Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: О целях и средствах.  (Прочитано 72024 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: О целях и средствах.
« Ответ #440 : 23 Март 2008, 18:58:44 »
А твой непрерывный словесный понос - не "пиндабольство"? И какие "факты"? Ты же их вообще не приводишь...

Тебе уже и Хенди рассказал и я об увеличении количества миллиардеров при Путине в разы, например, а это и есть "вектор развития" и ты можешь сколько угодно называть факт словесным поносом, но факт от это не изменится.  А вот твои мечтания с таким вектором не согласуются. Мысль понятна? Далее тебе было уже сказано - Ходорковский на нарах, а лица совершившие те же действия, при "Челси", например, а это доказательство того, что при Путине проводится политика двойных стандартов. Азы, блин.

А насчёт статьи Юрия Мухина дополнительно сообщу, что вопросом о двойниках Ельцина и о том жив ли этот "демократ" вообще занималась Госдума вполне официально, аж 168 депутатов,  но и путинская власть тебе об этом не сообщила. Сиди уж со своими познаниями...

Вот еще о твоём любимце:

http://gomora.narod.ru/muhin_derzh/t01_02.html

Заступись за него, а то никто не справляется.
« Последнее редактирование: 23 Март 2008, 19:16:19 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #440 : 23 Март 2008, 18:58:44 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #441 : 23 Март 2008, 19:00:33 »
Эконом, ты не Его Величество - терпи краткую, где-то даже ласкательную, форму своего ника - не похудеешь.

Не похудею... Вхожу в твоё положение, пиши как хочешь.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #442 : 23 Март 2008, 19:17:34 »
Frodo Думаю, что нам нет смысла агитировать "за свои" взгляды - мы с вами идейные непримиримые враги. Но это не значит, что мы не можем сотрудничать, пока не началась "буря". Я тут исхожу из уже не раз цитированного мною ленинского указания.
Вот вам конкретное предложение - имеет место грубое нарушение властью закона о выборах. Я как член ТИКа сейчас готовлю материал по этому вопросу в том числе и в форме обращения к жителям района. Вы поддержите? -Сообщите, например, свои вопиющие факты?
Спасибо за ссылку на Скуратова -изучу.

Вот ленинское указание из «Детской болезни левизны...», которым я стараюсь руководствоваться:
Победить более могущественного противника можно только при величайшем напряжении сил и при обязательном, самом тщательном, заботливом, осторожном, умелом использовании как всякой, хотя бы малейшей, «трещины» между врагами, вся-кой противоположности интересов между буржуазией разных стран, между разными группами или видами буржуазии внутри отдельных стран, - так и всякой, хотя бы малейшей, возможности получить себе массового союзника, пусть даже временного, шаткого, непрочного, ненадежного, условного. Кто этого не понял, тот не понял ни грана в марксизме и в научном, современном, социализме вообще, кто не доказал практически своего умения применять эту истину на деле, тот не научился еще помогать революционному классу в его борьбе... И сказанное относится одинаково к периоду до и после завоевания политической власти пролетариатом-т. 41, с. 54-55.

Прон, я на грани того, чтобы тебя забанить. Ты много и бездоказательно злобно врешь. Тем более из-за рубежа. Чтобы этого не произошло, каждое свое подобное заявление снабжай ссылкой. Херштейн?
Эконом,ты слишком эмоционален - это серьезно мешает что-либо обсуждать. Постарайся быть сдержаннее. Я понимаю - враги и пр., но такова жизнь. Руганью этого не поправить.
« Последнее редактирование: 23 Март 2008, 22:13:15 от Хендар »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #443 : 23 Март 2008, 21:21:20 »
Экономов,ты слишком эмоционален - это серьезно мешает что-либо обсуждать. Постарайся быть сдержаннее. Я понимаю - враги и пр., но такова жизнь. Руганью этого не поправить.
Вот ленинское указание из «Детской болезни левизны...», которым я стараюсь руководствоваться:
Победить более могущественного противника можно только при величайшем напряжении сил и при обязательном, самом тщательном, заботливом, осторожном, умелом использовании как всякой, хотя бы малейшей, «трещины» между врагами, вся-кой противоположности интересов между буржуазией разных стран, между разными группами или видами буржуазии внутри отдельных стран, - так и всякой, хотя бы малейшей, возможности получить себе массового союзника, пусть даже временного, шаткого, непрочного, ненадежного, условного. Кто этого не понял, тот не понял ни грана в марксизме и в научном, современном, социализме вообще, кто не доказал практически своего умения применять эту истину на деле, тот не научился еще помогать революционному классу в его борьбе... И сказанное относится одинаково к периоду до и после завоевания политической власти пролетариатом-т. 41, с. 54-55.

