Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Re:социализм и репрессии  (Прочитано 33140 раз)

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re:социализм и репрессии
« Ответ #120 : 29 Январь 2008, 18:18:05 »
Другие страны и народы не проходили дорогу социализма - они проходили дороги новых форм эксплуатации и угнетения.  Народы России покончили с этими дорогами в 17-21 годах ХХ века.

Большой Форум

« Ответ #120 : 29 Январь 2008, 18:18:05 »
Загрузка...

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #121 : 29 Январь 2008, 18:21:06 »

Диоген

Что до темы, то я жду ответа на простой, но ключевой для темы вопрос, какие основания считать, что репрессированные врагами народа Ягодой и Ежовым граждане действительно были "мерзавцами", как утверждает Экономов. Или  это все-таки жертвы, но тогда чьи?
Вместо ответа я получаю непонятно что.
Репрессированные ..Какие именно ..Были там и безвинные люди..Вон Амеры считают 5 % невинно осужденных хорошей цифрой..И это без революций гражданских войн..И прочих реальных проблем..
Сколько тогда было..Черт его знает..Но точно не 100 % и не 50%..Увас есть цифры ..Прошу.. &-%

Ваш повод для резкой реакции в том, что вы проявили неуважение, на уровне наглости, в отношении народа, Сталина и самой истории, которых вы будто бы поняли и "раскусили". Это дано очень немногим и, как правило, сами они этого никогда не утверждают - это говорят о них массы. А вы просто наглец.
Эк вас расколбасило то..Монитор протрите...А то забрызгали...
Прошу доказать в чем таки было не уважение народа,Сталина и...надо же ..Самой истории..Про бога то че не вспомнил.. +@>

Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #122 : 29 Январь 2008, 18:25:22 »
Другие страны и народы не проходили дорогу социализма - они проходили дороги новых форм эксплуатации и угнетения.  Народы России покончили с этими дорогами в 17-21 годах ХХ века.

Я не о дороге социализма, а о том, что СССР  преодолевал ту отсталость  и зависимость, которые ему досталась в наследство. На данный момент Россия вновь стала обслугой Запада.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #123 : 29 Январь 2008, 18:29:04 »
Я не о дороге социализма, а о том, что СССР  преодолевал ту отсталость  и зависимость, которые ему досталась в наследство. На данный момент Россия вновь стала обслугой Запада.
Про это и надо говорить...Коммунизм был боевой шлем русского народа против Запада..Перестал он защищать и рассыпался народ..И попал в кабалу чужеземную..Это факт..
Ты опять наглечаешь - что надо, без тебя разберутся - тебе надо - ты и делай. Много трендишь.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2008, 19:16:21 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #124 : 29 Январь 2008, 19:22:07 »
А. Ю. Экономов
Мы обсуждае6м вопрос о репрессиях при социализме. Те кто исключает из рассмотрения социализм, исключает себя из темы - автоматом. Прошу или вернуться в тему, или не мешать.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #125 : 29 Январь 2008, 19:43:26 »
Про это и надо говорить...Коммунизм был боевой шлем русского народа против Запада..Перестал он защищать и рассыпался народ..И попал в кабалу чужеземную..Это факт..
Ты опять наглечаешь - что надо, без тебя разберутся - тебе надо - ты и делай. Много трендишь.
Увавжаемый пользуйтесь кнопкой цитировать..Не наглейте...
Есть нормы поведения... Не слышал такого..?

Я понимаю, что ты нравишься себе и, возможно, ближайшим родственникам, но из этого факта совсем не следует, что ты нравишься всем остальным, тем более здесь. Поэтому свое "умозаключение , что
Коммунизм был боевой шлем русского народа
, не содеращее ничего кроме указание на вышеуказанное обстоятельство (что ты себе нравишься), общественного интереса представлять не может. Более того, оно опять содержит клевету и оскорбление народа, который, оказывается, залил себя кровью в гражданской войне не  из-за того, например, что огромное большинство крестьян не имело земли и добывало ее у помещиков в жестокой схватке, а из-за какого-то "шлема".
 Я не имею возможности тратить время на чтение твоих "красивых", но пустопорожних опусов. Попробуй учесть это обстоятельство.- Хендар
« Последнее редактирование: 30 Январь 2008, 07:52:07 от Хендар »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #126 : 30 Январь 2008, 04:54:50 »
А. Ю. Экономов
Мы обсуждае6м вопрос о репрессиях при социализме. Те кто исключает из рассмотрения социализм, исключает себя из темы - автоматом. Прошу или вернуться в тему, или не мешать.

