…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вышла книга, доказывающая, что Христос не был иудеем  (Прочитано 16603 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Православные есть рабы Божии, да не постыдимся.
Не, вы не постыдитесь. Овцы дома Израилева.  ./.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
     Это не ко мне, а к дарвинистам. Не я, а они утверждают, что танк произошёл от трактора в процессе эволюции. Я же как механик знаю, что и трактор, и танк произошли на заводе, а перед тем их создавали в КБ ::).
     Для сведения: я не являюсь атеистом, но и не являюсь верующим в полном смысле, т.к. не знаю, во что сейчас можно верить, и уж точно - не являюсь христианином и вряд ли когда-либо вернусь в лоно ПОПовской кормушки!

Понял.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Как стихийно, без всякого вмешательства мог сложиться бог?

На этот правильный вопрос - у меня нет ответа.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Тем кто не желает доказывать отсутствие Бога:
Что Бог есть - доказательства и мной уже приводились и если поискать то еще много найти можно.

А я вот вас прошу чтоб вы доказали обратное - не можете, спрыгиваете, а все потому что нечем вам доказывать, потому что за свой гнилой базар не отвечаете.
Так что хватит с верующих требовать доказательств - сами теперь доказывайте свою точку зрения(если сможете, конечно)
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Что Бог есть - доказательства и мной уже приводились и если поискать то еще много найти можно.
Их ещё со времён схоластов приводили. Только у них у всех есть одна маленькая проблема - они не являются доказательствами.

А я вот вас прошу чтоб вы доказали обратное - не можете
А я ещё раз объясняю: доказывать необходимо наличие. Ei incumbit probatio qui dicit, non qui negat (бремя доказывания - на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает). Отсутствие в общем виде не доказывается. Не верите - докажите отсутствие, например, Ктулху.

Отсутствие можно доказывать только при наличии граничных условий. Например, можно доказать, что у меня в кармане бога нет - достаточно вывернуть карман.

потому что за свой гнилой базар не отвечаете.
Гнилой базар - это когда выдвигают необоснованные утверждения. Вы утверждаете, что бог есть? Доказывайте. Нет доказательств - слив засчитан.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Их ещё со времён схоластов приводили. Только у них у всех есть одна маленькая проблема - они не являются доказательствами.
А я ещё раз объясняю: доказывать необходимо наличие. Ei incumbit probatio qui dicit, non qui negat (бремя доказывания - на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает). Отсутствие в общем виде не доказывается. Не верите - докажите отсутствие, например, Ктулху.

Отсутствие можно доказывать только при наличии граничных условий. Например, можно доказать, что у меня в кармане бога нет - достаточно вывернуть карман.
Гнилой базар - это когда выдвигают необоснованные утверждения. Вы утверждаете, что бог есть? Доказывайте. Нет доказательств - слив засчитан.

Я доказательства приводил - то что они вам не понравились - не мои проблемы.

А вы как ловко пристроились чтоб не доказывать.

Но вы все таки ответьте например, кто мир создал, и все такое прочее? Интересно послушать вашу версию...

@^&

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк

Но вы все таки ответьте например, кто мир создал, и все такое прочее? Интересно послушать вашу версию...

неужто бог?????    */.  и кто вам такое сказал????
продай одежду и купи меч 

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
неужто бог?????    */.  и кто вам такое сказал????

Вот я вас и спрашиваю интереса ради...

@^&

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Не, вы не постыдитесь. Овцы дома Израилева.  ./.
Овцы дома израилева - иудеи. Они как раз и стыдятся. Не о Вас ли речь?  &/

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
И заметьте - как только я начал задавать им неудобные вопросы - сразу же заглохли и исчезли. А все потому что нечего им отвечать)))))) Чужое мнение только критиковать умеют, а своего отстоять и подтвердить не могут!

@^&

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
И заметьте - как только я начал задавать им неудобные вопросы - сразу же заглохли и исчезли. А все потому что нечего им отвечать)))))) Чужое мнение только критиковать умеют, а своего отстоять и подтвердить не могут!

Воин1, Вы напрасно считаете, что Ваши "неудобные" вопросы явились причиной моего молчания. Вы не задавали "неудобных" вопросов... Вы задавали глупые вопросы! А на глупые вопросы отвечать весьма затруднительно.
     Вот Вам пример:

...

