Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: О целях и средствах.  (Прочитано 72244 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: О целях и средствах.
« Ответ #540 : 25 Март 2008, 06:43:25 »
Еще лет 15 назад на все З.Европу для "ремонта" ТЭЦ существовала бригада из человек, примерно, 10, вооруженных по последнему слову ремонтной техники, включая вертолеты - их хватало.

Полнейший бред.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #540 : 25 Март 2008, 06:43:25 »
Загрузка...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #541 : 25 Март 2008, 06:47:34 »
Эконом.Ты естественным логичным путем вышел на ключевую тему ПАРТИЯ.
 К тому, что у меня написано в статья Почему я стал членом КПРФ (см. здесь на БФ), я могу добавить следующее ленинское указание:
«В народной массе  мы все же капля море, и мы можем управлять только тогда, когда правильно выражаем то, что народ сознает. Без этого коммунистическая партия не будет вести пролетариата, а пролетариат не будет  вести за собой масс, и вся машина развалится».
С учетом этого вывода, сегодняшняя линия КПРФ представляет единственно правильной. Всякая попытка спровоцировать ее руководство на «сдвиг влево» приведет лишь к отрыву от масс, которые пока не готовы к такому сдвигу. Об этом со всей наглядностью свидетельствует положение  «леворадикальной» оппозиции.

Что до Христа то, как я уже цитировал Маркса, главное для нас уничтожить частную собственность. И если  какая-то часть пролетариев будет делать это быстрее, если Зюганов будет осенять их крестным знамением, то бог ему в помощь. Я тоже готов креститься и налево, и направо - пусть меня научат, лишь бы вернуться в социализм. Там потом все правильно объясним - благодарные пролетарии поймут и не осудят.
Призывал же Ленин коммунистов учиться торговать - это почище крещения будет.
Кстати, к религии Ленин относился вполне нормально и считал, что до революции и особенно в революцию эта тема для партии не актуальна - ему нехватало только ссорится с верующими, в момент, когда каждый штык на счету.
Я бы на месте дяди Зю подучился у попов и вызвал ВВП на соревнование - кто правильнее кресты умеет класть. Верующие бы оценили. Думаю, что в ГБ этому учили недостаточно и Зю вполне может победить. Как бы это играло во время выборов, только представь ударные лозунги КПРФ на эту тему.
Ты болен, Эконом, детской болезнью - "свинка" называется (у взрослых -"свиньей". Не будь ею, Эконом).
« Последнее редактирование: 25 Март 2008, 07:17:37 от Хендар »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #542 : 25 Март 2008, 07:23:21 »
Экономов.Ты естественным логичным путем вышел на ключевую тему ПАРТИЯ.
 К тому, что у меня написано в статья Почему я стал членом КПРФ (см. здесь на БФ), я могу добавить следующее ленинское указание:
«В народной массе  мы все же капля море, и мы можем управлять только тогда, когда правильно выражаем то, что народ сознает. Без этого коммунистическая партия не будет вести пролетариата, а пролетариат не будет  вести за собой масс, и вся машина развалится».
С учетом этого вывода, сегодняшняя линия КПРФ представляет единственно правильной. Всякая попытка спровоцировать ее руководство на «сдвиг влево» приведет лишь к отрыву от масс, которые пока не готовы к такому сдвигу. Об этом со всей наглядностью свидетельствует положение  «леворадикальной» оппозиции.

С учётом этого вывода КПРФ следует признать партией дегенератов. И не нужно прерывать рассуждения Ленина на том месте, которое показалось тебе удобным для объяснения твоих фантазий.

Сейчас народ и все трудящиеся массы видят основное для себя только в том, чтобы практически помочь отчаянной нужде и голоду и показать, что действительно происходит улучшение, которое крестьянину нужно, которое ему привычно. Крестьянин знает рынок и знает торговлю. Прямого коммунистического распределения мы ввести не могли. Для этого не хватало фабрик и оборудования для них. Тогда мы должны дать через торговлю, но дать это не хуже, чем это давал капиталист, иначе такого управления народ вынести не может. В этом весь гвоздь положения. И если не будет ничего неожиданного, то это должно стать гвоздем всей нашей работы на 1922 год при трех условиях.
Во-первых, при том условии, что не будет интервенции. Мы все делаем своей дипломатией для того, чтобы ее избежать, тем не менее она возможна каждый день. Мы действительно должны быть начеку, и в пользу Красной Армии мы должны идти на известные тяжелые жертвы, конечно, строго определяя размеры этих жертв. Перед нами весь мир буржуазии, которая ищет только формы, чтобы нас задушить. Наши меньшевики и эсеры — не что иное, как агенты этой буржуазии. Таково их политическое положение.