А кто исключил из рассмотрения социализм? Я?! Ну, если так, то обсуждайте, а мне недосуг балаболить с человеком не понимающим смысла несложных текстов.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #127 : 30 Январь 2008, 07:36:56 »
Экономов, это чья цитата - Ваша или А.С.:
Я не о дороге социализма
- я же здесь как раз пытаюсь рассмотреть тот участок дороги социализма, на котором, по упорным слухам, происходили массовые репрессии, поэтому тема называется "Репрессии И социализм". Теперь вижу, что надо было назвать "Репрессии ПРИ социализме", ибо даже вы крайне "недогадливы".
Если вы считаете, что у нас социализма не было, то так и скажите, но тогда нет и проблемы, ибо был "кровавый тоталитарный режим", который без массовых репрессий не бывает - нечего и обсуждать.
Сколько можно вертеться, подобно ежу?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #128 : 30 Январь 2008, 08:13:44 »
Экономов, это чья цитата - Ваша или А.С.: - я же здесь как раз пытаюсь рассмотреть тот участок дороги социализма, на котором, по упорным слухам, происходили массовые репрессии, поэтому тема называется "Репрессии И социализм". Теперь вижу, что надо было назвать "Репрессии ПРИ социализме", ибо даже вы крайне "недогадливы".
Если вы считаете, что у нас социализма не было, то так и скажите, но тогда нет и проблемы, ибо был "кровавый тоталитарный режим", который без массовых репрессий не бывает - нечего и обсуждать.
Сколько можно вертеться, подобно ежу?

Если кем-либо вполне внятные по содержанию тексты воспринимаются таким образом, то это не мои трудности.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #129 : 30 Январь 2008, 09:20:07 »
Вы, конечно, помните замечательную интермедию Карцева (Кац) и Ильченко - "Вы знаете, что у вас случилось на работе?". Вы явно играете роль Карцева (Каца).

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #130 : 30 Январь 2008, 10:01:39 »
Вы, конечно, помните замечательную интермедию Карцева (Кац) и Ильченко - "Вы знаете, что у вас случилось на работе?". Вы явно играете роль Карцева (Каца).

Мне не интересны лицедеи, хоть на эстраде, хоть в КПРФ.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #131 : 30 Январь 2008, 10:52:07 »
Мне остается пожелать вам успехов. Надеюсь, не свидимся. Судя по тому, что рейтинг ваш даже здесь, как у Израиля, вам больше подходит что-нибудь "элитное".
« Последнее редактирование: 30 Январь 2008, 11:20:38 от Хендар »

Оффлайн Макиавелли

• Зондеркоманда
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +203/-560
  • Слава России !!!
« Ответ #132 : 30 Январь 2008, 13:36:32 »
Макиавелли Вопрос в другом - почему при всем этом были массовые репрессии. Я не вижу другого объяснения, кроме того, то это было сознательное вредительство спецслужб, захваченных троцкистами, как утверждают в ВКПБ (Андреева).
Далее, "собственность народа" как раз и реализуется при социализме как государственная общественная собственность. Все остальное лицемерие и обман. Пример показало наделение всех крестьян землей после победы Октября (Декрет о земле непосредственно реализовал Крестьянский наказ). К 29 году произошло расслоение - кто пил, кто-болел, кто-то был глуп или ленив, кому-то помешали обстоятельства, и, в результате, на селе вновь возникли батраки и кулаки ("справные мужики"). Поскольку последних было немного, Сталин дал отмашку на "раскулачивание" (свистнул, как он сам выразился) и с кулаками вмиг  покончили сельские пролетарии, большинство которых охотно пошло в колхозы.
Этот пример показателен и для всего остального. Однако ж история вновь напомнила нам правоту марксизма - с помощью Чубайса и его ваучеров. Интеллигенция - и вы в том числе - продолжает - пытается - на этой мякине дурить народ.

Конечно, Троцкий, теряя власть, пытался вредить Сталину. Естественно этот раскол шел не на пользу СССР. Но главное в другом. Нельзя за десять лет достигнуть 250% экономического роста без жесткой дисциплины и жёстких действий. Вот и основная причина репрессий. Коллективизация выдавила из деревень множество крестьян, которые были переориентированы на работу в промышленности. Троцкисты, саботируя деятельность Сталина, подрывали партийную дисциплину и срывали индустриализацию страны. Поэтому Сталин и вынужден был так жёстко поступить с ними. И вообще кто такие революционеры? Это профессиональные бунтари, идеалисты и индивидуалисты нежелающие стоять у станка. Когда была гражданская война, то всем работы хватало. А в мирное время все эти революционеры стали дестабилизирующим фактором для СССР. ,G
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #133 : 30 Январь 2008, 13:46:57 »

Ну ,как же, ну, как же -"революционеры..нежелающие стоять у станка"  ,G

А про 25 тысячников что-либо слышали?

