…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вышла книга, доказывающая, что Христос не был иудеем  (Прочитано 16606 раз)

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
Твоя очередь. А ты в отскок. Рак?

Бабай, напоследок небольшой совет: не злобствуйте. От злобствования портится нервная система, а все болезни от нервов (только внерические от удовольствия &-%).
     Сколько бы Вы меня ни оскорбляли, мне от этого не жарко и не холодно, но Ваше поведение убеждает меня в моей правоте. Ваше злобствование происходит от слабости Вашей позиции и бессилия доказать что-либо аргументами или, хотя-бы, логикой. Из-за этого у Вас и возникают комплексы как у пацана в переходном возрасте.
     Не злобствуйте, поберегите здоровье :). Лучше почитайте книги, глядишь и аргументы появятся &-%!

P.S. Отвечать мне смысла нет - я отключил уведомления в этой теме.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Знание приходит через веру. Нормальный человек - это человек который не может мыслить самостоятельно поскольку мыслит в установленных обществом рамках и нормах. Причем общество создает даже иллюзию выбора шаблонов.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Знание приходит через веру. Нормальный человек - это человек который не может мыслить самостоятельно.

Теоретически, может. От рождения до тех пор, пока начнёт понимать речь.  ,G
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Теоретически, может. От рождения до тех пор, пока начнёт понимать речь.  ,G

Только теоретически. Когда человек начинает понимать речь - он становится объектом манипулирования сознанием - родители, садик, школа, товарищи...

Если бы вы знали методы и механизмы манипулирования то так бы не думали.

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Материя могла быть всегда как часть Бога, или материя - вид энергии и могла быть создана посредством уплотнения энергии.
Уплотнение энергии - это да, внушает. Но ещё веселее про материю как часть бога. Непонятно только, куда делись остальные части: отсохли за ненадобностью?

А насчет законов сохранения и других мировых Законов - откуда они взялись, кто их создал?
Почему они обязательно должны быть созданы, вот в чём вопрос. Или всё, что существует, обязательно кем-то создано?

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Но все же и наука доказывает существование Бога:
http://www.aha.ru/~taldm/nauksv.htm
http://www.sunhome.ru/journal/14836
http://azbyka.ru/vera_i_neverie/nauka_i_religiya/pochemu_uchenie_veriyat0-all.shtml
Если хотите больше доказательств - в Гугль.
О-о, давно так не ржал. Вы сами-то читали, на что ссылаетесь? Пара перлов:

Что будто когда-то существовал полный хаос, который потом по неведомым причинам вдруг "взорвался" (теория Большого взрыва), а затем потихоньку "эволюционировал" от "первичного бульона" к амебам, а, затем, к человеку. Подано под соусом "это официальная точка зрения современной науки".

Эволюция как самопроизвольное усложнение природных систем полностью и совершенно однозначно запрещена 2-м Законом термодинамики. То ли дебил не в курсе, что второе начало термодинамики неприменимо к открытым системам, то ли он вообще слабо представляет себе, что такое второе начало, которое он называет законом. Простой пример: в хаотичном соляном растворе вдруг ни с того ни с сего образуются прекрасно структурированные соляные кристаллы. Чудо, аминь и аллилуйя.

Этот закон и говорит нам о том, что из хаоса никогда, ни при каких условиях сам собой не может установиться порядок. А работы Ильи Пригожина давно пора выбить на каменных скрижалях и лупить ими по голове дебилов, которые ещё раз заикнутся о невозможности эволюции в связи со вторым началом термодинамики.

3-я концепция, согласно которой мир возник из ничего "сам собой" определенное время тому назад в готовом высокоупорядоченном виде, и с тех пор потихоньку деградирует, - конечно же, не противоречит 2-му Закону. Но... она противоречит 1-му Закону (Закону сохранения энергии), согласно которому, энергия (или материя, так как E=mcc) не может возникнуть сама собой, из ничего. Ну, концепция, конечно, дебильная, и я затрудняюсь сказать, у кого аффтар-дебил её вычитал (скорее всего, сам и сочинил). Но в целом она не дебильнее концепции сверхсложного бога, который то ли тоже вдруг взял и возник неизвестно откуда, то ли существовал вечно, но так и не скукожился до хаотического состояния вследствие нарастания энтропии.