Никаких эмоций - слова Ленина ни в коей мере не опровергают мной сказанного, а пожалуй что и подтверждают.

Я могу дать цитату доказывающую насколько Владимир Ильич был беспощаден, при необходимости.
« Последнее редактирование: 23 Март 2008, 21:24:05 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #444 : 23 Март 2008, 21:42:21 »
Ленинская цитата приведена для общего сведения и для объяснения моего предложения Frodo. С тобой она не спорит. Извини, я ее неудачно расположил, сейчас поправлюсь.
« Последнее редактирование: 23 Март 2008, 22:14:15 от Хендар »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #445 : 23 Март 2008, 21:47:13 »
Альтернатива этому - либо просто сидеть и нести на власть и на своих оппонентов всякую х...ню (как Экономов)

Конкретизируй.

Оффлайн Frodo

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +33/-62
« Ответ #446 : 24 Март 2008, 13:27:14 »
Frodo Думаю, что нам нет смысла агитировать "за свои" взгляды - мы с вами идейные непримиримые враги. Но это не значит, что мы не можем сотрудничать, пока не началась "буря".
Я не считаю нормальных людей с другими взглядами своими врагами. Скорее оппонентами. А насчет "бури" каждый   остается при своем мнении - я,например, убежден, что надо сделать все, чтобы она не грянула. Вы,естественно, убеждены в обратном.

Вот вам конкретное предложение - имеет место грубое нарушение властью закона о выборах. Я как член ТИКа сейчас готовлю материал по этому вопросу в том числе и в форме обращения к жителям района. Вы поддержите? -Сообщите, например, свои вопиющие факты?

У нас таких вопиющих фактов не было.Знаю это совершенно точно.И смысла не было - в декабре было 70% у ЕР и больше 10 у СР. Т.е. минимум 75% Медведеву в нашем городе было гарантировано без всяких технологий (в итоге вышло даже чуть больше). Поэтому местный штаб занимался только агитацией. Никаких спецтехнологий не было. Но это в нашем маленьком городе. Что там было у других - я не знаю.
Россия, вперед !

Оффлайн Frodo

• Пламенный трибун
« Ответ #447 : 24 Март 2008, 13:28:33 »
Конкретизируй.

Когда вокруг "придурки" , "болваны" и "педерасты" - это и есть х...ня.
Россия, вперед !

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #448 : 24 Март 2008, 15:35:31 »
Frodo Думаю, что нам нет смысла агитировать "за свои" взгляды - мы с вами идейные непримиримые враги. Но это не значит, что мы не можем сотрудничать, пока не началась "буря".
Правильный ответ там же, у Вас: "...Победить более могущественного противника можно только при величайшем напряжении сил и при обязательном, самом тщательном, заботливом, осторожном, умелом использовании как всякой, хотя бы малейшей, «трещины» между врагами, вся-кой противоположности интересов между буржуазией разных стран, между разными группами или видами буржуазии внутри отдельных стран, - так и всякой, хотя бы малейшей, возможности получить себе массового союзника, пусть даже временного, шаткого, непрочного, ненадежного, условного..."

