ДЫК! Я давно поняла,о чем Вы говорите.
Что ж, это радует. Кажется, дальнейший разговор не бессмысленен
> Но в том то и загвоздка, что
среднее здесь не катит, потому как ведёт к абсурду.
Где оно не катит? Что, раз Вам не нравится результат, надо отменить правила сложения и деления - вычисления среднего?
> массовый марафонский забег. Толпа из очень большого количества бегунов стартует по команде одновременно (момент синтеза вещества)... Через час от общего количества стартовавших бегунов - остаётся половина. Другая половина, кто раньше кто позже - сошла с дистанции.
Ещё через час, от продолжающих бежать бегунов, сошла с дистанции ещё половина... Ещё через час, от продолжающих бежать бегунов, сошла с дистанции ещё половина...Ещё через час, от продолжающих бежать бегунов, сошла с дистанции ещё половина...И вот приходите Вы, наблюдаете за бегущими, и заявляете, что
В СРЕДНЕМ все бегуны бегут
не более часа...Так дескать
по формуле получается...Боюсь, что любой бегун пробежав уже
5 часов, с Вами не согласится. А при Вашей настойчивости, может и лицо Вам попортить.
Т.е. пробежав 5 часов бегун настолько повредился умом, что уже не умеет вычислять среднее? Да он наоборот будет гордиться, что он выделился из серой массы со средним результатом меньше часа. Если средняя продолжительность жизни 70 лет, а кто-то прожил 120 лет, то он потому и долгожитель, что прожил больше
среднего.
Если у Васи 1 яблоко, а у Коли и Миши по 10 яблок, то среднее число яблок на каждого по 7. И мне как-то все равно, что от этого Вася растроится. А Вам нет? Вы ради Васи отмените правила вычисления среднего? 7 яблок на человека в среднем - это, по-Вашему, абсурд?
> Ещё более смешно будет выглядеть Ваше утверждение, что НЕТ РАЗНИЦЫ между теми, кто в первую минуту сошел с дистанции, кто пробежал половину, и даже теми, кто остался в этом марафоне последним. У Вас всё они
В СРЕДНЕМ пробежали не более часа. Ну не абсурд ли?
Что-то я серъезно не пойму - мы посчитали среднее - по правилам подсчета среднего - как Вы и предлагали считать - сложит времена и поделить на количество. А Вы говорите, что это абсурд

Это вычисление среднего. Если в некоторой группе 100 человек зарабатывают по 100 рублей, а один человек тысячу, то среднее арифметическое будет около 109 рублей. Это абсурд? Человек, получающий тысячу, будет портить за это чье-то лицо?
PS Я удалил все последующие посты, т.к. мне кажется, что тут начинается уже действительно обмен мнениями, а не только обмен "любезностями".