И лишь 5-я, библейская концепция, креационизм, полностью удовлетворяет обоим фундаментальным научным законам. Материальный мир не возник сам собой, его сотворил нематериальный Бог - и это соответствует Закону сохранения энергии (1-му Закону термодинамики), согласно которому материя не возникает сама по себе из ничего. Ну и из чего же нематериальный бог сотворил материю, которая не может возникнуть из ничего?

Воин1, библейская физика рулит! Даёшь больше докторов и кандидатов физико-теологических наук!  ./.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Ха-ха-ха, Antediluvian. Хватит ржать и корчить из себя умника. И то что вы говорите что Бог сверхсложный - ошибка.
Нет ничего проще Бога. Это трудно, конечно, понять. Только надо различать простоту невежества, от простоты мудрости.
Это большая разница. И если ничего конструктивного сказать не можешь - не пытайся!

@^&

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Нет ничего проще Бога. Это трудно, конечно, понять. Только надо различать простоту невежества, от простоты мудрости.

Впервые с Вами соглашусь. "Бог прост и несложен" (не состоит из чего-то) - это один из постулатов  Вероучения.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Впервые с Вами соглашусь. "Бог прост и несложен" (не состоит из чего-то) - это один из постулатов  Вероучения.

Какого Вероучения?

@^&

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Какого Вероучения?

Святоотеческого.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
    Не в Боге, а в дяде Васе. И не Бог источник всех энергий, а слесарь дядя Вася! И пока Вы мне не привели ни одного доказательства обратного! ::) +@>

А я и не утверждал, что Бог источник всех энергий. Энергии Бога должно хватить на первоначальный импульс Творения (т.н. "большой взрыв", а дальше энергетика Творца, если и пополняется, то за счёт Вселенной.

Всё это хорошо, конечно... Но вот мне непонятно только: при чём здесь Б-г? С какого боку он тут стоит? Растолкуйте, пожалуйста.

Познаний современной науки хватает только на то, чтобы дать спедующее определение тому, кого религия называет Богом Создателем.
"Бог – это Единое Информационное Поле, внутри которого движется вихревой поток Времени, отдельные элементы этого вихря замкнуты внутри бесконечности.
Часть Времени, оказавшаяся первоначально разведённой в пространстве со своим первородным Началом, вышла из под контроля бесконечности и стала подвластна лишь своей структуре, одновременно расширяя общую зону действия времени. Отсюда и свойства расширяющейся Вселенной.
Расширяющаяся часть мироздания, в этой концепции – это Ад.
Часть мироздания, где время замкнуто в кольцо – диктует условия своей другой части, где время движется линейно, в силу чего, эта полуавтономная структура всё дальше удаляется от точки своего зарождения.
Центробежное движение вихря Времени нуждается в постоянной информационной подпитке, в том числе и на энергетическом уровне. Эта подпитка осуществляется и за счёт землян, при чём, совершенно добровольно, с их стороны.
В этом временном континууме есть одна относительно малая сверх-энергоинформационная система – информационная аура Земли. Внутри этой макро-информационной системы, есть структурные поля. Одна из этих структур состоит из миллиардов автономных микро-энергоинформационных систем (земнородное человечество). Внутри этой системы все автономные модули подключены к единому информационному полю Земли, достаточно хаотично. Религия, в такой ситуации, выступает в качестве некоего усреднённого «модема», связывающего автономные модули в систему. Хотя религиозные «модемы запитаны» на один информационный «блок», они имеют разные «расширители» и «порты-разъёмы» (течения внутри религиозной системы).
Человечество в виде миллиардов составных элементов, соединено между собой нестабильным образом. Однако религии и их основатели, собрали в относительно изолированные блоки миллионы элементов (людей), и через энерго-информационный потенциал Земли, подключили к сверхсистеме – замкнутому и разомкнутому контуру Времени".