Вот-вот. Забываете, ув. Хендар. Регулярно забываете о том, что помните наизусть. Вот ни черта себе способ привлечения союзника! Так только врагов наживать по гроб могилы. :) :)

С уважением, Джон Локк.

P.S. Ленин хорошо сказал, но Ояма сказал лучше. "Противник является не врагом, а вашим партнёром. Используйте ошибки и инерцию противника. Не вы должны победить его. Вы лишь помогаете ему победить его самого, если он ошибается." Бой самураев - это не резня, а гармонизация вселенной.
« Последнее редактирование: 24 Март 2008, 15:40:45 от Джон Локк »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #449 : 24 Март 2008, 15:49:41 »
Frodo
Вы смотрели по ТВ воскресную (вчерашнюю) передачу у Соловьева, где дебатировался вопрос о реальности мирового экономического кризиса? Все участники - а они все были профи - сошлись на том, что такой кризис вполне реален уже в ближайшей перспективе. Так вот, нельзя было не обратить внимание на горячность этих участников - они буквально кричали, не слушая друг друга, а ведь коммуняк среди них не было - одни "свои"! В чем же причина их крика -страх, животный страх за свою "сладкую" жизнь. При этом они, захлебываясь, рассказывали о вопиющих фактах - народ, мол, это должен знать! Все это явно указывает на то, что, чувствуя приближающийся крах, "свои" начинают сдавать народу "своих". У меня же нет страха - на то я и коммунист, у меня есть только ненависть к тем, кто довел Россию до катастрофы, и уверенность, что расплата наступит. Так что дело не во взглядах, а в тех реальных последствиях, к которым они приводят. Вам наплевать на последствия - мол, вы ребята спокойно вымирайте, а мы будем работать и обогащаться. У меня принципиально иная позиция. Я убежден, что работой вас всех, конечно, нужно обеспечить, но существенно  в иной области.
Чуть позже я расскажу о штатных выборных спец-технологиях власти, которые были, по-видимому, применены во всей РФ. А вы, надеюсь, поделитесь своими наблюдениями.

Локк Оставим Ояму японцам. Да и самураи запятнали себя тягчайшими преступлениями перед человечеством, за что их лидеры в немалом числе были повешены по приговору международного суда.
Ояма пишет себе за хорошие деньги, а бандиты-самураи творят преступления и оплачивают Ояму, который отвлекает внимание народа от их злодейств -каждому свое. Вы вот тоже тут с Frodo "работаете" маленькими Оямами.
Но где же я не последовал Ленину - он как раз не призывал лицемерить и сглаживать, он призывал лишь к сотрудничеству со всеми там, где интересы хотя бы на коротком отрезке совпадали, т.е. везде где сотрудничество соответствовало интересам пролетариата.
« Последнее редактирование: 24 Март 2008, 17:54:13 от Хендар »

Локсик

• Гость
« Ответ #450 : 24 Март 2008, 16:44:22 »
Что должно править в бетоне: цемент, песок или вода? Любая идеология основанная на разделении или объединении без учёта разности в талантах приводят к краху или лжёт! Может вместо противопоставления использовать сопоставление.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #451 : 24 Март 2008, 17:44:27 »
Локсик
Причем тут идеология. Идеология в марксизме вторична - она идет от экономики и определяется интересами классов, различаемых по их месту и роли в экономике, а экономика определяется имеющимися средствами труда. Если бы в рабовладельческом обществе кто-либо из ХХ века сумел организовать массовое производство, например, тракторов, то уже через 2-3 десятка лет рабство бы исчезло как невыгодный способ производства.
Вы можете сопоставлять или противопоставлять - как вам будет только угодно, но вы только не позволяйте выбранным или противопоставленным  завладевать средствами производства и использовать их в своих личных целях. Это все, что требуют коммунисты. Маркс с Энгельсом так прямо и сказали в своем Манифесте:
В этом смысле коммунисты могут выразить свою теорию одним положением:   уничтожение частной собственности -т.4, с. 438.
« Последнее редактирование: 24 Март 2008, 17:56:32 от Хендар »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #452 : 24 Март 2008, 17:45:31 »
Что должно править в бетоне: цемент, песок или вода? Любая идеология основанная на разделении или объединении без учёта разности в талантах приводят к краху или лжёт! Может вместо противопоставления использовать сопоставление.

