Локсик - Я в некотором затруднении, ибо понятие "качество" относится, скорее, к философии, чем к политэкономии. Природа капитализма, как способа извлечения прибыли, осталась прежней. Несколько поменялись количественные соотношения составляющих капитала, но в принципе все то же самое.
Что интересно - на форуме КПРФ у меня с одним явным засланцем педросов неким engineer, который утверждал, что он, занимаясь мелким бизнесом - владелец телеателье, подвергается насилию крупного капитала, который будто бы даже имеет его во все дырки. Я пытался ему втолковать, что для крупного капитала он мелковат. И поскольку мое убеждение успеха не имело, я обратился к почтенной публике с просьбой, отвлечься от цитат и описать организацию современного крупного производства. Увы, никто не откликнулся.
Так что, Локсик, о современном капитализме реальных данных у меня (и, видимо, у других на форумах) в наличии, практически, ничего не имеется. Так, отрывочные факты. Увы, это приходится признать. Хотя его соответствие ленинской формуле сомнений не вызывает.