Ответ: мой сосед дядя Вася слесарь - у него руки золотые! И попробуйте доказать мне обратное. Что, нету доказательств? +@>
     Прежде, чем задавать вопросы, на которые заведомо не существует ответа, попробуйте оценить их не с позиций религиозных фантазий, а с позиции обычного человека, живущего в трёхмерном пространстве и обладающего весьма ограниченным набором органов чувств и восприятия. Может быть тогда Вы перестанете требовать от нас "пойти туда - не знаю куда и принести то - не знаю чего"...

"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Василиев Владимир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +120/-228
Василий Васильевич Розанов (1856-1919):
Был ли И.Христос евреем по племени?
(электронный текст: http://pravaya.ru/ks/18296 )

Гаустон Стюарт Чемберлен. Явление Христа. Перевод с немецкого. С.-Ленинград, 1906.
Становится понятна неумолимая распря между иерусалимлянами-иудеями и галилеянином-Христом; распря какая-то первоначальная, из каких-то элементов духа идущая; становится понятным легкое, без всяких затруднений распространение Евангелия среди германцев, кельтов, славян, да и греков и римлян; понятно, что евреи ждут «другого, своего Мессию»
<...>
Положим, в официальных изданиях Евангелие переплетается вместе с книгами Ветхого Завета, в один переплет, и на переплете этом обычно делается золотым тиснением изображение креста. Так что все имеет вид «одной книги», «одного учения», «одного происхождения». Но если из этого переплетного впечатления, лениво данного официальною властью, углубиться в предмет, то представится множество непонятных вещей. ...как же говорить, что «Евангелие» и «книги Ветхого Завета» одно и то же, без перелома, без антагонизма и вражды! Просто дико! ...

Взволнованность, горячность, язык нетерпеливый и пламенный, сжатый грозящий или ласкающий, почти улащивающий, — вот колорит Ветхого Завета, даже в законодательных его частях, даже где идет дело об архитектуре (описании Скинии). Не говоря уже о пророках... И — тишина. Это в Евангелии: такого небесного покоя, даже при изложении самых страшных событий, каковы страдания Христа, такого ровного изложения, невозмущенного повествования мы не найдем ни в одной человеческой книге. Слово Евангелия вообще чудо и тайна, и почти средоточием этого чуда нужно признать особенный тон языка; тон отношения повествователя к повествуемым предметам и к читателю, равного которому, параллельного с которым мы ничего не найдем в литературах человеческих. Тут невозможно переложение, Евангелие нельзя перелагать, переиначивать, сокращая или разжевывая: и все так называемые (учебные) «Истории Нового Завета», как и книжки от Ренана до Фаррара, сантиментальные и мелкие, суть религиозные кощунства и художественные безвкусицы. Такого простого, кроткого, целостного, прозрачного до дна и высокого до звезд изложения нет и не было.

Да, но это характерно арийская речь, во всяком случае не семитическая, не эта крикливая и патетическая, с румянцем на щеках и сверканием глаз речь. Вот в чем дело. И Евангелие, переданное на разных языках, славянском, русском, греческом, латинском, при всей абсолютной точности переводов, заимствует оттенок из духа этих языков, и на читающего ложится не совершенно тожественным впечатлением... Но еще сильнее влияние строя души, например арийской или семитической: и, «воплощаясь», божественный глагол — одни и те же истины — воплотились бы иначе через семитическую кровь, темперамент, нежели через кровь и темперамент арийские.

Таков наш личный взгляд, весьма естественный. С глубоким волнением поэтому начал я читать названное исследование Гаустона Стюарта Чемберлена...

Всякий, кому сие необходимо, сам прочитает текст этого эссе В.В.Розанова. Быть может, кому-нибудь размышления этого русского философа рубежа веков помогут кое о чем составить более ясное собственное представление.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
     Воин1, Вы напрасно считаете, что Ваши "неудобные" вопросы явились причиной моего молчания. Вы не задавали "неудобных" вопросов... Вы задавали глупые вопросы! А на глупые вопросы отвечать весьма затруднительно.
     Вот Вам пример:

Ответ: мой сосед дядя Вася слесарь - у него руки золотые! И попробуйте доказать мне обратное. Что, нету доказательств? +@>
     Прежде, чем задавать вопросы, на которые заведомо не существует ответа, попробуйте оценить их не с позиций религиозных фантазий, а с позиции обычного человека, живущего в трёхмерном пространстве и обладающего весьма ограниченным набором органов чувств и восприятия. Может быть тогда Вы перестанете требовать от нас "пойти туда - не знаю куда и принести то - не знаю чего"...