Неубедительная аналогия, можно взять другой песок, воду или цемент.  Не понял? Поясняю - таланты бывают свои идеологически и не очень свои...

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #453 : 24 Март 2008, 17:55:11 »
А насчёт статьи Юрия Мухина дополнительно сообщу, что вопросом о двойниках Ельцина и о том жив ли этот "демократ" вообще занималась
А когда выйдет разоблачительная статья мухина, что "ельсин-женщина"? ::)
Вот уж будет прям, "почище" "недалета" ./. "до луны".

З.Ы. Да. Комиссионные за креатифф обязательны. Непотерплю халявы. ::)

Вот тут рассуждения идут о "Победить более могущественного противника можно только при величайшем напряжении сил".
Это кто это будет "напрягатся". какой осел то?
И главное ЗАЧЕМ?
С какой целью? ::) Это во первых.
А во вторых:
"В этом смысле коммунисты могут выразить свою теорию одним положением:   уничтожение частной собственности "
И кто собственность себе захапать хочет? И у кого отнимет?
И главное КОМУ отдаст? ::)
Как жалко детей намибии...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #454 : 24 Март 2008, 18:03:06 »
А когда выйдет разоблачительная статья мухина, что "ельсин-женщина"? ::)
Вот уж будет прям, "почище" "недалета" ./. "до луны".

Вот так Юрия Мухина и "разоблачают" даже не соображая, что таким образом увеличивают число его сторонников.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #455 : 24 Март 2008, 18:05:20 »
Когда вокруг "придурки" , "болваны" и "педерасты" - это и есть х...ня.

Педерастом я тебя не называл - не заслужил ещё...  +@> , в вот другие эпитеты вполне подходят.

*

Frodo против Frodo.

Во время Путина:
-зарплаты и пенсии выдаются вовремя, индексируются выше уровня инфляции;
-те колхозы,которые выжили в 90-е, получают государственную поддержку ( рост за последние 2 года примерно в два с половиной раза);
-увеличилась (резко!) помощь дотационным регионам, и в связи с этим лучше стала работать чоциальная сфера - в больницы и школы на селе и в малых городах пошло (массово) новое оборудование - после 20-летнего перерыва;
-рост тарифов на ЖКХ стал существенно ограничен (в сравнении с 90-ми годами). А для провинции ЖКХ - это самый болезненный вопрос;

Это все люди видят своими глазами. И чем хуже на той или иной территории жили при ЕБН, тем выше уровень поддержки там Путина.

Последний Закон № 185-ФЗ "О фонде реформирования ЖКХ" - идиотский. Как будто в 90-е годы написан. Есть очень много случаев, когда муниципалы сами добровольно отказываются от "помощи" из этого фонда именно из-за диких условий получения этой "помощи". Там действительно заложен механизм уничтожения МУПов:обязательное акционирование, госпакет (либо муниципальный) не более 15%.
Кроме этого,все работы по капремонтам проводят подрядчики по конкурсу. А система конкурсов сегодня настолько ублюдочная,что стоимость работ резко дорожает. И эти 30%, которые должны дать муниципалы, будут больше полной оплаты этих же работ хозспособом, силами самого ЖКХ. А еще не меньше 5% надо собрать с населения - это народ вообще не воспринимает, и правильно.
В том городе, о котором я рассказывал, администрация специально составила документы на "помощь" по 185-ФЗ таким образом, чтобы их "завернули". Гораздо меньше геморроя и для города, и для самих его жителей.
А почему сделали этот закон через жопу, и кто это протащил - мне это до конца не понятно...

