Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: О целях и средствах.  (Прочитано 71930 раз)

Оффлайн Консенсус

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +28/-11
  • Один из трёх столпов "неотроцкизма"
    • Критика борцов с "неотроцкизмом"
Re: О целях и средствах.
« Ответ #320 : 15 Февраль 2008, 18:54:43 »
Марксизм говорите - наука самой высокой пробы?? А по моему
Блин, чё за эпидемия? Только на Форуме КПРФ отделались от serboyko, у которого тоже "ЛИЧНОЕ мнение", как прихожу сюда, и... Прон, "красному комиссару" в пыльном шлеме я уже посоветовал засунуть "ЛИЧНОЕ мнение" в архив. Вам советую то же, только с маленьким дополнением: ПОГЛУБЖЕ в архив. Дерзайте, Прон!
Мир, Труд, Народовластье, Коммунизм!

Большой Форум

« Ответ #320 : 15 Февраль 2008, 18:54:43 »
Загрузка...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #321 : 16 Февраль 2008, 13:59:58 »
Один случай - это случай.  Два случая  - это уже закономерность.

Меня кстати с форума КПРФ уже дважды выгоняли. А сейчас смотрю снова можно заходить и писать. Но я уже не хочу, потому что понял что коммунисты это верующие люди, с ними не возможно дискутировать, они на 100% убеждены в своей правоте и всех с мнением отличным от их мнения считают врагами. К консенсусу с ними прийти не возможно. Мои принципы другие.

Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите,
                но готов умереть за Ваше право это говорить.
                                                                   Вольтер

У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #322 : 16 Февраль 2008, 14:01:35 »
коммунисты это верующие люди, с ними не возможно дискутировать, они на 100% убеждены в своей правоте и всех с мнением отличным от их мнения считают врагами

Возможно, это закладывается в детстве, своеобразная умственная ограниченность.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #323 : 16 Февраль 2008, 14:14:09 »
Возможно, это закладывается в детстве, своеобразная умственная ограниченность.

Докажи.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #324 : 16 Февраль 2008, 14:16:15 »
Докажи.

Принимай как аксиому.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #325 : 16 Февраль 2008, 14:34:16 »
Конечно-же эта вера внушалась с первого класса. Маркс и Ленин борцы за дело рабочего класса. Ленин основатель первого в мире государства рабочих и крестьян. Все кто с этим не соглашался или выражал сомнение получал пропесочивание сначало в пионерской потом в комсомольской организациях. Практиковалось и отчисление из этих организаций а взрослого уже могли подвести под статью антисоветской агитации и отправить в места не столь отдалённые. Называлось это "Диктатура Пролетариата " необходимое условие для построения счастливого общества. Потом 20 млн. погибло за "Свободу" и "независимость". Причём отказаться от борьбы за "Свободу" человек не мог. В случае отказа он становился преступником. Сейчас ГАИшники беззастенчиво оббирают труженников  и причём ссылаются на заботу о их безопасности.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2008, 14:44:43 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Консенсус

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +28/-11
  • Один из трёх столпов "неотроцкизма"
    • Критика борцов с "неотроцкизмом"
« Ответ #326 : 17 Февраль 2008, 20:54:32 »
Мои принципы другие.

Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите,
                но готов умереть за Ваше право это говорить.
                                                                   Вольтер
Да-а?!  */. Что ж Вы раньше-то молчали? Прон, если Вы действительно, солидаризируясь с Вольтером, "готовы умереть за наше (коммунистов - К.) право это говорить", - то мы с готовностью предоставим Вам такую возможность. Когда начнётся запись в новую Красную гвардию - я Вам обязательно напишу.
Хендар, у нас с Вами, кажется, появилась боевая единица.
Мир, Труд, Народовластье, Коммунизм!