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Не энергия Бога не пополняется за счет Вселенной, которая есть часть его(причем наша Вселенная может быть не одна им сотворена) ОН - есть источник всех энергий. Он - Единый и все вещи и творения суть его части.

@^&

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Не энергия Бога не пополняется за счет Вселенной, которая есть часть его(причем наша Вселенная может быть не одна им сотворена) ОН - есть источник всех энергий. Он - Единый и все вещи и творения суть его части.

Что-то не может возникнуть из ничего. Бог, начиная Своё Творение - гармонизировал Хаос с его энергиями, подчинив их законам Своего Творения.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2010, 10:12:50 от to »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Что-то не может возникнуть из ничего. Бог, начиная Своё Творение - гармонизировал Хаос с его энегиями, подчинив их законам Своего Творения.

Хаос, как и все остальное, был частью Бога...
Читайте здесь Асклепий - там написано:
http://apokrif.fullweb.ru/hermes/

@^&

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Хаос, как и все остальное, был частью Бога...
Читайте здесь Асклепий - там написано:
http://apokrif.fullweb.ru/hermes/
Странно, что выбрали "Асклепий".

"Дух был с материей, или, скорее, в материи, но не так, как с Богом, или как в Боге начало, из которого вышел мир. Ибо если вещи не существовали до своего рождения, они уже были в том, что должно было их создать. Ибо вне рождения не только то, что еще не рождено, но и то, что лишено плодовитости и не может ничего родить. Все, что способно рождать, содержит в зародыше все то, что может из него родиться, ибо Тому, Кто рожден из Самое Себя, легко родить начало, которое создает все. А вечный Бог не может и не мог быть рожден; Он есть, Он был, Он будет всегда. Такова природа Бога - быть Своим Собственным началом."/Гермес Трисмегист - далее цитаты из его работ фиолетоым цветом/

Из этого фрагмента ясно, что Гермес считает, что Бог  - существует вечно, но это не означает, что Хаос - часть Бога.

"...нет ничего постоянного, ничего установленного, ничего неподвижного среди рожденного, ни на небе, ни на земле. Только Богу присущи эти качества, и справедливо: ибо Он есть в Себе, из Себя и Весь сосредоточен в Себе, полный и совершенный в Себе. Он Сам есть Свое неподвижное постоянство; никакой толчок извне не может сдвинуть Его с места, ибо все пребывает в Нем, и Он Всеедин. По крайней мере, пусть никто не осмелится сказать, что Его движение осуществляется в Вечности, - скорее, Вечность сама неподвижна, ибо всякое движение времени возвращается в нее и все движение времени берет свое начало в ней".

Опять речь идёт о сотворённом по законам Создателя, но Хаос не сотворён Богом и не подчиняется Его законам.

Если взять фразу из Поймандра:«Во вселенной нет ничего, что не было бы Богом», то это означает, что вселенная - это часть Бога".

Многое проясняет фрагмент из Священной речи Гермеса Триждывеличайшего:
"Был бесконечный мрак над бездной, и вода, и Дух тонкий и разумный, и всё это содержалось в хаосе божественным могуществом. Тогда вспыхнул святой огонь и стихии, отделившись от влажного вещества, сгустились... и все боги разделили зарождающуюся Природу".

Т.е. хаос - это состояние материи, до того, как над ней начнёт работать Творец.

С современном герметизме можно найти такое определение Хаосу:
" Хаос – в традиционном понимании, - первичное состояние материи, в котором материя пребывала до того, как «Разум» наделил ее формой. Подобная концепция встречается как в религиях, так и в герметизме, в частности, в алхимии. Однако, в Алхимическом наследии, концепция хаоса перестает быть застывшей идеей, и приобретает практическую динамику. Так, идея хаоса может материализоваться в любой момент алхимического процесса, например, после завершения цикла в истории (в такие моменты материя резорбируется), либо в определенный момент индивидуальной эволюции (во время посвящения, когда посвящаемый «спускается» в глубины своей личности, дабы открыть хаос в себе самом). В алхимических практиках образом хаоса являнтся дракон. Противоположный образ – Уроборос, восстанавливающий космический круговорот".