Второе условие — если финансовый кризис не будет слишком силен. Он надвигается. О нем вы услышите по вопросу о финансовой политике. Если он будет слишком силен и тяжел, нам придется многое опять перестраивать и все силы бросить на одно. Если он будет не слишком тяжел, он может быть даже полезным: он почистит коммунистов из всяких гострестов. Только надо будет не забыть это сделать. Финансовый кризис перетряхивает учреждения и предприятия, и негодные из них лопаются прежде всего. Надо будет только не забыть, чтобы не свалили все это на то, что виноваты спецы, а что ответственные коммунисты очень хороши, боролись на фронтах и всегда хорошо работали. Так что если финансовый кризис не будет непомерно тяжел, то из него можно будет извлечь пользу и почистить не так, как чистит ЦКК или Центропроверком , а прочистить, как следует, всех ответственных коммунистов в хозучреждениях.

И третье условие — чтобы не делать за это время политических ошибок. Конечно, если будем делать политические ошибки, тогда все хозяйственное строительство будет подрезано, тогда придется заниматься тем, чтобы вести споры об исправлении и направлении. Но если таких печальных ошибок не будет, то гвоздь в ближайшем будущем не в декретах и не в политике, в узком смысле этого слова, не в учреждениях, не в их организации — этим делом будут заниматься постольку, поскольку это необходимо, в кругах ответственных коммунистов и советских учреждениях, — а гвоздь для всей работы — это в подборе людей и в проверке исполнения. Если мы в этом отношении практически научимся, принесем практическую пользу, тогда мы снова все трудности преодолеем.

Так что Ленин говорит о конкретной задаче исходя из определённой обстановки, а не выступает в виде некоего гуру, советы которого нужно принимать как абсолютную истину по любому поводу.
« Последнее редактирование: 25 Март 2008, 07:28:28 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #543 : 25 Март 2008, 08:47:01 »
Эконом, ты глуп и суетлив. Политика не для тебя -
Так что Ленин говорит о конкретной задаче исходя из определённой обстановки, а не выступает в виде некоего гуру, советы которого нужно принимать как абсолютную истину по любому поводу. 
никто не делает из Ленина гуру, но приведенная мною ленинская цитата не ограничена какими-либо условиями и временными рамками - это абсолютная истина для коммуниста, ибо без масс  коммунисты - ничто.  Только с массой коммунист может быть коммунистом. Это аксиома. Если ты этого не понимаешь, то ты просто дурак. А дуракам не место среди коммунистов.
Что до ленинского призыва торговать, то он, конечно, обусловлен конкретными достаточно отчаянными обстоятельствами. Принципиально важно однако лишь то, что для Ленина решения диктуют не принципы, а именно конкретные обстоятельства - конкретные интересы пролетариата в данных конкретных условиях - именно они и никто больше диктуют решения.
Если Зюганов решил, исходя из конкретных сегодняшних условий, что партии выгодно перекреститься, то не тебе убогому решать, правильно ли он действует - он решает. А ты заткнись. За душой у тебя лишь  2000 минусов в рейтинге и твой язык, который трендит. Понятно, что ни Ленин, ни Зюганов и КПРФ не ходят тебе уподобиться - им нужно спасать Россию, спасать вымирающий народ и возрождать социализм. Тебе же только трендеть. Но таких тут везде хоть ж.. ешь.
« Последнее редактирование: 25 Март 2008, 09:02:34 от Хендар »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #544 : 25 Март 2008, 09:06:02 »
Эконом, ты глуп и суетлив. Политика не для тебя - никто не делает из Ленина гуру, но приведенная мною ленинская цитата не ограничена какими-либо условиями и временными рамками - это абсолютная истина для коммуниста, ибо без масс  коммунисты - ничто.  Только с массой коммунист может быть коммунистом. Это аксиома. Если ты этого не понимаешь, то ты просто дурак. А дуракам не место среди коммунистов.

Ты очередной верующий дебил, которого сорвало на истерику, когда тебе указали на твою придурковатость.
*
Если Зюганов решил, исходя из конкретных сегодняшних условий, что партии выгодно перекреститься, то не тебе убогому решать, правильно ли он действует - он решает. А ты заткнись. За душой у тебя лишь  2000 минусов в рейтинге и твой язык, который трендит.