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #327 : 18 Февраль 2008, 12:05:14 »
Граждане, ну когда же вам надоест нести чепуху!
Прон, ну ты же не идиот - причем тут Вольтер! У нас в России сгорел дом. Кто-то, как ты, сбежал, но нам-то нужно понять, - причем быстро и правильно - почему сгорел дом и как строить новый, чтобы жить и не погореть снова. Нам не до досужих разговоров. Мы вымираем, а ты, там на исторической родине, живешь на деньги наших врагов и призываешь нас  "потрендеть"! -Сволочь ты - это единственный закономерный вывод, фашистский ублюдок.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2008, 16:55:10 от Хендар »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #328 : 18 Февраль 2008, 17:27:10 »
Консенсус !! Не пойду я в вашу Красную Гвардию. Бросили вы меня в Узбекистане. Те из моих друзей кто имел деньги перебрались в Московскую область. Потому что нет более доверия русским властям, глядишь они скоро заявят что Россия это исконно европейское государство ну конечно же с Западной сибирью, потому что там нефть есть, а русских на Дальнем востоке скорее всего кинут как нас в Узбекистане.

А ты Хендар, что сделал для того чтобы СССР не развалился.??

Р.С. Вольтер между прочем был вдохновителем Великой Французской революции, которая была примером для В.И.Ленина.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #329 : 18 Февраль 2008, 18:02:20 »
Теперь, Пронушка, после твоего вызванного моим злобным наездом ответа, кое-что прояснилось - злобные наезды, кстати, полезная вещь - под их воздействием человек, как правило, начинает светиться собственным светом. Вот и ты засветился законной злобой против российской и Советской власти. Одновременно, ты высветил и огромную проблему - народ и власть. Думаю, что проблема в том - в значительной мере - что мы -народ русский - довольно "хренноватые". Понятно, что ты предпочел бежать, но немцы не лучше - вас кризис припрет, вы опять Адольфа позовете и  будете пытаться решать свои проблемы за счет других народов. Но это тема большая. Я пока к ней не готов - нужно время, чтобы не писать чепухи.
Что до Вольтера, то он, поспособствовав свой демократической философией закреплению во Франции буржуазных порядков, и потому мог стричь купоны с благодарных буржуев. У нас же случай принципиально иной - нас грабят буржуи.
Впрочем, я, кажется, принципиально не прав в отношении Вольтера. Как это ни странно на первый "левый" взгляд, но для борьбы с буржуазией нам, коммунистам и пролетариям, как и ей для борьбы с феодалами, тоже нужна демократия. Я вот, забыв прямые указания классиков, включая и Сталина, относительно необходимости для коммунистов поднять брошенное буржуазией знамя буржуазно-демократических свобод, попер рогом на Вольтера - я тут грубо не прав - извини.
Что до того, что я сделал против развала, то я, как и ты, просто не ожидал такого подлого поворота да и сделать ничего не мог - у меня как и у всего народа не было организации. Поэтому мы могли только наблюдать, как воры и бандиты захватывали под крики о демократии (которой чем больше, тем больше социализма!) с помощью верхушки КПСС власть в стране.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2008, 08:37:07 от Хендар »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #330 : 18 Февраль 2008, 18:09:20 »
Кстати об Адольфе.  В Германии запрещено называть ребёнка таким именем. Нет больше в Германии Адольфов.

« Последнее редактирование: 18 Февраль 2008, 18:48:37 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #331 : 18 Февраль 2008, 18:49:00 »
- это похоже на сказку и на сказочный пример (в духе Андерсена) лицемерия буржуазии, которая запятнала себя фашизмом, но которая всегда готова снова его позвать при угрозе пролетарской революции, кардинально сменив, понятно, его вывеску и назвав, например, "управляемой демократией", как у нас в РФ.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #332 : 19 Февраль 2008, 01:32:08 »
Да просто в Германии власть является на самом деле властью и живёт она и действует в полном соответствии с волей народа.
Нацистских преступников, осуждённых Нюрнберским трибуналом к повешению, потом ещё и сожгли а прах развеяли с самолёта, чтобы не было даже места где могли бы собраться нацисты.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #333 : 19 Февраль 2008, 01:35:21 »
Кстати об Адольфе.  В Германии запрещено называть ребёнка таким именем. Нет больше в Германии Адольфов.

