Я просил все же хоть иногда не писать глупости.
Но дело даже в них - данный форум не является трибуной для непререкаемых торжественных деклараций ответственных партийных или правительственных товарищей (господ), которые встречают долго несмолкающими овациями и стоя.
Поэтому, если даже пишите глупость, то приводите хоть какое-то обоснование, чтобы было понятно отчего она.
Вот пример:
Товарное производство ОТМИРАЕТ в процессе укрупнения капитала до уровня ТНК
- кто это вам сказал? Зря поверили - глупость. Впрочем, доказывайте. На мой непросвещенный взгляд, товарное производство заканчивается в том самый момент, когда ВС утверждает план производства и, соответственно, потребления в штуках потребительных стоимостей.
Я не вижу причин, которые могли бы помешать такой смерти товарного производства, а вместе с ним - денег и рынка.Замечу, что для Советской России ленинского периода деньги, в основном, потеряли всякое значение - процветал бартер и драгметаллы. Но проблема у Ленина, как он сам писал, была в том, что рабочие не могли организовать бартер с крестьянином - товаров (изделий промышленности) не было - заводы стояли, а деньги ничего не стоили. Поэтому, чтобы запустить промышленное производство - накормить рабочих - ввели сначала продналог, а остальным хлебушком крестьянину разрешили торговать, как сможет. Потом пришлось отступить к нэпу, т.е. к капитализму в пределах, необходимых крестьянству (Ленин)
Социализм - это не процесс, а бесклассовое общество с нетоварным способом производства
- не знаю, как Ленин, а вы точно горячитесь. До сих пор я знал, что бесклассовое общество - это высшая фаза коммунизма, а вы его вперед подвинули - так даже Хрущев не горячился, уж не горячка ли у вас.
Бесклассовое общество, это, как разъяснил Ленин,
лишь конечная цель социализма, к которой народ идет (процесс!) под руководством рабочего класса, осуществляющего при этом безраздельную диктатуру и владеющего от имени общества всеми средствами производства.
Да, батенька, не знаю даже что сказать.
Конкретней некуда
- это у вас галлюцинация.
Теперь о крестьянах в ленинской цитате. Тут, батенька, вы уже просто подличаете или совсем не понимаете, что вы читаете.
На предыдущей от так вам понравившейся цитаты странице Ленин дает определение - о каких крестьянах у него идет речь - о классе патриархальной эпохи, мелком хозяине, собственнике и владельце предметов питания.
Но, милок с таким крестьянином Соввласть под руководством т. Сталина покончила еще 29-33 г.г. На его место пришел колхозник, а затем и совхозник - совсем другая классовая фигура. Если при первом виде крестьянина, представлявшего в России патриархальщину, действительно нельзя было говорить даже о социализме, то второй вполне вписывался в социалистическое общество.
Что тут спекуляции дешевые разводить и дурачком прикидываться!
Нехорошо, батенька, даже некрасиво как-то.