Считаю, что это у них - от осознания бесполезной траты многих лет жизни - на попытки подлатать и подкрасить здание теории относительности.
Не все, Дадхи, не все... Например, к ним не относится КАСТРО.
Во-первых, СТО исходит изначально из неправильных представлений:
По Сивухину: "допустим, что V меньше С. Потом преобразования Лоренца, сокращение, замедление и т.д.
Когда я КАСТРО спросил, что если предположить, что V больше С? Он мне предложил проверить, что из этого выйдет математически. Математически не выйдет ничего, потому что световой сигнал от S никогда не достигнет S1.
То есть, по умолчанию принимается, что С - максимально возможная скорость. (КАСТРО - к чему обсуждать сферического коня в вакууме (не дословно)).
Во-вторых, понятие одновременности ( по КАСТРО - хоть летящим кирпичём (что правильно)) подменяет собой событие временем получения сигнала об этом событии.
Я где-то приводил пример про увиденную вспышку сверхновой и одновременно с эти каплей воды, которая упала с крыши Вам на нос. Достаточно узнать расстояние, скорость сигнала и посчитать одновременность (или неодновременность) этих событий.
В третьих, вместо того, чтобы анализировать опыт Майкельсона, скорость С принята за абсолют, который непоколебим. Свет -частица, не имеющая массы покоя ( а может она просто поглощается электроном и именно поэтому её нельзя наблюдать в покое) или волна, не имеющая среды.
В-четвёртых, и с чем я абсолютно согласен с КАСТРО:
1. физика не занимается познанием природы (а должна).
2. физика строит матем. модели, которые проверяются численно экспериментами.
3. если предложат другую теорию, которая будет иметь предсказательность (численную) больше, чем СТО, то он ею воспользуется.
Я не к тому, что я во всём согласен с КАСТРО, но встаньте на место экспериментаторов (не апологетов СТО, а именно экспериментаторов), которые используют в своих расчетах СТО.
Да, она не всё объясняет, придумываются дополнительные гипотезы (теории), но, если у экспериментаторов "отобрать" СТО, то они даже ни шаг не смогут двинуться вперёд.
Даже для накопления данных, которые не согласовываются с СТО у них не будет возможности.
С уважением, Абрашин И.Л.