Вы не поняли моей фразы, почитайте еще раз о чем я писал.
Вполне поняла. Просто у Вас аргументов нет, что бы опровергнуть наглядный и воспроизводимый эксперимент. И в стекле и в дереве имеются неотличимые друг от друга "электроны", которое свободно проходят в магнитном поле, не испытывая ни малейшего сопротивления. Следовательно Ваш тезис о том, что
среда распространения должна обладать сверхплотностю и сверхупругостью -
ложен. Ибо в данном эксперименте наглядно доказывается, что "электроны" (и позитроны, и бозоны, и прочие "...оны") свободно могут двигаться в магнитном поле.
Точно такой же опыт можно поставить и с полем электростатическим, и в нем мы не заметим ни малейшего сопротивления движению "электронов".
А поскольку и магнитное и электрическое поле считается одним и тем же явлением, следовательно эксперимент ДОКАЗЫВАЕТ, что в ЭМ-поле
вещество может двигаться, не испытывая сопротивления движению.
Это не моя фраза не соответствует результатам опыта, а представления тех, кто считает э-м волны - волнами в среде.
Не вынуждайте меня уличать Вас
во лжи.
А среда (твердое тело большой прочности, заполняющее все пространство) с требуемыми свойствами не существует, поскольку материальные тела, в том числе планеты и косм. аппараты, через нее перемещаться не смогли бы.
Это именно
ВАША фраза, причем уже не раз звучащая в качестве аргумента... В ней речь не о "волнах", а о
материальных телах. Так что не надо передергивать смысл.
Вы подтвердили мои слова. Если бы поперечные э-м волны были бы волнами в среде, то эта среда должна была бы быть твердым телом и вы свою линейку провести между магнитами не смогли бы. А раз можете, то никакой среды просто нет.
Не надо изворачиваться аки уж на сковороде.
"Среду" отлично видно невооруженным глазом, поскольку именно
магнитное поле удерживает верхний магнит во "взвешенном" состоянии. Даже "упругость" этой среды можно измерить, поскольку верхний магнит может "пружинить", а не упирается в непреодолимую стену. А линейка и стекло
СВОБОДНО проходят через эту
среду. Или по Вашему верхний магнит поддерживает господь бог?
Воздух вовсе не является
ТВЕРДЫМ телом, однако и в нем распространяются звуковые волны. Или по Вашему и звуковых волн не существует?
Ваше упорство только подчеркивает Вашу веру в догму. Верующему же хоть кол на голове теши, если пророк сказал "люминий", значит "люминий".