Кликушка ты несомненная...  +@>  С пересёру даже циферки воспринимать не могёшь.   *`:   ./.  "Коммунист" херов!  Чудило с кадилом...
« Последнее редактирование: 25 Март 2008, 09:14:16 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #545 : 25 Март 2008, 09:13:27 »
Иличка, ну что ты, право, - так, так же, как в 17-м годе, что тут уметь - экспроприация не проблема. Вот управление - это да -вопрос! Но и тут опыт тоже есть.
В работе Ленина (См. т. 37, с. 408 ) "Маленькая картинка для выяснения больших вопросов" дан пример успешного опыта пролетариев Весьегонска по "неоставлению без работы купеческих рук":
...в этих целях были призваны в исполком три молодых энергичных и особенно дельных промышленника...и под угрозой лишения свободы и конфискации всего имущества  привлечены к созданию лесопильного и хромового (кожевенного) заводов, к оборудованию которых сразу же и было приступлено
...
уже в настоящее время время Весьегонск имеет лесопильный завод на полном ходу..

Ленин предложил вырезать описание этого опыта на досках и выставлять в каждом совнархозе.
К этому я бы добавил предложение, смелее посылать пролетариев (маргиналов по твоей терминологии, хотя ты тут путаешь понятия) отдыхать в Куршевиль и другие буржуйские места отдыха - попить пивка под пальмами и с б-ми ихними побаловаться, а буржуи пусть в это время под надежной охраной вкалывают на лесопильном или кожевенном заводах. Как ты к этому отнесешься?
Так что, не боись за пролетариев. Лучше о себе подумай и  не отвлекай меня по пустякам.

Экономушка - ну не расстраивайся ты так по поводу цифирек, - где 1300, там и 2000 скоро будут - это не проблема для тебя. Кроме того, сочтемся цифрями - ведь мы свои же люди, как никак.
Ну что, синьоры, посетим службу?
« Последнее редактирование: 25 Март 2008, 09:28:25 от Хендар »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #546 : 25 Март 2008, 09:16:36 »
Естественно. Да вкупе с весенним обострением да конечно ::)
Да еще и "ельсин - женщина" так вообще..

Ты разоблачил версию Юрия Мухина? Не разоблачил. А посему заткнись.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #547 : 25 Март 2008, 10:02:29 »

Экономушка - ну не расстраивайся ты так по поводу цифирек, - где 1300, там и 2000 скоро будут - это не проблема для тебя. Кроме того, сочтемся цифрями - ведь мы свои же люди, как никак.
Ну что, синьоры, посетим службу?[/b
]

Мне-то что расстраиваться, когда  заскок у тебя? На службе лоб не разбей при молениях. С Зюгановым на службу пойдёшь?   +@> "Ленинцы", блин...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #548 : 25 Март 2008, 10:08:53 »
Ну Экономов, я вас зауважал за ту цитату от Ленина где он говорит о том что можно почикать безтолковых коммунистов в Гос. трестах финансовым методом. И даже как-то к Ленину уважение повысилось.

А Хендар он просто любитель красивой революционной фразы и не более. Он даже не может понять что пролетариат и руководство партии далеко не одно и тоже. Но он же косит под молодого коммуниста, ему можно простить его ребячество.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #549 : 25 Март 2008, 10:18:21 »
Ну Экономов, я вас зауважал за ту цитату от Ленина где он говорит о том что можно почикать безтолковых коммунистов в Гос. трестах финансовым методом. И даже как-то к Ленину уважение повысилось.

Так ты Ленина не читал, а читал бы,  так знал, что он таких "коммунистов" всегда "чикал".

