Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: О целях и средствах.  (Прочитано 72263 раз)

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: О целях и средствах.
« Ответ #620 : 26 Март 2008, 10:44:26 »
Эконом, ты не находишь, что ты зачастил тут и докучаешь - А?
"Цветным" же я скажу: дорогие товарищи, объединяйтесь с русскими пролетариями, дабы покончить со всей той мразью, которую мы, русские пролетарии, допустили сначала в СССР, а теперь и в России. Извините нас, ибо мы виноваты -будем поправлять дело, присоединяйтесь, пролетарии.
« Последнее редактирование: 26 Март 2008, 13:56:10 от Хендар »

Большой Форум

« Ответ #620 : 26 Март 2008, 10:44:26 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #621 : 26 Март 2008, 11:01:51 »
Эконом, ты не находишь, что ты зачастил тут и докучаешь - А?

Не нахожу. Ещё вопросы будут или соизволишь на уже имеющиеся мои вопросы ответить, которые ты трусливо проигнорировал? 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #622 : 26 Март 2008, 12:37:57 »
Извините, синьоры, но вынужден взять тяпку - времени на вас нету, да и вони много - ходить же в противогазе неудобно. Опять же вожди пролетариата выразили недовольство - мол, что это ты, Хендар, развел гадюшник вместо комфорума. И действительно, синьоры, -затмение на меня нашло какое-то. Исправляюсь
Так, на чем мы тут с Владимиром Ильичом остановились - Экономов нужно из партии гнать? Точно так - даже не пустим, но трендеть пока разрешим - вы же сами заметили, что многие из таких придурков хорошо себя в последствии показали и были восстановлены - до 1937 года, правда.
Кстати, г. Великолепный, вы где отдыхали - великолепный загар и вообще? Хорошо смотритесь. Не подскажите, где пролетариат мог бы вас использовать и в какой местности и скока лет?
Вот я и говорю, что работягам нада будет после победы почаще летать в Куршевель пивка попить под пальмами -будут смотреться Великолепными.
Если позволите, я пересниму вас для листовки с подписью -
 Пролетарий, после своей победы ты будешь смотреться так же великолепно. Вступай в КПРФ!
« Последнее редактирование: 26 Март 2008, 14:30:33 от Хендар »

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
    • ЖЖ
« Ответ #623 : 26 Март 2008, 14:18:51 »
Итак, чтобы быть большевистской и ленинской, партия не обязательно должна быть чисто рабочей, но это чревато расколом и переходом власти в не пролетарские руки, что в дальнейшем и произошло.
Всё очень просто: всевозможные начальники, включая депутатов и т.п., должны быть в партии только рядовыми членами.

Народ ломится в партию для карьеры. Пожалуйста - но в партии оставайся рядовым. Иначе рабочему в такой партии делать нечего: даже в парткоме родного завода он представлен чисто декоративно, а заправляют там директор и прочие начальники. Про горком, обком, ЦК и говорить нечего.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #624 : 26 Март 2008, 14:24:04 »
Ленин же ясно написал, какой должна быть компартия - партией рабочих, остальных поштучно -после тщательного отбора и проверки. По сути же вы правы - если в парткоме сидит директор или начальник цеха, рабочему, даже в ранге секретаря парткома, с ними спорить сложно.
Но ломились ведь еще и потому, что служебная карьра была невозможнва без членства - это недопустимая ошибка.
« Последнее редактирование: 26 Март 2008, 14:31:17 от Хендар »

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
    • ЖЖ
« Ответ #625 : 26 Март 2008, 14:53:57 »
Ленин же ясно написал, какой должна быть компартия - партией рабочих, остальных поштучно -после тщательного отбора и проверки.
Скажу прямо: это лишь благое пожелание, а не системный принцип. "Тщательный отбор" подразумевает элемент субъективности, Горбачев к подобным предложениям любил добавлять "как правило".
Но ломились ведь еще и потому, что служебная карьра была невозможна без членства - это недопустимая ошибка.
Вот тут как раз ошибки нет. Руководитель должен быть членом партии, но - и это принципиально! - рядовым членом.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #626 : 26 Март 2008, 15:22:57 »
Было бы странно и подозрительно, если бы ваши взгляды совпали с ленинскими.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #627 : 26 Март 2008, 15:29:58 »
Хендар, как мне стало ясно вы работаете в РАН. Вопрос в качестве кого ?? Пролетария он науки.??  Или слесарем в гараже.??
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
    • ЖЖ
« Ответ #628 : 26 Март 2008, 15:42:00 »
Было бы странно и подозрительно, если бы ваши взгляды совпали с ленинскими.
А по-моему, ничего в этом странного, тем более подозрительного, нет. Ленин видел проблему и хотел ее решить, но не успел. Сталин пытался - тоже не смог.

