> 1. Откуда это "пусть" следует. Если из того, что V>C никто не наблюдал, то Вы уже всё объяснили...
Я повторяю - в каком контексте пусть? Вы понимаете, что сама постановка вопроса "откуда следует пусть" некорректна? Вот пример - я хочу рассмотреть эффект допплера для звука от источника, движущегося со скоростью меньше скорости звука. Я говорю - пусть источник движется со скоростью меньше скорости звука в воздухе и далее рассматриваю эффект допплера. Вопрос "откуда следует "пусть" бесмыслен. Я просто рассматриваю такой случай.
2. "максимальность С следует из предположения о верности СТО и верности принципа причинности."
> Это перл. Верность СТО следует из самой себя.
Вы не поняли. СТО исходит из одинаковости с во всех ИСО. В СТО Вам никто не запрещает рассматривать скорость вообще больше с (скорость зайчика, фазовую скорость, скорость точки пересечения двух прямых и т.д.) Но если верна СТО и верен принцип причинности, то сигнал не может распространяться со скоростью больше с. Т.е. скорость сигнала больше с запрещается не самой СТО, а совокупностью СТО и принципа причинности.
> Про принцип причинности я тоже объяснил на примере слепого. Он определяется сигналом, который доходит (или не доходит) до наблюдателя.
Боюсь, Вы не так понимаете нарушение принципа причинности при скорости сигнала больше с.
> 4. Про Коперника... От чего именно отказались учёные? От кругового, а не эллипсного движения? Это нормальное развитие теории.
Вот про это я Вам и толкую. Если откроются факты, противоречащие СТО, то дальше пойдет нормальное развитие теории.
> Хотя, я считаю, что ответ дан. ПОТОМУ ЧТО НИКТО НЕ НАБЛЮДАЛ!!! Что ж, для слепого и света нет.
Вообще-то человек познает природу, опираясь на явления, доступные ощущениям или приборам - принципиально наблюдаемые (или их следствия принципиально наблюдаемы). Вы предлагаете некий другой метод познания? Медитацию, откровение, молитву? Может быть, только это уже не наука.