Есть религиозные системы, где Хаос выступает в роли бога, но это далеко от обсуждаемой темы.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Ха-ха-ха, Antediluvian. Хватит ржать и корчить из себя умника.

Не могу не ржать - уж больно смешных дебилов нахожу по Вашим ссылкам.

И то что вы говорите что Бог сверхсложный - ошибка.
Ну тогда идею о том, что для создания шибко сложной материи требуется суперсложный бог отправляем фтопку. И остаёмся с выводом, что богу места вообще не остаётся.  +@>

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
То есть бог проще амёбы. Замечательное вероучение.  :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
А я и не утверждал, что Бог источник всех энергий. Энергии Бога должно хватить на первоначальный импульс Творения (т.н. "большой взрыв", а дальше энергетика Творца, если и пополняется, то за счёт Вселенной.
То есть энергии бога хватило на создание материи, из которой он черпает... свою энергию. Причём черпает как-то незаметно. Ну просто супервечный двигатель какой-то. Это как если бы я залил в мотор 10 литров бензщина и начал этим мотором производить бензин в немеренных количествах.  ./.

Познаний современной науки хватает только на то, чтобы дать спедующее определение
Если речь о том синем шрифте, то слово "познание" надо заменить на "бред", "современной" на "сивой", а "науки" на "кобылы". Так будет правильнее.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Да, пропустил.
Вселенная расширяется, значит энергия первоначально понадобилась для преобразования локального участка (то, что называют эпицентром большого взрыва). Затем, по мере расширения Вселенной, подпитка шла из разных источников. Научных знаний об этом накоплено пока мало, так, что ограничусь написанным.
Есть тут ряд ошибочек.

Во-первых, Вы понятия не имеете о том, что такое эпицентр - или имеете об этом журналистское представление. Эпицентр - это проекция из центра на какую-то поверхность. Вы на какую поверхность собрались проецировать Большой Взрыв?

Во-вторых, вы понятия не имеете о концепции БВ и представляете его как взрыв гранаты в пустой комнате. Откуда "локальные участки", если до БВ не было ни времени, ни пространства?

В-третьих, Вселенная - это вся материя. Какие ещё "другие источники"? Если материя изменяла формы, так и скажите - это будет чистейший материализм.

Ну и в-четвёртых, идея о том, что бог "взорвался" и образовалась материя - это деизм чистой воды. Опровергнуть его, конечно, не представляется возможным, но бог становится попросту ненужной сущностью и отсекается бритвой Оккама. Действительно, почему "взорваться" должен был именно бог, а не что-то другое?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
То есть энергии бога хватило на создание материи, из которой он черпает... свою энергию. Причём черпает как-то незаметно. Ну просто супервечный двигатель какой-то. Это как если бы я залил в мотор 10 литров бензщина и начал этим мотором производить бензин в немеренных количествах.  ./.

Первоначальной энергии Бога необходимо, на т.н. "большой взрыв" и связанные с ним преобразования. "Вечный двигатель" здесь ни при чём. Если мы рассмотрим ведическую концепцию, то увидим, что Бог "бодрствует" день равный 4 320 000 000 человеческих лет, и в такую же по продолжительности ночь - "спит". Перед тем, как "уснуть" Бог аккумулирует в Себе всю энергию мироздания.

Если речь о том синем шрифте, то слово "познание" надо заменить на "бред", "современной" на "сивой", а "науки" на "кобылы". Так будет правильнее.

С Вами уже обсуждалась приведённая формулировка и Вы продемонстрировали недостаточность знаний для её понимания, поэтому можете придумывать любые обзывалки для того, что Вам непонятно.
Из доступных Вам определений, я бы привёл такое:
«Невидимый Бог есть всегда, Он всё делает явным.
Не показываясь Сам, Он приводит к появлению всего.
Он проявляет Себя во всех вещах и через них, особенно для тех, кому Он желает открыться».
/Гермес Трисмегист/
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2010, 10:30:09 от to »

Большой Форум