Я продолжил это  дело и сумел решить проблему. Так что преемственность налицо.
Если же я постоянно критичен к наследию классиков, то не из-за неправильности оного, а из-за невозможности найти в этом наследии решение обсуждаемой проблемы. Хотя именно здесь, в этой проблеме (в более широком смысле, не только относительно партии), суть коммунизма.

ЗЫ. Чего это вдруг ты стал "выкать"? Мы вроде бы давно на "ты".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #629 : 26 Март 2008, 16:04:37 »
Я не случайно задал вопрос о формальном членстве В.Ульянова в первичной партийной организации.

В 1903 -м году своей формулировкой 1-го пункта Устава Партии Ульянов расколол РСДРП на две примерно равные части. Многие тогда уже понимали что при таком условии членства в РСДРП, она через некоторое время выродится в секту типа Дашнак- Цютун в которой будут патриции и плебеи. Тогда уже были заложены двойные стандарты. Рядовой член партии должен был быть постоянно на виду и работать под руководством секретаря. На руководителей партии это не распространялось. Конечно же в последствии по видимому была первичная организация и в ЦК КПСС. Я об этом не знаю, потому что там не был.

Потребитель !!  Да будет вам известно что согласно устава КПСС на 40 работающих в одном месте коммунистов уже был положен освобождённый от работы секретарь. Для меня например это большой вопрос был ли он избираем из рабочих или из ИТР?? но то что он получал зарплату в райкоме это 100%.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Veller

• Гость
« Ответ #630 : 26 Март 2008, 16:10:37 »
Всё очень просто: всевозможные начальники, включая депутатов и т.п., должны быть в партии только рядовыми членами.
Вам не нравится толпо-элитарное устройство общества?

Партий вообще не должно быть. Последняя правящая партия - КПЕ. После её самороспуска других партий не будет.
http://www.kpe.ru/articles/941/ - О коммунизме

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #631 : 26 Март 2008, 16:27:22 »
Синьоры, ну что вы со своей хренью сюда суетесь, где задумано обсуждать проблемы коммунизма. Разве вас гонят, например с БФ или форума КПРФ - есть же масса мест, где вас принимают.  Взять хотя тебя, Потреб, ты же залил своим говном почти весь КПРФный форум. Да и здесь тебе дали возможность выступить соло, но твоим хозяевам нужно лишь, чтобы ты не давал  работать другим.
В общем, синьоры, не флудите - здесь обсуждают лишь проблемы коммунизма (марксизма).
Veller Замечу, что фашизм - это не Гитлер, это скорее Шахт, Крупп и Ко, т.е. это капитализм без демократии.
Если уж так охота себя подать, давайте ссылку и все.
« Последнее редактирование: 26 Март 2008, 16:33:39 от Хендар »

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
    • ЖЖ
« Ответ #632 : 26 Март 2008, 16:52:58 »
Потребитель !!  Да будет вам известно что согласно устава КПСС на 40 работающих в одном месте коммунистов уже был положен освобождённый от работы секретарь. Для меня например это большой вопрос был ли он избираем из рабочих или из ИТР?? но то что он получал зарплату в райкоме это 100%.
Да пусть его даже назначают сверху из партийных функционеров или из ИТР. Раз он секретарь и больше никаких постов или мандатов у него нет - значит, все нормально. Всякие выборы и прочая демократическая туфта совершенно излишни.

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
    • ЖЖ
« Ответ #633 : 26 Март 2008, 17:01:09 »
Взять хотя тебя, Потреб, ты же залил своим говном почти весь КПРФный форум. Да и здесь тебе дали возможность выступить соло, но твоим хозяевам нужно лишь, чтобы ты не давал  работать другим.
Вот теперь узнаю прежнего Хендара - хама и дубину!
А то уж я подумал, не заболел ли ты. Слава богу, всё в порядке. Можешь смело, вместе с Васей Шандыбиным, рекламировать колбасу "рабоче-крестьянских" сортов.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #634 : 26 Март 2008, 17:11:29 »
Я рад, что ты меня узнал, поэтому не флуди больше. Вопросы задавай, мнения в отношении тех или иных марксистских положений высказывай, но свой товарец не выкладывай. То же и остальным продавцам идеологического товара. Рынка при социализме и тем более коммунизме быть не должно  - он не нужен.
« Последнее редактирование: 26 Март 2008, 17:14:12 от Хендар »