Ну, вот что тут сказать?   М-да... Дурак на дураке, а не народ. Уроды... Сами себя по самое некуда... и ещё имеют наглость "рассуждать" сметь. Ослюки, да и тока... Некоторые даже в сфере ЖКХ трудятся, так сказать...

При этом моя работа связана с бюджетом , и с ЖКХ. Начинал работать еще во времена ЕБН. Так что, мне есть с чем сравнивать :)

И ещё при всём, при этом! - лыбится раздолба!    ./.

Локсик

• Гость
« Ответ #456 : 24 Март 2008, 18:09:14 »
Локсик
...
Вы можете сопоставлять или противопоставлять - как вам будет только угодно, но вы только не позволяйте выбранным или противопоставленным  завладевать средствами производства и использовать их в своих личных целях. Это все, что требуют коммунисты. Маркс с Энгельсом так прямо и сказали в своем Манифесте:
В этом смысле коммунисты могут выразить свою теорию одним положением:   уничтожение частной собственности -т.4, с. 438.
Предположим, я интересуясь физикой, придумал способ получения сверхдешёвой энергии. Запотентовал, взял кредит, заказал детали и собрал из них несколько штук. Дальше хочу построить на их основе бизнес. Он повлечёт появления дополнительной собственности. Ну и как марксизм отнесётся к интелектуальной собственности и дополнению её собственностью на средства производства? Это не для наездов, просто хочется прояснить подобный вопрос.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #457 : 24 Март 2008, 18:27:10 »
Поясняю. В начале 70-х годов я хотел подать заявку на изобретение.  В процессе заполнения стандартных бланков на заявку, мне стало совершенно ясно что даже мозги мои принадлежат государству. Больше я не пытался подавать заявок, не смотря на то что идеи были и на мой взгляд не плохие.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Frodo

• Пламенный трибун
« Ответ #458 : 24 Март 2008, 19:03:31 »

Frodo против Frodo.

Экономов, как же ты затрахал!!! 
Объясняю тебе простыми предложениями, с учетом твоего интеллекта:

Первая цитата, которую ты приводишь,касалась изменений, которые произошли в период Путина по сравнению с периодом ЕБН в целом. И они действительно произошли. У нас при Борьке был "конец света" во всех смыслах, пока ты в своей Москве наслаждался жизнью. Сейчас жизнь стала гораздо лучше, именно жизнь простого человека. И за это люди Путину благодарны. Я в том числе.
Вторая цитата связана с конкретной серьезной ошибкой - принятием 185-ФЗ в его сегодняшнем виде. Только непонятно, как один, единичный закон, даже принятый через жопу, поставить под вопрос всю политику Путина?
А то, что и во власти есть такие же как ты, Экономов, придурки - не секрет. Вот и вредят они президенту своими действиями ( по глупости или еще по каким-то причинам )...А заодно и тебе создают почву для словесного поноса.
И если ты, придурок, не понял по моему сообщению в теме ЖКХ ( которое цитируешь ), объясняю тебе, болвану, еще раз: именно сторонники президента на местах, в муниципалитетах тихо  саботируют 185-ФЗ, понимая дебильность этого закона и понимая его вред для России, народа и президента.
В итоге этот закон на местах не выполняется, и ни одна разумная местная администрация ЖКХ не продает.
Понял, блядь, придурок? >.? >.? >.?
« Последнее редактирование: 24 Март 2008, 19:10:56 от Frodo »
Россия, вперед !

Оффлайн Frodo

• Пламенный трибун
« Ответ #459 : 24 Март 2008, 19:07:32 »
Вот так Юрия Мухина и "разоблачают" даже не соображая, что таким образом увеличивают число его сторонников.

А они все на тебя похожи? >.? "@$ *`:
Россия, вперед !

Большой Форум

« Ответ #459 : 24 Март 2008, 19:07:32 »
Loading...