Во-первых, Вы понятия не имеете о том, что такое эпицентр - или имеете об этом журналистское представление. Эпицентр - это проекция из центра на какую-то поверхность. Вы на какую поверхность собрались проецировать Большой Взрыв?
Я же писал, "то, что называют эпицентром БВ". Поэтому Вы мне приписываете то, что Вам хочется.
Неточность этих терминов с Вами уже обсуждалась.
Во-вторых, вы понятия не имеете о концепции БВ и представляете его как взрыв гранаты в пустой комнате. Откуда "локальные участки", если до БВ не было ни времени, ни пространства?
С чего Вы взяли, что Вам известно о моих познаниях о БВ?
Название "большой взрыв" - нелепое и это тоже обсуждалось. То, что приходится пользоваться некорректными терминами, так это от меня не зависит.
С чего Вы решили, что до БВ не было пространства? Где тогда мог начаться процесс БВ?
В-третьих, Вселенная - это вся материя. Какие ещё "другие источники"? Если материя изменяла формы, так и скажите - это будет чистейший материализм.
Энергия, как форма движения материи имеет разные источники и виды. Надеюсь, что это Вы знаете.
Ну и в-четвёртых, идея о том, что бог "взорвался" и образовалась материя - это деизм чистой воды. Опровергнуть его, конечно, не представляется возможным, но бог становится попросту ненужной сущностью и отсекается бритвой Оккама. Действительно, почему "взорваться" должен был именно бог, а не что-то другое?
"Бол. Взрыв" - это термин предложенный противником Гамова, отличается бессмысленостью, но приходится им пользоваться в силу того, что он устоялся в научных кругах.
Бог не "взорвался", а начал Свой "творческий период". Согласно ведической традиции Создателю сейчас идёт 51 год, при этом Его год равен 360 х 4 320 000 000 человеческих лет. Жизнь Бога в целом равна 100 годам или 311 040 000 000 000 лет, после которых всё мироздание возвращается в "непроявленное" состояние и ждет нового возрождения.
http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/a/a4/1007063.htm?text=%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BC%D1%8B&stpar3=1.1