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
    • ЖЖ
« Ответ #635 : 26 Март 2008, 19:34:24 »
Рынка при социализме и тем более коммунизме быть не должно  - он не нужен.
Хоть тут с тобой сходимся - в отрицании рынка.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #636 : 26 Март 2008, 19:38:15 »
Итак, похоже, что никто не может указать, что еще должна делать КПРФ в нынешней Думе, кроме того, что она уже делает, т.е. разоблачает антинародный режим и голосует против антинародных законов - все это делали и большевики в царской думе.
Это существенный вывод, указывающий, что тут претензий к КПРФ быть не может и в этой части она принципиально не отличается от ленинской партии.
Продолжим теперь рассмотрение ленинской цитаты.
Вот существенная ее часть:
Тогда бойкот оказался правильным не потому, что правильно вообще неучастие в реакционных парламентах, а потому, что верно было учтено объективное положение, ведшее к быстрому превращению массовых стачек в политическую, затем в революционную стачку и затем в восстание
Очевидно, что Ленин тут указывает на принципиально важный методологический подход -
при революционной ситуации, коммунисты должны вести себя по революционному - никаких соглашений и компромиссов, кроме тех,  что непосредственно связаны с революционной борьбой.
При затишье и тем более при наступлении реакции, тактика принципиально иная - в этих условиях главная задача сохранить и накопить силы для последующей борьбы - тут на первый план выходит сложная организационная работа, тут возможны всяческие компромиссы и соглашения.
Может ли кто-либо утверждать сегодня, что в РФ революционная ситуация и КПРФ препятствует нарастанию революционного взрыва.
Может, конечно, но только если он идиот или провокатор.
И тут я опять спрашиваю, что, по мнению оппонентов КПРФ, она сегодня еще должна делать, кроме того, что она уже делает? - Очень любопытно и полезно было бы узнать.
« Последнее редактирование: 27 Март 2008, 17:29:45 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #637 : 26 Март 2008, 19:49:40 »
ВНИМАНИЕ. ВАЖНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НОВОСТИ.
Кризис - это надолго
26.03.2008 18:34 | Газета.ru
Финансовый кризис может продлиться ещё не один год, дают неутешительный прогноз эксперты. А его жертвами могут стать не только отдельные корпорации, но и целые страны.

Глобальному финансовому кризису, длящемуся уже более полугода, не видно конца. Надежды на то, что спад на мировых фондовых рынках – временное явление, не подтверждаются.

Агрессивное снижение базовой ставки и другие меры по впрыскиванию дополнительных денег в экономику, осуществляемые Федеральной резервной системой (ФРС) США, пока не приводят к улучшениям на финансовом рынке.

Корпорации вынуждены списывать огромные суммы активов. Согласно результатам исследования инвестбанка Goldman Sachs, общая сумма потерь мировой финансовой системы от кризиса составит $1,2 трлн. Уолл-стрит здесь в первых рядах, ведь потери только американских банков, брокерских компаний и хедж-фондов, по прогнозам, составят $460 млрд.

Эта цифра почти в четыре раза превышает размер уже объявленных американцами потерь.

Чтобы справиться с убытками по кредитам, им приходится сокращать выплату дивидендов и привлекать новый капитал, в том числе от «недружественных» зарубежных инвесторов.

Пропасть, в которую сползает финансовое сообщество, становится все глубже. «Несмотря на снижение более чем в 30 раз наших оценок по акциям финансового сектора за период с ноября 2007 г., мы уверены, что это не последнее понижение в 2008 г. - цитирует агентство Reuters авторитетного аналитика Мередит Уитни из Oppenheimer & Co, которая объявила об очередном ухудшении прогноза по прибыли четырёх крупнейших банков США. - Мы ожидаем дальнейшего снижения как оценок, так и цен на акции. Мы считаем, что текущий кредитный кризис является самым тяжёлым за несколько поколений».