И закон такой есть?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #334 : 19 Февраль 2008, 03:22:49 »
Синьоры, не сводите проблему к пустяку.
Конечно, Прон фантазирует - врет, ибо, как хорошо всем известно, в Германии, как и везде в Европе, массово существуют неонацисты, которые устраивают регулярные шествия со стычками с "левыми", в основном, с коммунистами - это показывают довольно часто по ТВ. Кроме того, у вас, как и везде в Европе, полно неонацистской литературы, которая свободно издается и, понятно, продается. Я уже не говорю про мемуары фашистских головорезов из гитлеровского генштаба и вермахта. И как также хорошо известно документально, германское правосудие фактически избавило от наказания множество нацистских преступников, которые преспокойно доживают до самой смерти, часто на госпенсии - документы имеются. Так что, Прон, не пой лазера, хотя подтверждающих документов нет, но нет и сомнений - ты тут на оплаченной работе.
Что до повешенных, то это заслуга Международного трибунала, который однако западными руками увел от наказания таких негодяев как Шахт, которые верой и деньгами служили Гитлеру - точнее его руками громили коммунистов и демократию в Германии. Теперь потомки Шахта выступают как столпы западной демократии - до той поры, когда германские города снова не наполнятся толпами безработных под революционными знаменами и очень богатые синьоры опять же снова по крупному не профинансируют нацистов и не поставят их у власти.

Ты тут выше заметил, что
Сытый человек за коммунистами никогда не пойдёт.
Если эту твою достаточно глубокую фразу чуточку поправить, добавив  слово "массово" и заменив "никогда" на "не всегда", то я бы с ним согласился, ибо оно созвучно утверждению Маркса:
новая революция возможна только  вслед за кризисом.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2008, 09:05:43 от Хендар »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #335 : 19 Февраль 2008, 10:34:39 »
Экономов !!  Информация о имени Адольф от наших переселенцев, но я уточню есть ли такой закон.
Коммунистическая партия в Германии запрещена, коммунисты здесь кучкуются в " Linkspartei" - левые. В Бундестаге они занимают 54 места. Национал-демократы в Бундестаг не проходят, так как не пользуются популярностью у народа. Но мой сосед (переселенец из Оренбургской области) регулярно голосует за НДП. В совете нашего города преобладают христианские демократы 22 места, 9 мест у зелёных, но и левые имеют 2 места.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #336 : 19 Февраль 2008, 10:51:55 »
Хендар !! Информацио о нацистских сборищах в Европе я так понимаю вы получаете из российскихСМИ, сами читать на немецком не умеете.??  Я прожив здесь 7 лет ни одного ещё не видел, но я вижу что немец продающий на барахолке нацистскую атрибутику, свастику аккуратно заклеивает пластырем чтобы её не было видно, иначе у него будут проблемы с гестапо. Нацистская атрибутика кстати, очень популярна у русских, наверно это следствие коммунистической пропаганды диктатуры и силы.

Если вы достоверно знаете что мой труд оплачивается, то подскажите пожалуста где я смогу забрать гонорар.????  Вот одно из выступлений Гитлера, которое я подчерпнул в интернете.

Ещё на заметку. Государственный капитализм в России построил Владимир Ильич Ленин. Он прямо писал: "мы строим государственный капитализм". И в этом нисколько не обманул соратников. Различие в том, что Ленин строил левый госкапитализм. И не успел привести его в относительный порядок (умер рано). А Гитлер строил госкапитализм правый. Цитата с партийного съезда 1934 года. На трибуне Адольф Гитлер и Бальдур фон Ширер, рейхсфюрер по делам молодёжи.
Ширер: - Товарищи! Благодаря нашей работе здесь собралась молодёжь, не знающая больше классовых и кастовых различий. Молодое поколение идёт за Вами, мой вождь! Сейчас перед вами выступит Адольф Гитлер, вождь германской молодёжи.
А.Г. : - Юноши и девушки Германии! прошёл год, и я снова приветствую вас. Вы, присутствующие здесь сегодня, являетесь свидетелями того, что происходит во всей стране. Мы желаем, чтобы немецкая молодёжь развивала в себе то, что мы желаем увидеть. Мы желаем стать единой нацией, и хотим увидеть это в ваших лицах, мои юные друзья. Мы строим новое общество, в котором нет классов и каст. И мы не позволим чуждым идеям овладеть вашими умами. Мы строим единое государство. И вы должны готовить себя к выполнению этой задачи. Мы желаем, чтобы наш народ стал ответственным,  с ваших лет воспитывать в себе миролюбие. Вы должны понять и любить весь мир на благо вашего народа и обновлённого государства. Вы должны быть готовы к самопожертвованию и никогда не сдаваться трудностям. Всё, что мы создаём сегодня, всё, что мы делаем, когда-нибудь умрёт вместе с нами. Но вы поведёте Германию дальше, к новой жизни. И когда знамя выпадет из наших рук, вы возьмёте его в свои крепкие руки. Я знаю, я верю - иначе не будет. Потому, что вы - наша плоть и кровь. И тот порыв, что ведёт нас сегодня, зажёг и ваши юные сердца. За нами лежит вся Германия. Германия идёт вместе с нами!

