сегодня м ожно считать коммунистом?
с моей кочки только не зюганова иего окружение.
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #517 : 07 Октябрь 2006, 00:46:59 »
  Напомню, что тема называется : " В чём проявляются дела коммунистов сегодня" В результате - 42 страницы развёрнутой дискуссии, а насчёт дел - ни гу-гу! Видимо, с делами у коммунистов обстоит совсем плохо.
Я служил на этом корабле

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +79/-161
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
« Ответ #518 : 07 Октябрь 2006, 10:21:45 »
  Напомню, что тема называется : " В чём проявляются дела коммунистов сегодня" В результате - 42 страницы развёрнутой дискуссии, а насчёт дел - ни гу-гу! Видимо, с делами у коммунистов обстоит совсем плохо.
А вот тут и все дела.... ;D
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Берег

• Гость
« Ответ #519 : 07 Октябрь 2006, 10:37:09 »
C таким же успехом можно задать вопрос:  в чем заключаеются дела антикоммунистов сегодня? Дурацкая тема. Зачин Мрака "Например: На месте Зюганова я бы запустил массовое строительство потребкооперации. Закупка продуктов дороже, чем дикие и гос. скупщики, а продажа дешевле, чем у всех" не выдерживает критики. Политическая партия не хоздвор и не совокупность потребителей, чтобы строить потребсоюзы.  Поэтому и ответы о другом.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2006, 10:40:06 от Берег »

Большой Форум

« Ответ #519 : 07 Октябрь 2006, 10:37:09 »
Loading...