Не лучше дела и в Старом свете. Согласно данным Европейской банковской ...
Павел Сморщков

Число миллиардеров в России растет быстрее ВВП

26.03.2008 19:13 | "Новые известия"Число миллиардеров в России не соответствует масштабам экономики и уровню развития страны, заявил сегодня глава Счетной палаты Сергей Степашин на конференции "Стратегическое развитие России и задачи контрольно-счетных органов РФ".

"За восемь лет стабильного развития количество отечественных долларовых миллиардеров выросло с нескольких человек до сотни с лишним. По их числу Россия твердо вышла на второе место в мире после США, что не соответствует масштабам экономики и уровню развития нашей страны", - заявил он.

Этот перекос, считает Степашин, - очень серьезная потенциальная угроза, требующая повышенного внимания.

По итогам 2007 года в России насчитывалось 87 долларовых миллиардеров, Всего за минувший год число российских миллиардеров увеличилось на 32 человека....
Единственная россиянка, которая упомянута в перечне - занявшая 253-е место супруга столичного мэра Юрия Лужкова Елена Батурина, состояние которой журнал оценивает в $4,2 млрд., уточняет ИТАР-ТАСС.
"Новые известия"

В Липецке мать и шестеро детей остались без жилья
26.03.2008 19:29 | Российская Газета
Сегодня самостоятельно решить жилищную проблему у многодетных семей нет никакой возможности. Дворника Ольгу Кривоспицкую выселили из служебного помещения домоуправления, где она поселилась две недели назад.

В не приспособленной для проживания комнате для хранения рабочего инвентаря с голыми стенами, без воды и канализации многодетная семья приютилась после того, как их попросили освободить съемную квартирку, которую хозяева решили продать.

Подыскать замену на свои скромные средства - зарплату в четыре с половиной тысячи рублей и социальные пособия - Ольга не успела.
...
« Последнее редактирование: 27 Март 2008, 00:31:03 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #638 : 26 Март 2008, 20:58:31 »
Синьоры, я вынужден был удалить ваш флуд. Потреб, тебя спросили, что еще должна делать КПРФ в думе; общая твоя оценка- мнение о КПРФ - тут не нужна, тем более бездоказательная. Пиши конкретно, что должна еще делать сегодня КПРФ или молчи.
Иля. Мое предложение не нуждается в твоем обсуждении. Принял - открывай тему, нет - пиши по данной теме или молчи.
Эконом, твой общий трендеж приниматься больше не будет. Я тебя спрашиваю, что КПРФ еще должна делать в Думе. Что ей делать вне Думы - это обсудим позже - когда покончим с Думой. Правда, похоже, что по Думе сказать что-либо конкретное никто не может.
« Последнее редактирование: 26 Март 2008, 21:33:18 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #639 : 26 Март 2008, 23:23:25 »
Итак, можно подвести окончательный итог - в Думе КПРФ проводит единственно правильную и единственно возможную линию, полностью аналогичную той, которая было у большевиков в царской Думе.
Этот вывод может иметь важное значение для разоблачения лживых поклепов на КПРФ со стороны "леваков" - никаких альтернатив у них не имеется.

Перейдем теперь к вопросу, а что может и должна делать КПРФ вне Думы, тоже сравнив ее действия с действиями ленинской партии.
Этот вопрос уже существенно сложнее, ибо он требует анализа и выводов относительно условий работы КПРФ и РКП(б).
Прежде всего, нужно указать на то, что КПРФ, в отличие от РКП(б), работает в условиях буржуазной демократии. Сколь ни урезал Путин эту демократию, но все же пока режим ВВП в этом отношении существенно мягче царского.
Например, если царь-батюшка сослал депутатов-большевиков на катаргу - за их отказ поддержать военный бюджет, то сегодня ВВП с педросами подняли бы лишь крик в СМИ, обвиняя КПРФ в непатриотичности - все!
Далее, если сравнивать 2008 и 1908 г.г., то нетрудно обнаружить существенное различие в состоянии "электората" и, в частности, рабочего класса. Последний уже прошел огромную школу борьбы с царским режимом и капиталом - она включала в себя опыт как стачечной, так и вооруженной борьбы. Т.е. рабочий класс России к тому времени был могучим классом, имевшим опытный, закаленный в борьбе революционный авангард - РКП(б).
А что можно сказать о 2008 годе?
Продолжение следует, и суждения по данной проблеме принимаются.
« Последнее редактирование: 27 Март 2008, 17:35:47 от Хендар »

Большой Форум

« Ответ #639 : 26 Март 2008, 23:23:25 »
Loading...