http://media-com.livejournal.com/19281.html?thread=90193 занимательная история троцкизма.
Я просил ссылку на работы самого Троцкого, ведь в пересказе, например, Гитлера, большевизм и коммунизм можно тоже представить злом.
Сталин это сделал исходя из совершенно иных соображений.
Если Сталин это делал совершенно из других соображений, придётся допустить, что Сталин не был марксистом и интернационалистом, а так же коммунистом, ибо в теории между Троцким и Сталиным разногласий не было.
Так я и цитату привёл соответствующую.
Я ж не виноват, что Лев Давыдович в 1937 говорил одно, а в 1940 другое. Убили его, что характерно, не в 1937.
Я не видел никакой цитаты из Троцкого образца 1940г, которая опровергала бы точку зрения Троцкого образца 1937-1938гг.
Ну почему, вполне кошерная. Что ж теперь делать, если по многим вопросам Троцкий болтался из стороны в сторону?
Потому, что никуда он не болтался.
Вот привязались Вы к моей вере. Ну не было цитат по данному вопросу, если не считать ссылок на источники весьма сомнительного содержания.
Вот и Alexpo вам ещё раз разъяснил, что все без исключения исторические источники говорят об одном: троцкисты отстаивали план административной индустриализации, а Бухарин со Сталиным план экономической индустриализации, а после изгнания троцкистов, последний взял их план на вооружение. Но вы продолжаете упорствовать в своей выдуманной точке зрения, которой нет ни одного подтверждения. С таким же успехом вы можете заявить, будто бородинская битва произошла между древними греками и персами до нашей эры, и плевать вы хотели на все исторические учебники, потому как они в вашем понимании "либерaстные".
Почему после? Почему вообще сталинский план индустриализации надо как-то связывать с изгнанием Троцкого? Я приводил цитату Сталина, где он ещё в 1925 году излагает своё видение индустриализации. И там, задолго до изгнания Троцкого, он говорит о необходимости развивать в первую очередь тяжёлую промышленность, бросив на это все усилия.
Потому что оба плана, и троцкистский, и бухаринский, который отстаивал Сталин, подразумевали индустриализацию, но бухаринско-сталинский план это индустриализация без коллективизации, одними стимуляционными экономическими мерами. Выше я очень подробно всё это изложил, но ваша святая вера застит вам глаза.
Но в 1940 году он писал о необходимости вооружённого восстания в СССР. Вряд ли эти его прожекты, случись им осуществиться, принесли бы нашей стране благо.
Он писал о восстании при условии сохранения "нового социального фундамента СССР", о восстании, при котором не будет подвергаться угрозе "Новый социальный фундамент СССР", и тут он ни на йоту не отступил от своей прежней, официально обнародованной точки зрения, но вы продолжаете считать бесов на конце иглы, и лицезреть мироточение святого лика официоза.
Из всех коммунистических теоретиков, как я неоднократно писал, Троцкий и ныне подвергается самой ожесточённой критике всей буржуазной сворой идеологов, как наиболее современный мыслитель, затронувший самые чувствительные нервные центры буржуазии, а вы этой своре, всемерно помогаете.