Ну, во-первых, кто сказал, что одобрения не было, хотя бы молчаливого, а во-вторых, предатель всё же далеко не обязательно дурак, чтобы сразу заявить о своих предательских намерениях.
Вы мне можете ответить на вопрос, выбирали ли советские коммунисты и граждане Хрущёва с Горбачёвым, или так и будете изображать слепого кота Базилио?
Обратите внимание: я Вам цитирую самого Сталина, который говорит о необходимости "поднять нашу крупную госпромышленность во что бы то ни стало, преодолевая трудности, стоящие перед нами", а Вы мне - какого-то анонима из "главной газеты КПРФ". При чём тут вообще КПРФ?
Antediluvian вы просто опираетесь на исправленные материалы советской историографии, согласно которым Троцкий вообще не принимал участия в Октябрьской революции, и прославился только тем, что очень плохой человек. Некорректированные оригиналы стенограмм партийных заседаний того периода, подтверждающие общеизвестную точку зрения, согласно которой именно троцкисты первыми выдвинули план ускоренной индустриализации страны, а Сталин ей противился, если и есть в инете, то я не знаю где. Сталин, кому единственному вы верите, давно умер, и не может подтвердить фальсификацию советской истории, так что вам остаётся продолжать жить грёзами, если очень хочется. Лично я, когда впервые узнал об истинной позиции троцкистов и Сталина в вопросе индустриализации, тоже был в шоке, это ведь так противоречит всему усвоенному в школе, но рациональное начало взяло свое, и я не стал прятаться в раковине слепой «веры».
http://aleho.narod.ru/book2/ch08.htm Решение о начале индустриализации было принято на XIV съезде ВКП(б) в декабре 1925 г. Собственно об индустриализации на съезде говорилось лишь в общих чертах. Здесь была сформулирована главная задача индустриализации: обеспечить экономическую самостоятельность СССР, превратить его из страны, ввозящей оборудование и машины, в страну, производящую их. Вопросы темпов, источников и методов ее проведения на съезде не рассматривались. Уже после съезда по этим вопросам разгорелись жаркие споры. Обозначились две точки зрения: левые во главе с Л.Д. Троцким требовали проведения «сверхиндустриализации» за счет крестьянства, а правые по главе с Н.И. Бухариным выступали за более мягкие преобразования и развитие рыночной экономики.
Источники проведения индустриализации были названы на апрельском (1926 г.) Пленуме ЦК ВКП(б): доходы от государственных предприятий, внутренние займы у населения, строжайшая экономия и бережливость на производстве, социалистическое соревнование. Сторонники «сверхиндустриализации» были подвергнуты жесткой критике со стороны сталинского руководства. К.Б. Валиуллин, Р.К. Зарипова. История России, XX век В вопросе индустриализации в руководстве страны не было единства. Были левые - Троцкий, Зиновьев, Преображенский и др., которые выступали за ускоренное проведение индустриализации путем установления высокого налога на крестьян, высоких цен на промышленные и низких цен на сельскохозяйственные товары. Бухарин, Рыков были за умеренное, сбалансированное развитие промышленности и сельского хозяйства, за индустриализацию посредствам, в меру наличных ресурсов и при улучшении благосостояния народа. В середине 20-х годов, когда борьба велась с левыми Сталин придерживался бухаринской позиции. Но с поражением левых, а затем и правых, он стал проводить линию троцкистов и зиновьевцев на ускоренную индустриализацию. Его не смущало то, что он заимствовал у них идею о "сверхиндустриализации", против которой недавно вел борьбу.