ДВАДЦАТИПЯТИТЫСЯЧHИКИ – представители промышленных центров СССР, приехавшие по призыву ЦК ВКП(б) на хозяйственно-организаторскую работу в деревню в связи с началом сплошной коллективизации в начале 1930 г. Их было 25 тысяч. В Западную область, куда вошла Смоленская губерния, было направлено около 1100 двадцатипятитысячников. Из них 630 человек прибыли из Иваново-Вознесенска, 290 – из Брянска, а также часть из местных промышленных предприятий Смоленщины. Так, Ярцевский текстильный комбинат отобрал у себя в коллективе 25 человек. Среди посланцев рабочего класса в основном в возрасте 25-30 лет и старше были не только мужчины, но и женщины (около 10%). Среди двадцатипятысячников с высшим образованием было всего 34 человека, со средним – 57, а все остальные – с низшим (начальным). По национальному составу в большинстве русские – 954, белорусы – 91, украинцы – 11.  В числе 25-тысячников коммунистов – 889 человек, комсомольцев – 70.
 В Смоленске были организованы курсы по уплотненной программе, после чего 25-тысячники были направлены на работу на самые трудные и ответственные участки коллективизации области, занимавшей одно из первых мест в России по количеству крестьян, живущих на хуторах. По данным Западного Облколхозсоюза 425 человек работали председателями и членами правлений колхозов, 261 – председателями и членами правлений коммун, 68 – организаторами в районах сплошной коллективизации, 86 – на массово-политической работе, 35 – в МТС.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #134 : 30 Январь 2008, 15:55:49 »
А я знаю одного пятнадцатитысячника. Тоже "революционер".  :)

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #135 : 30 Январь 2008, 16:13:13 »
профессиональные бунтари, идеалисты и индивидуалисты не желающие стоять у станка
- это, возможно, одно из лучших определений интеллигенции. В сочетании с вашим аватаром оно дает законченный объемный образ врагов социализма, на знамени которого написано, что все определенную часть своего рабочего время должны быть рабочими - все стоять у станка. Остальное время рабочий использует для учебы, а образованный для "умственной" работы по основной специальности. Так марксизм решает на первом этапе проблему уничтожения классов. Однако вместо уничтожения классов у нас был налажен конвейер из всевозможных ВУЗов по превращению рабочих и крестьян в интеллигенцию - образованных, которые совсем не желали возвращаться к станкам и пашням и с визгом поддержали лозунг Горбачева "каждый должен заниматься своим делом".
Однако это произошло уже на финише социализма, когда число образованных в 2 раза превысило число промышленных рабочих.
Но это не объясняет, было ли в сталинский период противодействие социализму хотя бы части интеллигенции столь сильным, чтобы вызвать массовые репрессии.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2008, 16:17:42 от Хендар »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Re: Re:социализм и репрессии
« Ответ #136 : 08 Февраль 2008, 18:37:41 »
Хендар!!  А может классов и нет на самом деле??? есть просто люди.??
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #137 : 08 Февраль 2008, 20:37:46 »
Конечно, Троцкий, теряя власть, пытался вредить Сталину. Естественно этот раскол шел не на пользу СССР. Но главное в другом. Нельзя за десять лет достигнуть 250% экономического роста без жесткой дисциплины и жёстких действий. Вот и основная причина репрессий. Троцкисты, саботируя деятельность Сталина, подрывали партийную дисциплину и срывали индустриализацию страны. Поэтому Сталин и вынужден был так жёстко поступить с ними. И вообще кто такие революционеры? Это профессиональные бунтари, идеалисты и индивидуалисты нежелающие стоять у станка. Когда была гражданская война, то всем работы хватало. А в мирное время все эти революционеры стали дестабилизирующим фактором для СССР. ,G
Коллективизация выдавила из деревень множество крестьян, которые были переориентированы на работу в промышленности.

Угум..Только кто кормить то станет...Если до этого не хватало рабочих рук...?
Наверное производительность тоже возрасла...А в городе всегда лучше чем вземле ковырятся..Ты хоть когда то встраду работал..? Нет конечно..Ты там просто бы сдох... >.

Оффлайн Консенсус

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +28/-11
  • Один из трёх столпов "неотроцкизма"
    • Критика борцов с "неотроцкизмом"
« Ответ #138 : 15 Февраль 2008, 18:59:56 »
Хендар!!  А может классов и нет на самом деле??? есть просто люди.??
Читая Вас, Прон, убеждаешься в обратном.
Мир, Труд, Народовластье, Коммунизм!

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #139 : 16 Февраль 2008, 13:45:56 »
Консенсус !!!  Почему вы пришли к такому заключению?? В нашей культуре нелюдем принято называть жестокого, хладнокровного убийцу. Я в своих мыслях проповедую только гуманизм и пытаюсь доказать ошибочность марксизма-ленинизма как пути построения хорошего общества. Мой принцип в общении совпадает с принципом Вольтера.

Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите,
                но готов умереть за Ваше право это говорить.
                                                                   Вольтер

« Последнее редактирование: 16 Февраль 2008, 13:48:40 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Большой Форум

« Ответ #139 : 16 Февраль 2008, 13:45:56 »
Loading...