Вот типичный ответ незнающего человека! Что еще можно от таких ожидать умного?

@^&

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
мой сосед дядя Вася слесарь - у него руки золотые! И попробуйте доказать мне обратное. Что, нету доказательств? +@>

Элементарно. Проведём химический анализ рук Вашего соседа не предмет изучения наличия в них золота.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Элементарно. Проведём химический анализ рук Вашего соседа не предмет изучения наличия в них золота.

Вот это идея O0

@^&

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец

Золота в его руках вы не обнаружите, но руки его, тем не менее, - золотые! Попрошу предоставить другие доказательства того, что мир создал не слесарь дядя Вася.  :#*
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
Вот типичный ответ незнающего человека! Что еще можно от таких ожидать умного?

Я, вообще то, и не надеялся изобразить здесь нечто "умное". Но, как следует из Вашего сообщения, Вы - человек ЗНАЮЩИЙ! Поделитесь Вашими знаниями, может я и преисполнюсь Вашим откровением... Однако же до настоящего момента я от Вас получал только невнятные рассуждения, да ссылки на статьи пациентов психиатрического диспансера.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Золота в его руках вы не обнаружите, но руки его, тем не менее, - золотые!

При нынешнем курсе золота, пора оторвать руки Вашему Василию.

Попрошу предоставить другие доказательства того, что мир создал не слесарь дядя Вася.  :#*

А какие были до этого? Не хочется повторяться, так, что сообщите весь список уже предложенных доказательств.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
     Я, вообще то, и не надеялся изобразить здесь нечто "умное". Но, как следует из Вашего сообщения, Вы - человек ЗНАЮЩИЙ! Поделитесь Вашими знаниями, может я и преисполнюсь Вашим откровением... Однако же до настоящего момента я от Вас получал только невнятные рассуждения, да ссылки на статьи пациентов психиатрического диспансера.

По-моему, это были хорошие доказательства. Если вы не поняли - значит вам это не полезно.
А истинные Знания устно не передаются - их можно только достичь и почувствовать самому. Для этого нужно верить. Я верил - и достиг. Правда еще не всех. Но они открываются поэтапно. Также Знания налагают ответственность - а оно вам надо?

Золота в его руках вы не обнаружите, но руки его, тем не менее, - золотые! Попрошу предоставить другие доказательства того, что мир создал не слесарь дядя Вася.  :#*

Например: дядя Вася был рожден намного позже чем был создан мир. Или раньше?
« Последнее редактирование: 27 Май 2010, 21:11:05 от Boин1 »

@^&

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
По-моему, это были хорошие доказательства. Если вы не поняли - значит вам это не полезно.

Это - по Вашему...
     Но то были не доказательства, а обыкновенный бред переусердствовавших в своей вере субъектов.
     Насчёт понял-не-понял - приведу цитату из "Ивана Васильевича...": "Да как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь?" Многословие не всегда является признаком информативности.

А истинные Знания устно не передаются - их можно только достичь и почувствовать самому. Для этого нужно верить. Я верил - и достиг. Правда еще не всех. Но они открываются поэтапно. ...

Только смотрите, не переусердствуйте в "достижении". В психиатрических клиниках и без Вас хватает "просветлённых", которые попали под влияние разного рода гуру, учителей, мессий и пр. сектантов. А истинные знания верой не получаются. Знания, это не вера! Знания, это - ЗНАНИЯ. Если знаешь, то ты уже не верующий, а знающий. А человек знающий всегда может отстоять свою точку зрения и аргументировать её. А вот человек верующий находится в заведомо слабой позиции, т.к. пытается выдать свою ВЕРУ за ЗНАНИЯ.

Например: дядя Вася был рожден намного позже чем был создан мир. Или раньше?

Дядя Вася был всегда! В начале было слово, и слово было у Васи! Правда я никогда не видел этого слесаря Васю, но я точно знаю, что он есть. А если его нет, то докажите мне, что его нет. ::) O0

Большой Форум

Loading...