Не правда ли, отличная речь коммунистического вождя. Кривит ли АГ душой? В этот момент - нисколько. Он уверен в перспективе. Газовые камеры и печи, тотальная война - в далёком будущем.  Сейчас есть только юные отличные парни, воодушевлённые идеей бесклассового общества равных прав и возможностей, впервые в истории - и он перед ними. Вот знать бы им, что будет...

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
    • ЖЖ
« Ответ #337 : 21 Февраль 2008, 19:00:42 »
... нам-то нужно понять, - причем быстро и правильно - почему сгорел дом и как строить новый, чтобы жить и не погореть снова. Нам не до досужих разговоров.
Батюшки-светы, Хендар! Неужели решил разблокировать мне доступ к святая святых?

Гляжу, после стольких страниц пустого трёпа ты, наконец, догадался поставить задачу чего-то там понять. Постановка задачи - это полдела! Осталось совсем немного - вторая половина. Сейчас чьи-то ржавые мозги, согласно приказу, провернутся и громыхнут эпохальным открытием.

Давай, Хендарчик, обратно на Ком.ру. Ненавистник твой, VWR, в очередной раз уполз в свой харьковский концентрационный барак, босоту дрессировать; так что развернуться есть где. Много новой молодежи, цитаты любят - страсть!

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #338 : 21 Февраль 2008, 23:40:41 »
Прон, ну что ты стал врать, как МиМистер. Где это Ленин сказал, что мы строим госкапитализм - не говорил он такого и не мог сказать. Он сказал, что нам было бы гораздо легче и лучше, если бы у нас уже был госкапитализм (примерно такой смысл его слов). А вот его слова относительно задач нэпа:
…задача нэпа, основная, решающая, все остальное себе подчиняющая, - это установление смычки между новой экономикой, которую мы начали строить (…на основе совершенно новой социалистической экономики, нового производства, нового распределения), и крестьянской экономикой, которой живут миллионы и миллионы крестьян – из Отчета XI  съезду РКП(б) март 1922 г, т. 45, с. 76.
Как видишь, в городах мы строили новую социалистическую экономику, а для смычки с нею еще феодального сельхоза пришлось вводить нэп.
Нацистские сборища в Европе и в Германии, довольно часто показывают по Евроньюс и по нашему ТВ, смакую при этом, что  на бой с неонаци выходит население и гестапо приходится защищать нацистов. Как ты умудряешься этого не видеть, твоя загадка.
Что до оплаты твоих услуг, то сам понимаешь это ваша тайна - когда пролетариат придет к власти, счета найдут и опубликуют, тебя, понятно, расстреляют, как Малиновского.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #339 : 22 Февраль 2008, 15:23:43 »
Прон, ну что ты стал врать, как МиМистер. Где это Ленин сказал, что мы строим госкапитализм - не говорил он такого и не мог сказать.
Говорил он что-то в этом роде. Для Ленина "капитализм" был понятием терминологии, а не табу. Подкину интересную ссылку по вопросу о градациях госкапитализма.
http://marxdisk.narod.ru/goskap.htm

Ещё советую глянуть диспут
http://www.avtonom.org/forum/showthread.php?t=843
"...Я показал, что в теории будучи сторонником бестоварного производства (Ленин) , на практике создавал госкапитализм.
Так как госкапитлизм есть последняя ступенька перед социализмом, то большевики строили госкапитализм и не скрывали этого..."
Там ни я,ни мистер, ни прон не участвовали. Просто любопытно в смысле кругозора.

C уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2008, 15:29:28 от Джон Локк »

Большой Форум

« Ответ #339 : 22 Февраль 2008, 15:23:43 »
Loading...