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #550 : 25 Март 2008, 13:45:42 »
буквально из кожи лезут на форуме КПРФ, блокируя его работу - трендят без остановки длиннейшими текстами, понося КПРФ, социализм и извращая марксизм
Редко посещаю сайт КПРФ и никогда там не пишу. Экономов слишком эмоционально выразился: "разоблачение КПРФ", "вина КПРФ" и пр. Как "разоблачить" организацию, программа которой доступна на сайте, в печати, открытым кодом? Скорее, имеет смысл показать ограниченость текущей программы, вызванную адаптацией к современным реалиям. То, что ставит КПРФ в задачах - это, так сказать, программа-минимум. А критикуют её с двух сторон. Одни, надеясь на то, что прогресс общества можно остановить, пытаются сбить людей с толку. Это бесполезные потуги, их можно даже игнорировать. Вторые - за осторожность, нерешительность, за временный переход к узкой социал-демократической программе. Их правоту или неправоту покажет время.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #551 : 25 Март 2008, 14:14:49 »
Ну что ж, синьоры, при всей вашей убогости, а у Прона даже более того - это откровенный враг, скорее, даже прямой агент-провокатор, вы мне поможете  более подробно раскрыть важнейший сегодня вопрос об отношении к КПРФ и ее роли в современной борьбе с капиталом. Думаю и Д.Локк тут мне посодействует, хотя враги вы, ребята, матерые враги - "мира, демократии и социализма", как любили в старину говаривать.
К сожалению, я пока ненадолго сюда забежал, и ограничусь лишь краткой цитатой из "Детской болезни...", которая у Эконома приняла злокачественную, т.е. типичную форму.
Итак,
VI. СЛЕДУЕТ ЛИ РЕВОЛЮЦИОНЕРАМ РАБОТАТЬ В РЕАКЦИОННЫХ ПРОФСОЮЗАХ?

Немецкие "левые" считают для себя решенным безусловно отрицательный ответ на этот вопрос. По их мнению, декламации и гневных восклицаний против "реакционных" и "контрреволюционных" профсоюзов достаточно (особенно "солидно" и особенно глупо выходит это у К. Хорнера), чтобы "доказать" ненадобность и даже непозволительность работы революционеров, коммунистов в желтых, социал-шовинистских, соглашательских, Легиновских, контрреволюционных профсоюзах. 
Но, как ни уверены немецкие "левые" в революционности такой тактики, на самом деле она в корне ошибочна и ничего кроме пустых фраз в себе не содержит.

Это Эконом о тебе с той лишь поправкой, что ты не "немецкий левый", а обыкновенный русский дурак - извини, но мне придется бить тебя сначала наотмашь, а потом и ногами.
Пока переваривай это, а я опять убегу служить "миру демократии и социализму", т.е. на работу.
Д.Локк опять порадовал взвешенностью и даже верностью (где-то) суждений.
Замечу, что вышеприведенной цитатой Ильича я совсем не хочу отнести КПРФ к реакционным профсоюзам, но  взятый Лениным крайний случай показывает, как далека в своих нападках на КПРФ "левая шпана" от ленинизма.
« Последнее редактирование: 25 Март 2008, 14:27:04 от Хендар »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #552 : 25 Март 2008, 15:07:32 »
VI. СЛЕДУЕТ ЛИ РЕВОЛЮЦИОНЕРАМ РАБОТАТЬ В РЕАКЦИОННЫХ ПРОФСОЮЗАХ?
Работать нужно везде. Коммунист Исаев (возьмём пример из фильма) работал в центральном аппарате фашистской Германии, планируя в том числе и разведоперации для заказчика для отвода глаз. Участие или неучастие - вопрос тактики момента. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #553 : 25 Март 2008, 15:10:45 »
Берем и ЗАСТАВЛЯЕМ работать тех КТО УМЕЕТ РАБОТАТЬ!
Только что соглашались с неэффективностью подневольного труда. Напомню - один из основных вопросов темы: его ликвидация и преодоление условий его возникновения.
Если Ваша программа хоть одним боком поможет в этом - покажите, как.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #554 : 25 Март 2008, 17:01:39 »
Хендар!!  А зачем нам с капиталом бороться.??  Может его лучше...того....цап, царап....
ну в смысле с национализировать. И концы в воду.?? А людям скажим что мы вместе с ними уже победили капитал и они теперь могут спокойно, я подчёркиваю СПОКОЙНО работать в обществе где отменена частная собственность и запрещена эксплуатация человека человеком.  АААА...?????

Кстати, интересную информацию Великолепный выложил.

Ссылаясь на источники в администрации президента, Белковский утверждает, что за восемь лет пребывания у власти Путин тайно накопил более 40 млрд долларов. Если это верно, то он является богатейшим человеком в России и во всей Европе.

В интервью Guardian Белковский повторил свои утверждения, что Путину принадлежат крупные доли в трех российских нефтяных и газовых компаниях, укрытые за "непрозрачной сетью офшорных трастов".

По словам Белковского, Путин "фактически" контролирует 37% акций "Сургутнефтегаза" – нефтедобывающей компании с капитализацией в 20 млрд долларов, которая занимает в России третье место по добыче нефти. Путину также принадлежат 4,5% акций "Газпрома" и "как минимум 75%" компании Gunvor – таинственного нефтяного трейдера, зарегистрированного в Швейцарии и основанного Геннадием Тимченко, другом президента, – утверждает Белковский.

