Доброе утро (хм, вечер,) Аугустина. У Вас, наверное, есть какая-то своя система "как все началось." Можете ли поделиться?
Нет. "Своей" системы у меня нет, но до "обнаружения" А.Фридманом "большого взрыва", у космологов были разные гипотезы, которые так или иначе придерживались "вечной и стационарной" Вселенной. Я не считаю, что наша Вселенная вечная, но и в большой взрыв не верю, ибо он только запутывает, а не объясняет. Мне лично более правдоподобной кажется гипотеза обновляемой Вселенной. При исследовании "Хабблом" были получены снимки так называемых квазаров, которые релятивисты хотят выдать за "черные дыры". Но по ТО черные дыры не могут излучать не только вещества, но даже излучения.
Однако квазары выбрасывают вещество....На многое сотни и даже тысячи световых лет выбрасывают.
Как видно из этого снимка
с полюсов квазара выбрасывается именно вещество, так как у излучения не бывает турбулентности (завихрённости) а на снимках турбулентность отчетливо видна.
Таким образом, всё вещество вселенной могло образоваться не в результате "большого взрыва", а постепенно и постоянно выбрасывается миллиардами квазаров. Но и в квазарах оно не появляется "ниоткуда", а стягивается в них силами притяжения. Отжившие звезды, осколки взорвавшихся звезд постепенно втягиваются (за миллионы лет конечно) в ближайшие к ним квазары, а потом вновь ими распыляются, и из этого вещества вновь образуются звёзды и планеты. Этакий круговорот вещества во Вселенной.
Таким образом, для какой то конкретной звезды или галактики обязательно будет "начало" и "возраст", но в целом, вся Вселенная возраста не имеет.
Да, и вот еще. Является ли элекромагнитное поле постоянной константой в космосе, что его порождает и установлено ли это экспериментально?
Слово "константа" здесь , наверно, не уместно, так как электромагнитное поле обнаруживается именно потому, что оно переменно, его можно возбудить, что мы и делаем, посылая радиосигналы.
А вот то, что оно существует абсолютно везде, в обозримой для нас Вселенной,
факт, с которым даже релятивисты спорить не будут. Иначе бы мы не могли принимать радиоимпульсы ни от пульсаров, ни от квазаров, удалённых от нас чуть ли не на 14 млрд световых лет.
Что его порождает я не знаю. Физики, занимающиеся квантовой механикой, считают что его "порождают" элементарные частицы. Другие физики с ними спорят, и говорят, что сами элементарные частицы и есть электромагнитные возмущения этого электромагнитного поля. Как говорил уже упоминаемый мной здесь физик Ли Смолин в своей книге "Проблемы современной физики"
http://lib.rus.ec/b/187155/read считает, что за то время, которое человечество занимается квантовой физикой, наука не приблизилась к разгадке ни на миллиметр.