На вопрос о размере состояния Путина Белковский ответил: "По меньшей мере 40 миллиардов долларов. Максимума мы знать не можем. Я подозреваю, что есть некоторые фирмы, о которых я ничего не знаю". Белковский добавил: "Возможно, оно больше. Возможно, оно гораздо больше".
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #555 : 25 Март 2008, 17:09:11 »
Он с Димой хотят ещё 20 лет у власти продержаться. А через 20 лет нефти в России уже не бедет, капитал будет весь в руках их друзей капиталистических акул. Вооружение у них превосходное, недавно спутник на орбите одной ракетой сбили, вопрос об атаке на капиталл отпадёт сам собой.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #556 : 25 Март 2008, 17:54:43 »
Хендар!!  А зачем нам с капиталом бороться.??  Может его лучше...того....цап, царап....
ну в смысле с национализировать. И концы в воду.?? А людям скажим что мы вместе с ними уже победили капитал и они теперь могут спокойно, я подчёркиваю СПОКОЙНО работать в обществе где отменена частная собственность и запрещена эксплуатация человека человеком.  АААА...?????
Ленин вот пожурил немецких соцдемов. А иногда возникает потребность открытых обращений в их стиле. Когда нет широкого понимания какого-нибудь важного вопроса даже среди грамотных людей. Своих же. Если всем всё ясно - полезна тишина. То есть, сочли организацию реакционной. Вызываете Ваших надёжных представителей и говорите наедине: всё, с этого момента отдавайте перевес деятельности агентов влияния. Вас мы в составе оставляем, но Ваша задача - осторожный саботаж. Все разумные потуги поддерживайте. Остальное - блокируйте. Но - это если Вас понимают. Вот я столкнулся с той же ситуацией: в программе КПРФ присутствует пункт о национализации ключевых добывающих отраслей. Позавчера это было правильно. Сегодня - нет. Волосы встают дыбом, когда думаешь, к чему это сегодня может привести. И кто этим может воспользоваться. Так же, как и традиционными старыми профсоюзами. И приходится кричать, открыто обращаться к руководству КПРФ, к интеллигенции, на коленях умолять - снимите этот чёртов пункт, пока не случилось трагедии. Нет, не слышат. Потому, что там же записано - тот, кто против национализации - тот враг. Ergo, Джон - враг. Его нельзя слушать. А потом, когда услышат, пожурят, как Ленин за открытый текст. Но будет поздно.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #557 : 25 Март 2008, 18:03:19 »
частная собственность на средства производства - ЭТО НЕ СОБСТВЕННОСТЬ В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ, А НЕКИЕ УСЛОВИЯ СОЦИАЛЬНОГО ДОГОВОРА"!
Вот!  Выигравировал 
Глубокий смысл данной фразы. Именно в "СОЦИАЛЬНОМ ДОГОВОРЕ"!
Т.е. если, скажем так "обычной" собственностью - вы можете распоряжаться полностью по своему усмотрению, то собственностью на средства производства уже...так мягко скажем НЕТ!
Конечно. Частная собственность на то и частная, что выделена общиной в частное распоряжение под решение конкретных задач. Община дала, и она же имеет право забрать, если товарищ не справился. Но сейчас это пытаются забыть.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #558 : 25 Март 2008, 18:17:54 »
А если справился, тогда те кто оберегать народ обязан - герои расы, должны уже поотсреливать всяких аферистовкоторые и "мутят воду", пихая глупую "кухарку" в управленцы. ::)

З.Ы. "поотсрелить" потому, что такие аферисты - особо социально опасны. Опаснее любого собственника "самодура" ::)

У единства две противоположности. :) Послушать Вас, так одних новых феодалов надо оставить. Они типа всё и решат ко всеобщему благу. Если бы решали, не возникало бы этого сопротивления. Если оно есть, и имеет 12% населения в составе, значит - не решают. 12% населения России хватило бы, чтобы провести революцию в любой европейской стране.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #559 : 25 Март 2008, 18:25:15 »
аферистовкоторые и "мутят воду", пихая глупую "кухарку" в управленцы. ::)
Если бы я мутил воду, Вы бы уже на дне лежали. Я же реально, постадийно, ищу тот выход, который не ищете вы. Потому что слепы, и ограничены в своих схемах, не менее жёстких, чем...

С уважением, Джон Локк.

Большой Форум

« Ответ #559 : 25 Март 2008, 18:25:15 »
Loading...